2011/07/22
    SON_GOKUさん
    6歳の息子用に購入。ねぞうが悪いし、重たいふとんは嫌がるし、大人用のはいまいちで、ジュニアサイズで夏用のガーゼケットを探していていました。これがまさに!の商品でした。リピートで2つ購入。洗濯時の予備として。大人の分でも購入考えています。肌触りがすっごく気持ちいいのです。
    注文日:2011/07/04
    2008/05/17
    マーチャリーさん
    出産祝いに。
    パジャマと共に贈りました。 保育園に通わせるという事でこちらを選び渡した所、「もったいなくて使えないよ。家で使います」との事でした。 自分でも使っているコチラのガーゼケット。やはり気に入っている物を贈ると安心します。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2008/01/31
    2008/05/12
    祖母に
    今回は体の小さい祖母に、ジュニアサイズのものをプレゼントしました。これからの季節に向けて、軽くて吸水性が高く、肌触りがよいものを、と思って、選択しました。実際に持って行きましたが、看護の人、ドクターも、これはいいね、とほめてくださいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/05/02
    2012/06/10
    Aiisyaさん
    数年前に自分用にシングルサイズを購入し、年間を通しての良さは知っていました。今回はジュニアに成長しつつある娘用にハーフサイズを購入しました。今の季節は寝具の調整が難しいのですが、いつもは飛び出してしまう娘も、このケットに薄い夏用布団を組み合わせたら、珍しくそのまま眠っていました。朝、起きたら「気持ち良かった」とのこと。私も心配せずに眠れそうです。
    注文日:2012/06/06
    2015/05/10
    さくるんるんさん
    下手に安物を買うより絶対こちらです!
    以前、大人用シングルサイズを購入し、使い心地、肌触りともによかったので、今回息子の保育園用にジュニアサイズを購入しました。 久しぶりの新品で思っていた以上にパリッとした感触です。 以前購入したものはもう何度も洗濯し、いい具合にくたっとしてるのでこれからまたガーゼの変化を楽しみたいと思います! こちらのお品は洗濯しても本当にすぐ乾くしタオルと違って全くへたれる感じがなく、かけても敷いても気持ちがよいのでとても好きです。 デザインがシンプルなのも長く愛用できてうれしいです。 ショップの方からは購入後、とても丁寧なメールをいただき、関東在住とは言え注文翌日に届けてくださったのがうれしかったです。 また、お世話になることもあると思いますので、どうぞよろしくお願いします(^-^)
    注文日:2015/05/09
    2013/04/01
    バニラ20079825さん
    肌の弱い方にもおすすめ
    1歳の娘(軽いアトピー肌)用に購入しました。 「ガーゼ」ってとても薄くて本当にこれ一枚で寝れるの?と 疑問でしたが、とっても厚みがありしっかりしていました。 それでいて肌触りは凄く柔らかくて、赤ちゃんにぴったり! 上の5歳の息子は、マルチアレルギー&強いアトピー持ちなので、 寝具には特に気を遣っていて、正直息子にはどうかな~と思っていました。 しかし、このガーゼケットなら息子も安心して使えそうだし、 娘のを肌にあてて気持ちいい~と言っていたので 肌の弱い息子の分ももう一枚購入します♪ 届いた日はちょうど雨天でお洗濯できなかったのですが、 水通ししないでそのまま使うことができてその点も嬉しいです。 ベビー用はもうちいさいかな?と思ってハーフサイズにしましたが、 やっぱりまだ大きかったので添い寝の私まで入れました。 はじめはひんやりしますが、そのうちほんわか暖かかったです。 洗濯後にどのように変化していくか楽しみです。
    注文日:2013/03/29
    2013/01/25
