商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-19
  • 松並木さんのガーゼケットは、今中学生の息子が産まれた時に購入し、長くお世話になりました。一緒に肌着も揃えてクタクタになるまで愛用してました!ガーゼケットはいい感じに柔らかくなってきてましたが、繊維が切れて数枚剥がして使ってさすがに元も子もとったので雑巾にして最後まで使って処分しました。夏に肌掛がないので、十数年ぶり久しぶりの購入です(笑)今でもショップがあり商品もあるのは、やはり信頼できると思います。久しぶりの新品はしっかりし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 34
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-02-15
  • 毛玉
  • すごく、毛玉が出来ます。何年も前に購入したバスタオルを使用しており、そちらは毛玉は全く出来ません。シーツ、タオルケットは毛玉だらけです。定期的に毛玉取り器で毛玉を取っています。が、ひっかかり穴が2箇所あいてしまいショックです。他の方のレビューでも毛玉の件は記載がありますが、安い品物では無いのでがっかりしますね。何か対策とかしないのかな?と不思議です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 15,159件)次のページへ
  • hayatoakiさん
  • hayatoakiさん

5 2023-07-01

2年前にも購入しました。当時は、他に比べたら柔らかいし洗濯の度に柔らかくなるけど思っていた物と違うとガッカリし「二度と買わない」と思いましたが今は春夏秋冬これでないと、という程に睡眠生活に欠かせないものになりました。寝る前に身体にかけると包まれている感覚を感じリラックスしていつの間にか眠ってしまいます…
今、夜勤があるお仕事をしていて仮眠時間に使うのと入院を控えているので洗い替え用のために購入しました。こちらもゆっくり育てていきたいですね。

5 2023-07-19

一緒に肌着も揃えてクタクタになるまで愛用してました!
夏に肌掛がないので、十数年ぶり久しぶりの購入です(笑)
久しぶりの新品はしっかりしているので、またクタクタ柔らかくなるまで愛用すると思います!
ただ、最初に洗濯すると糸ぼこりが他のシーツについたので、単品で洗った方が良いようです。
洗濯しても乾きが早いので汗かきの息子にはまめに洗えて助かります。
ありがとうございます。

5 2023-07-13

このふわっとした使い心地が、安心感に!
久しぶりに購入しました!初めて購入したのが2008年5月。それ以来、ふわっとした優しい使い心地がとても気に入り、父や母の分、そして自分の分と。数えたら今回で14枚目でした。永く使っていると真ん中当たりが切れてきたり、すすけてきたり。でも、そんな時は2つに折って、糸でちょっとかがり、小さいタオルケットにしたり、膝掛けにしたり、枕カバー代わりにしたり。余すところなく使い倒しています。それだけ私は、このガーゼケットが気にいっています。ガーゼケットでぐっすり寝ていた父も母も、今は亡くなりましたが、二人とも、最後までこのガーゼケットを使っていてくれました。私は一年中、これでないと眠れないくらい安心感に包まれます。天国の父や母に届けたいぐらいです☆。末永く、使い続けたいです。

4 2023-06-29

ガーゼケット
サンドベージュと迷ってタグの色が白いアイボリーにしました。これより高いホワイトも購入しましたが、アイボリーは薄いレモン色みたいで目立たない色だったので全部こちらでも良かったかなと思いました。生地は確かに上質なのだと感じましたが想像してたより薄かったです。枕カバーも欲しかったのですが5重だと厚地だと思い購入しませんでしたがこれだったら枕カバーも購入してもよかったかな

4 2023-08-10

届きたてはかなり固く、触り心地も旅館の白いシーツのようにさらっとしてました。洗わずにすぐ使用可能となっていましたが、タオルケットにしては丈夫で固いかなと思い、シーツとして使っていました。ですが、洗うごとに柔らかくなっていっているかなと思います。個人的にはさらっとしっかりしたガーゼよりふわふわした柔らかいガーゼが好みなので、たくさん使ってガーゼがふわっとするといいなと思います。

5 2023-07-18

快眠できます。
質の良いガーゼケットを探していました所、貴店の製品を見つけ、先ずは一枚購入してみました。
手元に届いた商品は想像よりもすごく良い肌触り。速、追加で二枚購入しました。
使用する前に一度軽く洗濯しましたがより肌触りも良くなり、とても快適な睡眠の質を保つことが出来ています。
こちらの商品でしたら洗濯のたびに体に馴染む物になりそうで楽しみです。
とても良い買い物ができました。

