楽天1位★本物のガーゼケット キッズ・ジ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-19

2枚購入
以前、自分用にシングルサイズを購入して、こちらのガーゼケットのさらふわな優しい肌ざわりを実感しております。
今回は、子供たちのために2枚購入。
サイズで悩みましたが、キッズサイズで正解でした。
シングルのほぼ半分ということで、(元々軽いのですが)重さも半分になり、0歳児に二つ折にして掛けても気になりません。寝相の悪い2歳児にも、お腹に巻き付いてくれるこのサイズがありがたいです。
そして、汗だくで眠る子供たちのガーゼケット。洗濯しても乾きの早いこちらの商品は、すごく重宝しています。

5 2016-05-10

数年前からこちらのガーゼケットを愛用しています。
とても心地よく両親にも贈ったほどです(^_^)
今回は敷きパッドのシングル、ダブルと、キッズサイズのガーゼケットを購入しました。
また使い始めなのでゴワついていますが、これから使い込んでいくのが楽しみです(^_^)
ぜひ皆様にオススメしたいです。

5 2015-10-08

大人用のシーツを愛用しており、肌触りが良く心地よい良いので、大人が気持ち良ければ赤ちゃんも気持ち良いだろうと思い、夏に生まれる赤ちゃんの為に購入しました。
大きくなっても使えるように、キッズ・ジュニアサイズに。暑い日は一重で、少し寒くなったら折って二重にして使えて便利です。肌にも優しそうなので、これから寒い季節にもガーゼケットを掛けてから、毛布や掛け布団を掛ける予定です。

5 2016-08-17

最高です
赤ちゃんが生まれるので赤ちゃん用に購入。
しかし自分が入院になってしまい入院中に使いました。未洗濯の状態では固いし薄いイメージで値段の割にと思ったのですが1度洗濯して使っていくうちにふわふわになりました。
エアコンの中でも寒くなく暑い時に使っていてもさらっと気持ちよかったです。1年中使えますね!

5 2016-04-05

ガーゼの編み目が細かくて生地がしっかりしています。楽天セール期間に初めてシングルサイズを購入して商品の良さがわかったので、ジュニアサイズをすぐに買い足しました。

5 2016-03-27

赤ちゃん誕生のお祝いに
うちの子は超お気に入りで、ボロボロになるまで縫ったり小さくなったりしながら5年以上使いました!ジュニアサイズだと長く使えるので贈り物にはこのサイズを選びます!

5 2015-12-02

今回も出産のお祝いに利用させていただきました。
新生児から幼児期、それ以上にと便利に使えそうだととても喜んでいただきました。
また機会があれば利用します(^0^)

• ntu0041さん
  • ntu0041さん

5 2015-11-13

2枚目購入
1年前ジュニアサイズを購入し2つ折りにして0歳児に使用していました。最近歩きだしたのですが、お気に入りのガーゼケットを離さずに引きずり歩いています。
色々なガーゼ製品を使用していますが、特別気持ちがいいようです

5 2015-11-10

ガーゼケットがまた増えました
家族全員でシーツもガーゼケットも愛用していますが、夜中子どもが動いても大丈夫なように、子ども用のガーゼケットを新たに購入しました。寝相が悪くでも安心です。

5 2015-11-02

もう何度もガーゼケットを購入しています。使う程なじんで肌触りがとても良いです。今回は2歳の子供に購入しました。肌が弱い子なのでガーゼは安心して使えます。

5 2015-10-26

出産祝い
出産祝いにしました〜
先方にも喜んで貰えて良かったです!

5 2015-10-22

ひざ掛けとして
ジュニアも沢山いるのですが、主に居間用のひざ掛けとして購入。
アクリル製のひざ掛けがチクチクして使いづらかったので、自分用に。
結果、非常に良いです。
アクリルのと二枚重ねにすると、チクチクしなくて良いですね。
大満足の一品でした。

5 2015-10-21

洗えば洗うほど
洗えば洗うほど柔らかくなります
子供の洗い替えにリピです
冬もこの上に毛布などかけたら使えそうですね

5 2015-10-15

大人用に布団カバー等も含め何枚も持ってるので今回はベビーに。

• kao7714さん
  • kao7714さん

5 2015-10-14

リピートしまくり。
もう何回目の購入になるでしょうか。
今回は友人の出産祝いに購入。
わが家も家族全員揃えていますので、良さは十分わかった上でのプレゼントなので安心でした。
ラッピングもとてもかわいかったです。