2024/03/11
    luckyママさん
    睡眠が深くなる
    布団の買い替えと同じく敷きパットを探していて初めて5重ガーゼ敷きマットを買いました。早速使ってみたら少しヒンヤリ感はあるものの、いつもなら夜中に寝汗で起きるのに吸収性があるようで朝まで快適でした。まだ洗っての使用はしていませんので洗濯後も楽しみです。 主人用にも枠柄の色違い追加で注文しました。 やっぱりガーゼは良いですね、長く使っていきたいと思います。
    注文日:2024/03/07
    2023/07/06
    はなこ000さん
    大変気持ちが良い商品です
    大変気持ち良く使用させて頂いてます。母が寝具が好きで私も似ました。身体が悪いので昼はソファーにあるブランドのポータブルマットレスをガーゼケットでくるみ使用してます。大変気持ちが良いです。夜はベッドに同じブランドの寝具に敷き愛用してます。梅雨時も湿気を感じなく助かってます。昼も夜も気持ちが良く過ごさせて頂いております。松並木様ありがとうございます。
    注文日:2023/07/06
    2023/05/08
    Aquarius3698さん
    2011年5月に購入して使用しておりましたが さすがに穴が開いてきましたので再購入です。 ふわふわで肌触りが良いので夏もこちらを使用しています。
    注文日:2023/04/15
    2024/03/12
    hiro05052006さん
    ふちどり:オフホワイト | サイズ:シングル/5重
    10年以上、リピートしております
    アトピーな私と、次男に もう、何度もこちらの寝具にお世話になっております シーツに関しては、やはり消耗品です (足爪などから、引っかかってか?穴が空いて柔らかいガーゼのため、裂けてきてしまいますので。) 値段も10年前から倍くらいに上がってきてます ですが、やはり、他商品には考えられないのは 肌の弱い当方と、家族のためです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/08
    2024/04/18
    たむたむたむむんさん
    真冬以外は肌ざわりも良く気持ち良いです。シングルを購入しましたが、気持ち大きめなのも良かったです。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/06
    ブレス0525さん
    ふちどり:サンドベージュ | サイズ:クイーン/4重
    サラッとしていて、薄手です サイズが大きいので、洗濯もしやすくなってます ありがとうございます
    注文日:2024/03/27
    2024/01/11
    のりゆきはるさん
    長年使用していたガーゼパットシーツがヘタってきたので購入しました。肌触りもよく、付け外しが簡単なので気に入っています。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/10
    Finefineさん
    前にここで買ったこのシーツが両面穴が開いてきたので 1枚だけ購入。片側だけ穴が開いたら勿体ないので 裏面を表にして使用してます。でもさすがに両面だと交換時期ですね。 やっぱり新品のシーツは気持ちがいい。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/05
    かつ37さん
    だいぶ前に買った使っていたのが少し破れたので今回買い換え、快適です。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/30
    リラン0912さん
    気持ちいい肌触り
    子ども用から始めて、何年もリピート買いしています。ふとんの上に1枚敷くとふんわり優しい肌触りで気持ちがいいです。 徐々にお値段が上がっているのは仕方がないですがいつまで買い続けられるか少し不安にはなります。
    注文日:2023/10/22
    2023/08/17
    MT00さん
    とても気持ちが良くて我が家の猫達もお気に入りです。他のカバーやシーツを使うとこちらのガーゼを探して寝るので寝具は全てこちらの物を使ってます。
    注文日:2023/08/04
    2023/06/04
    かめりんとうさん
    良いお品物です。
    松並木さんには本当に何度もお世話になっております。 今回は新婚の娘夫婦に購入しました。 お値段は確かにお安いものではなく、頻繁には購入できませんが、やはり物がいい! 肌触りよく綿100%のガーゼが気持ちがいいです。 そして何より安心の日本製。 睡眠はとても大切ですから、そこにはこだわりたいと思っており、今後も松並木さんにお世話になりたいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/29
    2024/04/25
    あーたんmamaさん
    ふちどり:オフホワイト | サイズ:シングル/5重
