2023/07/21
    『昆布茶と塩麹』さん
    出産祝いに
    家族で使っていて物がいいのはわかっているので 出産祝いに購入。 他にも入れたいものがあったので、ギフトにはしませんでした。 ベビーサイズなら使用期間が短いけど、 キッズサイズなら、車の中やお布団の敷シーツ、 お昼寝の時にお腹に掛けたり、タオルケットより軽くてふんわりなので 子供が大きくなってもひざ掛けとして使えます。 ネットに入れてセスキで洗濯すると長持ちします。 サンドベージュの縁取りはナチュラルで大人っぽく、飽きが来ない色ですね。 喜んでくれたらいいなぁ。と思ってます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/12/12
    ゆきゆきトコトコさん
    かなり前にガーゼケットを購入していました。子供が私のガーゼケットを気に入って持ち歩くようなやなったので、子供用を購入です。
    注文日:2023/12/06
    2023/06/17
    まっす22さん
    自分のも買いたいくらいです
    もうすぐ3歳になる娘にキッズサイズを購入しました。バッタンバッタン寝返るのでぐるぐる巻きになると暑そうですが、冷房をかけて寝る頃には冷え防止になるので良さそうです。乾きも早いので使い勝手良しです!
    注文日:2023/06/08
    2023/05/15
    ジャックローズ0831さん
    子供用で使うわけではないのですが、このサイズが欲しくて購入しました。7重毛布は一年中愛用。この肌触りに包まれて寝るのか本当に心地良く気に入っています。
    自分用
    注文日:2023/04/25
    2024/02/05
    縁取り:サンドベージュ
    自分で使用していて納得したものを贈り物に
    私自身も同じケットを使用して良さがわかっていたので出産の贈り物に選びました 洗ってからでないとお品の良さがわからないので心配しましたが、使用の案内を入れてくださっているそうなので安心しました 先方の評価がわからないので、星4にしました
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2024/01/31
    2023/08/29
    おつへねさん
    何度洗っても優しい触感が変わらないので愛用しています。 5月〜10月はこちらのハーフサイズが使いやすいです。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/10
    とても肌触りがよく、快適で大満足です。 パステルグリーンのお色がさわやかですてきです。 ありがとうございます。
    注文日:2023/08/05
    2023/05/23
    Focus35さん
    2歳児がこのケットが大好きで、保育園のお昼寝用にも家と同じものを、ということでリピートです。
    注文日:2023/05/06
    2022/06/04
    ゆうきん7878さん
    良い商品と出会いました
    4歳の長女用に。 評価が高く、無添加で、シンプルなものが好きな我が家にピッタリだと思い購入。 キッズサイズとシングルサイズのどちらが良いか悩んで、子供の成長を考えシングルサイズにしようと決心。確定して数時間後にキッズサイズで確定してることに気付きました。ショップの時間外であり、問い合わせフォームで連絡したものの半ば諦めていました。翌日に問い合わせフォームの返信とさらに電話まで頂き、丁寧な案内と対応でシングルサイズに変更して頂きました。 発送もすぐにして頂き、翌日には商品到着。丁寧な対応と迅速性に感激しました。 早速商品を洗い、ガーゼケットに包まった娘は「気持ち良い」とのこと。起床後、娘に感想を聞くと「気持ち良くてスグ寝ちゃったよ」と大満足そうでした。 また、汗っかきの娘の額の汗をガーゼケットで拭いて見て、吸水性の良さに驚きました。 これはリピート確定です。 縁のカラーもバリエーションがあるので、次女、三女にも色違いで購入したいと思います
    注文日:2022/05/26
    2022/06/03
    暑がりの子どものために、冬以外に使える肌掛けが欲しく、レビューを参考に購入しました。大きさはちょうどよく、使い心地はまだ洗濯前なのでしゃりっとした感じです。これから使い込むのが楽しみです。色は人気のサンドベージュとパステルグリーンで、両方とも写真通り可愛かったです。 父の日のプレゼントとして有力候補です。
    注文日:2022/05/27
    2023/03/29
    エミリィ5092さん
    去年10月に子どもが産まれて、顔にたくさん湿疹ができたので肌に良いものをと思い赤ちゃん用を購入。まいにち使って肌触りがよくお気に入りのようで4月から保育園が始まるのでお昼寝の時に使えればと思い今回は大きめのサイズにしてみました。
    注文日:2023/03/07
    2022/07/05
    miyu921さん
    赤ちゃんに最適
    5年前、0歳だった娘に購入し、娘のお気に入りでこれがないと眠れないくらいの愛用品になりました。 5年が経ち、息子が産まれ、赤ちゃんの肌にはこれしかないと息子に購入しました。 汗をよく吸ってくれるので素晴らしい商品です。 今度は自分用に買おうかと思っています。
    注文日:2022/06/20
    2022/05/30
    今までのガーゼの概念が覆るほど、素晴らしい肌触りに感激しました。今までのケットは直ぐにはいでしまう娘が、朝まで気持ちよさそうにくるまり寝ていました。大切にします。
    注文日:2022/05/20
    2022/05/06
    yokko1012さん
    自宅用に購入し、心地よく使わせてもらっています。妹に赤ちゃんが産まれ、肌に優しくて、長く使える物を贈りたくて、購入しました。喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/26
    2020/06/18
    よいものです。4回目の洗濯で少し肌なじみもよくなりました。 最初はパリパリ感が強いです。こちらの物はこの機会にいろいろと購入し揃えました。 どれもおおむね満足です! しかし、品質はとても良いのですが、他社のものをわざわざ出して批判するあたりは残念です。 こちらに掲載されている「だまされないでください!」の他社の物も実は以前より使用しています。 たいして問題もなく、逆にふわふわで子どももお気に入りでもあります。 こちらの物は品質には自信をお持ちだと思いますし、それだけで顧客はついていると感じるので 敢えて他社製品をHPに掲載して批判する(事実だとしても)ことはもったいないなと感じました。
    注文日:2020/05/15
    2008/05/14
    毎日の寝具に
    1歳の子に購入しました。今まで松並木のラージサイズのタオルを使っていたのですが、そちらを保育園のお昼寝用の洗い替えにまわしてしまったので、購入です。またタオルですませるか迷ったのですが、既にラージを二枚持っていることを鑑み、ジュニアサイズに踏み切りました。横幅10cmの差ですが、たかが10cmされど10cmという感じでやはりちょっと大きく感じます。今回はこちらでよかったかな、と思っています。ちなみに3歳の子には500円しか違わないので思い切ってシングルサイズを買ってしまいました。夏場暑かったらこちらを3歳にまわそうかなと思って。(夏場なら乾きも早いので洗いがえタオルをもってこれるし。) 使い心地に満足しているからこそのリピーターなのですが、ジュニアとシングルが500円しか違わないのって・・もう少しお値段が・・ということで、星4つです。
    注文日:2008/05/11
    2007/06/10
    お肌の弱い9ヶ月の娘のために購入しました。まだ小さい娘にジュニア用を購入したのは、ベビー用のシーツとケットを購入するよりも、ジュニア用を二つ折りにしてその間に寝せてしまえば1枚でシーツとケットの役割を十分果たしてくれそうだからです。思ったとおり、上手い具合に使えています。 寝心地も良いみたいで、夜泣きせずに朝までぐっすり眠ってくれます。夫婦分も追加購入決定です!
