2023/07/21
    『昆布茶と塩麹』さん
    出産祝いに
    家族で使っていて物がいいのはわかっているので 出産祝いに購入。 他にも入れたいものがあったので、ギフトにはしませんでした。 ベビーサイズなら使用期間が短いけど、 キッズサイズなら、車の中やお布団の敷シーツ、 お昼寝の時にお腹に掛けたり、タオルケットより軽くてふんわりなので 子供が大きくなってもひざ掛けとして使えます。 ネットに入れてセスキで洗濯すると長持ちします。 サンドベージュの縁取りはナチュラルで大人っぽく、飽きが来ない色ですね。 喜んでくれたらいいなぁ。と思ってます。
    注文日:2023/07/20
    2023/12/12
    ゆきゆきトコトコさん
    かなり前にガーゼケットを購入していました。子供が私のガーゼケットを気に入って持ち歩くようなやなったので、子供用を購入です。
    注文日:2023/12/06
    2023/06/17
    まっす22さん
    自分のも買いたいくらいです
    もうすぐ3歳になる娘にキッズサイズを購入しました。バッタンバッタン寝返るのでぐるぐる巻きになると暑そうですが、冷房をかけて寝る頃には冷え防止になるので良さそうです。乾きも早いので使い勝手良しです!
    注文日:2023/06/08
    2023/05/15
    ジャックローズ0831さん
    子供用で使うわけではないのですが、このサイズが欲しくて購入しました。7重毛布は一年中愛用。この肌触りに包まれて寝るのか本当に心地良く気に入っています。
    自分用
    注文日:2023/04/25
    2023/08/29
    おつへねさん
    何度洗っても優しい触感が変わらないので愛用しています。 5月〜10月はこちらのハーフサイズが使いやすいです。
    注文日:2023/08/07
    2023/05/23
    Focus35さん
    2歳児がこのケットが大好きで、保育園のお昼寝用にも家と同じものを、ということでリピートです。
    注文日:2023/05/06
    2023/03/29
    エミリィ5092さん
    去年10月に子どもが産まれて、顔にたくさん湿疹ができたので肌に良いものをと思い赤ちゃん用を購入。まいにち使って肌触りがよくお気に入りのようで4月から保育園が始まるのでお昼寝の時に使えればと思い今回は大きめのサイズにしてみました。
    注文日:2023/03/07
    2022/07/05
    miyu921さん
    赤ちゃんに最適
    5年前、0歳だった娘に購入し、娘のお気に入りでこれがないと眠れないくらいの愛用品になりました。 5年が経ち、息子が産まれ、赤ちゃんの肌にはこれしかないと息子に購入しました。 汗をよく吸ってくれるので素晴らしい商品です。 今度は自分用に買おうかと思っています。
    注文日:2022/06/20
    2022/05/06
    yokko1012さん
    自宅用に購入し、心地よく使わせてもらっています。妹に赤ちゃんが産まれ、肌に優しくて、長く使える物を贈りたくて、購入しました。喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/26
    2013/07/20
    よろこび3471さん
    プレゼントにしました!
    タオルケットはやはり暑くて、かぶらないのでガーゼケットをと思いましたが、ベビーサイズは多くて、ジュニアサイズをやっとこのショップで見つけました。魅力は日本製と1年中使えることで、お洗濯のたびに柔らかくふんわりしてくることです。かぶっていても。ガーゼなので快適です。私も使用してみて気に入っています。だから今回は、2歳の子の誕生日プレゼントにしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/12
    2019/06/11
    むーーーーさんさん
    本物のガーゼケット♪最高です!