    娘が赤ちゃんの時から続けて使っているガーゼケット。今回は成長した娘のためにハーフサイズに買い換えました。新しいガーゼケットを見て「このお布団だーいすき!」と嬉しそうに抱きしめていました。寝るときはもちろん、ぼーっとしている時や長時間車に乗るときも離さないくらいお気に入りです。☆をひとつ減らした理由は、周りにパイピングが施してあるため。ガーゼケットに顔をうずめたり端を口元によくもっていく子どもには、これがない方が肌触りが良いと思います、赤ちゃん用のような感じだといいなぁ。ちなみに今まで使っていた古いケットは11ヶ月の赤ちゃんが使っています。
    注文日:2013/01/12
    2012/07/16
    しょうこ518さん
    家族が増えたので
    今回でガーゼケットは3枚目、4枚目です。 私達夫婦のダブルサイズ、子供のジュニアサイズ一枚づつあります。 子供が三人になったので買い足すことにしました。 他にも格安のガーゼケットがありますがやわらかさが全然違うのでこちらに決めました。ベビーサイズでもいいのですがすぐ大きくなるしジュニアサイズにしました。 最初届いたときは布がしっかりしているので少し硬いですが(でも十分気持ちいい)使い込んでいくとやわらかくなって体にいい感じにフィットします。 6年前に買ったものもくたびれることなくまだまだ使えそうです。
    注文日:2012/07/03
    2009/06/29
    4か月の子供に。ベビーサイズと悩みましたがこちらでもかさばらず、サラッとして気持ちよく重たくならずに使用できています。長く使えるのでよかったですが、上の子もいるのでべビーサイズもほしいです。他社さんのシングルサイズの無添加ガーゼケットを持っているのですが、明らかに使用感が違うのでびっくりしています。すぐには難しいですが、おいおいはこちらに買い替えたいです。
    注文日:2009/06/18
    2019/08/19
    生後6ヶ月の娘に購入!クーラーの中、薄手のタオルケットでは寒そうだし、厚手にすると汗疹ができるしで掛け布団に困っていた為、口コミが良かったこちらのガーゼケットを長く使えるようにキッズサイズで購入。洗濯するたびに柔らかくなってる!しかし、生後6ヶ月にキッズサイズは大きすぎて、寝返りで布団がくるまって動けなくなって泣いて訴える事が多い…。ベビー用を買いなおそうと思います♡!
    注文日:2019/07/31
    2019/06/22
    てぃん628さん
    リピートです!
    最初は大人用のガーゼケットを購入させていただきました。洗うとフワフワして、肌触りもとっても良くなりました。あまりに肌触りが気持ちいいので3歳の息子が気に入り寝る時に取られてしまうようになったため、すぐに息子用にハーフサイズのキッズ用をリピート注文しました。お高いので購入は迷いましたが、良い品だったので満足です。ずっと大切に愛用していきたいです。
    注文日:2019/06/14
    2018/07/15
    満足
    もうすぐ4歳になる子供のエアコンによる寝冷え防止目的で購入。大きいので2つ折りで使ってみたら暑かったようで蹴飛ばしてました。そのままだと足が出ないので嫌がります。 涼しくなるまでは大人が使うことにします。 実際使ってみたら、自分には丁度良いサイズでした。軽くて肌当たりも良く気持ちいい。 子供にはスポーツタオルを買ってお腹にかけてあげよう。
    家族へ
    注文日:2018/07/07
    2018/05/08
    ぼんさい222さん
    気持ちいい!
    注文してから到着までが早かったです。 子供2歳と4歳が汗かきなので、値段は決して安くないですが長く使えばと思い、考えに考え思い切って購入しました。 キッズサイズのガーゼケットとシングルサイズの敷きパットとフェイスタオルを購入。 洗う前でも柔らかく気持ちいい!タオルも良く吸ってくれるしかさばらないのも良いです。 ガーゼケットは、シングルサイズと悩みましたがキッズサイズで良かったと思いました。 子供もコレ気持ちいいと言ってます!
    注文日:2018/05/01
    2014/05/18
    ぎん3769さん
    裏切らない商品です!
