5 2023-07-12

2週間使いましたが理想のガーゼケットです!
どれぐらいで下手ってくるかが気になりますが今の所すごく良いです!

• sally6865さん
  • sally6865さん

5 2022-05-09

誰かの参考になりますように
枕カバーに続いてガーゼケットWを購入。春になり急に羽毛布団は暑く感じる、でも肌寒い時がある。このGWの晴れ間思い切って今季は早めの羽毛布団を片付けることを決意!でも、このガーゼケットではまだ寒いかも?の不安があったのに!まったく寒くなく温かい!少し冷え込んだ朝も温かい!こんなに薄いのに?温かい!GWの少し温度が上がった夜、エアコンを付けて寝てみたときもエアコンの冷気が肌に当たらず気持ち良い! 普段は口コミ書かない私も今日は書いています。誰かの参考になりますように。

5 2022-06-07

サイズ違いでリピートです
以前からこのタオルケットの愛用者です。
以前はシングルサイズだったので今回はダブルサイズを購入しました。
以前購入したシングルサイズのものは今でもしっかりとしていて、洗うたびに手触りが良くなっていきました。
へたることは全然無いです。
その安心感もあったので再度サイズ違いで購入。

5 2022-10-24

以前プレゼントに使いました。とても気に入ってもらい替えが欲しいと言われたので注文しました。長く喜んでもらえる商品を送れて私も嬉しいです。

• hachiya009さん
  • hachiya009さん

5 2022-10-16

はじめてのガーゼケットです。サラサラで肌触りが良く感動しました。これはずっと使い続けたいです。

5 2022-08-24

ずっと気になっていたのですが、なかなか思い切れず…今回家族全員のコロナの自宅療養期間が辛すぎて思わず購入しました。
早速使っていますがとても良い! ほどよく暖かいし、サラッとしているし毎晩癒されます。
次は枕カバーとシーツを購入したいと思います。
本当に買えて良かったです。ありがとうございました!

5 2022-06-27

肌触りが最高で、毎日 寝るのが楽しみです。
シーツや枕カバー、パジャマも買い揃えたくなり、検討中です。
一度 使うと、手放せなくなります。

• 3vivi9さん
  • 3vivi9さん

5 2022-06-20

これ一枚じゃ少し寒いかなと思ったけど、実際に使ってみたらそんなことはなかった。肌触りがとっても良くて軽くて蒸れなくて最高です。布団に入るのが毎日楽しみです。大切に使います。

5 2022-05-19

色味、触り心地、大きさ全て完璧です。
これから使用するため、耐久性などは分かりませんが良ければリピしたいと思います。

5 2006-08-27

肌触り気持ちいいです。

5 2009-11-14

5枚重ねガーゼケット ダブルサイズ
レビューを見てガーゼケットを購入しましたが、おかげで今年の夏は快適に過ごせました。
寒くなった今も羽毛布団の下にガーゼケットを掛けてヌクヌク感を満喫しています。
もう手放せません!!
家はベットがワイドダブルですが、このサイズで十分でした。

5 2012-07-23

気持ちいい!
ガーゼケットは最初おろしたてはちょっとだけごわごわする感じがしますが、使ううちに本当にフワフワに馴染んできて、とても気に入っています。
一人ようですが、敢えて大きめのダブルを購入して、包まって寝ていますよ。
きっとまた買うと思います!

5 2019-06-22

松並木5重ガーゼケットダブル
「タオルケット」を探していて、こちらが気になり購入♪
送料が「北海道1,080」かかりましたが「ショップ500円クーポン」が付いてたので実質半額で「ダブル」購入だったので、そのくらいは仕方ないかなと。
「楽天マラソン10店舗で10倍」でさらにお得に買えました♪
白で統一したかったので、フチは「ベージュ」にしましたが画像のような綺麗な色合いで、アクセントにもなって良いです(^^)
「タオルケット」だと髪が擦れると痛むと見ましたが、こちらならそれもなさそうな優しい手触り♪
「赤ちゃんにも」と言う部分が、質の良さを表しています。
「洗濯するたびに柔らかくなる」って言うのも凄いですね!
季節で変えるのは面倒なので、1年中使える物と思ったらこちらは「夏は涼しく、冬は暖かい」とありこれも決め手となりました(^^)

5 2014-06-18

2代目買いました
先日2代目を購入しました。初代を購入したのは7年前!とっても柔らかくて毛玉もできず、これからもまだまだ使えるはずだったのに、私が不注意で小さな穴を開けてしまい、さらに子供がおもしろがって穴からガーゼを破きはじめ、修復不可能に(涙)で、2代目購入となりました。
届いて、初代との柔らかさの違いに驚きましたが、そのうち柔らかくなるのを知ってるから大丈夫。
初めて購入された方で、想像してたほど柔らかくないと思われた方も、しばらく使って何度かお洗濯されたら、きっとわが家みたいにくたくたでふわふわの気持ちいいガーゼケットになりますよ!
おすすめです!

5 2012-07-18

育つ良質なガーゼケット!
先ほど商品が届きました!商品を注文してから手元に届くまで二日と、対応の早さに感激です。
ガーゼケットは実家で使った事があるのですが、そちらは小さいころから使い込んでいたのですごくやわらかくて気持ちよく、よく父と取り合ってました。笑
今は彼と二人暮しなので、あの質感が懐かしくなりこちらで大きめのダブルサイズのガーゼケットを購入してみました。
お店の、商品に対するこだわりが感じられます。
今はまだシーツのようにぱりっとした質感ですが、使い込む度にくたっとした質感になるのを私は知っているので(笑)末永く、大切に育てていきたいと思います!楽しみです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット