【父の日無料包装】送料無料★松並木15周年...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-04-20
  • ず〜っと気になっていて
  • ここのガーゼケットが気になっていて、手が出せずにいたのは私だけではないと思いますが・・。まず、今回の値段に下がる前は、ガーゼってどうよ?と試してみるには高すぎて、でもお店のこだわりやレビューを見ると一度は使ってみたい・・と。で、オークションで7重を落札して両方を使ってみる事にしました。まず驚いたのはガーゼの織りの密度でした。ルーペでの拡大写真がありますが、アレで見ると医療用のガ ・・・(続きを読む
  • メタボ姫さん
  • 3 2011-06-22
  • いいお品ですが値段不相応かな……
  • 使い始めて3〜4日のレビューですので、まだ良さがあまり理解できていないのかもしれませんが、どなたかの参考になればと投稿しますね。夏の節電対策に、【タオルケットよりも涼しい掛けもの】を探していたら、“涼しい上にフカフカな肌触り”というランキング上位のこちらの品を購入しました。届いた初日に一度水洗いをして、夜に使用しましたが。……頼りなく感じるほど薄いのに、暑いっ! 通気性なんてほ ・・・(続きを読む
  • まろんぱん0128さん

5 2016-04-28

肌触りも良いです。
肌触りも良く日本製なので丈夫そうです。商品到着後、洗わなくてもいいのですが、自分は洗いふんわり感が出ました。軽くて良い商品だと思います。

4 2015-08-12

アイボリー
五日ほどで届きました。
アイボリーを購入しましたが、微妙な感じでした。
クリームイエロー?

5 2015-06-22

☆5個では足りないほど大満足です(≧∀≦)
☆100個つけたい位大満足です!!!
商品は以前にも買って毎日使用しているので品質の良さは了承済み(≧∀≦)
それよりも今回は父の日のプレゼントで注文しました!
注文したのが父の日2日前の金曜日のお昼以降だったので、当日には渡せないだろうと諦めていたら、ナント!楽天セールで忙しいにもかかわらずすぐに発送して下さり、翌日のお昼に到着!
手渡す袋まで付いており、本当に感動しました(*≧Δ≦)
商品も素晴らしいけどショップの方も素晴らしい~!!!
何もかもに大満足です!
このガーゼケット本当に気に入ってるので私は一生使い続けるつもり(笑)
周りにもプレゼントするのでこれからも末永くお世話になりまーす(o^^o)

• accord202さん
  • accord202さん

5 2015-08-12

ガーゼケットでした
写真を見て、すごく柔らかそうだな〜と思ったのですが、普通のガーゼでした。掛けてみても、タオルケットとあまり変わらない感じでした。ただ、タオルケットより汗を吸い取ってくれるかな。それに、年中使えるとの事なので、使ってみようと思います。【追加】4歳の息子が気にいり、寝るときはガーゼケットをかけて寝ています。結果、買ってよかったです。

5 2015-06-03

リピーターです
家族全員、寝具に使っています。肌ざわりがいいので子ども達も大好きなガーゼケットです。
夏はもちろん、冬は掛け布団の間にガーゼケットをはさんで毛布代わりに使うと保湿されて暖かいです。また、敷き布団の上のカバーとしても使っています。敷き布団用を買ったことはないのですが、布団の端に折り込んで使えばずれません。
今回は、5年以上前に買った主人の敷き布団用のガーゼケットが破けてきたので、再購入です。破けてきた時も、破けた部分だけをきれいに切り取れば、4重ガーゼ→3重ガーゼとして使用可能なのでとても経済的でした。洗濯も1週間に1回はしていましたが、丈夫でしたよ!

5 2015-10-29

布団カバーを使用して良さを実感!まだ1か月ほどなのでパリッとした感じ好きです。
今回は15周年感謝祭で5重ガーゼケットを買ってみました。
布団カバーで十分、足もポカポカして気持ち良く寝ていますので、5重ガーゼケットはもっと寒くなってから使ってみようと思って、安く買わせてもらえる時に揃えてみました。
まだ使ってはいませんが夏も使えるしいいですね。
寒くなって綿毛布2枚で寒くなってきたと言っていた母がこの薄そうなガーゼケットを肌にあたる綿毛布の下に入れて使用したら温かいと言います。
シーツと共に使ってポカポカして気持ち良すぎて寝てしまうと喜んでいます。

5 2015-10-17

安定の商品です!
こちらの商品は、子どもが産まれてからのお付き合いです。
子どもも今年で10歳になりましたので、10年のお付き合いとなりますが、
品質は変わらずすばらしく、手放せない一品となっております。
本当に、使えば使うほどに柔らかく肌になじみ、愛着がわいてきます。
また、使い込んだがゆえに破れても、その破れた一枚をはがして使い、
さらにもうこれ以上は交換!、となったらお皿をふく布きんやタオルなどにリメイクしています。
吸収性がよく、けば立たないので本当に重宝します。
最後まで、使い切りたくなるエコな商品です!
これからも、末永く使わせていただきたいと思います。