    キッズのグリーン。 キッズのイエロー。 ベビーのタータンチェック。 大人用のネイビーストライプ。 抱っこひものよだれカバーを今回追加購入しました♪ 以前に大人用を1枚試しに買ってみましたが、すごく気持ちよくて♪ 今回家族全員分を揃えました( 〃▽〃) グリーンとイエローはこどもたちに自分で選ばせました(^^) 赤ちゃんには私好みのタータンチェック。 これが特に可愛いっ!!!( 〃▽〃) ぜひキッズサイズでも販売していただきたいくらいです(*^^*) タオルケットと違って埃が出にくいのも決めてでした♪ 少し高いかな??と、最初は躊躇していましたが、1度使えば良さが分かると思います(^^) 他店とは違う本物のガーゼケット。 おすすめです(*´ー`*) 発送がとにかく早い!ありがたいです! 梱包は段ボールではないので(紙袋。もちろん1枚ずつはビニールの袋に入っているので雨でも濡れません)後処理が楽で助かります! 出産祝いなどにも絶対間違いなしの商品です! 今後出産祝いを送るときは、こちらのものを絶対に送ろうと思っています! また、こちらは商品だけでなくお店の方の対応がとっっっにかく素晴らしい! 今まで何百件と楽天で購入してきましたが、こちらほど気持ちの良い店舗はありませんでした! 問い合わせへの返信など、ダントツのNO.1です!!! とにかく商品もお店の方も素晴らしいです! これだけのレビュー数があるのが納得です(*´ー`*) 気持ちの良い買い物をさせていただきました(*^^*)ありがとうございました。 PS 10,800円以上でいただけるおまけのガーゼもありがとうございました!
    注文日:2019/06/10
    2009/06/09
    りんりん0107さん
    5ヶ月の息子へ
    5月に入って暖かい日が続き、5ヶ月の息子がタオルケットを蹴飛ばしてしまい、私は夜中に何回もかけ直していました。これからの季節に何か良いケットはないかとネットで散々検索してこちらの商品に決めました。5ヶ月の息子はタオルでもタオルケットでも何で手で引っ張って口に入れてしまうのですが、これも成長の過程だから仕方ないとあきらめていました。でもガーゼならほこりも立たないし洗濯してもすぐに乾くので毎日清潔に使えて良いのではと思いました。実際に使ってみると2つ折にしてもまだ余るぐらいのたっぷりの大きさで、軽くて熱がこもらないので夜中に蹴飛ばす事がほとんどなくなりました。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2009/05/25
    2012/05/23
    アボガドロールさん
    布団を蹴飛ばす娘のために
    10ヶ月の娘が朝まで布団をかぶっていません(笑) たまたまこちらの商品を見つけ、レビュー評価の高さ&リピーターの多さに即買い! 桜ピンクを買いましたが、優しい色でとても可愛いです。届いたその日に使いましたが、娘は朝までガーゼケットに包まれていました。蹴飛ばさず、寝汗もかいていなかったので、きっと快適だったんだろうなぁ。サイズは大きめなので、添い寝する時に私もすっぽり入ります。軽くてあったかいです。買って良かった。冬までにたくさん洗って、ふわふわにしたいです。
    注文日:2012/05/14
    2007/06/04
    ☆RODY☆さん
    秋に生まれる二人目用に買いました。 ベビーサイズと迷ったけどこっちのが長く使えるし 二つ折りにしたりして使えるかな?と思ってあえて ジュニアサイズにしました。 ベビー用に買ったけど既に上の子のお昼寝の時や 自分がリビングでゴロゴロする時に使っちゃってます(笑) きっと生まれてくる頃にはふわふわになってますねw
    注文日:2007/05/25
    2014/04/16
    ☆こめこっこー☆さん
    独身時代に自分用にシングルサイズを使用していましたが結婚し、子供が生まれ子供がこのガーゼケットじゃないと寝なくなったので、子供用を追加で購入。去年生まれた第2子もこのケットに包まれるとすぐ寝ます。
    注文日:2014/03/30
    2011/07/22
    SON_GOKUさん
    6歳の息子用に購入。ねぞうが悪いし、重たいふとんは嫌がるし、大人用のはいまいちで、ジュニアサイズで夏用のガーゼケットを探していていました。これがまさに!の商品でした。リピートで2つ購入。洗濯時の予備として。大人の分でも購入考えています。肌触りがすっごく気持ちいいのです。
    注文日:2011/07/04
    2008/05/17
    マーチャリーさん
    出産祝いに。
    パジャマと共に贈りました。 保育園に通わせるという事でこちらを選び渡した所、「もったいなくて使えないよ。家で使います」との事でした。 自分でも使っているコチラのガーゼケット。やはり気に入っている物を贈ると安心します。
    注文日:2008/01/31
    2012/06/10
    Aiisyaさん
    数年前に自分用にシングルサイズを購入し、年間を通しての良さは知っていました。今回はジュニアに成長しつつある娘用にハーフサイズを購入しました。今の季節は寝具の調整が難しいのですが、いつもは飛び出してしまう娘も、このケットに薄い夏用布団を組み合わせたら、珍しくそのまま眠っていました。朝、起きたら「気持ち良かった」とのこと。私も心配せずに眠れそうです。
    注文日:2012/06/06
    2015/05/10
    さくるんるんさん
    下手に安物を買うより絶対こちらです!
