2024/04/09
    take1852313さん
    ふちどり:オフホワイト | サイズ:シングル/5重
    寝心地は良いです! 子供にも安心して利用できました。 シングルの折りたたみ式マットに使用するために購入したのですが、よく動く子供が寝るせいかシーツが中によってしまいます。簡単に取り外せて選択しやすいものを選んだのでしかたないです。 マットに別のシーツをつけて、このシーツを上につけるか悩んでます。触り心地も良くて長く使いたいので工夫して使ってみます。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/06
    ブレス0525さん
    ふちどり:サンドベージュ | サイズ:クイーン/4重
    サラッとしていて、薄手です サイズが大きいので、洗濯もしやすくなってます ありがとうございます
    注文日:2024/03/27
    2024/01/02
    2回目の購入
    3年使用して、脚や背があたる部分の布が擦り切れはじめたため買替えです。 マットレス専用のボックスシーツもあるけれど、こちらのガーゼシーツは肌触りが良く、洗濯もすぐ乾くのでストレスがないです 。 寒い季節もペラペラなのになんだか温かい。夏はサラサラしてぐっすり眠れます(エアコンは入れますけど…)。 ただし!寒がり暑がり汗かきの夫には夏はサラサラより汗が勝って、冬は足がヒンヤリして合わないそうです。 好みは人それぞれってことで。
    注文日:2020/08/28
    2023/11/21
    高校生の子供が、まだ赤ちゃんの頃から家族で愛用しています。お洗濯するほど、生地が柔らかくなって、夏はサラサラ、冬はあったかく感じます。 両面ビリビリに破けたら、買い替え時期です。少しくらいの敗れでは、買い替えの踏ん切りがつかず、お値段がお高いので、星-1にしました。
    注文日:2022/09/05
    2024/04/25
    あーたんmamaさん
    ふちどり:オフホワイト | サイズ:シングル/5重
    お値段は高めですが、肌に優しいので、アトピーの娘に購入です。 シーツは買い替えなので2度目です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/04/15
    2023/09/24
    何度もリピートしています。2年くらいで、擦り切れてくるので、必ず購入してます。年々、当たり前ですが、高くなっていってます。。。良いものなので仕方ないですが、現状維持してもらえるもありがたいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/12
    肌触りが良くて気持ちいい。 着脱が簡単で三つ折りマットレスにもちょうどいい。 商品画像のようにマットレスの側面までシーツは垂れなかった。なんなら洗濯で縮んだ。洗濯のたびにマットレスより小さくなっていかないか心配。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/06
    リピート
    洗い替え用に2枚目を購入しました。 蒸れないし、とても気持ちよくて寝心地最高です。 おしゃれ着コースで洗濯していますが、前回のは少し毛玉ができてしまったので、畳んで洗濯するようにしてみます。
    注文日:2023/06/25
    2023/04/24
    もっと早く買えばよかった…
    いいお値段するため数ヶ月間ずっと悩み続けてついに購入しましたが、買ってよかったです!! ガーゼだから蒸れないしキルティングの縫い目もないから肌触り良くて心地いいです。 厚めのマットレスですがゴムは大丈夫でした。寝ていてもシーツがズレることはありません。布団に入るのが幸せです。これからお洗濯していくうちに柔らかくなるのかなと思うと楽しみです。 使い続けるうちにゴムのヨレや生地の毛玉などの問題は出てくるかもしれないので心配ではありますが、この寝心地を手に入れられるのなら許容範囲です。 また時期をみて買い足します!
    注文日:2023/04/15
    2022/09/19
    サラサラでとても気持ちが良いです。
    前回、ガーゼケットを購入させて頂き、大変気にいったので今回は敷パットを購入しました。 今まで寝ている間ゴロゴロしていた子供が動かず寝るようになりました。 サラサラとしていてとても気持ちが良いです。 耐久性はこの先使ってみないとわからない為、★4つにさせて頂きました。 少しずつ、家族全員分揃えていきたいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/03
    らくらぽっとさん
    就寝中のムレの対処に購入。まず肌あたりのよさに驚きです。肝心のムレは許容範囲内、順次追加の予定です。ただ、ぱっとシートのゴムの長さは合いませんでした。
    注文日:2022/10/29
    2022/08/10
    肌触りがとっても気持ちよくて、グッスリ眠れます。仕事で日々疲れ切っていますが、ふんわり心地よく、幸せです!
    注文日:2022/07/29
    2022/06/16
    他の綿100%のシーツでは赤ちゃんの寝汗が凄かったのですが、これは快適です。高いのでマイナス1ですが、寝汗対策におすすめです!
    注文日:2022/06/05
    2022/05/10
    リピート購入
    リピート購入です。 約4年使ってガーゼが破けたりしたので今回買い替えました。 本当に洗えば洗うほど柔らかくなっていってとても寝心地が良く気に入っています。 冬はさすがに寒いですが、春〜秋の3シーズン使用できるので収納スペースの節約にもなります。
    注文日:2022/04/25
    2012/04/25
    わたぼうし花さん
    ♪たのしく
    ふとんカバーと違ってこちらは薄く感じられた。 客用のベットだが下にベットパットを用いた。 吸水性に優れているのでこれからの季節重宝しそう。 ロングのベットだったが長さがたっぷりあったので仕えた。寸足らずかと少し心配だった。 スプリングの4箇所に引っ掛けた。 薄いがペラペラとはしてない。
    注文日:2012/04/23
    2011/11/30
    椿306さん
    妻は気に入ってます
    使用して3ヶ月です。私はあまり良さを実感出来ないのですが、妻は肌触りが良いと満足しているので購入して良かったです。 ただ、四角のゴムはベッドに対してあまりフィットしないらしく、朝起きるといつもまくれ上がっています。まあ私と一緒に寝ている息子の寝相が悪いからなのでしょうが、他の方のレビューにもけっこう書いてあったので『うちだけじゃないんだ』と思いました。レビューは商品が発展する絶好のアドバイスだと思います。お金を出してまで入手する企業もあります。改善すれば良いのに。もったいない。 あと、小さい毛玉が付いてくるようになります。 妻の声で☆4ですw
    注文日:2011/08/11
    2012/10/03
    20060603さん
    買う価値あり♪
    水通しせずに使ってみると多少のハリ感があり、ソフトではありません。 水通しだけしてみてもやっぱりちょっとゴワゴワ。 高い買い物をしたのに失敗したかな?!と思いましたが、洗剤を入れて洗ったらガーゼの優しい肌触りになり気持ちよく寝れます。 5000円近くするシーツに寝ていると思うだけで、贅沢で幸せな気分になれますよ(笑) 毎日使うものだし、高級品で寝ているという満足感も得られるし、迷っているかたには背中を押してあげたいです。 たびたびポイント10倍のセールをやっているいるようなので、そのときが買いですよ! ちなみにお天気の最高気温が28度の日で2時間程度で乾きました(*^_^*) まだ使って2日なので☆1減らしています。 これから何度も洗濯を重ねてさらに風合い良くなることを期待しています。 お布団に使用すると写真くらい折り返すことになるので参考まで。 バスタオル(こちらはバスタオルと娘の小さい布団に使用中)もオススメなので、良かったらレビュー見てください☆
    注文日:2012/09/29
    2008/02/08
    Dora5さん
    ついに寝具全部松並木になってしまった・・・洗い替えも含め相当投資したけどその価値あり!シーツは直に体があたるものだし頻繁にお洗濯するものだからこのガーゼは気持ちよくて実用的。厚手の割りに乾きもまあまあ早いし、折込タイプではないから布団干しに掛けても地面に接触してしまう心配がなく大分お洗濯が楽になった。ただサイズ洗濯後縮んでもちょっと大きめ。ゴムもあまり意味がなくぴちっとは止まりません。寝ている間にはずれたりってことはないけど。持ち運びすると一部はずれたりすることある。もっとサイズぴったりにした方が扱いやすいと思う。
    注文日:2008/01/18
    2008/02/08
    ガーゼ最高!
    注文日:2008/02/06
    2010/07/05
    meg70さん
    快適な眠り
    ガーゼは汗を吸うけど、温かいイメージがあるので、 夏にはどうかな…と半信半疑のまま購入。 商品の紙タグ表示が『5重ガーゼ』、HPには『4重』とある。 早速ショップにメールで問い合わせると、なんと1時間後に以下の回答(抜粋)をいただいた。 ------------------------------------------------ シングル~セミダブルは、ガーゼ5重仕様 ダブル~クイーンは、ガーゼ4重仕様でございます。 加工方法は同じ高圧釜方式で仕上げてございますが、 縫製の都合上、仕立てサイズにより元々の生地巾が異なる2種類の生地を 使い分けさせて頂いております。 ガーゼ5重仕様: 98本ガーゼ ガーゼ4重仕様: 120本ガーゼ 生地の打ち込み本数(縦横糸の数)は異なりますが、重ねる枚数を調整し、 仕立てた際の密度や優しい肌触りや吸水力等ご使用感等には差が無き様に 作成させて頂いております。 ------------------------------------------------------ とても誠実に対応いただけました。 で、肝心な使用感。 とてもサラサラで、熱がこもるような事はありませんでした。 寝るときはクーラーのおやすみモードを使用しているので、 汗びっしょりになることはありませんが、 以前使っていた綿のシーツによくあった、汗でシットリする感じはありません。 ガーゼケットと一緒に使っているのが良いのかな、と思います。 4隅のゴムは、ベッドマットに引っかかりませんが、 通常使用ではあまりよれたりクシャクシャになる事はないので、ウチでは問題ありません。 商品に縫い付けてあるメーカー名タグは、写真にある漢字バージョンではなく、 新しい英語表記でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/06/30
    2008/02/18
    サイズが大きい
    家族でベージュ組みとホワイト組で色分けしました。二色に分けるだけでも大分楽。気持ちよさは文句なし。ごつい割りに乾きも早く、また折込式と違ってだらっと長くないので外に干すときも楽。ただ下に直接しく敷布団には一回り大きい。ゴムもゆるゆるでぴちっととめる感じではなくひっかけてるだけという印象。寝ている間にとれることはないけどもう少しぴったりととまってくれれば布団ごと干すときや移動するときに便利なのにと思います。
    注文日:2007/12/19
    2008/02/18
    Dora5さん
    サイズをもう少し小さくして!
