楽天1位★本物のガーゼ 簡単 シーツ シング...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-13

やっぱりいいです
数年前に松並木さんのガーゼ寝具を使っていました。でも破けたりして
他社のガーゼ寝具を使ったりよくある普通の生地のシーツを使いましたが
やはり松並木さんのガーゼ寝具をもう一度!と思い購入しました。敷き布団を入れるタイプはなかなか大変で以前敷き布団に被せるタイプのシーツを買ってとても楽でよかったので今回も、、と思い探しましたがないようでガッカリするところでしたがこちらの商品を見つけ即購入。本来はマットにかけるのでしょうが和式の敷き布団に引っ掛けて使っています。とても楽です。
肌触りはやっぱり気持ちがいい。洗ってもっとフワフワにしたいです。
松並木さんのガーゼは最高です。

5 2016-07-23

何度目かのリピートです。
こちらのガーゼのファンで、シーツとケットを愛用しています。
購入するたびに愛用品が増えていきます。
長年使っていると、ガーゼが破れてしまうのですが
上から1枚ずつ剥がして使っています。
なのでとっても長く使えます。
夏は暑くなく、冬は暖かく、1年中使えるので大満足です。

5 2016-05-16

松並木さんのガーゼにはまって少しずつ寝具を変えていってます。
今回はシングル、セミダブルのシーツ、そして枕カバーを2つ購入しました。
娘が産まれて以来ガーゼの魅力にはまってしまっています。
使い続けてくったりなってくることに期待。

5 2016-07-24

ゴムで四隅を止めるのみなので、便利です。
私のマットにはちょっと余り気味ですが、
洗濯で少し縮む事もありましし、全く問題ない範囲です。
リピなのですが、前に買った商品は、だいぶ使い込みましたが、
まだまだ現役でしっかりしているので、耐久性も良いと思います。
最初はパリッとしていますが、洗って使い込んでるうちに、
とっても柔らかくなっていきます。本当に気持ち良いです。
最初のころの、パリッとした感じも好きですけど。
真夏の暑さに、ひんやり感は感じないですが、
意外に朝までぐっすり眠れます。
ひんやり物より、こちらの方が、肌にもよいし、
下手に体を冷やしすぎず、起きた時に汗でべとべと、なんて
事もなく、大変快適。
こちらの商品は、オールシーズンで快適に使用できるので、
大変気に入っています。

• kumabeさん
  • kumabeさん

5 2016-06-04

しっかりしています
掛け布団カバーが良かったので、シーツも購入することにしました。
最初はカラーのものにしようと思っていましたが、夏だし、白がいいかなと考え直し、こちらにしました。取り付けてみたら清潔感もありますし、こちらにして良かったと思います。
一緒にガーゼケットも購入したので、夏場に大活躍しそうです。
どちらもしっかりした生地で長く使えそうです。

5 2016-04-21

家族で長男だけ皮膚が弱く、冬場は痒がって皮膚科のお世話になるのですが
服だけ気をつけてもな…と考えていた時にみつけました。
ものすごくこだわり感があって、良さそうだったので
掛け布団カバーも買いたかったのですが
流石にお値段がかさみそうなので、マットと敷布団のカバーのみ購入^^;
使ってみた結果、すごく良かったです。
今まで暴れて中々寝ない事もしばしばでしたが
これをかけてから、割とすぐ寝てるような…(o_o)
説明にある通り、鼻水^^;やおねしょで汚れても、
ガーゼなので、洗濯するとすぐ乾くのもいいです。
肌触りもすごく良く、体温ですぐになじむのも良いです。
すごく満足です。

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2016-06-25

何度目かのリピ
新品より、何度か洗った後の柔らかさと吸水性の高いサラサラ感。少々高くても、それ以上の価値がある。単純に「またこれがいい・これじゃなきゃ」と思ってしまうからこんな風に何度もリピしてしまうんでしょうね。

• acidmariaさん
  • acidmariaさん

4 2016-06-21

松並木の無添加ガーゼ
生地は意外と薄いですが、触り心地が非常にいいです。今使っているマットレスには少し大きめでした。それでも大変満足しています。

• ponsanpoさん
  • ponsanpoさん

5 2016-06-06

リピート購入です。
とにかく肌触りが最高です。これから使い込んでもっとフワフワにしていこうと思います。

4 2016-06-05

松並木さんのシーツは二度目の購入です。
肌触りが良いので気に入っています。畳に布団をひいているのですが、ベットでなくともゴムを引っ掛けるだけなので便利です。

5 2016-05-23

敷布団につけるために
ズレることなく、布団につけることができて肌触りもよくて寝心地よかったです。1歳の子供もこのシーツの上で熟睡していました。
暑くなく、寒くなくこの季節にピッタリでした

5 2016-05-21

さらさらの肌触り
私は、今まで冬場、寒い時は、ガーゼケットをシーツ代わりに敷いていたのですが、松並木さんのガーゼ商品に変えてから、初めは、薄さになれなかったのですが、四隅にゴムがあり、着脱も楽ですし、寝ていて、寄れたりしないので、ガーゼシーツとしての機能を堪能しています。やはり、こだわりの製法で、不純物を安全な方法で除去しているのが、使っているうちにわかってくると思います。是非、皮膚疾患の人に、縫い目や足ゴムのないガーゼズボン下をこの製法で作って欲しいです。

5 2016-05-10

数年前からこちらのガーゼケットを愛用しています。
とても心地よく両親にも贈ったほどです(^_^)
今回は敷きパッドのシングル、ダブルと、キッズサイズのガーゼケットを購入しました。
また使い始めなのでゴワついていますが、これから使い込んでいくのが楽しみです(^_^)
ぜひ皆様にオススメしたいです。

4 2016-04-08

気持ちいい
四隅にゴムがついていて洗濯も楽です。何度か洗濯してほわほわ!さすが松並木のシーツです

5 2015-11-21

今、ガーゼシーツの上
ガーゼシーツの上でレビューを書いています。愛用中でシングル2枚、ダブル2枚、ベビー2枚の計6枚持っています。もうこのシーツの上でしか寝たくありません。今まで購入していたシーツの金額から考えると高いですが、その価格に見合った使い心地です。
先日、実家の母にプレゼントとして贈りました。1日の約3分の1を過ごす場所は快適であって欲しいです。