5 2023-12-12

楽天で松並木さんを知ってからずっと愛用しています。
だいぶヘタってきたので久しぶりに買い替えました。お値段は正直高いですが、本当に肌触りも良く気持ちいいのでこれからも使い続けたいです!

5 2023-06-29

めっちゃ馬鹿にしてた
正直信じてなくて、1万出したところで大差ないだろと思ってました。
届いたその日に洗わずに使える!と書いてありましたが無視して洗うくらいに信じていなかったんですが、実際はとんでもなく気持ちよかったです。
「肌ピタっ!」とかもなんで生地が肌にくっつくねんと笑いましたが本当にくっつきました。気持ちいいです。

5 2024-01-17

最近夜寝る時寒いので買いました。半信半疑でしたがめちゃくちゃ暖かいです。すごいなあ。

5 2023-10-26

お値段以上
すぐに届きました。ガーゼの軽いイメージを想像してましたが、思った以上にしっかり目の詰んだしっかりしたシーツで暖かいです。他の商品も是非試して見たいです。

5 2023-02-17

友人宅に宿泊した時、掛け布団の温かさと肌触りに感動して、松並木布団カバーを知りました。
すぐにまねして購入しました。

5 2023-01-20

良い商品
引っ越しをして古い家なので今までよりだいぶ寒いのでこれでないと寒くて寒くて本当に暖かいガーゼカバーです。前の家では暑くて必要ないかなぁ?くらいでしたが今の家ではなければ困る商品になりました。寝具は綿しか使用しないので静電気も起きなくて本当に素晴らしい商品です。

• skb123321さん
  • skb123321さん

5 2023-01-16

想像していたガーゼ?より、柔らかく暖かいです♪肌に触れていると本当に優しい温もりを感じることができます。以前こちらのガーゼケットを購入しているのですが、今回の布団カバーの方が柔らかく気持ち良いです

5 2022-12-09

毛布不要になりました
暑いくらいあったかい!肌触りも良いし、真冬にはかなり助かる素晴らしいお品です。
品質も素晴らしい!届いてすぐに洗濯してしまったのですが(洗濯不要との事でしたが)全く糸くずが出ない!丁寧に作られた品質の良さにビックリしました。大切に使いたいと思います!母にも買い足します

• maim1058さん
  • maim1058さん

4 2013-01-11

一枚仕立てとすごく悩みましたが、こちらを購入。レビュー通り布団が重くなりました。一枚仕立てだと、破れそうなのと、汗を吸ったら薄いため、布団の生地が痛みそうだと思ったからです。三枚のタイプは夏にはガーゼケットととして使えそうなのと、丈夫そうなのがいいかなと思いました。洗濯のときはたしかに重たいですが、気にならない程度です。それより、冬の洗濯では乾かないのが問題です。あと、内側のヒモが少し短いため縛りにくいです。パチンと止めるタイプに変更して欲しいです。一枚では頼りない。三枚では重たい。二枚のタイプの発売に期待。

4 2012-05-13

買って正解
今まで使っていた羽根布団掛けカバーが突然真ん中から裂けるように破れたので購入。また破れたら嫌なので、多少高くてもいいものをと思い、レビューの良かったこちらで購入しました。開封時は、こんなに硬いの??とびっくりしましたが、洗濯すると柔らかに。いままで使っていた綿のカバーとは雲泥の差ですごく気持ちいいです。これなら冬もひんやり感はないだろうと思います。ただ、他のレビューにもあった通り乾きにくいです。冬は一日天日干ししてもかわかないかも。でもこの質感に感動したので、お高いですがちょっとずつこちらで全て揃えていきたいとおもいました。

4 2009-03-19

柔らかくて暖かい
さらさらとしていて、柔らかくて暖かいです。
唯一の難点は、チャックがちゃち。

5 2013-04-28

☆本物の癒し☆
寝つきの悪かった私でも、このさわやかさ、気持ち良さ、すがすがしさでゆっくり寝れます。洗えば洗うほどやわらかくしっとりと肌になじむ感じ♪洗うまえは高級ホテルのサッパリした感じでした。「羽毛布団の軽さが感じられず嫌だ」とレビューで書いてある人もいましたが、そんなことなく軽すぎず重すぎず本当に丁度いいです。私はその他タオルケットとシーツとマフラーを買いました。この次は娘のタオルケットやタオルを揃えていきたいです。家の中のリネンを大人買いしたいです♪♪♪これを使ったら他のは使えなくなるかも〜☆

5 2011-12-28

【気持ちいい!】
しっとりとろんとろん♪思い切って買って良かったです(≧∀≦)

他ショップで、3重ガーゼの布団カバーをお安く購入したのですが、松並木さんのガーゼで目が肥えてしまったのか!?ゴワゴワ感が気になってしまい…。

松並木さんのはガーゼケットを使用していて、肌触りの良さは確信していたので、結局、こちらに買い直すことになりました(^^;)

決してお安くはないですが、アレコレと失敗を繰り返して出費するよりも、高くても確実なものを購入したほうが安く済むのかも…と思ってみたり。

画像はファスナー部分です。ずれ防止のヒモもついています。

松並木さんのガーゼは向こう側が透けて見えないほど密度が濃いガーゼですね。

目の粗いガーゼに比べて糸が手に引っかかるガサガサ&ゴワゴワ感がないし、引っかかって糸がほつれてくることも少ない気がします。

キルティング加工がされていないので糸が肌に当たる不快感もないです♪

ただ、値段がお高いのがネックですが。。

ちなみにダブルサイズの3重は洗濯するとずっしり重みがありますね!!
今までシングルの5重ガーゼケットしか持っていなかったので、最初びっくりしました☆

4 2010-01-20

新しいダブルサイズの布団用に
今日届きました。
しっかりしていて、いかにも上質なコットンという感じです。
早速洗濯して今夜から使うつもりです。
本当に毛玉が出来ないかどうか様子を見てみようと思います。
ただ、ダブルサイズは継ぎがあるんですね…
それが貧乏臭い感じで残念です。
生地の都合でそうなってしまうのはわかるんですが
これさえなかったら…と惜しい気持ちで−★です

• kamebiさん
  • kamebiさん

4 2011-11-22

いいです
やっぱり気持ちいいです。
羽毛布団で使用してますが、肌触り最高です。
もう少しお安いと言うことなしですが、
気持ちいいのでOKです。
布団が少し重たくなりましたが、私は快適です。
母は重いと言っていました