楽天1位★本物のガーゼケット キッズ・ジ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-25

買ってよかったです!
2歳になる娘のためにハーフサイズを購入。夏寝る時に使える薄いけど薄すぎないガーゼケットを探してました。
ベビーカー用のホッペッタのガーゼケットを持っているので、今回もそこで購入しようと思っていたのですが、真夏には生地が厚すぎて夜暑くて蹴ってしまいそう…。どうしようか迷っていた時にレビューがとても良いこちらのガーゼケットを見つけて購入してみました。まだあまり洗ってないので固いですが、生地がほんとに無添加!って感じでとても良いです。大きさも思っていたよりも大きく長く使えそうです。ホッペッタのガーゼケットと比べると厚さが薄く、夏にはこちらのガーゼケットの方が良い気がします!
とにかくこちらを買ってよかったです!

5 2016-12-28

届きました。
出産祝いにいつも購入させて貰ってます。今回からは長く使ってもらいたいのでジュニア用にしました。

5 2017-06-24

肌触りがとてもよく気持ちいいです。これで赤ちゃんもぐっすり寝てくれると思います。

5 2017-06-08

夏でもいい
顔にあせもができたので大判バスタオルを子供布団のシーツ代わりにしたところ、汗をかいてもサラサラでとてもよかったので、ガーゼケットも購入しました。薄手ですが、汗をよく吸いますし、ちょっと寒い時は二つ折りで使えば温かくとてもいいです。

5 2017-05-11

娘に
すでに、シングルサイズ2枚、ハーフサイズ2枚、家族皆で愛用しています。
今回、5ヶ月になる娘用に追加購入。
まだ1回しか洗ってないのでかためですが、赤ちゃんがなめても安心していられます。
これがあれば、暑くなっても安心です。

5 2017-04-04

寝たきりの母の褥瘡予防に。ガーゼの包帯機能に期待して、ベッドに敷いています。

5 2016-08-17

最高です
赤ちゃんが生まれるので赤ちゃん用に購入。
しかし自分が入院になってしまい入院中に使いました。未洗濯の状態では固いし薄いイメージで値段の割にと思ったのですが1度洗濯して使っていくうちにふわふわになりました。
エアコンの中でも寒くなく暑い時に使っていてもさらっと気持ちよかったです。1年中使えますね!

• hokka18さん
  • hokka18さん

5 2015-09-08

出産の為リピートです(^o^)
一人目出産の時に、夫婦用にシングル×2 子供用にジュニアサイズ×1 購入しました。
今ではいい感じでクタクタ&ふわふわで柔らかいです。
その時はベビー用と迷ってましたが、結果ジュニアサイズで正解でした。なので、二人目にもジュニアサイズを購入(^o^)
まだ新しいので硬めですが、馴染んでいくのを楽しみにしてます。

5 2016-06-19

2枚購入
以前、自分用にシングルサイズを購入して、こちらのガーゼケットのさらふわな優しい肌ざわりを実感しております。
今回は、子供たちのために2枚購入。
サイズで悩みましたが、キッズサイズで正解でした。
シングルのほぼ半分ということで、(元々軽いのですが)重さも半分になり、0歳児に二つ折にして掛けても気になりません。寝相の悪い2歳児にも、お腹に巻き付いてくれるこのサイズがありがたいです。
そして、汗だくで眠る子供たちのガーゼケット。洗濯しても乾きの早いこちらの商品は、すごく重宝しています。

5 2015-10-08

大人用のシーツを愛用しており、肌触りが良く心地よい良いので、大人が気持ち良ければ赤ちゃんも気持ち良いだろうと思い、夏に生まれる赤ちゃんの為に購入しました。
大きくなっても使えるように、キッズ・ジュニアサイズに。暑い日は一重で、少し寒くなったら折って二重にして使えて便利です。肌にも優しそうなので、これから寒い季節にもガーゼケットを掛けてから、毛布や掛け布団を掛ける予定です。

5 2015-09-12

娘の出産祝いで松並木さんのガーゼを頂いたのがきっかけです。
その娘ももう9歳。大好きでずっと手放せずボロボロでした。
片付けをしてる時に松並木さんのショップカードを見つけてさっそく検索しました。
なるべく同じものと思いいろいろ見てサンドベージュのガーゼケットを発見!2枚購入しました。
サイズが頂いたものより大きかったですが、娘も大きくなったのでちょうど良かったです笑
使えば使うほど柔らかく気持ちいいので大切に使わせて頂きます♪
友人の出産祝いにもまた購入させて頂く予定です。

5 2015-09-05

友人の出産祝いに購入しました。
私が出産した時にも購入しました。
とても良かったので、迷わず選びました!
我が家のガーゼケットは、使いはじめて10年になりますが、柔らかくて肌触りがよくて未だに子どものお気に入りです。
友人の赤ちゃんもガーゼが好きらしく、モゾモゾと顔をうずめて眠るそうです(*^^*)
翌日の商品着を無理にお願いしてしまいましたが、気持ちよく対応してくださいました。
ありがとうございます。無事に友人に渡すことができました!喜んでもらえました?(^o^)/

5 2016-05-10

数年前からこちらのガーゼケットを愛用しています。
とても心地よく両親にも贈ったほどです(^_^)
今回は敷きパッドのシングル、ダブルと、キッズサイズのガーゼケットを購入しました。
また使い始めなのでゴワついていますが、これから使い込んでいくのが楽しみです(^_^)
ぜひ皆様にオススメしたいです。

5 2016-04-05

ガーゼの編み目が細かくて生地がしっかりしています。楽天セール期間に初めてシングルサイズを購入して商品の良さがわかったので、ジュニアサイズをすぐに買い足しました。

5 2016-03-27

赤ちゃん誕生のお祝いに
うちの子は超お気に入りで、ボロボロになるまで縫ったり小さくなったりしながら5年以上使いました!ジュニアサイズだと長く使えるので贈り物にはこのサイズを選びます!