5 2023-05-03

すごくいい肌触り!
初めて松並木の商品を購入しました。しっかりしていて、洗濯するたびに柔らかくなるし肌触りが最高で、誕プレや出産祝いに兄弟にねだりました笑 お値段はするので、少しずつ集めたいです!

5 2022-07-03

広げたときは薄いかな?と思いましたが実際にかけて寝てみたらこの時期はこれくらいで丁度良かったです!サラッとしていて、熱がこもらないので汗かきの私にはピッタリでした。
まだまだ届いたばかりでパリッとしてますが、今後柔らかくなっていくのが楽しみです!

5 2022-04-26

期待通りの商品でした。
サンドベージュを購入しました。安い作りではなく、かなりしっかりしています。
タオルケットなど、軽い掛けものって少し苦手で、重さもある程度ないと眠れないほうなのですが、最近暑いのでガーゼならどうかなーと思って購入してみました。結果、ガーゼは柔らかいので心地いい沈み感があり、質量として重いわけではないのにすごく良く眠れます。汗などもすごく吸収されるし、肌は乾燥しにくいし、すごく気に入りました!
1才の娘もスヤスヤ寝ています。安心して子供の寝具として使うことができます。
届いて早速開けてみたら洗濯しなくてもすぐ使えるよと書いてありましたので、その日はそのまま使いました。
プレゼントにもいいなと思いました。

• a9755さん
  • a9755さん

5 2023-03-11

1枚ガーゼケットをはさんで布団をかけると蒸れずに快適に寝れます。寝汗もすぐ吸収してくれるのがとてもいいです。

• pon626さん
  • pon626さん

5 2022-08-02

到着直後は生地感に鳥肌が立ってしまいましたが、
他の方のレビューにもあるように洗濯することで肌馴染みが良くなり心地がいいです!
年中使えるとあったので重宝させていただきます!

• 林6637さん
  • 林6637さん

5 2022-07-27

発送早かったです。
夏にかけて、ぴったりです。

• AM 0809さん
  • AM 0809さん

4 2022-07-25

父にプレゼントしました。肌触りが良くて気に入ってくれているようです。

5 2022-07-15

めちゃくちゃ良い
届いたその日から使用しています。
年中気持ちよく使用できそうで、買って大正解!!
以前は安いタオルケットを使用していたので少しお高めに感じましたが、長く使用できそうですし娘も気持ちよさそうなので買ってよかったと思いました。

• neko477さん
  • neko477さん

5 2022-07-05

肌触りが凄く気に入っています!
クーラーをかけている部屋で被るのがとても至福です^_^
冬も使えるみたいなので楽しみ♪

5 2008-07-03

評価が高いようなので「ちょっと贅沢かも…」と思いつつ購入。最初使った時は特に何とも思わなくて、正直「普通のフトンじゃん…」とか思ってしまったのですが、ちょっと暑くなってきた時に実力を感じました。全然寝苦しくならないんです。ふんわりサラサラーで気持ちいい。寝つきも良くなった気がします。
ただ、値引き価格として購入したつもりだったのですが、一緒に入っていたカタログにはそのまま4500円と表示されていたのはナゼ??でもそんなことどうでもいいや、と思えるくらいお気に入り。

5 2008-06-21

他社の物と松並木さんと1枚ずつ購入しました。でも、松並木さんで2枚買えばよかった・・・。他社のはガーゼにミシン掛けしてあってふんわり感が半減してます。松並木さんのガーゼはとっても気持ち良い。夫婦で使用してますが他社のは使わずこちらのをもう一枚追加しようと思います。取り合いで喧嘩になりそうなので(笑)同じガーゼでも本物の無添加と胸を張ってる商品は違いますね。

4 2021-07-18

最高の寝心地
2枚目、リピートで買ってしまいました!!
写真は届いてすぐシーツにした(画像左側)のと、すでに使ってた物(画像右側)の質感の比較です。
無添加なので届いてすぐ使える書いてあったので、すぐに使ってみました。新品のパリッとした感じも、しばらく使って柔らかくなった感じのどちらも好きです。
とにかく触り心地が良く、朝起きても汗をしっかり吸ってくれているおかげか、サラサラと気持ちが良い!
シーツとしても、掛け布団としても使え、大変便利です。乾くのも早くて、嬉しいです。
ただ1枚目、毛玉ができてしまいました…
私の洗い方が悪いのかもしれませんが…

5 2009-08-11

夏のかけ布団
夏のかけ布団用にタオルケットを探していて、ガーゼケットをはじめて知り、購入しました。
肌触りもよく、汗でくっつくこともなく、毎日快適に使用しています。汗かく季節柄、繰り返し洗濯するけど変わることなく使っています。初夏、秋口もしっかりかけて寝ると、保温性もあることを実感しました。
昨年に夫婦お揃いで購入し、これは買って正解だったねと話しています。

4 2008-10-06

2年くらい前に購入しました。
購入して5〜6回洗濯しても大して肌触りもよくならず、また夏場も暑いし(失礼ながら)過大評価かなと思っていたのですが、最近感触がもちもちとして来て肌に触れるとたまらなく幸せな気持ちになります。1年中使っています。
馴染むまで結構時間がかかるかもしれませんね。
乾きを考えると、5枚重ねがちょうど良いと思います。
★4つなのは、真っ白なのでどうも他の寝具から浮いてしまうという個人的理由からです。

5 2008-07-02

皆さまの言うとおりでした。
今朝一番に届きました。私は現在妊娠7ヶ月で、真夏の時期を妊婦で乗り切ります。やはり快眠が重要で、こんなガーゼケットを捜し求めていました。料金も送料込みとお得だし、私も皆さまと同じように、初めて手にした時はパリッと感を感じましたが、説明によると圧縮しているからとの事。一度水通しをすれば解決するでしょう。無添加だからか変な匂いも一切ありませんでした。試しに早速眠ってみましたが、汗の不快感が全くありませんでした。妊婦になり人一倍暑さを感じながらも、寝ているときは腕を出してしまい冷える私なのですが、5枚重ねだからか、肌が冷えてしまう事もありませんでした。(これが保温性なのでしょう)最高の買い物をしたと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット