楽天1位★本物のガーゼケット!ダブルサイ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-05
  • 寝苦しい夜にはやっぱりガーゼケットでしょ
  • これまで使ってたタオルケットがボロボロになってきたので買い替えようと検索していてこのガーゼケットに遭遇!汗っかきの私には素晴らしい一品!タオルケットは私には厚くて蹴り飛ばしてしまい、夜中に起きてかけ直していましたが、涼しいこのガーゼケットはかなりの優れもので、通気性が良いためかそのままグッスリ眠れました。届いてすぐにネットに入れて洗濯、タオルケットよりも断然乾くのが早いので助か ・・・(続きを読む
  • どないなっとんねんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,109
  • 2 2016-06-24
  • 高いのに…
  • レビューの評価が高かったので購入しました。決して安い金額ではないと思いながらも期待していましたが、使ってみるとかなり残念な感じです。届いてすぐ肌触りを確認しましたが、ごわごわ感があったのでネットに入れて洗濯をしたら端部分がほつれました(泣)まだ使ってもいないのに…。もともとほつれていたのに気づかなかったのかわかりませんが、かなりショックでした。自分で補修をし自然乾燥させて使いま ・・・(続きを読む

5 2015-11-08

もう何回リピしたかわかりません。
アトピーの息子が寝具を全て松並木さんの商品にしたところ、目に見えて良くなりました。
冬は暖かく、夏はさらっと気持ち良いです。
縁どりがシングルサイズとくらべて種類が少ないのが残念です。
正直、デザインがあまり良いと思わないのでベビーケットの動物のワンポイントのような柄があると嬉しいです

5 2016-06-22

いい感じ♪
昨日、商品が届きました。
梅雨空なので水洗いせずに、早速、夜から使用。
パンフレットや他の方のレビューには「水洗い前は肌触りが若干固め・・」と記載されておりましたが、そのようなことが全くなく、とても気持ちよく眠れました。
主人が皮膚トラブルで、タオルケットではチクチクして、夜中にかゆがっているようなので、今回、ガーゼケットを購入してみましたが、赤ちゃんやアトピー肌の方にはもちろんですが、抵抗力が落ちるシニアの方向けに、ぜひ勧めていただきたいと思います。

5 2016-09-02

使う前に一度柔軟剤なしで洗いましたが、とても肌触りがいいです。高い買い物でしたが、買って良かったと満足しています。ガーゼが大好きになりました。

4 2016-06-04

思った以上に
思った以上に薄くて軽いです。
肌触りも良いので、今晩が楽しみです。

5 2015-11-29

ガーゼケット初購入です。羽毛布団の下に入れて寝ていますが、肌触りも良く満足しています。真冬になり、もう少し着込んで寝た時に寝汗が減るか楽しみです。

5 2015-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引っ越し祝に
お友達の引っ越し祝に
自分の分も注文するため、友人宅宛ではなく、
自宅へ同梱包してもらい送料節約しちゃいました。
そしてちゃっかり、ハンカチプレゼントもゲット!
ハンカチは初めて使うので楽しみにしています♪

5 2015-10-22

念願のガーゼケット
他のメーカーのガーゼケットを今まで使っていましたが、思い切って購入しました。
一回洗ってから使ってみようと思います。
しっかりしているお品で、かなり期待しています。
アレルギーがあるので、ガーゼケットは欠かせないのて、使い心地が良かったら、シーツ用にもう一枚購入しようと思います。

5 2015-10-17

お客様に大好評でした!
松並木さんの商品は自宅でシーツ等々を使用していましたので、洗濯によってさらに肌触りが良くなることを知っていました。
このガーゼケットは来客用に購入し、一度洗濯してから保管していました。
先日、友人が我が家に泊まった際に使用してもらったところ、肌触りや優しい温かさが大変好評でした。

4 2015-05-21

注文後すぐに届きました!
まだ冬は越したことがないけど、5月時点での使い心地はサラサラで気持ちいいです。
ダブルを注文したのですが、1枚ではなく3枚を縫ってダブルの大きさにしてあるので-1★にしました。

• adgmanさん
  • adgmanさん

4 2015-07-05

購入して一年使用しました。
最初届いたときは、かたくてハリがありシーツのような質感だったんですが、洗濯を繰り返すうちにだんだん柔らかくなり、今ではトロンと肌に柔らかくまとわりつく何とも言えない気持ちのいい感じに変わってきました。
洗濯や外に干したりも繰り返していますが、へたれることなく、毛玉もほとんどできていません。耐久性はしっかりあると思います。
継ぎ目はたしかにありますが、白いので目だたず私は全く気になりません。
これから更に柔らかくなっていくのを楽しみにしています。

4 2015-08-19

ダブルとシングル
両方購入。洗うと柔らかさが増してチクチクしません。何よりも蒸れなくて吸収性が高いのが気に入りました。ただ、少し黒い色素?糸?が混ざっていました。返品するのも面倒なのでそのまま使っています。

4 2015-05-13

夏に重宝しそうです
3歳の子どもとダブルの布団で添い寝しているのでダブルサイズを購入しました。恐らくベッドでも余裕を持って使えるよう、縦横ともに大き目なサイズ展開です。私は子どもの寝相が悪く布団からはみ出すことも多いのでダブルサイズにしましたが、セミダブルサイズでも良いかもしれません。
5枚重ねですが、やはりガーゼなので厚さはなく、掛け心地が非常に軽いです。一緒に寝ている子どもが掛け布団が嫌いで、掛けても掛けてもすぐに蹴飛ばしてしまうのですが、このガーゼケットには大人しく包まってくれました。
ガーゼのフワフワ感よりも、さらしのような手触りです。夏の寝苦しい夜に快適だと思います。ただフワフワしたガーゼケットがお好みの方には、期待外れかもしれません。

5 2014-12-08

リピートです♪
4年半使ってきましたが、家人が足で蹴り破りました(笑)。ふわふわのいい感じに育ってきたところで、もうこれじゃなきゃ満足できないということで再購入です。思えば家人が布団を整えるとき、毎日のように布団に入ってから手で押さえ、足で蹴っていましたから(←こらこら)、破れるのもあたりまえでした(汗)。さすがに五重ガーゼなので、破れたのは一重のみです。ピロピロするのを修理して着る毛布として部屋で使うか、ソファーカバーに流用しようと思います。夏は涼しく(肌にはりつかずサラッとしている)、冬はあたたかく(空気をふくんだ柔らかさ)、風邪引いたときにも心強く、本当に気持ちよく使っています。素敵な製品をありがとうございました。

5 2015-07-04

買ってよかった!
結構薄っぺらいな!と、届いて思ったのですが使ってみると凄く気持ちよくてサラッとしているのに保温力もあり、一年中使えると実感。
デザインもシンプルな中に縁のラベンダー色が映えて綺麗です。
タオルケットと悩みましたがこちらにして大正解!
今でも満足ですが洗濯してより使用感も上がるようなので使い込んでいくのが楽しみです。

4 2015-06-05

良さそう
暑がりで夏にはタオルケットを使用してたのですが、肌触りと快適な睡眠がとれるものを探してたらガーゼケットを見つけその中でもレビューの評価も高かった為少しお値段はしますがこちらの商品を購入しました‼︎‼︎
届いて触った感じでは買って良かったなと思います。これから洗濯を重ねて柔らかくなるのを楽しみに使って行こうと思います(*^^*)