    お値段は高めですが、肌に優しいので、アトピーの娘に購入です。 シーツは買い替えなので2度目です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/04/15
    2024/04/23
    ラプュタンさん
    ふちどり:サンドベージュ | サイズ:セミダブル/5重
    ガーゼシーツは二度目の注文になります。真ん中あたりが擦れて破けたので裏返してまだ使用していますが、洗い替えとしてもう一枚注文しました。 洗うたびに肌触りがよくなり、寝ていて気持ち良いです。ガーゼケットも愛用しています。松並木のガーゼは肌に優しいので手放せません。
    注文日:2024/04/15
    2022/04/27
    あるひのさん
    もはやシーツはこちらのガーゼしか使用できないくらいのリピーターです。もちろんガーゼケットも愛用しております。とにかく汗かきなので、よく汗をすってくれるのもありがたい。肌触りがよいのももちろんで、四季問わず愛用しています。ぼろぼろになってしまったものは、窓ガラスなどを拭いたり雑巾にしたりして余すことなくつかいきっております。
    注文日:2022/03/25
    2023/02/24
    びょんくん19さん
    他とは違う無添加ガーゼに惹かれ購入。最初の印象は5枚重ねにしては薄いというかコンパクト。使用してみて、肌触りがサラッとしてて気持ち良く、マットより一回り大きいのでホテルの様に表面包んだ様になるのでシワやヨレが出来ないので5日続けて寝ましたがとても快適です。
    注文日:2023/02/05
    2022/04/27
    00KAZU00さん
    今まで使用していたシーツが古くなったので購入しました。 価格はお高めですが商品はとても良いです。
    注文日:2022/04/25
    2022/09/21
    獅子犬パパさん
    家族へのお祝いにリピート購入です。 とても満足しています。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/21
    音楽なぎささん
    肌触りがよく、洗濯の際乾きが早いので助かります。
    注文日:2022/08/01
    2012/04/25
    わたぼうし花さん
    ♪たのしく
    ふとんカバーと違ってこちらは薄く感じられた。 客用のベットだが下にベットパットを用いた。 吸水性に優れているのでこれからの季節重宝しそう。 ロングのベットだったが長さがたっぷりあったので仕えた。寸足らずかと少し心配だった。 スプリングの4箇所に引っ掛けた。 薄いがペラペラとはしてない。
    注文日:2012/04/23
    2014/10/23
    ヤッホー1190さん
    いや~ ほ~~~~お~~~~
    初めて、ガーゼ寝具カバー類の購入です。レビューでは、重いだの、軽いだの、何のこっちゃ、と思いつつ。。。取りあえず評判のいい松並木さんでの購入。。。 迅速に、配達していただきました。期待いっぱい袋をあけると。。。第一印象 !!! これオフホワイト ????????? ネットの写真より黄ばんでる~~~いや~~~ショック !! そしてなんかテカテカしてる~~ペロペロだ~~なんだこの光沢は。。サテンみたいだ~~こんなの嫌~~ 呆然。。。イカン~せっかく買ったのだ。。。気を取り直して。。ベットにセッティング。。ほ~~なかなかやりやすいぞ ~~パット式だけど上部の角は隠れるから、なかなか見栄えも悪くない。。試しに、一度濡らして乾かしてみよう。。。 お~~ !! なんだか、質感が変わった~~光沢は消え、マットなガーゼだ~~!!なんだかとってもいい感じ !! 色もまあ、そんなに黄ばんでもないな~照明の加減だったようだ。。ネットの写真と同じ正しく、オフホワイトだ。。。。匂い。。。自然なコットンのかおりだ~~~ なんだか、とってもいい感じ。。。赤ちゃんに戻ったような懐かしい感じ。。肌も喜んでいるようだ。。やっぱり、天然素材って、いいではないか !!!!!! 買って良かった~~~ こんどは、掛け布団カバーも買うぞ !! 3重は重いという意見もあるが、全然大丈夫そうだ。一重では心もとない。。。 どうせ買うなら、3重だ~~~~~ 笑!!!!! ショップのかた、ありがとうございました。。。。。
    注文日:2014/10/21
    2011/07/10
    しなだくんさん
    アトピーの娘へ★
    連日の猛暑と節電の為、アトピーが再発・悪化してしまい、久々の皮膚科通いの娘は、痒みのために不眠でも苦しみ、タオル系が一切ダメに、、、。以前から購入を検討していた、ホンモノの信頼できるこちらのガーゼ製品を、今回3点(シーツ・ケット・枕カバー)まとめて購入!届いたその日から、「熟睡できた!」と嬉しそうな様子。繰り返し洗うことで、より気持ち良い感触が得られるとも!ただし、「柔軟剤」は、絶対に使用しないようにとの、お約束です!通気性が抜群なので、1年中使用でき、家族で揃えてゆきたいです!
