4 2008-05-17

出産祝いに。
パジャマと共に贈りました。
保育園に通わせるという事でこちらを選び渡した所、「もったいなくて使えないよ。家で使います」との事でした。
自分でも使っているコチラのガーゼケット。やはり気に入っている物を贈ると安心します。

5 2013-04-01

肌の弱い方にもおすすめ
1歳の娘(軽いアトピー肌)用に購入しました。
「ガーゼ」ってとても薄くて本当にこれ一枚で寝れるの?と
疑問でしたが、とっても厚みがありしっかりしていました。
それでいて肌触りは凄く柔らかくて、赤ちゃんにぴったり!
上の5歳の息子は、マルチアレルギー&強いアトピー持ちなので、
寝具には特に気を遣っていて、正直息子にはどうかな〜と思っていました。
しかし、このガーゼケットなら息子も安心して使えそうだし、
娘のを肌にあてて気持ちいい〜と言っていたので
肌の弱い息子の分ももう一枚購入します♪
届いた日はちょうど雨天でお洗濯できなかったのですが、
水通ししないでそのまま使うことができてその点も嬉しいです。
ベビー用はもうちいさいかな?と思ってハーフサイズにしましたが、
やっぱりまだ大きかったので添い寝の私まで入れました。
はじめはひんやりしますが、そのうちほんわか暖かかったです。
洗濯後にどのように変化していくか楽しみです。

• 鬱黴さん
  • 鬱黴さん

5 2009-11-06

赤ちゃん用ガーゼケット
ベビーサイズと迷ったあげく、ジュニアサイズを購入。
サイズと値段を考えてこちらにしました。今は気温も下がってきたので、半分に折って使っています。
作りはしっかりしていますが、薄くて柔らかいので半分に折っても嵩張らないし、暖かさも増します。
洗濯してもよれないし、洗濯の度に使い心地も良くなるので、ついついこまめに洗濯してしまいます。

• HRN807さん
  • HRN807さん

4 2012-06-25

縁取りの色がかわいい。
大人用のガーゼケットを購入するのと同時に子ども用にも購入しました。
まだ子どもは9カ月ですが、長く使えそうなのと他のベビー用のデザインがあまり好みではなかったので大人用のデザインと揃えました。
女の子なので、縁取りはピンクにしましたが、淡いきれいな色で良かったです。
娘は寝相が悪いので、残念ながらガーゼケットを朝まで被って寝ていたことがありません(-_-;)
ただ、ガーゼケットに包まるのは心地よいみたいです。

4 2008-07-19

子供に買いましたが、サイズが大きいので、
現在はベビーの方を使ってます。
お昼寝するときなど、添い寝で自分と子供のおなかに
一緒にかけれるのでいいですね。

• やな2さん
  • やな2さん

4 2014-06-21

今回は8ヶ月の娘に購入。家族全員で松並木さんのガーゼケットを使用中です。
まだベビーサイズの娘ですが、松並木さんのガーゼケットは長く使えそうなので、ジュニアサイズを選びました。
松並木さんのガーゼケットは、新品でも毛羽立たない所、洗うほどフワフワになって肌触りが気持ちいいのでお気に入りです。買う前は金額で迷いましたが、私は金額以上の価値があると思います。新品タオルケットの毛羽立ちが気になる方にはすごーくおすすめです。
こちらの商品だけ、色の選択肢が少なかったので残念でした。

5 2014-03-12

いい感じ
1歳8ヶ月と3ヶ月の娘達に色違いで購入。
引っ越しのために寝具を探していて、こちらのガーゼケットを見つけました。
少し値段が高いなーと思い購入を迷っていましたが、レビューもとてもいいので家族四人分買いました。(大人はシングル)
結果、買って良かったです。
まだ洗っていませんが、それでも触り心地がよく暖かいです。
長く使っていきたいです。
小さいお子さんがいる方には特におすすめだと思います。

• miii34さん
  • miii34さん

5 2014-01-30

リピです!
父に貰ったベビーサイズのものを子供がずっと使っていましたが、ボロボロになってきたのと、足がはみ出てしまうので買い換えることにしました。このガーゼケットは洗濯する度に柔らかくなって、ほんとに手触りがいいです。
4歳の長女はコレが無いと寝れないくらいお気に入りです。新しいものはやっぱりまだ固いので、何度か洗濯してから渡してあげようと思います。

5 2009-06-30

暑くなってきた季節ですが朝はまだ肌寒いので子供が風邪をひかないか心配してました(^_^;)夜中何度ふとんをかぶせても蹴飛ばしていたのですがこのガーゼケットに替えてみてからほとんどそうゆうことがなくなりました\(^o^)毎晩こどもの寝ぞうの悪さに困らせることがなくなりそうです。
重宝いたします(^o^)

• 28michiさん
  • 28michiさん

4 2008-04-17

お試し
二ヶ月の息子にちょっと大きめかと思いましたが、二つ折りにして使っています。
届いたときは硬いなぁ。。。と思いましたが、お洗濯のたびにやわらかくなりました。タオルケットより早く乾くのでお手入れが楽です♪
タオルをひいて寝ているときは背中にびっしょり汗をかいていた息子ですが、ガーゼケットにしてから少し改善されている感じです。
もう少し使ってみたいと思います。

• mita5054さん
  • mita5054さん

5 2006-06-08

よい買い物でした。暖かいし、涼しいし、洗濯をしてもすぐに乾くし、最高です。少し値段が高いのですが、納得です。

4 2015-06-05

しっかりしている
しっかりした生地で肌触りがいいです
もう少し安くてもいいと思います

• Emicaさん
  • Emicaさん

5 2015-05-23

いいです
大人のガーゼケットを使ってみて良かったので…
買ってみました。
肌触りがいいです。
たくさん洗ってふわふわになるのが楽しみです。

• KA110さん
  • KA110さん

5 2014-10-17

シーツにガーゼケット、枕カバー…どんどん増えるに従い、
二人の息子達もすっかりファンになり、いつも気持ちいい〜と
取り合っています。
それで、今回は息子達用に2枚ジュニアケットを注文しました。
一度洗ってからの方がと説明しても、届いた日から使っていました(笑)

5 2010-03-29

出産のお祝いに・・・
以前、自分の子供用に購入して使い易かったので、出産祝いでしたがあえてベビーサイズでなく、ジュニアサイズをチョイスしました。
とても喜ばれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット