5 2006-08-06

義父へのプレゼント。冬でも寝汗がすごいらしく夏は特に大変そう。やっぱり夜は寝られないとつらいので、少しでも快適に寝てもらえたらと思いましてパジャマ&枕カバーと一緒に購入。シーツの感触や使い心地、そして洗濯後の乾きの早さなどは以前購入したベビー用で確認済み。最初は私たち夫婦と同じロフテーのガーゼシーツにしようかなと思ったのですが、こちらのお店のほうが発送が早そうだったし厚手なのでプレゼントにはいいかな?と思いまして。
夫の実家では早速使用しようと洗濯し布団に敷いた途端、飼い猫がやってきて居座ったそうです(笑)以後、昼寝は必ずこの上でするそうで、就寝前にコロコロして毛を取っているそうな^^;仕方なくシーツの上にタオルを敷いてあげているそうです。悔しいぐらい、他の布団には行かないそうな。きっと熱がこもらず気持ちよいんでしょうね。猫は涼しい場所を知っているから(爆)猫も気に入った商品です(^^♪ガーゼ寝具は一度使ったらやめられませーん。

5 2014-09-05

夫がアトピーで、寝ているときすごく体を掻きます。
こちらをずっと使っていますが、ストレスが溜まったときなどは掻いてしまいますね。
でも肌触りもサラサラしていて気持ちよく、夏場はとても快適です。
洗濯もしやすく、クイーンサイズとシングル2枚を使ったことがありますが、どちらも一人暮らし用の洗濯機で丸洗いできちゃうし、軽いので運ぶのも苦じゃないし乾くのも早くていいと思います。
いつも夫に購入してもらってたので金額は知りませんでしたが、ちょっと高いなと思いつつ、体のこと、寝心地のことを考えたら安いものなのかもしれないですね。
ハンカチは無地のシンプルなのが届きました。
触り心地もよかったです。

• jun___さん
  • jun___さん

4 2014-03-12

追加購入しました
高いなーと思いながら、
三重の布団カバー➕7重の毛布➕枕カバーの3点を購入。
どれも肌触りがよく、気持ちよかったので、
増税前に、簡単ガーゼシーツ(春夏用)➕一重布団カバー(夏用)➕枕カバー(洗い替え用)を追加購入しました。
ガーゼシーツと、一重布団カバーは
もう少し暖かくなってから使う予定なので、
またレビューしたいと思います。

5 2011-07-31

枕いらず!?
初めて購入しました、洗濯すればするほど肌触りが良く。思わず頬をつけながらいつの間にか眠っていることがよくあります。本当に買ってよかったと思える商品です!

• manju-yaさん
  • manju-yaさん

5 2011-05-14

初めてガーゼ寝具購入です。今まで、パイル地の多少厚みのある敷きパッドを使っていたので、届いたときは薄さにちょっとがっかり・・
でもでも、水通ししていざ寝てみると、癖になりそうな肌触り!同じ綿100%でも、ホテルなんかのシーツとはまた全然違うんですね。どこまでもさらっとして、じっとり感が皆無。地味なんだけど、いい仕事してくれるな〜って感じです。冬には温かいらしいんで、期待してます。ガーゼ寝具ハマりそう。

5 2010-07-05

断然オススメ★
もうかれこれ5年来のお付き合いです。
今回6枚目?の購入です。毎日使用しているし、コストパフォーマンスを考えると優秀です。
洗濯方法を誤ってしまっていて、最近はちゃんと記載の通りの洗濯方法にしてます。柔軟剤は使用しません!ふんわり度が違います。もうこのシーツ:ガーゼケット以外は使用しませんね。

5 2009-09-15

一昨日届いたので昨日洗濯して、さっそく昨夜使ってみました。昨日は曇り空だったのに、お昼過ぎには乾いていたので、これだと冬でもすぐ乾きそうでいいな、と思いました。
肌触りが気持ちよく、掛け布団カバーも買いたそうと、今日こちらのサイトを覗いたら10倍Pになってたので少しショックでしたが、掛け布団カバーも買い足しました。届くのが楽しみです♪

4 2009-08-22

生まれてくる子供のために良い商品を、と探していたところ松並木さんの商品に出会いました。
妊娠してからとても汗をかくようになり、子供が使う前にまず自分で試してみようと、こちらの商品を購入しました。これで朝起きた時の不快感が解消されるかなと思いましたが・・・少し改善されたくらいでした。
でも肌触りと品質は良いし、洗っていくうちに馴染んでいくかなという期待を込めて、★4つです。

5 2014-11-23

子供が笑顔で『気持ちいい!』
シングルの敷布団を使っていますので、シングルサイズを購入しました。
ガーゼの掛布団カバーを使っている友人に、おススメされ購入。
最初は、結構なお値段だと思って考えていたのですが、アトピーにもいいと聞き購入を決めました。
4歳の娘が全身カサカサで、アトピーが肘の裏や膝にあるので、良くなって欲しいと願いを込めて、シーツと、掛布団カバー、枕カバーと、あとからガーゼケット、フェイスタオル、バスタオルを購入しました。
シーツだけ変えてもなぁと思ったので、この際すべての就寝物を変えてみようかなと揃えてみました。
シーツ、掛布団カバー、枕カバーをすべて変えてみた日、娘が「わ〜新しい!気持ちいい〜〜」と布団にすりすりしてました^^
一緒に私も寝ているのですが、触り心地も良くさらっとしていて、その日はとても快適に寝ることが出来ました。
前使っていたシーツと、掛布団カバーより暖かく感じました!!
とても良いなと感じたので、ガーゼケットやタオルも購入。
良いと思える品に出会えて良かったです。
友人に感謝です^^
商品もすぐに届き感動しました。
松並木さん、ありがとうございました!

5 2011-11-22

ガーゼ掛けカーバーと同時購入
使ったことなかったのですが、掛けカバーの購入に伴い、このよさを最大限に実感するにはこちらのぱっとシーツあったほうがいいかな?と思い同時購入しました。
ガーゼといえど、ぽかぽか。
敷きパッドが今までのだったら子供が背中に汗を書いていたかもしれないと思うとこちらも購入してよかったです^^

5 2011-11-13

気持ちいいです
暑がりで肌の弱めな1才の子供の為に購入しました。
もっと早く買えばよかった〜と。猛暑も少しは楽になったかも。
肌触りはいいし、優しい感じです。毎日長時間使うものだし安くはないですが、いいものをつかいたいなと思いました。
また必要になればリピすると思います。

5 2011-07-16

いいものを!
購入してよかったです。ほんとにきもちいい。自分のと父母に買いました。とっても寝心地よくて喜んでもらえました!安心できるショップさんでいい品物と出会えて感謝です☆必ずリピします!

5 2010-06-09

父の日のプレゼントに
とても喜んで写メを送ってきました。
今回でもう何回目の購入でしょうか。誰かに思わず勧めたくなるほどお気に入りの商品です!
サラッとした肌触りで梅雨の季節はとくに重宝します^^

5 2007-05-10

リピートして2枚目です。
前回 肌触りには納得でしたが、寝相が悪くて重ねてあるのがずれてしまい、洗うたび直すのに苦労しました。
今回は 1度洗って縮めてから、数本刺し子ステッチをかけてずれないようにしたらバッチリです^^
時間があれば 色糸で凝った刺し子をしてもいいですね。

5 2007-04-08

シーツをとりかえたら早速子供がごろごろしています。親子でお気に入りになりました。