2020/06/18
    よいものです。4回目の洗濯で少し肌なじみもよくなりました。 最初はパリパリ感が強いです。こちらの物はこの機会にいろいろと購入し揃えました。 どれもおおむね満足です! しかし、品質はとても良いのですが、他社のものをわざわざ出して批判するあたりは残念です。 こちらに掲載されている「だまされないでください!」の他社の物も実は以前より使用しています。 たいして問題もなく、逆にふわふわで子どももお気に入りでもあります。 こちらの物は品質には自信をお持ちだと思いますし、それだけで顧客はついていると感じるので 敢えて他社製品をHPに掲載して批判する(事実だとしても)ことはもったいないなと感じました。
    注文日:2020/05/15
    2008/05/14
    毎日の寝具に
    1歳の子に購入しました。今まで松並木のラージサイズのタオルを使っていたのですが、そちらを保育園のお昼寝用の洗い替えにまわしてしまったので、購入です。またタオルですませるか迷ったのですが、既にラージを二枚持っていることを鑑み、ジュニアサイズに踏み切りました。横幅10cmの差ですが、たかが10cmされど10cmという感じでやはりちょっと大きく感じます。今回はこちらでよかったかな、と思っています。ちなみに3歳の子には500円しか違わないので思い切ってシングルサイズを買ってしまいました。夏場暑かったらこちらを3歳にまわそうかなと思って。(夏場なら乾きも早いので洗いがえタオルをもってこれるし。) 使い心地に満足しているからこそのリピーターなのですが、ジュニアとシングルが500円しか違わないのって・・もう少しお値段が・・ということで、星4つです。
    注文日:2008/05/11
    2007/06/10
    お肌の弱い9ヶ月の娘のために購入しました。まだ小さい娘にジュニア用を購入したのは、ベビー用のシーツとケットを購入するよりも、ジュニア用を二つ折りにしてその間に寝せてしまえば1枚でシーツとケットの役割を十分果たしてくれそうだからです。思ったとおり、上手い具合に使えています。 寝心地も良いみたいで、夜泣きせずに朝までぐっすり眠ってくれます。夫婦分も追加購入決定です!
    注文日:2007/06/06
    2011/06/18
    やっぱりいいですね
    昨夏にこちらのガーゼケットなどを購入し、すっかりファンになった者です。 だんだん暑くなってきて子供が朝起きたあとの布団が湿っぽいのですが、毎日シーツを洗うのは大変なので、シーツの上にこのガーゼケットを敷いて使ってみようと購入しました。 期待通り、肌触りがとっても気持ちいいです。 バスタオルよりも乾きがいいので、毎日お洗濯できます。 洗い替え用にと幅90センチの縁取りチェック柄大判ガーゼタオルも同時購入しましたが、布団の幅にはやっぱりこのガーゼケットがぴったりでした。タオルのほうは縁取りがかわいいですし、バスタオルに使ってみようかな、と。 一緒に入っていた紙には、1~2週間に一度お洗濯するように書いてあったので、毎日お洗濯するとあっという間にへたってしまいそうですが、その時には使い込んだガーゼらしい風合いがでたと思うことにします(笑) 品質はいうことなしですが、お値段をもうちょっと頑張ってほしいという期待を込めて、★4つです。5000円以上で送料無料とかでもいいですけどね。
    注文日:2011/06/07
    2006/06/04
    aba_guruguruさん
    買ったあとで、「これならばほぼ同じ大きさの「ラージサイズバスタオル」にすればよかった」と気付き、がっくりしています。お値段も1000円安いですものね。 でも品質は噂に聞いていた通り、素晴らしいです。なんとも言えない気持ちよさと幸福感に包まれる気分。昼間もこれが目に入ると、「おいで、お昼寝しよ~♪」と私を呼んでいる気がします。 クチコミ件数があまりに多いので「なんか胡散臭い」とか勝手に思ってました。ページ全体がゴチャゴチャしてて品がないのも、イメージ悪かったです。そんなわけで買うのを躊躇していましたが、買ってみてそんな自分に反省。品質は本物でした。 これからは友達の出産祝いは毎回これにしたいと思っています。そのためにはお願いです、箱代を安くしてください。箱代1000円って、お代官様、そんなあ~。キャンディ型のラッピングでも500円って、まじですか!? あり得ない値段です。なんとか改善してください。
    注文日:2006/06/01
    2013/07/20
    よろこび3471さん
    プレゼントにしました!
    タオルケットはやはり暑くて、かぶらないのでガーゼケットをと思いましたが、ベビーサイズは多くて、ジュニアサイズをやっとこのショップで見つけました。魅力は日本製と1年中使えることで、お洗濯のたびに柔らかくふんわりしてくることです。かぶっていても。ガーゼなので快適です。私も使用してみて気に入っています。だから今回は、2歳の子の誕生日プレゼントにしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/12
    2012/06/19
    よかったです。
    1歳2ヶ月の娘の寝相が悪く、暑さで寝苦しいために布団の上を転げ周り全くタオルケットをかけていないのが気になり、何度も起きては掛けて・・・の繰り返しで眠れず困り果てた末にみつけた商品です。値段も私にしては高いので迷いに迷い、期待いっぱいで買いました。届いた見た感想は、フワフワはしてないなーというかんじでパリッとしてましたが、1度洗ってから使うと少し柔らかく。洗うごとに風合いが増しそうです。娘はあいかわらずの寝相ですが、さらっとしているのに身体にまとわりつく質感で、朝方でも掛かっていることが多いです。わたしもようやく眠れるようになったので買って満足です。
    注文日:2012/06/13
    2014/04/16
    ☆こめこっこー☆さん
    独身時代に自分用にシングルサイズを使用していましたが結婚し、子供が生まれ子供がこのガーゼケットじゃないと寝なくなったので、子供用を追加で購入。去年生まれた第2子もこのケットに包まれるとすぐ寝ます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/30
    2012/10/14
    2歳の子供に。
    以前使っていたガーゼケットを子供に取られ、自分用に松並木さんのシングルのガーゼケットを購入しました。そしたら、今度は松並木さんのガーゼケットを子供が気に入ってしまい、子供用に購入しました。まだ洗っている回数が少ないので、私のガーゼケットよりはしっかりしている感がありますが、すでにこどものお気に入りです。おでこにかく汗もすぐに吸収してくれるので良いですよ!
    注文日:2012/10/06
    2012/09/09
    美波99418さん
    ベビー用を使ってよかったので 2歳半の娘にハーフサイズ購入。ハーフでも十分な大きさで長い間使えそうです。家族全員松並木さんのガーゼケットを使用してます
    注文日:2012/06/03
    2012/06/19
    リピ
    1枚を娘用に購入し、2日後にこんどは息子用に購入しました。 娘のを自分も掛けて『気持ちいい』と。 なので、3歳の息子にも買ってあげました。 いままではタオルケットでしたが暑くていつも蹴り飛ばしていたのが、ちゃんとお腹におさまったまま寝ています。重さが負担にならずさらっとしていて気持ちがいいのでしょう。大きさもちょうどよいです。
    注文日:2012/06/17
    2012/05/23
    アボガドロールさん
    布団を蹴飛ばす娘のために
    10ヶ月の娘が朝まで布団をかぶっていません(笑) たまたまこちらの商品を見つけ、レビュー評価の高さ&リピーターの多さに即買い! 桜ピンクを買いましたが、優しい色でとても可愛いです。届いたその日に使いましたが、娘は朝までガーゼケットに包まれていました。蹴飛ばさず、寝汗もかいていなかったので、きっと快適だったんだろうなぁ。サイズは大きめなので、添い寝する時に私もすっぽり入ります。軽くてあったかいです。買って良かった。冬までにたくさん洗って、ふわふわにしたいです。
    注文日:2012/05/14
    2011/11/27
    保育園用に
    子供は入ると冷たーい!といいますが、入った後の暖かさと保湿力、吸汗力は確認ずみ。 なんと言おうが、これに包まれて寝ると子供はぐっすり寝ています笑 保育園だと子供用のお布団で小さいので寒くてごそごそ動くと熟睡できないし、暖かくしすぎると寝汗かいて風邪ひいてしまうし・・ こちらにかえてからは安心してお見送りができます。
    注文日:2011/11/25
    2011/09/19
    1才になったばかりの娘のために購入しました。これまで色々な毛布や布団などを使ってみましたが、かけた瞬間に蹴ってしまうのでいつも寝付いてからかけてあげていました。それでも娘は寝相が悪くてすぐに蹴飛ばしてしまい、本当に困っていました。毛布や布団が少し厚くて重いせいもあるかなと思い、薄手のガーゼケットのようなものを探していたのですが、海外在住でなかなか見つからず、今回里帰りの際に購入させていただいた次第です。「毛布嫌いの赤ちゃんもこのガーゼケットは蹴らずにずっとかけたまま寝てくれる」というコメントもいくつかありましたが、正直半信半疑でした。ところが、これに替えた初日からかけても蹴らずに寝てくれます。本当に寝相が悪くてまだまだ180度回転してガーゼケットからはみ出てしまうこともありますが、これに替える前に比べると少し寝相もよくなったようです。いいお買い物ができたと思っています。