    注文日:2007/06/06
    2011/06/18
    やっぱりいいですね
    昨夏にこちらのガーゼケットなどを購入し、すっかりファンになった者です。 だんだん暑くなってきて子供が朝起きたあとの布団が湿っぽいのですが、毎日シーツを洗うのは大変なので、シーツの上にこのガーゼケットを敷いて使ってみようと購入しました。 期待通り、肌触りがとっても気持ちいいです。 バスタオルよりも乾きがいいので、毎日お洗濯できます。 洗い替え用にと幅90センチの縁取りチェック柄大判ガーゼタオルも同時購入しましたが、布団の幅にはやっぱりこのガーゼケットがぴったりでした。タオルのほうは縁取りがかわいいですし、バスタオルに使ってみようかな、と。 一緒に入っていた紙には、1~2週間に一度お洗濯するように書いてあったので、毎日お洗濯するとあっという間にへたってしまいそうですが、その時には使い込んだガーゼらしい風合いがでたと思うことにします(笑) 品質はいうことなしですが、お値段をもうちょっと頑張ってほしいという期待を込めて、★4つです。5000円以上で送料無料とかでもいいですけどね。
    注文日:2011/06/07
    2012/06/19
    よかったです。
    1歳2ヶ月の娘の寝相が悪く、暑さで寝苦しいために布団の上を転げ周り全くタオルケットをかけていないのが気になり、何度も起きては掛けて・・・の繰り返しで眠れず困り果てた末にみつけた商品です。値段も私にしては高いので迷いに迷い、期待いっぱいで買いました。届いた見た感想は、フワフワはしてないなーというかんじでパリッとしてましたが、1度洗ってから使うと少し柔らかく。洗うごとに風合いが増しそうです。娘はあいかわらずの寝相ですが、さらっとしているのに身体にまとわりつく質感で、朝方でも掛かっていることが多いです。わたしもようやく眠れるようになったので買って満足です。
    注文日:2012/06/13
    2013/07/20
    よろこび3471さん
    プレゼントにしました!
    タオルケットはやはり暑くて、かぶらないのでガーゼケットをと思いましたが、ベビーサイズは多くて、ジュニアサイズをやっとこのショップで見つけました。魅力は日本製と1年中使えることで、お洗濯のたびに柔らかくふんわりしてくることです。かぶっていても。ガーゼなので快適です。私も使用してみて気に入っています。だから今回は、2歳の子の誕生日プレゼントにしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/12
    2019/06/11
    むーーーーさんさん
    本物のガーゼケット♪最高です!
    キッズのグリーン。 キッズのイエロー。 ベビーのタータンチェック。 大人用のネイビーストライプ。 抱っこひものよだれカバーを今回追加購入しました♪ 以前に大人用を1枚試しに買ってみましたが、すごく気持ちよくて♪ 今回家族全員分を揃えました( 〃▽〃) グリーンとイエローはこどもたちに自分で選ばせました(^^) 赤ちゃんには私好みのタータンチェック。 これが特に可愛いっ!!!( 〃▽〃) ぜひキッズサイズでも販売していただきたいくらいです(*^^*) タオルケットと違って埃が出にくいのも決めてでした♪ 少し高いかな??と、最初は躊躇していましたが、1度使えば良さが分かると思います(^^) 他店とは違う本物のガーゼケット。 おすすめです(*´ー`*) 発送がとにかく早い!ありがたいです! 梱包は段ボールではないので(紙袋。もちろん1枚ずつはビニールの袋に入っているので雨でも濡れません)後処理が楽で助かります! 出産祝いなどにも絶対間違いなしの商品です! 今後出産祝いを送るときは、こちらのものを絶対に送ろうと思っています! また、こちらは商品だけでなくお店の方の対応がとっっっにかく素晴らしい! 今まで何百件と楽天で購入してきましたが、こちらほど気持ちの良い店舗はありませんでした! 問い合わせへの返信など、ダントツのNO.1です!!! とにかく商品もお店の方も素晴らしいです! これだけのレビュー数があるのが納得です(*´ー`*) 気持ちの良い買い物をさせていただきました(*^^*)ありがとうございました。 PS 10,800円以上でいただけるおまけのガーゼもありがとうございました!
