3 2024-04-01

他メーカーですが、家族でガーゼケット愛用してるので、お世話になっている事務員さんへの贈り物として選びました。
レビューも良いので、良い物だと思います。

• ayumi8450さん
  • ayumi8450さん

3 2023-09-20

使い始めて3週間ぐらい
3回洗っても柔らかくならない。
かたい感じ。
何回洗ったら柔らかくなるのかな?
なので今のところ満足度は星3つですね。

3 2023-08-01

ちょっと思ってた肌ざわりが違うかなあ。レビューも良かったので買ってみたけど…うーん。

3 2023-04-25

お安くシーツとしても利用できる
5年ほど前に初めて購入し良さは分かっていたので来客用のシーツを購入しようとしたところ値上がりが著しく…でもお客さんにゆっくり休んでほしい…。
こちらだと3重シーツより安く5重で大判(ダブルサイズ)!汎用性あって最高ではありませんか!
パイピングはオリーブグリーンにしましたがお写真より色は濃いめでシックなものの可愛いです。
シーツはSSサイズの展開があると良いなと感じました。

3 2023-02-15

毛玉
すごく、毛玉が出来ます。
何年も前に購入したバスタオルを使用しており、そちらは毛玉は全く出来ません。
シーツ、タオルケットは毛玉だらけです。
定期的に毛玉取り器で毛玉を取っています。が、ひっかかり穴が2箇所あいてしまいショックです。他の方のレビューでも毛玉の件は記載がありますが、安い品物では無いのでがっかりしますね。何か対策とかしないのかな?と不思議です。

3 2022-09-19

あらうたびに肌になじみ、頑丈。
前に使っていたのが買いに行けず、レビューも高かったので購入。洗うたびに肌に馴染むのがわかり、頑丈なのもよい。ただ前に使っていたのが良すぎて、次はまたそちらに戻ろうと思うのでレピはないかな。値段以上の価値はあると思います。

3 2022-09-07

絶賛されている感じだったので購入しましたが肌触りは普通、あまり良さが分かりませんでした。
使い続けてみようとは思います。

• 花音*さん
  • 花音*さん

3 2022-07-19

移香、、、
無添加、安心安全ということを売りにしているようなので不安なく購入しましたが、ガーゼケットと同封されていた納品書やチラシに移香していました。私は化学物質過敏症ではありませんが香害は避けて生活しています。洗濯で移香は落とせたので使用できていますが、予想していなかったので残念でした。外装は無臭だったので保管状況やスタッフかと。香害についてはご存じないお店なのかも知れません。

• UVER1221さん
  • UVER1221さん

3 2022-06-26

旦那の分と合わせて2枚購入。使用感はとても好きで、最近暑くなってきたので毎日使用しています。
ただ3回目の洗濯で中身がズレてきてしまいました。長持ちすると思って購入したので星3にしましたが、使用感は好きなので大切に使っていきたいと思います。

• TAOTSUさん
  • TAOTSUさん

3 2022-06-22

期待したけど普通かな?!
これから洗濯したら、もっとよくなるかな?!

3 2022-06-18

包装が、、、
プレゼント用に購入しましたが、商品の入ってる父の日用の袋が小さくて商品がはみでてるのと、付属で付けてもらってい白い紙袋が皺だらけでプレゼントに使える感じでは無かったのが残念でした。。。
サービス品なので仕方ないかなと思いつつ、、、って感じです。

• saku090さん
  • saku090さん

3 2022-05-31

意外と薄めなのですが
使ってみると柔らかさが気持ちいいです。

3 2022-04-04

静電気とホコリが無くなればありがたいので
柔らかく肌触りの良いタオルケットでした。
初春を凌ぐには薄いですが夏には最適かと思います。
ただ静電気とホコリがひどいです。
柔軟剤の使用、不使用など色々と工夫してますがどうにも。
綿織物として考えると悪くないので商品説明はもう少し厳しめで記載してもらえると助かります。

3 2021-07-24

値段に対して品質はイマイチ。3千円位が妥当です。普通のガーゼケットです。

3 2021-07-06

ランキングに入っていたし、レビューが良かったので購入しました。もう何回か洗いましたが、まだ生地が硬い感じ。これから変わるのかなぁと思っていますが、はじめから違う商品にしておけばよかったのかなぁと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット