最大44倍ッ!楽天1位★簡単 シーツ シング...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-22
  • 出会えて感謝します。
  • 今迄各社の「ヒート・・・」や「あったか・・・」という"寝具や衣類"を使用していましたが、20年以上 顔と手のひら以外の「かゆみ・かぶれ」に悩まされて医療でも改善せず半諦めていましたが、ふと 昔は綿が主流だったのを思い出し 直接肌に触れる物だけでも綿に変えてみようと ネットで検索していたところ「松並木」さんの商品を見つけ、価格には迷いましたが「期待と不安」で2点を購入しました ・・・(続きを読む
  • jack-0218さん
  • 3 2015-07-29
  • 使い込まないと良さがわからない
  • 数年前にガーゼケットを購入。最初は思っていた感じと違い、失敗したかなと思ったのですが、数回洗濯していくうちに、良さがわかってきました。結局、夏用に買ったのに、1年中使用するまでに気に入りました。今回のガーゼシーツは、初めての使用なので、まだ商品自体が固く、少しガサガサで・・・・現段階では良さを実感していません。前回同様、使い込んでいくうちに良さが発揮されるのではと期待しています ・・・(続きを読む

5 2015-06-04

4年前に初めて購入して、何度めかのシピートです。
脱着が簡単だし、一年中使えるし、肌触りもいいし、
コストパフォーマンスもいいし、いいとこだらけです。
初めての方は値段で迷われるかもしれないですが、
使ってみれば、きっと納得されるはず。
特に、冬、毛布を敷かなくても大丈夫なのには驚きです。
暑くなるこれからの季節から使って、
気付いたら真冬もこのままだった!
というのは使ってみないと分からないですよね。
半信半疑だった家族も、今では年中コレ使ってます♪

5 2015-06-03

新品もまた良いですね!
こちら三枚目の購入です。一度このシーツでの寝心地の良さを知ってしまうと、他の物が使えなくなります。ザラザラ?硬く感じてしまうんです。
何度か洗濯を繰り返しているシーツはふわふわで柔らかいですが、新品のパリッとした手触りもまた良いですね。糊を使っていないので、すぐ使えるのも安心です。今のうちに沢山スリスリします!

5 2015-06-01

どんどん柔らかくなります
三つ折りのムアツ布団に使用しています。息子が使っていましたが、とてもいいので、自分用にも買いました。シングルの布団にかなり余る大きさがありますが、息子のものは一年ほど使っており乾燥機に数回かけたりもしたので、縮んでシングルにちょうどいいぐらいのサイズになっています。洗えば洗うほどやわらかくなりますし、冬はあたたかく、夏は汗を吸ってくれて、ほんとうにおすすめです。

5 2016-04-27

敏感肌には松並木さんのガーゼがいちばん!
2009年に5重ガーゼケットを購入し、今でも愛用しています。
慢性じんましん持ちで綿100%表記でも肌当たりがチクチク感じてしまう事がありますが、
こちらのガーゼケットを使用している時は一度もそんな事ありません。
敷パッドもある事をつい最近知り、我慢できずに購入してしまいました。
まだ商品到着してませんが、確信をもって★5です!

5 2016-04-21

家族で長男だけ皮膚が弱く、冬場は痒がって皮膚科のお世話になるのですが
服だけ気をつけてもな…と考えていた時にみつけました。
ものすごくこだわり感があって、良さそうだったので
掛け布団カバーも買いたかったのですが
流石にお値段がかさみそうなので、マットと敷布団のカバーのみ購入^^;
使ってみた結果、すごく良かったです。
今まで暴れて中々寝ない事もしばしばでしたが
これをかけてから、割とすぐ寝てるような…(o_o)
説明にある通り、鼻水^^;やおねしょで汚れても、
ガーゼなので、洗濯するとすぐ乾くのもいいです。
肌触りもすごく良く、体温ですぐになじむのも良いです。
すごく満足です。

5 2015-09-13

やっぱりいいです
数年前に松並木さんのガーゼ寝具を使っていました。でも破けたりして
他社のガーゼ寝具を使ったりよくある普通の生地のシーツを使いましたが
やはり松並木さんのガーゼ寝具をもう一度!と思い購入しました。敷き布団を入れるタイプはなかなか大変で以前敷き布団に被せるタイプのシーツを買ってとても楽でよかったので今回も、、と思い探しましたがないようでガッカリするところでしたがこちらの商品を見つけ即購入。本来はマットにかけるのでしょうが和式の敷き布団に引っ掛けて使っています。とても楽です。
肌触りはやっぱり気持ちがいい。洗ってもっとフワフワにしたいです。
松並木さんのガーゼは最高です。

4 2015-08-31

良いガーゼは違う!?
新しくベッドを購入するにあたり、簡単に付け替えできて、丈夫そうなシーツをと、レビュー評価の高いこちらのシーツを購入しました
届いた商品の第一印象は・・ガーゼなのに!(すいません(^_^.))高級感がある!そしてものすごく清潔感がある!でした。
今まで見ていたガーゼはなんだったのかと思わせられました
商品の印象からこちらのお店のガーゼの質の高さが覗えました
茶色のものと同時購入しましたが、色など関係なくどちらも上品でした☆
白縁のものと迷いましたが値段の安いベージュ縁にしました
届いてみたら、十分過ぎる良い商品で、こちらでも満足しています
早く使って寝てみたいです。
まだ使ってないので☆4つで

5 2015-07-16

2枚目(追加)の購入です。
以前使っていたものが量販店で2000円ほどで購入し表地が2重ガーゼになっているものだったのですが、夏だけ使って3年目の今年、とうとう表地が破れてかなり広範囲に広がってしまい、形も崩れて寝ていると布団を全部覆うことができない状態で、買い替えを検討していました。
また実はこちらの商品は娘用に2年ほど前に購入していたので商品の素晴らしさはわかっていましたが市販のものよりは少し値が張るし、ダメになったらまた買いかえれば…と量販店で探しておりました。
しかしやはりこれ、と思うものが見つからず「安物買いの…」になるよりはと思いこちらの商品を購入することに決めました。
以前購入したものは娘が2年間毎日使い続けてきましたが、使い込むほどに柔らかく肌になじんで、夏はひんやり冬は暖かく感じます。娘も「気持ちいい」と言っています。使い始めのころ、娘がいたずらしてハサミで切ってしまった部分があるのですが、何度洗っても穴がそこから広がることもなく、かなり生地が丈夫です。夏用、冬用と買い替える必要もないし、まだまだ長く使えそうだし、何より品質は確かで体に安心、安全のものですのでコスパはかなりいいと思います!
買って損はない商品だと思います!

5 2015-06-26

子供にも買ってあげました
だいぶ前に夫婦で買いましたので、今回は子供用にリピートしました。
夏の時期だけ使用していますので、まだまだ丈夫です。
子供の夏のシーツがへたれてきて新調しようと近所を色々見て回ったのですが
いいものは高くて安いものは寝苦しそう…決められない…。
どうしようか考えていたときにこのガーゼシーツを思い出しました笑
夏の夜のシーツの熱がぜんぜんなくて寝やすい、どうせ買うのなら高くても
良いものがいいと思って購入しました。
子供もすごく喜んでいました!
買って良かったです!
少しづつほかのも揃えていけたらいいなと思っています。

4 2015-06-22

届いて早速使ってみました。
大きさはシングルベッドのマットレスにはやや大きめ。余裕があります。
ガーゼなのでふんわりした感触を楽しみたいのですが、せっかくですから乗りの効いたままも体験してみようと洗わずにそのまま使用。
さらっとした肌触りで、このジメジメしたシーズンにはピッタリです。
また洗ってから感触が劇的に変わったら投稿します。

5 2016-05-21

さらさらの肌触り
私は、今まで冬場、寒い時は、ガーゼケットをシーツ代わりに敷いていたのですが、松並木さんのガーゼ商品に変えてから、初めは、薄さになれなかったのですが、四隅にゴムがあり、着脱も楽ですし、寝ていて、寄れたりしないので、ガーゼシーツとしての機能を堪能しています。やはり、こだわりの製法で、不純物を安全な方法で除去しているのが、使っているうちにわかってくると思います。是非、皮膚疾患の人に、縫い目や足ゴムのないガーゼズボン下をこの製法で作って欲しいです。

5 2016-05-16

松並木さんのガーゼにはまって少しずつ寝具を変えていってます。
今回はシングル、セミダブルのシーツ、そして枕カバーを2つ購入しました。
娘が産まれて以来ガーゼの魅力にはまってしまっています。
使い続けてくったりなってくることに期待。

5 2016-05-10

数年前からこちらのガーゼケットを愛用しています。
とても心地よく両親にも贈ったほどです(^_^)
今回は敷きパッドのシングル、ダブルと、キッズサイズのガーゼケットを購入しました。
また使い始めなのでゴワついていますが、これから使い込んでいくのが楽しみです(^_^)
ぜひ皆様にオススメしたいです。

5 2016-04-10

冬も夏もこれでOK
3回目の購入です。
夏は涼しく、冬は暖かい。本当です。
ただ洗濯がかわきずらいので、風がある日がガーゼの洗濯日和です(笑)

• なな4731さん
  • なな4731さん

5 2016-04-10

以前、バスタオルを購入してすごく良かったので、母から頼まれて、寝具をセットで購入させて頂きました。
まだ、使用してないのですが、肌が弱い母にはとても良いと思います。