4 2023-06-18

柔らかくて気持ちいいけど、少し髪の毛だったりがつきやすいかな。

• るん.さん
  • るん.さん

5 2023-12-06

気づくと松並木さんの商品にお世話になるようになってから丁度20年目です。一年中使っています。久しぶりにガーゼケットを購入し、今回は水通しなどせずそのまま使用しています。使い込んだカバーやケットはふわふわでそれも気持ちいいのですが、少し固く、目が詰まってしっかりした感じもとても気持ちいいです。最初だけ限定の肌触りを楽しんでいます。
以前あった水玉の縁のがかわいかったです。復活してくれると嬉しいな。

5 2023-07-29

とても上質
初めて購入しました。届いたときに値段以上の品質にかなり驚きました。ほんとにこの価格でいいのかと思いました。家族にも何枚か購入したいと思います。友達にも紹介できるとても良い商品です。

5 2023-07-22

届いた日からすぐ使用してます。気持ちいいです。
猫も気持ちいいのかずっとガーゼケットの上から離れません。
寒がりなので、7重ガーゼ毛布も買おうか考え中です。
早くお洗濯してみたいです。

5 2023-06-22

前回ホワイトを購入し、さらっとやわらかくて気に入ったので少しお安いこちらの方を2枚目に。
なかなか色を決められずに悩みましたがサンドベージュにしてよかったです。
洗う度にやわらかくなっていくのが楽しみです!

• 619yukikoさん
  • 619yukikoさん

5 2023-11-02

夏場はタオルケットを使っています。一枚お気に入りがありとても肌馴染みが良いのです。家族に新しいタオルケットを購入しようとショッピングモールなど何店舗かの寝具コーナーに行きましたが最近のタオルケットは分厚いというか、パイルの目が粗い物が多く感じます。お気に入りのような肌触りのタオルケットには出会えませんでした。そんな時見つけたこちらのガーゼケット。ガーゼケットは初めてですが口コミが良かったので購入してみました。使い込むほどに良くなるとのことなので期待しています。届いて一度洗濯しましたがまだ固いです。これから柔らかく育てていきたいと思っています。

5 2023-07-06

目からウロコでした!
夏場の蒸し暑い夜を快適に過ごしたいと前々から思っていて、肌掛け羽毛布団かタオルケットなのかで悩んでいたのですが、ガーゼケット初めて知りました(笑)
ガーゼには無縁で、イメージは肌の弱い方や高齢者乳幼児が使用する物と思ってましたが、口コミを見て快適に過ごせるのであれば、これはお安い??と思い購入しました。
商品到着してすぐに何回か洗って使用しましたが、触り心地がいいのとガーゼケットでは蒸れないのがわかり、とてもいい買い物ができました。
娘夫婦にプレゼントを考えてるので、その時はよろしくお願いします。

• rosex2さん
  • rosex2さん

5 2023-08-14

暑すぎず、寒すぎず、ちょうどいい
15年ほど前にこちらで購入したガーゼケットが、とうとう破れてしまい再購入しました。
家族も同じガーゼケットを使っており、縁取りの色で誰のガーゼケットかわかるようにしているので便利です。
主に夏に使っていますが、エアコンをつけたまま寝るとき、これを1枚かけて寝ると、体が冷えません。
これをかけても暑すぎず、寒すぎず、ちょうどいいです。
最初は肌触りが固いですが、使い続けていくと柔らかくなっていくのは経験済みなので、柔らかくなるのを楽しみにしながら使っていきたいと思います。

• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

5 2023-08-07

久しぶりの購入です
第一子(19才)が生まれた時に寝具を全部こちらの商品にしました。
そしてあたたかさと柔らかさ快適さに魅了され大人用のガーゼケットや掛け布団カバーを購入
ずーっと使っていましたが、いよいよ破れた箇所が出てきてしまいましたが、こんだけ使えば元は取りまくったと思います(笑)
そして新しいケットが届いて水通しして早速使いましたが期待を裏切らないところやはり最高です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット