楽天1位★本物のガーゼ 簡単 シーツ シング...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-23

何度目かのリピートです。
こちらのガーゼのファンで、シーツとケットを愛用しています。
購入するたびに愛用品が増えていきます。
長年使っていると、ガーゼが破れてしまうのですが
上から1枚ずつ剥がして使っています。
なのでとっても長く使えます。
夏は暑くなく、冬は暖かく、1年中使えるので大満足です。

5 2016-05-16

松並木さんのガーゼにはまって少しずつ寝具を変えていってます。
今回はシングル、セミダブルのシーツ、そして枕カバーを2つ購入しました。
娘が産まれて以来ガーゼの魅力にはまってしまっています。
使い続けてくったりなってくることに期待。

5 2016-09-17

やっぱりいい
こちらのガーゼの良さは,様々な寝具でよく分かっています。全部そろえたいくらです。今回購入したシーツは,長さ200cm100cm幅のシングルベッドでは,左右それぞれ2cmくらい,長さは3〜4cmくらいの余裕があります。4カ所についているゴムは幅広でしっかりしています。取り付けは簡単であまりずれることはありません。5重ガーゼなので暖かく気持ちがいいです。まだ使い始めたばかりなので,これから洗濯を繰り返すことでもっと馴染んでくることと思います。毎日快適に休むことができる幸せ。満足度から見たら安い買い物でしょう。

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2016-09-13

無添加ガーゼは気持ちいいです
今年に入ってからこちらのショップの商品を知り、無添加ガーゼの気持ちよさにはまり少しずつ買い替えています。この前ボックスシーツを購入したのですが、うちのマットレスには少々大きすぎたのと洗濯した際乾きづらいので、今回簡単シーツの方を購入してみました。まだ使用してはいませんが、洗濯しやすくなったのではないかと思います。

5 2016-07-24

ゴムで四隅を止めるのみなので、便利です。
私のマットにはちょっと余り気味ですが、
洗濯で少し縮む事もありましし、全く問題ない範囲です。
リピなのですが、前に買った商品は、だいぶ使い込みましたが、
まだまだ現役でしっかりしているので、耐久性も良いと思います。
最初はパリッとしていますが、洗って使い込んでるうちに、
とっても柔らかくなっていきます。本当に気持ち良いです。
最初のころの、パリッとした感じも好きですけど。
真夏の暑さに、ひんやり感は感じないですが、
意外に朝までぐっすり眠れます。
ひんやり物より、こちらの方が、肌にもよいし、
下手に体を冷やしすぎず、起きた時に汗でべとべと、なんて
事もなく、大変快適。
こちらの商品は、オールシーズンで快適に使用できるので、
大変気に入っています。

5 2016-04-21

家族で長男だけ皮膚が弱く、冬場は痒がって皮膚科のお世話になるのですが
服だけ気をつけてもな…と考えていた時にみつけました。
ものすごくこだわり感があって、良さそうだったので
掛け布団カバーも買いたかったのですが
流石にお値段がかさみそうなので、マットと敷布団のカバーのみ購入^^;
使ってみた結果、すごく良かったです。
今まで暴れて中々寝ない事もしばしばでしたが
これをかけてから、割とすぐ寝てるような…(o_o)
説明にある通り、鼻水^^;やおねしょで汚れても、
ガーゼなので、洗濯するとすぐ乾くのもいいです。
肌触りもすごく良く、体温ですぐになじむのも良いです。
すごく満足です。

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2016-06-25

何度目かのリピ
新品より、何度か洗った後の柔らかさと吸水性の高いサラサラ感。少々高くても、それ以上の価値がある。単純に「またこれがいい・これじゃなきゃ」と思ってしまうからこんな風に何度もリピしてしまうんでしょうね。

• kumabeさん
  • kumabeさん

5 2016-06-04

しっかりしています
掛け布団カバーが良かったので、シーツも購入することにしました。
最初はカラーのものにしようと思っていましたが、夏だし、白がいいかなと考え直し、こちらにしました。取り付けてみたら清潔感もありますし、こちらにして良かったと思います。
一緒にガーゼケットも購入したので、夏場に大活躍しそうです。
どちらもしっかりした生地で長く使えそうです。

5 2016-05-21

さらさらの肌触り
私は、今まで冬場、寒い時は、ガーゼケットをシーツ代わりに敷いていたのですが、松並木さんのガーゼ商品に変えてから、初めは、薄さになれなかったのですが、四隅にゴムがあり、着脱も楽ですし、寝ていて、寄れたりしないので、ガーゼシーツとしての機能を堪能しています。やはり、こだわりの製法で、不純物を安全な方法で除去しているのが、使っているうちにわかってくると思います。是非、皮膚疾患の人に、縫い目や足ゴムのないガーゼズボン下をこの製法で作って欲しいです。

5 2015-11-21

今、ガーゼシーツの上
ガーゼシーツの上でレビューを書いています。愛用中でシングル2枚、ダブル2枚、ベビー2枚の計6枚持っています。もうこのシーツの上でしか寝たくありません。今まで購入していたシーツの金額から考えると高いですが、その価格に見合った使い心地です。
先日、実家の母にプレゼントとして贈りました。1日の約3分の1を過ごす場所は快適であって欲しいです。

• yuuya3さん
  • yuuya3さん

5 2015-11-11

とても快適
リピです。
アトピー肌には最適です。かゆくなりません。

• KKM0805さん
  • KKM0805さん

5 2015-11-07

いい品です
値は張りますが、生地はしっかりして厚みがあり、いい品だと思います。あとは耐久性ですね。もう少し安いとありがたいですが、寝具類を少しづつ買い増していきたいです。

5 2015-11-06

とても気に入っています。
私は皮膚炎が酷いので通常のコットンシーツを使用しても夜に体が痒くて眠れないことがありましたが、こちらの商品はとても肌触りが良く、シーツが原因では痒くなることはなくなりました。
皮膚炎の方や肌の弱い方にはとてもおススメだと思います。
ただし、商品の色が真白なので血が付いた場合に洗っても血の跡が残ることがありますので、気になる方は色の付いたものを購入した方がいいかもしれません。私は特に気にならないので、こちらの商品の追加購入を考えています。

5 2015-11-05

リピートです。無添加ガーゼの安心感と肌触りのやさしさにひかれて、我が家の寝具はほとんど松並木さんのものになりました。破れたら一枚はがし…で、三枚目も破れてきたのでそろそろ買い替えかなと思い購入しました。二年四か月使ってます。

5 2015-10-31

夏に5重ガーゼケットを購入し、今回は3重掛カバーと5重シーツです。
今、ガーゼケットは自分用で、薄掛ふとんの内側に重ねて使っています。
肌触りがとても良くほんわかあったかいです。。
今回は、アトピー気味の娘が現在使っているリネンの掛カバーは固くて、
肌に刺激が強いかなと思い購入しました。
昨日の午前中に注文したものが、本日の午前中に届き大変驚きと感激をしております。
早速、今晩から使いたいと思います。