5 2015-08-20

とても肌触りが良く、肌に優しい。チクチクしません。
最近、アレルギーと診断され、酷い湿疹と痒み、痛みに
悩まされていました。
とにかく柔らかいものを、とタオル地というかパイルの
敷布を買ったりしたのですが、とりあえず掛布はガーゼに
してみようと買ってみたら、圧倒的にこちらが良かったです。
パイルの方は、2回程洗ってだいぶ柔らかくなっていて、
こちらのガーゼは届いたばかりで洗濯もしていないのに、
この商品の方が痒みやヒリヒリに優しいです。
パイルより断然涼しいし、サラッと使えるし、
これからは、こちらのガーゼシリーズを揃えていこうと思います。
今、体の状態が酷いので、服を着るのも大変で
生活に支障が出ているので、多少お値段が高くても、
貯金切り崩してでも、いろんなシリーズを揃えるつもりです。
それ位体の状態が追い込まれていますが、
そこでこちらの商品に出会えた事は、本当に感謝です。
これから洗濯したり使いこむ事で、もっと柔らかくなれば、
さらに快適になりそう。届いた時点で良さを感じたので、
本当に良い商品なんだと思いました。

5 2015-07-02

満足!もう一枚小さめのがほしいかも
自宅用に購入しました。夏におなかにかけるケットとして、タオルケットかガーゼケットか迷いましたが、肌触りが良さそうなのでガーゼケットにすることに。レビューを見てこちらのケットにしました。
届いてすぐ、広げてみたら、1歳の息子がすぐに近寄ってきて、ガーゼケットの上に転がってごろんごろんしていました。気持ちよいのがわかるんですね。
色は紺ストライプにしました。画像のように、縁が紺のストライプで、とてもおしゃれです。
薄手なので畳むとコンパクトになり、場所も取りません。自宅の洗濯機でも洗えて経済的。子供用に、もう少し小さめのサイズのガーゼケットも購入しようかと考えています。
購入してよかったです。

5 2015-06-13

数年ぶりのリピートです
調べてもらいましたら、初回は7年ほど前でした。
一枚だけ一番上の層の生地が敗れた程度で残りの二枚はシーズン中、毎日ネットにも入れず、気配りもせず、ジャバジャバ洗濯機で洗っていたにも関わらず、健在です。しかも滑らかな肌触りにどんどんなってきます。ウソみたいですが本当ですよ。
今回まで、数メーカーのガーゼケットに浮気をしましたが、全く次元が違いました。お値段は若干安かったのですが、あまりの違いに安物買いの銭失いを実感しました。それでご無沙汰してましたが、今回、ポイントが10倍とお得な機会もあり、チャンスと思って4枚ほど頂戴しました。
洗えば洗うほど、しっとりというか(湿っている意味ではなく)優しい肌触りは忘れられませんし、梅雨などの湿気の多い時期ほど気持ちよく過ごせます。
言葉も尽くせないくらい気持ちの良い商品です。
最初に買って破れが生じた一枚は、愛犬用に一枚を、二等分にして作り直します。

4 2015-07-19

前に買ったものが前後破れて薄〜くなってしまったので買い換えました。
最初は結構硬かったんだなあと驚き。
はやくやわやわになって!
他のところで同じような商品がもっと安くあったのですが、今のものがとても気に入っているので、悩んだ末やっぱりこちらで購入しました。
縁の色をアイボリーにしたのですが、これはちょっと違う方がよかったかも。ちょっと見、黄ばんでるみたいに見えなくもない…(?_?)

• Tetsu2005さん
  • Tetsu2005さん

5 2015-07-18

寝苦しい夏の夜に最適です
合掛けでは暑くなってきたので、ガーゼの肌掛けをと思い、コレにしましました。
肌触りが優しくて最高ですね。

5 2015-06-18

暑くなってきたので、彼氏用にウォーターブルーを購入しました。
「▼選べる13色!ガーゼケット縁取りカラー」の下に掲載されてる写真の通りの色味です。
(個人的にこの写真が一番分かりやすいと思いました。)
去年、自分用にアイボリーを購入し、年中使えて気に入ってます。
ハンカチも可愛くて、特に夏には涼しげでいいですね。
やはり一年使うと新品とは全然違いますね!彼氏は私のクタクタの方を使いたがります。生地が柔らかく、肌触りが優しくなっています。
ネットに入れて洗濯機で洗っています。無添加なので柔軟剤を使わない方がいい、とのことですが、何度か使用してしまってます…。あと一般的な消臭スプレーも使用しています。
気になる問題は起きてませんが、本当は良くないのかな。
注文番号:194116-20150615-0789378108

5 2015-08-24

リピートです。
前に一枚購入し、使用しておりました。
はじめは、こんなものかな〜という感じだったのですが、使い続けるうちに、なんとも言えないくったり感。
上にかけてもいいけど、汗ばむ季節は下に敷くのも快適です!
で、下に敷いてシーツ代わりにするために、今度はかける用にもう一枚ほしい……となってリピートです。
販売されているシーツは形が合わなかったのもあって、ケットを敷いて使ってますが、全然問題無しです。吸汗速乾が快適です。
価格はちょっとお高く感じますが、使えば納得の毎日の心地良さ。
ふとんの中でこちらのガーゼケットに包まれていると、とても幸せな肌心地です。
今回買ったケットも早く、前から使ってるのみたいにくったりになってほしいと思います。

4 2015-06-23

複数回洗濯しましたが
まだまだ硬めです。ふわふわの柔らかいケットになってくれると良いのですが。
子供が使っているのですが、汗で結構黄ばみました^^;