本物のガーゼケット!ダブルサイズ 190×21...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-05
  • 寝苦しい夜にはやっぱりガーゼケットでしょ
  • これまで使ってたタオルケットがボロボロになってきたので買い替えようと検索していてこのガーゼケットに遭遇!汗っかきの私には素晴らしい一品!タオルケットは私には厚くて蹴り飛ばしてしまい、夜中に起きてかけ直していましたが、涼しいこのガーゼケットはかなりの優れもので、通気性が良いためかそのままグッスリ眠れました。届いてすぐにネットに入れて洗濯、タオルケットよりも断然乾くのが早いので助か ・・・(続きを読む
  • どないなっとんねんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,109
  • 2 2016-06-24
  • 高いのに…
  • レビューの評価が高かったので購入しました。決して安い金額ではないと思いながらも期待していましたが、使ってみるとかなり残念な感じです。届いてすぐ肌触りを確認しましたが、ごわごわ感があったのでネットに入れて洗濯をしたら端部分がほつれました(泣)まだ使ってもいないのに…。もともとほつれていたのに気づかなかったのかわかりませんが、かなりショックでした。自分で補修をし自然乾燥させて使いま ・・・(続きを読む

5 2015-11-08

もう何回リピしたかわかりません。
アトピーの息子が寝具を全て松並木さんの商品にしたところ、目に見えて良くなりました。
冬は暖かく、夏はさらっと気持ち良いです。
縁どりがシングルサイズとくらべて種類が少ないのが残念です。
正直、デザインがあまり良いと思わないのでベビーケットの動物のワンポイントのような柄があると嬉しいです

• adgmanさん
  • adgmanさん

4 2015-07-05

購入して一年使用しました。
最初届いたときは、かたくてハリがありシーツのような質感だったんですが、洗濯を繰り返すうちにだんだん柔らかくなり、今ではトロンと肌に柔らかくまとわりつく何とも言えない気持ちのいい感じに変わってきました。
洗濯や外に干したりも繰り返していますが、へたれることなく、毛玉もほとんどできていません。耐久性はしっかりあると思います。
継ぎ目はたしかにありますが、白いので目だたず私は全く気になりません。
これから更に柔らかくなっていくのを楽しみにしています。

4 2015-08-19

ダブルとシングル
両方購入。洗うと柔らかさが増してチクチクしません。何よりも蒸れなくて吸収性が高いのが気に入りました。ただ、少し黒い色素?糸?が混ざっていました。返品するのも面倒なのでそのまま使っています。

5 2016-06-22

いい感じ♪
昨日、商品が届きました。
梅雨空なので水洗いせずに、早速、夜から使用。
パンフレットや他の方のレビューには「水洗い前は肌触りが若干固め・・」と記載されておりましたが、そのようなことが全くなく、とても気持ちよく眠れました。
主人が皮膚トラブルで、タオルケットではチクチクして、夜中にかゆがっているようなので、今回、ガーゼケットを購入してみましたが、赤ちゃんやアトピー肌の方にはもちろんですが、抵抗力が落ちるシニアの方向けに、ぜひ勧めていただきたいと思います。

4 2015-09-03

2回目の購入です。
1枚目のが、縫い目から破けてきてしまったのでリピしましたがはじめて購入するなら、2枚購入するのをオススメします!
こまめに取り替えて使った方が長持ちすると思います。

5 2015-07-27

すっごくいい
届いてすぐ荒い、その日の夜に使用。寝苦しい今の時期、クーラーのきいた部屋での使用。肌触りもよく主人も自然とかけて寝ていました。
子供にも買ってあげようとおもいます。カラーバリエーションもたくさんありおしゃれに使用できてとってもいいです。

5 2015-07-04

買ってよかった!
結構薄っぺらいな!と、届いて思ったのですが使ってみると凄く気持ちよくてサラッとしているのに保温力もあり、一年中使えると実感。
デザインもシンプルな中に縁のラベンダー色が映えて綺麗です。
タオルケットと悩みましたがこちらにして大正解!
今でも満足ですが洗濯してより使用感も上がるようなので使い込んでいくのが楽しみです。

4 2016-06-04

思った以上に
思った以上に薄くて軽いです。
肌触りも良いので、今晩が楽しみです。

5 2015-11-29

ガーゼケット初購入です。羽毛布団の下に入れて寝ていますが、肌触りも良く満足しています。真冬になり、もう少し着込んで寝た時に寝汗が減るか楽しみです。

5 2015-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引っ越し祝に
お友達の引っ越し祝に
自分の分も注文するため、友人宅宛ではなく、
自宅へ同梱包してもらい送料節約しちゃいました。
そしてちゃっかり、ハンカチプレゼントもゲット!
ハンカチは初めて使うので楽しみにしています♪

5 2015-10-22

念願のガーゼケット
他のメーカーのガーゼケットを今まで使っていましたが、思い切って購入しました。
一回洗ってから使ってみようと思います。
しっかりしているお品で、かなり期待しています。
アレルギーがあるので、ガーゼケットは欠かせないのて、使い心地が良かったら、シーツ用にもう一枚購入しようと思います。

5 2015-10-17

お客様に大好評でした!
松並木さんの商品は自宅でシーツ等々を使用していましたので、洗濯によってさらに肌触りが良くなることを知っていました。
このガーゼケットは来客用に購入し、一度洗濯してから保管していました。
先日、友人が我が家に泊まった際に使用してもらったところ、肌触りや優しい温かさが大変好評でした。

5 2015-09-18

とてもきれいなガーゼケットです。サンドベージュもきれいな色で気に入りました。
春から秋にかけて活躍してくれそうです。

4 2015-09-13

感触はいいです
商品が到着して現在使用中ですが、最初少し硬くてはりがあるような気がしますが、暑い夜中でも肌触りも良くぐっすり寝れます。 今後洗濯することで柔らかくなってくると思うのでさらに期待しています。早く買っておけばよかったです。

4 2015-09-06

よいです
今までロフテーを使用していました。ワンシーズンで毛羽立ちがでてきてしまい気になっていました。縁取りを選べるのがよいですね。耐久性に注目!