【松並木の5重ガーゼケット キッズ・ジュ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-08

出産の為リピートです(^o^)
一人目出産の時に、夫婦用にシングル×2 子供用にジュニアサイズ×1 購入しました。
今ではいい感じでクタクタ&ふわふわで柔らかいです。
その時はベビー用と迷ってましたが、結果ジュニアサイズで正解でした。なので、二人目にもジュニアサイズを購入(^o^)
まだ新しいので硬めですが、馴染んでいくのを楽しみにしてます。

5 2016-05-10

数年前からこちらのガーゼケットを愛用しています。
とても心地よく両親にも贈ったほどです(^_^)
今回は敷きパッドのシングル、ダブルと、キッズサイズのガーゼケットを購入しました。
また使い始めなのでゴワついていますが、これから使い込んでいくのが楽しみです(^_^)
ぜひ皆様にオススメしたいです。

5 2015-10-08

大人用のシーツを愛用しており、肌触りが良く心地よい良いので、大人が気持ち良ければ赤ちゃんも気持ち良いだろうと思い、夏に生まれる赤ちゃんの為に購入しました。
大きくなっても使えるように、キッズ・ジュニアサイズに。暑い日は一重で、少し寒くなったら折って二重にして使えて便利です。肌にも優しそうなので、これから寒い季節にもガーゼケットを掛けてから、毛布や掛け布団を掛ける予定です。

5 2015-09-12

娘の出産祝いで松並木さんのガーゼを頂いたのがきっかけです。
その娘ももう9歳。大好きでずっと手放せずボロボロでした。
片付けをしてる時に松並木さんのショップカードを見つけてさっそく検索しました。
なるべく同じものと思いいろいろ見てサンドベージュのガーゼケットを発見!2枚購入しました。
サイズが頂いたものより大きかったですが、娘も大きくなったのでちょうど良かったです笑
使えば使うほど柔らかく気持ちいいので大切に使わせて頂きます♪
友人の出産祝いにもまた購入させて頂く予定です。

5 2015-09-05

友人の出産祝いに購入しました。
私が出産した時にも購入しました。
とても良かったので、迷わず選びました!
我が家のガーゼケットは、使いはじめて10年になりますが、柔らかくて肌触りがよくて未だに子どものお気に入りです。
友人の赤ちゃんもガーゼが好きらしく、モゾモゾと顔をうずめて眠るそうです(*^^*)
翌日の商品着を無理にお願いしてしまいましたが、気持ちよく対応してくださいました。
ありがとうございます。無事に友人に渡すことができました!喜んでもらえました?(^o^)/

• Tetsu2005さん
  • Tetsu2005さん

5 2015-09-03

プレゼント用に買い求めました
同じ物を自分で使っています。肌触りがよく、気持ちよく寝れるのでギフト用に買い求めました。

5 2015-08-30

出産祝いでいただいたベビーサイズのものが良かったので、大きめのサイズを自分で購入しました。
洗うと柔らかくなっていくので育てたいと思います。
サラリとしているのに冷たくないので、子供も安心して包まってくれています。
汗を吸っても気軽に洗えるのが嬉しいです。

5 2015-06-18

子供に。
元々、夫婦でこちらのガーゼケットを使っております。
主人のものを少したたんで赤ちゃんにかけてあげていましたが、赤ん坊は体温が高いので、たたむ分暑くなってしまうし、主人のかけるものがない…(笑)
少し大きくなっても使えるよう、キッズサイズで購入しました。
一度洗いましたが、まだかためです。でも、何度か洗って使っていくうちに柔らかく肌に気持ちよくなることは大人で実証しておりますので、これから楽しみです。

5 2015-06-10

我が家で3枚目です
夫婦でそれぞれ使っていました。
今回子どものために買い足しました。
グリーンをオーダーしましたが、思っていた通りの綺麗な色で満足です。
使い心地の良さはもちろん抜群。
本当に買って良かった商品です。

4 2015-06-08

イイですね
2度目の購入です。
最初は堅いけれど、それだけしっかり目が詰まってて、洗うほどに柔らかくなってくるのを1度経験済みなので安心して買えました。
ただ、値段がよいので他社検討もしましたが、確実に良いものを購入したかったので、こちらに決めました。
欲をいうなら、イエローを購入したのですが、以前購入したピンクとパープルがパステル系だったので、イエローもパステル系だとなお良かったです。

5 2015-06-03

速乾性と吸収がすごい!
4歳の娘用に購入しました。
さらっとしていて快適そうです。
何より吸収率の高さと速乾性にびっくりしました。
以前はタオルケットを使用していましたが
汗をかいて吸収すると湿ったような感じでしたが
この商品はさらっとしています。
そして、うちはいつも部屋干しですが、夜に洗濯しても翌朝には乾いています。
繰り返し洗濯してもヘタるどころか、柔らかくなってきている感じがするので
本当に買って良かったです!!
あまりにも良かったので家族全員分購入しました!

5 2016-04-05

ガーゼの編み目が細かくて生地がしっかりしています。楽天セール期間に初めてシングルサイズを購入して商品の良さがわかったので、ジュニアサイズをすぐに買い足しました。

5 2016-03-27

赤ちゃん誕生のお祝いに
うちの子は超お気に入りで、ボロボロになるまで縫ったり小さくなったりしながら5年以上使いました!ジュニアサイズだと長く使えるので贈り物にはこのサイズを選びます!

5 2015-12-02

今回も出産のお祝いに利用させていただきました。
新生児から幼児期、それ以上にと便利に使えそうだととても喜んでいただきました。
また機会があれば利用します(^0^)

• ntu0041さん
  • ntu0041さん

5 2015-11-13

2枚目購入
1年前ジュニアサイズを購入し2つ折りにして0歳児に使用していました。最近歩きだしたのですが、お気に入りのガーゼケットを離さずに引きずり歩いています。
色々なガーゼ製品を使用していますが、特別気持ちがいいようです