2023/07/19
    yama_5020さん
    松並木さんのガーゼケットは、今中学生の息子が産まれた時に購入し、長くお世話になりました。 一緒に肌着も揃えてクタクタになるまで愛用してました! ガーゼケットはいい感じに柔らかくなってきてましたが、繊維が切れて数枚剥がして使ってさすがに元も子もとったので雑巾にして最後まで使って処分しました。 夏に肌掛がないので、十数年ぶり久しぶりの購入です(笑) 今でもショップがあり商品もあるのは、やはり信頼できると思います。 久しぶりの新品はしっかりしているので、またクタクタ柔らかくなるまで愛用すると思います! ただ、最初に洗濯すると糸ぼこりが他のシーツについたので、単品で洗った方が良いようです。 洗濯しても乾きが早いので汗かきの息子にはまめに洗えて助かります。 ありがとうございます。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/26
    うーん。 商品自体には問題はありません。 タオルケットで検索した際にこちらの商品が出てきてレビュー件数も多かったため購入してみました。 タオルケットの寝心地に慣れている私にはどうも落ち着きや安らぎが得られませんでした。 届いて数日で4回ほど洗ってみたのですがそれでもやはり好きな質感にはならず。。。 試しに子供にも使わせてみましたが、ざらざらのタオルケットで育てたせいかあまり好みませんでした。 敷きシーツとして利用できるかなあ。 使ってみれば良さが分かるかもとチャレンジしたのですが、我が家の好みではなかったです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/01
    hayatoakiさん
    2年前にも購入しました。当時は、他に比べたら柔らかいし洗濯の度に柔らかくなるけど思っていた物と違うとガッカリし「二度と買わない」と思いましたが今は春夏秋冬これでないと、という程に睡眠生活に欠かせないものになりました。寝る前に身体にかけると包まれている感覚を感じリラックスしていつの間にか眠ってしまいます… 今、夜勤があるお仕事をしていて仮眠時間に使うのと入院を控えているので洗い替え用のために購入しました。こちらもゆっくり育てていきたいですね。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/18
    なると60017822さん
    柔らかくて気持ちいいけど、少し髪の毛だったりがつきやすいかな。
    注文日:2023/05/29
    2023/07/13
    キャサリン.K.Yさん
    このふわっとした使い心地が、安心感に!
    久しぶりに購入しました!初めて購入したのが2008年5月。それ以来、ふわっとした優しい使い心地がとても気に入り、父や母の分、そして自分の分と。数えたら今回で14枚目でした。永く使っていると真ん中当たりが切れてきたり、すすけてきたり。でも、そんな時は2つに折って、糸でちょっとかがり、小さいタオルケットにしたり、膝掛けにしたり、枕カバー代わりにしたり。余すところなく使い倒しています。それだけ私は、このガーゼケットが気にいっています。ガーゼケットでぐっすり寝ていた父も母も、今は亡くなりましたが、二人とも、最後までこのガーゼケットを使っていてくれました。私は一年中、これでないと眠れないくらい安心感に包まれます。天国の父や母に届けたいぐらいです☆。末永く、使い続けたいです。
    注文日:2023/07/04
    2023/08/10
    届きたてはかなり固く、触り心地も旅館の白いシーツのようにさらっとしてました。洗わずにすぐ使用可能となっていましたが、タオルケットにしては丈夫で固いかなと思い、シーツとして使っていました。ですが、洗うごとに柔らかくなっていっているかなと思います。個人的にはさらっとしっかりしたガーゼよりふわふわした柔らかいガーゼが好みなので、たくさん使ってガーゼがふわっとするといいなと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/18
    快眠できます。
    質の良いガーゼケットを探していました所、貴店の製品を見つけ、先ずは一枚購入してみました。 手元に届いた商品は想像よりもすごく良い肌触り。速、追加で二枚購入しました。 使用する前に一度軽く洗濯しましたがより肌触りも良くなり、とても快適な睡眠の質を保つことが出来ています。 こちらの商品でしたら洗濯のたびに体に馴染む物になりそうで楽しみです。 とても良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/06
    2023/06/29
    ぎんりん7059さん
    ガーゼケット
    サンドベージュと迷ってタグの色が白いアイボリーにしました。これより高いホワイトも購入しましたが、アイボリーは薄いレモン色みたいで目立たない色だったので全部こちらでも良かったかなと思いました。生地は確かに上質なのだと感じましたが想像してたより薄かったです。枕カバーも欲しかったのですが5重だと厚地だと思い購入しませんでしたがこれだったら枕カバーも購入してもよかったかな
    注文日:2023/06/25
    2023/08/14
    rosex2さん
    暑すぎず、寒すぎず、ちょうどいい
    15年ほど前にこちらで購入したガーゼケットが、とうとう破れてしまい再購入しました。 家族も同じガーゼケットを使っており、縁取りの色で誰のガーゼケットかわかるようにしているので便利です。 主に夏に使っていますが、エアコンをつけたまま寝るとき、これを1枚かけて寝ると、体が冷えません。 これをかけても暑すぎず、寒すぎず、ちょうどいいです。 最初は肌触りが固いですが、使い続けていくと柔らかくなっていくのは経験済みなので、柔らかくなるのを楽しみにしながら使っていきたいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/29
    とても上質
    初めて購入しました。届いたときに値段以上の品質にかなり驚きました。ほんとにこの価格でいいのかと思いました。家族にも何枚か購入したいと思います。友達にも紹介できるとても良い商品です。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/22
    水無月5555さん
    届いた日からすぐ使用してます。気持ちいいです。 猫も気持ちいいのかずっとガーゼケットの上から離れません。 寒がりなので、7重ガーゼ毛布も買おうか考え中です。 早くお洗濯してみたいです。
    注文日:2023/07/19
    2023/06/22
    黒ひつじ.さん
    前回ホワイトを購入し、さらっとやわらかくて気に入ったので少しお安いこちらの方を2枚目に。 なかなか色を決められずに悩みましたがサンドベージュにしてよかったです。 洗う度にやわらかくなっていくのが楽しみです!