    注文日:2007/12/19
    2013/02/13
    りす1969さん
    2回目です
    皆さんと同じく5枚ガーゼを3枚になるまで使い,3枚目が破れてきたので再度購入です。最初の時は他社さん(パシー○です)のシーツと散々迷って何となくこちらにしたのですが,かなり長持ちで最後までふわふわと気持ちよく使えたので松並木さんにしました。オーガニックコットンでも織物のシーツなんかは1年もするとがさがさと固くなりますけど,良いガーゼは捨てられないくらい気持ち良いです。他の製品も改良されているようなので,四隅のゴムが弱かった点を今回に期待。
    注文日:2013/02/03
    2006/01/25
    早速使ってみました。ガーゼってことだったので、もっガサガサっとしたものだと思っていたのですが、とても柔らかくてすべらかで、その肌触りの良さに驚きました。すごく気持ちいいですよ。 クイーンサイズの敷きパットってなかなか売っていないので、そういう意味でも嬉しかったです。正直ちょっとお値段がお高いかなあ、って思ったのですが、品質の高さから考えれば仕方ないなあ、と思っています。 ただ、ひとつだけ注文をつけるとしたら、ふちのパイピングの色が、ベージュなのが残念。白にしたほうがお洒落なベットルームにも合うのではないかと思います。 値段が高い分だけ星ひとつ減点かな。
    注文日:2005/12/27
    2009/08/30
    1年使いました。大変気持ちよく快適ですが、ゴムがのびのびのべろべろです。
    注文日:2008/08/31
    2013/09/22
    普段、クィーンサイズのぱっとシーツを使っていますが、今回客用の敷布団に使うために買ってみました。また、引っ越して広い寝室になったので、クィーンベッドを、いずれシングルベッド2つに買い換えて、その時にもつかえるかなぁ…とも思ってます。 肌触りは良いのですが、こちらのシーツは、とにかくゴムがイタダケマセン。つけてある場所もいまいちだし、使ってあるゴムも、すぐのびのびになる。久しぶりの購入ですが、改善されているでしょうか!?他の方のレビューにも書かれているので、これだけの指摘を受けながら改善されていないとなると…残念です。改善されていることを願って、これから使ってみます。 でも、でも、肌触りは本当に最高です!!
    注文日:2013/09/16
    2012/05/21
    nakuwaさん
    ムアツ布団のシーツ買い換えとして
    以前からこちらの商品を愛用しています。 今回は買い換えで購入しました。 こちらの製品の一番は、使えば使うほど肌触りが優しくなることころです。 他の方のレビューにあるように、四隅のゴムバンドがすぐ伸びてしまうのと 肌触りが良い感じになってきた時に、ガーゼが擦れて破れてしまうのが 難点ではあるのですが、この肌触りは手放せません。 ガーゼが破れる度に1枚1枚剥がして使っていたのですが、 とうとう最後の1枚になり、断念しました。 アトピー体質の自分や息子も気持ちよく眠れてとてもいいです。 ゴムバンドは、、付け替えができるとか伸びにくい材質にするとか、 もうすこし検討してもらえると嬉しいです。
    注文日:2012/05/18
    2019/12/30
    良い品でした。
    丈夫そうで長持ちしそうです。 ウールパットを買おうと考えていたのですがこれでも大丈夫そうです。 とても気持ちよく使えています。 星が一つ少ないのは、ここのお店だけではありませんが楽天のどのお店も商品ページが恐ろしく見にくいことです。 危うく縁取りが違うだけで500円高い商品を買うところでした。 説明書きが多すぎてすごく見にくくてうんざりします。 商品は気に入っています。
    注文日:2019/12/19
    2014/08/17
    肌触りがいいです
    まず、驚くほど早く翌日に届きました。びっくりしました。 商品は肌触りがよく、さらさらとして気持ちがいいです。 主人も気に入っています。 トルゥースリーパー(ダブル)のシーツとして利用しているのですが、四隅のゴムがぴたっとしないのはしかたないですね。自分で縫製しないとシーツはずれます。 今後洗濯をして肌触りがどうなっていくのか楽しみです。
    注文日:2014/08/12
    2012/09/13
    むろやさんさん
    やっぱりこれ
    使っていましたが、破れてきたので再購入。 私のお気に入りです。 夏も冬も快適に過ごせ、洗濯の乾きもよく、満足。 お高いのが少しネックですが、これからもお世話になると思います。 破れたシーツは、はさみで切って ・子供用お昼ねシーツ ・タオル ・もうすぐ産まれる赤ちゃんのオムツライナー として再利用。使いきれることを思えば、大満足ですね。
    注文日:2012/09/01
...