楽天1位★本物のガーゼ 簡単 シーツ シング...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-23

何度目かのリピートです。
こちらのガーゼのファンで、シーツとケットを愛用しています。
購入するたびに愛用品が増えていきます。
長年使っていると、ガーゼが破れてしまうのですが
上から1枚ずつ剥がして使っています。
なのでとっても長く使えます。
夏は暑くなく、冬は暖かく、1年中使えるので大満足です。

5 2016-05-16

松並木さんのガーゼにはまって少しずつ寝具を変えていってます。
今回はシングル、セミダブルのシーツ、そして枕カバーを2つ購入しました。
娘が産まれて以来ガーゼの魅力にはまってしまっています。
使い続けてくったりなってくることに期待。

4 2016-10-27

サラサラで気持ちいい。
直ぐに届いて まず洗濯して付けてみました。
5重なのでしっかりピンとしないとなんかぐちゃぐちゃしちゃうのですが ホテルのベットで寝てるくらいのサラサラ感です。
掛けも6重ガーゼケットを使ってるのですが こちらのお店のでないので○治のケットなのですが こちらのケットに買い替えようか悩み中です…
やはり素材が違うので値段もそこそこしますし 主人が居るので自分だけ買うわけにもいかず悩み中です。
敷きパットも2枚買いましたが 性格的に全て揃えたいので 凄く悩み中です…
これからの時期肌トラブルも多いので 悩み中です…

5 2016-09-17

やっぱりいい
こちらのガーゼの良さは,様々な寝具でよく分かっています。全部そろえたいくらです。今回購入したシーツは,長さ200cm100cm幅のシングルベッドでは,左右それぞれ2cmくらい,長さは3〜4cmくらいの余裕があります。4カ所についているゴムは幅広でしっかりしています。取り付けは簡単であまりずれることはありません。5重ガーゼなので暖かく気持ちがいいです。まだ使い始めたばかりなので,これから洗濯を繰り返すことでもっと馴染んでくることと思います。毎日快適に休むことができる幸せ。満足度から見たら安い買い物でしょう。

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2016-09-13

無添加ガーゼは気持ちいいです
今年に入ってからこちらのショップの商品を知り、無添加ガーゼの気持ちよさにはまり少しずつ買い替えています。この前ボックスシーツを購入したのですが、うちのマットレスには少々大きすぎたのと洗濯した際乾きづらいので、今回簡単シーツの方を購入してみました。まだ使用してはいませんが、洗濯しやすくなったのではないかと思います。

5 2016-07-24

ゴムで四隅を止めるのみなので、便利です。
私のマットにはちょっと余り気味ですが、
洗濯で少し縮む事もありましし、全く問題ない範囲です。
リピなのですが、前に買った商品は、だいぶ使い込みましたが、
まだまだ現役でしっかりしているので、耐久性も良いと思います。
最初はパリッとしていますが、洗って使い込んでるうちに、
とっても柔らかくなっていきます。本当に気持ち良いです。
最初のころの、パリッとした感じも好きですけど。
真夏の暑さに、ひんやり感は感じないですが、
意外に朝までぐっすり眠れます。
ひんやり物より、こちらの方が、肌にもよいし、
下手に体を冷やしすぎず、起きた時に汗でべとべと、なんて
事もなく、大変快適。
こちらの商品は、オールシーズンで快適に使用できるので、
大変気に入っています。

5 2016-04-21

家族で長男だけ皮膚が弱く、冬場は痒がって皮膚科のお世話になるのですが
服だけ気をつけてもな…と考えていた時にみつけました。
ものすごくこだわり感があって、良さそうだったので
掛け布団カバーも買いたかったのですが
流石にお値段がかさみそうなので、マットと敷布団のカバーのみ購入^^;
使ってみた結果、すごく良かったです。
今まで暴れて中々寝ない事もしばしばでしたが
これをかけてから、割とすぐ寝てるような…(o_o)
説明にある通り、鼻水^^;やおねしょで汚れても、
ガーゼなので、洗濯するとすぐ乾くのもいいです。
肌触りもすごく良く、体温ですぐになじむのも良いです。
すごく満足です。

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2016-06-25

何度目かのリピ
新品より、何度か洗った後の柔らかさと吸水性の高いサラサラ感。少々高くても、それ以上の価値がある。単純に「またこれがいい・これじゃなきゃ」と思ってしまうからこんな風に何度もリピしてしまうんでしょうね。

• kumabeさん
  • kumabeさん

5 2016-06-04

しっかりしています
掛け布団カバーが良かったので、シーツも購入することにしました。
最初はカラーのものにしようと思っていましたが、夏だし、白がいいかなと考え直し、こちらにしました。取り付けてみたら清潔感もありますし、こちらにして良かったと思います。
一緒にガーゼケットも購入したので、夏場に大活躍しそうです。
どちらもしっかりした生地で長く使えそうです。

5 2016-05-21

さらさらの肌触り
私は、今まで冬場、寒い時は、ガーゼケットをシーツ代わりに敷いていたのですが、松並木さんのガーゼ商品に変えてから、初めは、薄さになれなかったのですが、四隅にゴムがあり、着脱も楽ですし、寝ていて、寄れたりしないので、ガーゼシーツとしての機能を堪能しています。やはり、こだわりの製法で、不純物を安全な方法で除去しているのが、使っているうちにわかってくると思います。是非、皮膚疾患の人に、縫い目や足ゴムのないガーゼズボン下をこの製法で作って欲しいです。

5 2016-12-09

試しに洗わずに使ってみました。
それでもとても気持ちよくぐっすり眠れました。

5 2016-11-28

リピートです♪
プレゼント用に購入しました。昨年、家族用に購入し、一年中使えて良かっので。喜んでもらえました。

5 2016-11-12

ベッドに簡単にひけます。
シングルのベッドにちょうど良い大きさで、簡単にひけて、しかもガーゼで出来ていて、寝心地も良く、此のシーツを買って、洗い替えに、2枚買い本当に良かったです。

• LouReedさん
  • LouReedさん

5 2016-09-22

とてもいい
夏の間使っていましたがベタベタした感じがなく良かったです。
しかし、ざらざらするので肌に直接当たるようには寝ていません。このガーゼの上にシーツを敷いて寝ていました。

5 2016-09-18

以前に、セミダブルの大きさのを購入した時は、届いた時から、商品がダルんとしていて頼りない感じだったのですが、やっぱり端がすごくめくれあがり、つねに下の布団が見えますが、このシリーズはしっかりしています。セミダブルのは、なぜこのような素材なのか謎です。交換して欲しいぐらいです。