    注文日:2011/09/01
    2011/07/22
    SON_GOKUさん
    6歳の息子用に購入。ねぞうが悪いし、重たいふとんは嫌がるし、大人用のはいまいちで、ジュニアサイズで夏用のガーゼケットを探していていました。これがまさに!の商品でした。リピートで2つ購入。洗濯時の予備として。大人の分でも購入考えています。肌触りがすっごく気持ちいいのです。
    注文日:2011/07/04
    2009/06/09
    りんりん0107さん
    5ヶ月の息子へ
    5月に入って暖かい日が続き、5ヶ月の息子がタオルケットを蹴飛ばしてしまい、私は夜中に何回もかけ直していました。これからの季節に何か良いケットはないかとネットで散々検索してこちらの商品に決めました。5ヶ月の息子はタオルでもタオルケットでも何で手で引っ張って口に入れてしまうのですが、これも成長の過程だから仕方ないとあきらめていました。でもガーゼならほこりも立たないし洗濯してもすぐに乾くので毎日清潔に使えて良いのではと思いました。実際に使ってみると2つ折にしてもまだ余るぐらいのたっぷりの大きさで、軽くて熱がこもらないので夜中に蹴飛ばす事がほとんどなくなりました。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2009/05/25
    2008/05/17
    マーチャリーさん
    出産祝いに。
    パジャマと共に贈りました。 保育園に通わせるという事でこちらを選び渡した所、「もったいなくて使えないよ。家で使います」との事でした。 自分でも使っているコチラのガーゼケット。やはり気に入っている物を贈ると安心します。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2008/01/31
    2008/05/12
    祖母に
    今回は体の小さい祖母に、ジュニアサイズのものをプレゼントしました。これからの季節に向けて、軽くて吸水性が高く、肌触りがよいものを、と思って、選択しました。実際に持って行きましたが、看護の人、ドクターも、これはいいね、とほめてくださいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/05/02
    2007/06/04
    ☆RODY☆さん
    秋に生まれる二人目用に買いました。 ベビーサイズと迷ったけどこっちのが長く使えるし 二つ折りにしたりして使えるかな?と思ってあえて ジュニアサイズにしました。 ベビー用に買ったけど既に上の子のお昼寝の時や 自分がリビングでゴロゴロする時に使っちゃってます(笑) きっと生まれてくる頃にはふわふわになってますねw
    注文日:2007/05/25
    2012/06/10
    Aiisyaさん
    数年前に自分用にシングルサイズを購入し、年間を通しての良さは知っていました。今回はジュニアに成長しつつある娘用にハーフサイズを購入しました。今の季節は寝具の調整が難しいのですが、いつもは飛び出してしまう娘も、このケットに薄い夏用布団を組み合わせたら、珍しくそのまま眠っていました。朝、起きたら「気持ち良かった」とのこと。私も心配せずに眠れそうです。
    注文日:2012/06/06
    2020/10/13
    赤ちゃんから大人まで
    今回、第二子と3歳の子供の為に購入。ガーゼは私自身がそこまで好きではないんですが、子供が使うしと思い。 清潔感のあるホワイトで、きめの細かい生地、縁取りの始末も丁寧。上の子も使うのでキッズサイズにしましたが、赤ちゃんには大きい?でも、私が1番愛用してます。他の商品も興味がわきました。
    注文日:2020/10/04
    2019/08/19
    生後6ヶ月の娘に購入!クーラーの中、薄手のタオルケットでは寒そうだし、厚手にすると汗疹ができるしで掛け布団に困っていた為、口コミが良かったこちらのガーゼケットを長く使えるようにキッズサイズで購入。洗濯するたびに柔らかくなってる!しかし、生後6ヶ月にキッズサイズは大きすぎて、寝返りで布団がくるまって動けなくなって泣いて訴える事が多い…。ベビー用を買いなおそうと思います♡!
    注文日:2019/07/31
    2019/08/15
    長年お世話になっています。
    飽きっぽい私はなかなか同じ物を長年使う事はないのですが、このガーゼケットは浮気しません。 このやわらかさ、肌に触る感触がたまりません。 これからもお世話になります。
    注文日:2019/08/04
    2019/06/22
    てぃん628さん
    リピートです!
    最初は大人用のガーゼケットを購入させていただきました。洗うとフワフワして、肌触りもとっても良くなりました。あまりに肌触りが気持ちいいので3歳の息子が気に入り寝る時に取られてしまうようになったため、すぐに息子用にハーフサイズのキッズ用をリピート注文しました。お高いので購入は迷いましたが、良い品だったので満足です。ずっと大切に愛用していきたいです。
    注文日:2019/06/14
    2019/06/11
    むーーーーさんさん
    本物のガーゼケット♪最高です!
    キッズのグリーン。 キッズのイエロー。 ベビーのタータンチェック。 大人用のネイビーストライプ。 抱っこひものよだれカバーを今回追加購入しました♪ 以前に大人用を1枚試しに買ってみましたが、すごく気持ちよくて♪ 今回家族全員分を揃えました( 〃▽〃) グリーンとイエローはこどもたちに自分で選ばせました(^^) 赤ちゃんには私好みのタータンチェック。 これが特に可愛いっ!!!( 〃▽〃) ぜひキッズサイズでも販売していただきたいくらいです(*^^*) タオルケットと違って埃が出にくいのも決めてでした♪ 少し高いかな??と、最初は躊躇していましたが、1度使えば良さが分かると思います(^^) 他店とは違う本物のガーゼケット。 おすすめです(*´ー`*) 発送がとにかく早い!ありがたいです! 梱包は段ボールではないので(紙袋。もちろん1枚ずつはビニールの袋に入っているので雨でも濡れません)後処理が楽で助かります! 出産祝いなどにも絶対間違いなしの商品です! 今後出産祝いを送るときは、こちらのものを絶対に送ろうと思っています! また、こちらは商品だけでなくお店の方の対応がとっっっにかく素晴らしい! 今まで何百件と楽天で購入してきましたが、こちらほど気持ちの良い店舗はありませんでした! 問い合わせへの返信など、ダントツのNO.1です!!! とにかく商品もお店の方も素晴らしいです! これだけのレビュー数があるのが納得です(*´ー`*) 気持ちの良い買い物をさせていただきました(*^^*)ありがとうございました。 PS 10,800円以上でいただけるおまけのガーゼもありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/10
    2018/12/05
    ゆぃ8884さん
    アトピーの子供が血を出さずに寝れてるのが嬉しいです!いつも2時間おきくらいで起きてたのがほぼ起きず。早く買えば良かった。リピします。
    注文日:2018/12/02
    2018/07/15
    満足
    もうすぐ4歳になる子供のエアコンによる寝冷え防止目的で購入。大きいので2つ折りで使ってみたら暑かったようで蹴飛ばしてました。そのままだと足が出ないので嫌がります。 涼しくなるまでは大人が使うことにします。 実際使ってみたら、自分には丁度良いサイズでした。軽くて肌当たりも良く気持ちいい。 子供にはスポーツタオルを買ってお腹にかけてあげよう。
    家族へ
    注文日:2018/07/07
    2018/05/08
    ぼんさい222さん
    気持ちいい!
    注文してから到着までが早かったです。 子供2歳と4歳が汗かきなので、値段は決して安くないですが長く使えばと思い、考えに考え思い切って購入しました。 キッズサイズのガーゼケットとシングルサイズの敷きパットとフェイスタオルを購入。 洗う前でも柔らかく気持ちいい!タオルも良く吸ってくれるしかさばらないのも良いです。 ガーゼケットは、シングルサイズと悩みましたがキッズサイズで良かったと思いました。 子供もコレ気持ちいいと言ってます!
    注文日:2018/05/01
    2017/06/24
    肌触りがとてもよく気持ちいいです。これで赤ちゃんもぐっすり寝てくれると思います。
    注文日:2017/06/17
    2015/05/10
    さくるんるんさん
    下手に安物を買うより絶対こちらです!
    以前、大人用シングルサイズを購入し、使い心地、肌触りともによかったので、今回息子の保育園用にジュニアサイズを購入しました。 久しぶりの新品で思っていた以上にパリッとした感触です。 以前購入したものはもう何度も洗濯し、いい具合にくたっとしてるのでこれからまたガーゼの変化を楽しみたいと思います! こちらのお品は洗濯しても本当にすぐ乾くしタオルと違って全くへたれる感じがなく、かけても敷いても気持ちがよいのでとても好きです。 デザインがシンプルなのも長く愛用できてうれしいです。 ショップの方からは購入後、とても丁寧なメールをいただき、関東在住とは言え注文翌日に届けてくださったのがうれしかったです。 また、お世話になることもあると思いますので、どうぞよろしくお願いします(^-^)
    注文日:2015/05/09
...