    以前もお昼寝セットを購入し年中使っています。肌の弱い息子もこれなら安心して使えることと、暑いときは通気性がよくフワフワで寒いときはフワッと包んでくれるので温かく感じます。子供が気持ち良さそうなので保育園にも持って行こうと思い、今回ハーフサイズを自宅用に追加購入。子供もベビーから幼児になったためサイズアップです。また洗うたびに柔らかくなってくれることを期待して長く使いたいと思います。
    注文日:2014/05/16
    2013/07/27
    Holy Blessさん
    お祝いの定番です
    まずは自分が使って大変気に入りました。 それ以降、出産祝い、知人へのギフト、お返しなど、様々な場面で利用させて頂いています。 出産祝いの場合、通常もう少し小さいベビー用のガーゼケットを贈るのですが、今回は諸事情がありお祝いを渡すのが半年以上遅れるため、長く使ってもらえるように一回り大きなジュニアサイズのガーゼケットにしました。 縁取りの色を選べるものいいですね。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/07/22
    2013/05/24
    chiyochiyo1115さん
    暑くなってきたので、6ヶ月の息子にタオルケットを探していて購入しました。 届いた日は曇っていたのですが、水洗いをしてすぐに乾いたので嬉しかったです。 素材、使い心地共に私は満足していますが、息子は産まれた時から使用していたカシウェアがお気に入りのご様子で・・・。カシウェアを口いっぱいに入れています。何とかこのガーゼケットを気に入ってくれたらいいのですが。
    注文日:2013/05/19
    2012/08/16
    三歳と三ヶ月の子供用にそれぞれ購入しました。とっても汗っかきな上に、何もかけずに朝まで...ということが多々ありましたが、ガーゼケットはとても気持ちがいいようで、包まって寝ています。何より、速乾性バツグンなので、お洗濯が助かります!ガーゼケットやオーガニックコットン製品はお高いものが多いですが、子供には良いものをと思い色々試してしまいます。こちらの松並木さんの商品は安心な上にこのお値段。お手頃だとおもいます。
    注文日:2012/08/10
    2012/08/13
    くまの校長先生さん
    大満足
    アトピー体質の下の子に買うついでに、上の子の分も購入。到着した翌日、風邪をひき、39度の熱を出したわが子。夜、眠るときに、”そうだ、あのガーゼを こんな時だから使ってみよう” と思い、使用。 朝になり、”もう汗 べっちゃべっちゃ!”とパジャマを触りながら起きてきたわが子。今までのタオルケットなら ジメ~~ としていたのに対し、このガーゼは さらっ としたまま! ”たかがガーゼ されどガーゼ ”と思い、皮膚疾患のない上の子にも購入して良かったと思った。
    注文日:2012/08/09
    2012/07/21
    永衛さん
    従妹も大満足2
    従妹の出産祝いにベビー用のガーゼケットをプレゼントしたところ、一年たって、一回り大きいサイズがないか聞かれました。おちびが動き回って、はぐってしまうようになったということで、ジュニアサイズがあると教えると、自分たち用も一緒に欲しいということでお願いいたしました。早速使ったようで、ありがとうの連絡が入りました。良いものは良い。自身が使ってそう感じるこのガーゼケットは、最高だと思います
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2012/07/08
    2012/07/21
    hokka18さん
    8か月の子供に
    赤ちゃん用の小さいサイズを購入しようと思ったのですが、デザインがいまいちだったのと、金額が変わらないこと、家族でお揃いにしたかったのでこちらにしました。 だいぶ大きいですが、寝返りをたくさんして動き回るので肌寒くなってきても安心かなと思います。長く使えそうですし(^O^) 女の子なので桜ピンクです。きれいな色です。 届いたときは、結構パキッとしてる感じですが、大事に使ってゆっくり柔らかくしたいと思います。 家族が増えたら、またこちらを購入しようと思います。
    注文日:2012/07/13
    2012/05/19
    ツナムギさん
    掛け布団嫌いの、2歳と4歳の息子達に購入。 何をどんな風にかけてもはねのけ、気候が不安定な時期は特に風邪気味になるので、こちらのレビューを見て最後の手段と思い試してみました。 …期待むなしくやっぱりはねのけますが、寝入りまでは「気持ちいいー」とくるまってくれています。 もう少し馴染んできたら、掛け続けてくれると嬉しいです。