    注文日:2023/06/10
    2023/10/30
    あねまる.sさん
    さらっとしていて気持ちがいいです! 今まで、大きい毛布を使っていたので、 こちらは気軽に家で洗濯できるので助かります。 ガーゼケット初めて使うのですが、 仕方ないと思いますが、毛玉だけが少し気がかりです。
    注文日:2023/10/25
    2023/07/06
    いたる☆さん
    目からウロコでした!
    夏場の蒸し暑い夜を快適に過ごしたいと前々から思っていて、肌掛け羽毛布団かタオルケットなのかで悩んでいたのですが、ガーゼケット初めて知りました(笑) ガーゼには無縁で、イメージは肌の弱い方や高齢者乳幼児が使用する物と思ってましたが、口コミを見て快適に過ごせるのであれば、これはお安い??と思い購入しました。 商品到着してすぐに何回か洗って使用しましたが、触り心地がいいのとガーゼケットでは蒸れないのがわかり、とてもいい買い物ができました。 娘夫婦にプレゼントを考えてるので、その時はよろしくお願いします。
    注文日:2023/06/26
    2023/12/06
    るん.さん
    気づくと松並木さんの商品にお世話になるようになってから丁度20年目です。一年中使っています。久しぶりにガーゼケットを購入し、今回は水通しなどせずそのまま使用しています。使い込んだカバーやケットはふわふわでそれも気持ちいいのですが、少し固く、目が詰まってしっかりした感じもとても気持ちいいです。最初だけ限定の肌触りを楽しんでいます。 以前あった水玉の縁のがかわいかったです。復活してくれると嬉しいな。
    注文日:2023/12/01
    2023/11/02
    619yukikoさん
    夏場はタオルケットを使っています。一枚お気に入りがありとても肌馴染みが良いのです。家族に新しいタオルケットを購入しようとショッピングモールなど何店舗かの寝具コーナーに行きましたが最近のタオルケットは分厚いというか、パイルの目が粗い物が多く感じます。お気に入りのような肌触りのタオルケットには出会えませんでした。そんな時見つけたこちらのガーゼケット。ガーゼケットは初めてですが口コミが良かったので購入してみました。使い込むほどに良くなるとのことなので期待しています。届いて一度洗濯しましたがまだ固いです。これから柔らかく育てていきたいと思っています。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/13
    ぴめぷくさん
    夏の必需品
    今回4枚目の購入です。とても丈夫で最初の1枚目は何年使ったか思い出せないくらいです。さすがに破れてしまったので、自分用の2枚目を購入現在使用中ですが、こちらももう5年位使用してるかな、洗濯するほどに柔らかく気持ちよく、今年の猛暑も快適でした。 今年は北海道も大変な酷暑で、北海道に住む母と妹に送りました。とても喜んでもらえました。 いい商品だと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/05
    2023/07/19
    『昆布茶と塩麹』さん
    家族で愛用中
    3枚目のリピートです。 洗濯はセスキとユーカリなどの精油、またはセスキと液体せっけんでしていますが 10年経っても現役ですし、肌触りもいいです。 お客様が来た時の敷シーツに使ったりもします。 ふわふわで適度な保温力もあり、お腹だけかけて寝るにもちょうどいいです。 購入して程なく10%オフクーポンが出てしまったのでちょっと残念。 その分-★で。
    注文日:2023/07/15
    2023/06/23
    4mm.sanさん
    オリーブグリーンを購入。届いて1週間ほどです。 開封後すぐの手触りは固くて、これがいつかはくたくたに…?という印象でした。ホテルや病院の寝具が思い出される肌触り。2度洗濯しましたが、まだまだシャキッとしています。何度くらい洗濯したらくったりするんでしょう?先輩方にお聞きしたい… オフホワイトと言うより真っ白といって良いようなホワイトです。私は掛け布団を口が隠れるくらいにかぶって寝る癖があるので、顔の油に気を付けないと…というのが購入前に気付けなかった不安点です。疲れて帰った日はお風呂に入らず寝てしまうこともあるのですが、この白いケットを汚したくないためにお風呂に入るようになりました。そこは良かったですね笑
    注文日:2023/06/15
    2024/04/25
    amisan1さん
    サイズ:シングル・母の日無料エコバッグ | ふちどり:桜ピンク(2)
    洗うたびに気持ちよくなるガーゼ商品
    これからはこのガーゼケットにしようと購入しました。 ガーゼは洗うたびに肌触りが良くなるので、これからが楽しみです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/17
    nobmomさん
    サイズ:シングル・140×210cm | ふちどり:桜ピンク(2)
    今回が3度目の購入となります。前回購入したのは2010年で、その時購入した品物は、今も春夏秋の3シーズン使用しています。洗うたびに柔らかく風合いがよくなり、新品の時より気に入っているくらいです。 こちらの品物は、肌寒い季節には保温性に優れ、夏場は通気性が良く、今まで使用していたタオルケットとは心地よさがまったく違い、手放せません。今回購入したものも末永く使っていくのが今から楽しみです。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/17
    丈13さん
    サイズ:シングル・140×210cm | ふちどり:サンドベージュ(1)
    最高に気持ちいい 洗濯をしてから使うとふんわり もっと気持ちが良くなります ベッドに入るのが楽しみになりました
    注文日:2024/04/16
    2024/04/06
    saraswati0739さん
    サイズ:クイーン・210×210cm | ふちどり:サンドベージュ(1)
    ガーゼケット2枚、ガーゼシーツ1枚をこの1~2か月の間に購入しました。 シーツあと1枚ちかじか購入予定です。(洗濯した時の換えよう) とても気持ち良いです。縁取りもしっかりしていて、長持ちしそうです。 ちょっと気になったのは、少し毛玉ができたかな?というところですが、 それ以上に清潔感あり、最高です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/16
    2024/03/25
    縁取り:サンドベージュ(1)
    今回は贈り物に購入。 ガーゼケットは15年以上こちらのものを家族で使っています。夏はひんやり冬はあたたかいので年中手放せません。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/02/09
    2024/03/16
    K286さん
    縁取り:桜ピンク(2)
    掛布が古くなったので購入しました。 がーぜというより密に詰まった感じが心地いいです。 寒さも感じないので夏になったときにどうなるかも楽しみです。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/14
    archige.ogrichiさん
    縁取り:限定ピンクストライプ(14)
    最高品質の本物です!
    さすが国産、素晴らしい品質です。歪み、寄れや解れのない完璧な縫製、ガーゼ生地の目の均等さ、これが本物の証と言わんばかりのこだわりに感心しきりです。価格設定も、この品質からすれば良心的というべきでしょう。サラサラの肌触り柔らかさ、全て新鮮そのもの、こういう仕事がプロフェッショナル!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/13
    キュウのメモさん
    普段使っていて良い商品なので贈答用に購入しました。
    注文日:2022/02/18
    2024/03/13
    キュウのメモさん
    普段使っていて良い商品なので贈答用に購入しました。
    注文日:2022/02/18
    2024/03/09
    Rodyoooさん
    ネコを飼っていてタオルケットの毛を引っ掻き、すぐダメになってしまうので探していたところ、こちらの商品に出会いました。1年以上使っていますが、柔らかくなりとても気に入っています。何度か洗濯したので、少し毛玉も出てきましたが問題ありません。
    注文日:2022/11/14
    2024/03/02
    heya22761さん
    4年半前に購入し、洗濯を繰り返したのでふわふわの気持ち良い肌触りで子供達もお気に入りです。 子供達も大きくなってきたので買い足そうかなと悩んでるのですが、5200円で購入した物が結構値上げしていて残念。 (こちらに限らずですが、物価高ツライ。泣)
    注文日:2018/06/14
    2024/03/01
    ぐでままちくわぱんさん
    縁取り:ウォーターブルー(3)
    ガーゼケットが好きです。目が細かくてつるりと柔らかいものを探しています。 こちらは細い糸を細かく織ってあり、届いた時はかなりしっかりしています。洗っても型崩れや糸のツレなどもほとんどなく、2度洗って少しずつ柔らかくなったので、ふわふわになるよう楽しみに育てて行こうと思います。
    注文日:2024/02/08
...