    注文日:2019/06/10
    2011/09/19
    1才になったばかりの娘のために購入しました。これまで色々な毛布や布団などを使ってみましたが、かけた瞬間に蹴ってしまうのでいつも寝付いてからかけてあげていました。それでも娘は寝相が悪くてすぐに蹴飛ばしてしまい、本当に困っていました。毛布や布団が少し厚くて重いせいもあるかなと思い、薄手のガーゼケットのようなものを探していたのですが、海外在住でなかなか見つからず、今回里帰りの際に購入させていただいた次第です。「毛布嫌いの赤ちゃんもこのガーゼケットは蹴らずにずっとかけたまま寝てくれる」というコメントもいくつかありましたが、正直半信半疑でした。ところが、これに替えた初日からかけても蹴らずに寝てくれます。本当に寝相が悪くてまだまだ180度回転してガーゼケットからはみ出てしまうこともありますが、これに替える前に比べると少し寝相もよくなったようです。いいお買い物ができたと思っています。
    注文日:2011/09/01
    2009/06/09
    りんりん0107さん
    5ヶ月の息子へ
    5月に入って暖かい日が続き、5ヶ月の息子がタオルケットを蹴飛ばしてしまい、私は夜中に何回もかけ直していました。これからの季節に何か良いケットはないかとネットで散々検索してこちらの商品に決めました。5ヶ月の息子はタオルでもタオルケットでも何で手で引っ張って口に入れてしまうのですが、これも成長の過程だから仕方ないとあきらめていました。でもガーゼならほこりも立たないし洗濯してもすぐに乾くので毎日清潔に使えて良いのではと思いました。実際に使ってみると2つ折にしてもまだ余るぐらいのたっぷりの大きさで、軽くて熱がこもらないので夜中に蹴飛ばす事がほとんどなくなりました。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2009/05/25
    2012/10/14
    2歳の子供に。
    以前使っていたガーゼケットを子供に取られ、自分用に松並木さんのシングルのガーゼケットを購入しました。そしたら、今度は松並木さんのガーゼケットを子供が気に入ってしまい、子供用に購入しました。まだ洗っている回数が少ないので、私のガーゼケットよりはしっかりしている感がありますが、すでにこどものお気に入りです。おでこにかく汗もすぐに吸収してくれるので良いですよ!
    注文日:2012/10/06
    2012/06/19
    リピ
    1枚を娘用に購入し、2日後にこんどは息子用に購入しました。 娘のを自分も掛けて『気持ちいい』と。 なので、3歳の息子にも買ってあげました。 いままではタオルケットでしたが暑くていつも蹴り飛ばしていたのが、ちゃんとお腹におさまったまま寝ています。重さが負担にならずさらっとしていて気持ちがいいのでしょう。大きさもちょうどよいです。
    注文日:2012/06/17
    2012/05/23
    アボガドロールさん
    布団を蹴飛ばす娘のために
    10ヶ月の娘が朝まで布団をかぶっていません(笑) たまたまこちらの商品を見つけ、レビュー評価の高さ&リピーターの多さに即買い! 桜ピンクを買いましたが、優しい色でとても可愛いです。届いたその日に使いましたが、娘は朝までガーゼケットに包まれていました。蹴飛ばさず、寝汗もかいていなかったので、きっと快適だったんだろうなぁ。サイズは大きめなので、添い寝する時に私もすっぽり入ります。軽くてあったかいです。買って良かった。冬までにたくさん洗って、ふわふわにしたいです。
    注文日:2012/05/14
    2011/11/27
    保育園用に
    子供は入ると冷たーい!といいますが、入った後の暖かさと保湿力、吸汗力は確認ずみ。 なんと言おうが、これに包まれて寝ると子供はぐっすり寝ています笑 保育園だと子供用のお布団で小さいので寒くてごそごそ動くと熟睡できないし、暖かくしすぎると寝汗かいて風邪ひいてしまうし・・ こちらにかえてからは安心してお見送りができます。
    注文日:2011/11/25
    2007/06/04
    ☆RODY☆さん
    秋に生まれる二人目用に買いました。 ベビーサイズと迷ったけどこっちのが長く使えるし 二つ折りにしたりして使えるかな?と思ってあえて ジュニアサイズにしました。 ベビー用に買ったけど既に上の子のお昼寝の時や 自分がリビングでゴロゴロする時に使っちゃってます(笑) きっと生まれてくる頃にはふわふわになってますねw
    注文日:2007/05/25
    2014/04/16
    ☆こめこっこー☆さん
    独身時代に自分用にシングルサイズを使用していましたが結婚し、子供が生まれ子供がこのガーゼケットじゃないと寝なくなったので、子供用を追加で購入。去年生まれた第2子もこのケットに包まれるとすぐ寝ます。
    注文日:2014/03/30
    2012/09/09
    美波99418さん
    ベビー用を使ってよかったので 2歳半の娘にハーフサイズ購入。ハーフでも十分な大きさで長い間使えそうです。家族全員松並木さんのガーゼケットを使用してます
    注文日:2012/06/03
...