    注文日:2012/05/09
    2011/07/22
    ジュニアサイズですが、大人が使ってます(笑) 夏場は暑くて足先までケットを掛けたくないので、このサイズが良い感じです! ちなみに通常サイズもこちらのショップで購入しましたが、我が家ではこのジュニアサイズの方が活躍してます(^^;) 欲をいえばバイアステープがちょっと高級感を下げてしまっている気がしますね。せっかく良い物なのにもったいないなーという感じ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/11
    2011/06/28
    sonokohakosanさん
    子供たちに
    昨年夫婦用に他店で購入したので、子供にもと思い購入。子供たちに渡す前に開けて、とても薄くて肌触りがよさそうなので自分も欲しくなりました。子供に渡すと大喜びで、タオルケットでも暑がっていたのが、こちらの商品はちゃんとおなかにまいています。朝方少し冷えてくるとくるまっていて丈も丁度いいみたいです。 自分たちが買ったものよりも縫製がきれいです。使い込んでいくとどうなるか楽しみです。他の商品も購入を考え中です。
    注文日:2011/06/24
    2009/11/06
    鬱黴さん
    赤ちゃん用ガーゼケット
    ベビーサイズと迷ったあげく、ジュニアサイズを購入。 サイズと値段を考えてこちらにしました。今は気温も下がってきたので、半分に折って使っています。 作りはしっかりしていますが、薄くて柔らかいので半分に折っても嵩張らないし、暖かさも増します。 洗濯してもよれないし、洗濯の度に使い心地も良くなるので、ついついこまめに洗濯してしまいます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2009/11/02
    2008/07/09
    3ayameさん
    8歳の娘には これの普通のシングルサイズを購入しましたが、5歳の息子には このジュニアサイズがピッタリ。わずかなサイズの差ですが、洗うのが格段に楽です。
    注文日:2008/05/30
    2008/04/29
    buhhy10さん
    3歳&1歳の娘たちに購入しました。いつもならタオルケットですが評判の良いこちらの商品を肌が弱い娘達に奮発しました。ジュニアかシングルサイズか迷いましたが手狭なアパートではジュニアサイズで正解でした。干したらすぐに乾くのも嬉しいです。部屋干しでも大丈夫ですよ。まだふわふわになってないので早くなって欲しいですね☆
    注文日:2008/04/03
    2007/09/09
    オチュミンさん
    すごい!
    以前結婚祝いにプレゼントしたところ、1年中使えて重宝していると喜ばれました。2歳になる息子はガーゼが大好き!寝る時もいつも一緒。なので今回この商品をgetする事に・・・この商品が届いてからと言うもの今まで使っていた物は全く使わなくなりました!やっぱり子供でも本物のガーゼの気持ち良さってわかるんですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2007/09/04
    2007/07/31
    んいわ☆さん
    自分達用に加えて、こちらの子供用も購入しました。3歳の男の子なんですが、よく動きながら寝るのでこのサイズでちょうど良かったです。やはり子供にも気持ち良さがわかるのか、嬉しそうな顔をしながらガーゼをさわって眠ります(笑)よほど気持ちいいんでしょうね。 ただ少し残念だったのは、縫製が少し甘かったように思えたことです。大人用は縁のテープの縫い目がもっときれいだったのですが、こちらは縫い目が内側によっている箇所も目立ちました。たまたまかもしれませんが、少し気になりました。なので★4つにしておきます。
    注文日:2007/07/06
    2020/10/13
    赤ちゃんから大人まで
    今回、第二子と3歳の子供の為に購入。ガーゼは私自身がそこまで好きではないんですが、子供が使うしと思い。 清潔感のあるホワイトで、きめの細かい生地、縁取りの始末も丁寧。上の子も使うのでキッズサイズにしましたが、赤ちゃんには大きい?でも、私が1番愛用してます。他の商品も興味がわきました。
    注文日:2020/10/04
    2019/08/15
    長年お世話になっています。
    飽きっぽい私はなかなか同じ物を長年使う事はないのですが、このガーゼケットは浮気しません。 このやわらかさ、肌に触る感触がたまりません。 これからもお世話になります。
    注文日:2019/08/04
...