    以前、大人用シングルサイズを購入し、使い心地、肌触りともによかったので、今回息子の保育園用にジュニアサイズを購入しました。 久しぶりの新品で思っていた以上にパリッとした感触です。 以前購入したものはもう何度も洗濯し、いい具合にくたっとしてるのでこれからまたガーゼの変化を楽しみたいと思います! こちらのお品は洗濯しても本当にすぐ乾くしタオルと違って全くへたれる感じがなく、かけても敷いても気持ちがよいのでとても好きです。 デザインがシンプルなのも長く愛用できてうれしいです。 ショップの方からは購入後、とても丁寧なメールをいただき、関東在住とは言え注文翌日に届けてくださったのがうれしかったです。 また、お世話になることもあると思いますので、どうぞよろしくお願いします(^-^)
    注文日:2015/05/09
    2013/04/01
    バニラ20079825さん
    肌の弱い方にもおすすめ
    1歳の娘(軽いアトピー肌)用に購入しました。 「ガーゼ」ってとても薄くて本当にこれ一枚で寝れるの?と 疑問でしたが、とっても厚みがありしっかりしていました。 それでいて肌触りは凄く柔らかくて、赤ちゃんにぴったり! 上の5歳の息子は、マルチアレルギー&強いアトピー持ちなので、 寝具には特に気を遣っていて、正直息子にはどうかな~と思っていました。 しかし、このガーゼケットなら息子も安心して使えそうだし、 娘のを肌にあてて気持ちいい~と言っていたので 肌の弱い息子の分ももう一枚購入します♪ 届いた日はちょうど雨天でお洗濯できなかったのですが、 水通ししないでそのまま使うことができてその点も嬉しいです。 ベビー用はもうちいさいかな?と思ってハーフサイズにしましたが、 やっぱりまだ大きかったので添い寝の私まで入れました。 はじめはひんやりしますが、そのうちほんわか暖かかったです。 洗濯後にどのように変化していくか楽しみです。
    注文日:2013/03/29
    2012/07/16
    しょうこ518さん
    家族が増えたので
    今回でガーゼケットは3枚目、4枚目です。 私達夫婦のダブルサイズ、子供のジュニアサイズ一枚づつあります。 子供が三人になったので買い足すことにしました。 他にも格安のガーゼケットがありますがやわらかさが全然違うのでこちらに決めました。ベビーサイズでもいいのですがすぐ大きくなるしジュニアサイズにしました。 最初届いたときは布がしっかりしているので少し硬いですが(でも十分気持ちいい)使い込んでいくとやわらかくなって体にいい感じにフィットします。 6年前に買ったものもくたびれることなくまだまだ使えそうです。
    注文日:2012/07/03
    2019/06/22
    てぃん628さん
    リピートです!
    最初は大人用のガーゼケットを購入させていただきました。洗うとフワフワして、肌触りもとっても良くなりました。あまりに肌触りが気持ちいいので3歳の息子が気に入り寝る時に取られてしまうようになったため、すぐに息子用にハーフサイズのキッズ用をリピート注文しました。お高いので購入は迷いましたが、良い品だったので満足です。ずっと大切に愛用していきたいです。
    注文日:2019/06/14
    2018/05/08
    ぼんさい222さん
    気持ちいい!
    注文してから到着までが早かったです。 子供2歳と4歳が汗かきなので、値段は決して安くないですが長く使えばと思い、考えに考え思い切って購入しました。 キッズサイズのガーゼケットとシングルサイズの敷きパットとフェイスタオルを購入。 洗う前でも柔らかく気持ちいい!タオルも良く吸ってくれるしかさばらないのも良いです。 ガーゼケットは、シングルサイズと悩みましたがキッズサイズで良かったと思いました。 子供もコレ気持ちいいと言ってます!
