最大44倍ッ!松並木 5重 無添加 ガーゼケッ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-08

もう何回リピしたかわかりません。
アトピーの息子が寝具を全て松並木さんの商品にしたところ、目に見えて良くなりました。
冬は暖かく、夏はさらっと気持ち良いです。
縁どりがシングルサイズとくらべて種類が少ないのが残念です。
正直、デザインがあまり良いと思わないのでベビーケットの動物のワンポイントのような柄があると嬉しいです

• adgmanさん
  • adgmanさん

4 2015-07-05

購入して一年使用しました。
最初届いたときは、かたくてハリがありシーツのような質感だったんですが、洗濯を繰り返すうちにだんだん柔らかくなり、今ではトロンと肌に柔らかくまとわりつく何とも言えない気持ちのいい感じに変わってきました。
洗濯や外に干したりも繰り返していますが、へたれることなく、毛玉もほとんどできていません。耐久性はしっかりあると思います。
継ぎ目はたしかにありますが、白いので目だたず私は全く気になりません。
これから更に柔らかくなっていくのを楽しみにしています。

4 2015-08-19

ダブルとシングル
両方購入。洗うと柔らかさが増してチクチクしません。何よりも蒸れなくて吸収性が高いのが気に入りました。ただ、少し黒い色素?糸?が混ざっていました。返品するのも面倒なのでそのまま使っています。

4 2015-09-13

感触はいいです
商品が到着して現在使用中ですが、最初少し硬くてはりがあるような気がしますが、暑い夜中でも肌触りも良くぐっすり寝れます。 今後洗濯することで柔らかくなってくると思うのでさらに期待しています。早く買っておけばよかったです。

4 2015-09-06

よいです
今までロフテーを使用していました。ワンシーズンで毛羽立ちがでてきてしまい気になっていました。縁取りを選べるのがよいですね。耐久性に注目!

4 2015-09-03

2回目の購入です。
1枚目のが、縫い目から破けてきてしまったのでリピしましたがはじめて購入するなら、2枚購入するのをオススメします!
こまめに取り替えて使った方が長持ちすると思います。

5 2015-07-27

寝心地がとてもいい
3歳と1歳の子供と寝ているので暑くてあつくて。
軽くて肌触りが良く通気性の良い商品を探してました。
とても気に入ってます!
今度お祝いがあったら送ろうかなぁと考えてます。

5 2015-07-04

買ってよかった!
結構薄っぺらいな!と、届いて思ったのですが使ってみると凄く気持ちよくてサラッとしているのに保温力もあり、一年中使えると実感。
デザインもシンプルな中に縁のラベンダー色が映えて綺麗です。
タオルケットと悩みましたがこちらにして大正解!
今でも満足ですが洗濯してより使用感も上がるようなので使い込んでいくのが楽しみです。

5 2015-06-08

妹に勧められて購入しました。
気持ちいいです。はだの弱い子どもにもぴったりでした。

4 2015-06-05

良さそう
暑がりで夏にはタオルケットを使用してたのですが、肌触りと快適な睡眠がとれるものを探してたらガーゼケットを見つけその中でもレビューの評価も高かった為少しお値段はしますがこちらの商品を購入しました‼︎‼︎
届いて触った感じでは買って良かったなと思います。これから洗濯を重ねて柔らかくなるのを楽しみに使って行こうと思います(*^^*)

5 2015-11-29

ガーゼケット初購入です。羽毛布団の下に入れて寝ていますが、肌触りも良く満足しています。真冬になり、もう少し着込んで寝た時に寝汗が減るか楽しみです。

5 2015-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引っ越し祝に
お友達の引っ越し祝に
自分の分も注文するため、友人宅宛ではなく、
自宅へ同梱包してもらい送料節約しちゃいました。
そしてちゃっかり、ハンカチプレゼントもゲット!
ハンカチは初めて使うので楽しみにしています♪

5 2015-10-22

念願のガーゼケット
他のメーカーのガーゼケットを今まで使っていましたが、思い切って購入しました。
一回洗ってから使ってみようと思います。
しっかりしているお品で、かなり期待しています。
アレルギーがあるので、ガーゼケットは欠かせないのて、使い心地が良かったら、シーツ用にもう一枚購入しようと思います。

5 2015-10-17

お客様に大好評でした!
松並木さんの商品は自宅でシーツ等々を使用していましたので、洗濯によってさらに肌触りが良くなることを知っていました。
このガーゼケットは来客用に購入し、一度洗濯してから保管していました。
先日、友人が我が家に泊まった際に使用してもらったところ、肌触りや優しい温かさが大変好評でした。

5 2015-09-18

とてもきれいなガーゼケットです。サンドベージュもきれいな色で気に入りました。
春から秋にかけて活躍してくれそうです。