楽天1位★本物のガーゼケット キッズ・ジ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-19

2枚購入
以前、自分用にシングルサイズを購入して、こちらのガーゼケットのさらふわな優しい肌ざわりを実感しております。
今回は、子供たちのために2枚購入。
サイズで悩みましたが、キッズサイズで正解でした。
シングルのほぼ半分ということで、(元々軽いのですが)重さも半分になり、0歳児に二つ折にして掛けても気になりません。寝相の悪い2歳児にも、お腹に巻き付いてくれるこのサイズがありがたいです。
そして、汗だくで眠る子供たちのガーゼケット。洗濯しても乾きの早いこちらの商品は、すごく重宝しています。

5 2016-05-10

数年前からこちらのガーゼケットを愛用しています。
とても心地よく両親にも贈ったほどです(^_^)
今回は敷きパッドのシングル、ダブルと、キッズサイズのガーゼケットを購入しました。
また使い始めなのでゴワついていますが、これから使い込んでいくのが楽しみです(^_^)
ぜひ皆様にオススメしたいです。

5 2016-08-17

最高です
赤ちゃんが生まれるので赤ちゃん用に購入。
しかし自分が入院になってしまい入院中に使いました。未洗濯の状態では固いし薄いイメージで値段の割にと思ったのですが1度洗濯して使っていくうちにふわふわになりました。
エアコンの中でも寒くなく暑い時に使っていてもさらっと気持ちよかったです。1年中使えますね!

5 2016-04-05

ガーゼの編み目が細かくて生地がしっかりしています。楽天セール期間に初めてシングルサイズを購入して商品の良さがわかったので、ジュニアサイズをすぐに買い足しました。

5 2016-03-27

赤ちゃん誕生のお祝いに
うちの子は超お気に入りで、ボロボロになるまで縫ったり小さくなったりしながら5年以上使いました!ジュニアサイズだと長く使えるので贈り物にはこのサイズを選びます!

4 2015-12-31

3回目の購入
自分使いしてたところ、ガーゼの肌触りの良さに家族が気に入ったようなのでプレゼントしました。遊びにくる甥っ子までも気に入った様子で喜んで布団に入ってくるので誕生日プレゼントとしてジュニアサイズを購入しました。まだ渡してませんが彼のリアクションが楽しみです。
手放せないファンが増殖中です。今後共よろしくお願いします。

5 2015-05-10

下手に安物を買うより絶対こちらです!
以前、大人用シングルサイズを購入し、使い心地、肌触りともによかったので、今回息子の保育園用にジュニアサイズを購入しました。
久しぶりの新品で思っていた以上にパリッとした感触です。
以前購入したものはもう何度も洗濯し、いい具合にくたっとしてるのでこれからまたガーゼの変化を楽しみたいと思います!
こちらのお品は洗濯しても本当にすぐ乾くしタオルと違って全くへたれる感じがなく、かけても敷いても気持ちがよいのでとても好きです。
デザインがシンプルなのも長く愛用できてうれしいです。
ショップの方からは購入後、とても丁寧なメールをいただき、関東在住とは言え注文翌日に届けてくださったのがうれしかったです。
また、お世話になることもあると思いますので、どうぞよろしくお願いします(^-^)

• hokka18さん
  • hokka18さん

5 2015-09-08

出産の為リピートです(^o^)
一人目出産の時に、夫婦用にシングル×2 子供用にジュニアサイズ×1 購入しました。
今ではいい感じでクタクタ&ふわふわで柔らかいです。
その時はベビー用と迷ってましたが、結果ジュニアサイズで正解でした。なので、二人目にもジュニアサイズを購入(^o^)
まだ新しいので硬めですが、馴染んでいくのを楽しみにしてます。

5 2015-10-08

大人用のシーツを愛用しており、肌触りが良く心地よい良いので、大人が気持ち良ければ赤ちゃんも気持ち良いだろうと思い、夏に生まれる赤ちゃんの為に購入しました。
大きくなっても使えるように、キッズ・ジュニアサイズに。暑い日は一重で、少し寒くなったら折って二重にして使えて便利です。肌にも優しそうなので、これから寒い季節にもガーゼケットを掛けてから、毛布や掛け布団を掛ける予定です。

5 2015-09-12

娘の出産祝いで松並木さんのガーゼを頂いたのがきっかけです。
その娘ももう9歳。大好きでずっと手放せずボロボロでした。
片付けをしてる時に松並木さんのショップカードを見つけてさっそく検索しました。
なるべく同じものと思いいろいろ見てサンドベージュのガーゼケットを発見!2枚購入しました。
サイズが頂いたものより大きかったですが、娘も大きくなったのでちょうど良かったです笑
使えば使うほど柔らかく気持ちいいので大切に使わせて頂きます♪
友人の出産祝いにもまた購入させて頂く予定です。

5 2015-09-05

友人の出産祝いに購入しました。
私が出産した時にも購入しました。
とても良かったので、迷わず選びました!
我が家のガーゼケットは、使いはじめて10年になりますが、柔らかくて肌触りがよくて未だに子どものお気に入りです。
友人の赤ちゃんもガーゼが好きらしく、モゾモゾと顔をうずめて眠るそうです(*^^*)
翌日の商品着を無理にお願いしてしまいましたが、気持ちよく対応してくださいました。
ありがとうございます。無事に友人に渡すことができました!喜んでもらえました?(^o^)/

5 2015-06-18

子供に。
元々、夫婦でこちらのガーゼケットを使っております。
主人のものを少したたんで赤ちゃんにかけてあげていましたが、赤ん坊は体温が高いので、たたむ分暑くなってしまうし、主人のかけるものがない…(笑)
少し大きくなっても使えるよう、キッズサイズで購入しました。
一度洗いましたが、まだかためです。でも、何度か洗って使っていくうちに柔らかく肌に気持ちよくなることは大人で実証しておりますので、これから楽しみです。

4 2015-06-08

イイですね
2度目の購入です。
最初は堅いけれど、それだけしっかり目が詰まってて、洗うほどに柔らかくなってくるのを1度経験済みなので安心して買えました。
ただ、値段がよいので他社検討もしましたが、確実に良いものを購入したかったので、こちらに決めました。
欲をいうなら、イエローを購入したのですが、以前購入したピンクとパープルがパステル系だったので、イエローもパステル系だとなお良かったです。

5 2015-06-03

速乾性と吸収がすごい!
4歳の娘用に購入しました。
さらっとしていて快適そうです。
何より吸収率の高さと速乾性にびっくりしました。
以前はタオルケットを使用していましたが
汗をかいて吸収すると湿ったような感じでしたが
この商品はさらっとしています。
そして、うちはいつも部屋干しですが、夜に洗濯しても翌朝には乾いています。
繰り返し洗濯してもヘタるどころか、柔らかくなってきている感じがするので
本当に買って良かったです!!
あまりにも良かったので家族全員分購入しました!

5 2015-06-03

出産祝いに
自分でずっとシングルケットを使用しているので、自信を持って、友達の出産祝い用に購入しました!