    注文日:2018/05/01
    2014/05/18
    ぎん3769さん
    裏切らない商品です!
    以前もお昼寝セットを購入し年中使っています。肌の弱い息子もこれなら安心して使えることと、暑いときは通気性がよくフワフワで寒いときはフワッと包んでくれるので温かく感じます。子供が気持ち良さそうなので保育園にも持って行こうと思い、今回ハーフサイズを自宅用に追加購入。子供もベビーから幼児になったためサイズアップです。また洗うたびに柔らかくなってくれることを期待して長く使いたいと思います。
    注文日:2014/05/16
    2013/07/27
    Holy Blessさん
    お祝いの定番です
    まずは自分が使って大変気に入りました。 それ以降、出産祝い、知人へのギフト、お返しなど、様々な場面で利用させて頂いています。 出産祝いの場合、通常もう少し小さいベビー用のガーゼケットを贈るのですが、今回は諸事情がありお祝いを渡すのが半年以上遅れるため、長く使ってもらえるように一回り大きなジュニアサイズのガーゼケットにしました。 縁取りの色を選べるものいいですね。
    注文日:2013/07/22
    2013/05/24
    chiyochiyo1115さん
    暑くなってきたので、6ヶ月の息子にタオルケットを探していて購入しました。 届いた日は曇っていたのですが、水洗いをしてすぐに乾いたので嬉しかったです。 素材、使い心地共に私は満足していますが、息子は産まれた時から使用していたカシウェアがお気に入りのご様子で・・・。カシウェアを口いっぱいに入れています。何とかこのガーゼケットを気に入ってくれたらいいのですが。
    注文日:2013/05/19
    2012/08/13
    くまの校長先生さん
    大満足
    アトピー体質の下の子に買うついでに、上の子の分も購入。到着した翌日、風邪をひき、39度の熱を出したわが子。夜、眠るときに、”そうだ、あのガーゼを こんな時だから使ってみよう” と思い、使用。 朝になり、”もう汗 べっちゃべっちゃ!”とパジャマを触りながら起きてきたわが子。今までのタオルケットなら ジメ~~ としていたのに対し、このガーゼは さらっ としたまま! ”たかがガーゼ されどガーゼ ”と思い、皮膚疾患のない上の子にも購入して良かったと思った。
    注文日:2012/08/09
    2012/05/19
    ツナムギさん
    掛け布団嫌いの、2歳と4歳の息子達に購入。 何をどんな風にかけてもはねのけ、気候が不安定な時期は特に風邪気味になるので、こちらのレビューを見て最後の手段と思い試してみました。 …期待むなしくやっぱりはねのけますが、寝入りまでは「気持ちいいー」とくるまってくれています。 もう少し馴染んできたら、掛け続けてくれると嬉しいです。
    注文日:2012/05/09
    2011/06/28
    sonokohakosanさん
    子供たちに
    昨年夫婦用に他店で購入したので、子供にもと思い購入。子供たちに渡す前に開けて、とても薄くて肌触りがよさそうなので自分も欲しくなりました。子供に渡すと大喜びで、タオルケットでも暑がっていたのが、こちらの商品はちゃんとおなかにまいています。朝方少し冷えてくるとくるまっていて丈も丁度いいみたいです。 自分たちが買ったものよりも縫製がきれいです。使い込んでいくとどうなるか楽しみです。他の商品も購入を考え中です。
    注文日:2011/06/24
    2009/11/06
    鬱黴さん
    赤ちゃん用ガーゼケット
    ベビーサイズと迷ったあげく、ジュニアサイズを購入。 サイズと値段を考えてこちらにしました。今は気温も下がってきたので、半分に折って使っています。 作りはしっかりしていますが、薄くて柔らかいので半分に折っても嵩張らないし、暖かさも増します。 洗濯してもよれないし、洗濯の度に使い心地も良くなるので、ついついこまめに洗濯してしまいます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2009/11/02