    プレゼント|子供へ
    注文日:2011/07/06
    2009/07/18
    ごまこぱんださん
    ほんもの
    暑くなったので、巷で評判?の冷えシーツなるものを試してみたくなり、買って使ってみました。 体に密着しないので、爽やかには感じるのですが、涼しくない。やっぱり松並木さんのガーゼ製品には勝てない。 ガーゼぱっとシーツのほうが断然気持ちいいし、熱がこもらず涼しく感じられます。 もう、浮気はしません。
    注文日:2009/07/11
    2012/07/23
    さくらこ35299440さん
    母へプレゼント♡
    一晩で3枚ぐらいパジャマを取り換える母。暑い、暑いとあんまり言うので 何か方法は無いかと思っていました。 このガーゼシーツが届いた次の日の朝は、パジャマが1枚も出ていませんでした! これはやった!!と思い、母に「昨夜は暑くなかった?」と聞くと「暑かった」というのにパジャマは1枚も取り換えていません。 お陰さまで、快適に寝ているようです。有難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/15
    2016/11/12
    エメラルドビューティーさん
    ベッドに簡単にひけます。
    シングルのベッドにちょうど良い大きさで、簡単にひけて、しかもガーゼで出来ていて、寝心地も良く、此のシーツを買って、洗い替えに、2枚買い本当に良かったです。
    注文日:2016/10/20
    2015/09/18
    あかさ田奈さん
    縁オフホワイト
    サンドベージュを使用していたおとーさん、おかーさん。おかーさんのベッドのほうでくつろぐチワワのせいで、さすがに一枚目のガーゼが破けてしまい、敬老の日に合わせて、2枚購入。前回の購入は2010年1月でした。
    注文日:2015/09/07
    2020/05/14
    kooena725さん
    素晴らしいです!
    50歳を過ぎてから、ここ数年アトピー性皮膚炎の治療中の主人のためにシーツと掛け布団を購入いたしました。 自粛生活が続き、自宅にいることが多くなったのを期に、思いきって脱ステロイドを試みたところ、全身に痒みが広がり赤くただれてしまい、食事制限やサプリ、リンパマッサージなどを1ヶ月ほど行い、肌にいいものを毎日のように探していたところ、このガーゼシーツにたどり着きました。 使い心地は、優しい包帯に包まれているよう!とのことです。 使いはじめて3日目には、赤みが薄くなり、追加でバスタオルとパジャマも買わせていただきました。 どの商品も素晴らしいです。しいて言えばパジャマは裏返しで着用しています。縫い目が表にあればもっとよかったです。 肌にトラブルがない方にはまったく問題ないと思います。 洗えば洗うほど柔らかさが増し、夜もよく寝れるようになりました。 改善まではまだ道半ばですが、治ったとしてもずっと使い続けたいと思う商品です。 ありがとうございます!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/05/06
    2015/02/22
    jack-0218さん
    出会えて感謝します。
    今迄各社の「ヒート・・・」や「あったか・・・」という"寝具や衣類"を使用していましたが、20年以上 顔と手のひら以外の「かゆみ・かぶれ」に悩まされて医療でも改善せず半諦めていましたが、ふと 昔は綿が主流だったのを思い出し 直接肌に触れる物だけでも綿に変えてみようと ネットで検索していたところ「松並木」さんの商品を見つけ、価格には迷いましたが「期待と不安」で2点を購入しました、同時に別購入でインナー等も買っていたので 商品が届いてすぐに まず「5重ガーゼ簡単シーツ(パッド)」をベッドマットに敷ましたが 思ったより薄いと感じました、次に「3重ガーゼ掛け布団カバー」を羽毛布団にかぶせてひとまず横になってみましたが、今迄「あったか・・・」等を使用していたので暖かくは感じませんが、冷たくも感じない程度で夜に期待し 待望のベッドイン!まず布団に入ってさらっとした感じでこれが綿か・・・と浸りながら2.3分して ?暖かく感じる!えっ?「あったか・・・」じゃないのに?ちょっと感激。気を良くして眠りに入り朝起きると 毎朝喉がカラカラに乾いていたのに ほとんど変わらず・・・それに肝心の「かゆみ」も無く目が覚めた!これにも感激!(もちろん肌着も綿にしています、以前はヒート・・・ですが)。2日目ですが、この自然な温もりに包まれているという感じを味わっています(このまま過ごせますように・・・)今はこの商品に出会えてうれしい!!!よかった!ありがとう
    注文日:2015/02/17
    2014/10/24
    ars1949さん
    大満足です!
    私は寝汗をかきやすいタイプです。そのためシーツがベトベトして不快感を感じていました。 今回、ネットで調べているうちに偶然「ガーゼ」という文字に目が止まり、素人考えで「ガーゼ=吸汗」と思い、これなら気持ちが良さそうということで、早速その日のうちに注文しました。(4枚重ねにも魅力を感じました) 発送も迅速で、夜中に発注しましたが、翌々日には手元に届きました。 もちろん、早速ベッドに敷いて、同時にガーゼケットも注文しましたので「敷き」「掛け」共ガーゼでからだが包まれる感じです。プライベートなことですが、私は全裸(パンツは身に着けます)で寝る習慣があり、そのため素材が直接肌に触れます。素材の善し悪しを直に感じることができます。 昨夜は寝るのが待ち遠しくていつもよりも1時間も早く床につきました。 ベッドに入った瞬間、すごい!今までとは全く違う肌触り。サラサラしながらもからだを包み込むような肌に優しい感触。「ガーゼシーツ」に「ガーゼケット」、その上に羽毛ふとん。 昨晩はささやかな贅沢を堪能できました。 今回は私の分だけを買いましたが、次は妻の分も買おうと思っています。(となりで妻が何度も触ったりしながら「いいな~」とつぶやいていました。) 参考までですが、サイズはベッドよりも一回り大きなサイズにしました。その方がゆったりとからだを包んでくれました。
    注文日:2014/10/21
    2014/02/16
    ヨーセイさん
    思った以上
    シンプルに。 今までいろいろ使用してきましたが、肌にいい、清潔、洗濯しやすい、乾きやすいというこで選びました。 正直、ガーゼ素材はあまり馴染がありませんでした。生地が硬い感じや弱い感じを想像していました。使用してみると、肌触りがいいです。ほこりもよばず清潔感があります。 7重も使用してみたいと思いましたが、重い、乾きにくいとの情報があり、思いとどまりました。病院みたいと言う口コミもありましたが、カラー色にすると色合わせやお洗濯交換したとき面倒なので今回、購入した多くを白にしました。今後の使用感が楽しみです。
    注文日:2014/02/04