【ポイント10倍】送料無料★本物のガーゼケ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-04-20
  • ず〜っと気になっていて
  • ここのガーゼケットが気になっていて、手が出せずにいたのは私だけではないと思いますが・・。まず、今回の値段に下がる前は、ガーゼってどうよ?と試してみるには高すぎて、でもお店のこだわりやレビューを見ると一度は使ってみたい・・と。で、オークションで7重を落札して両方を使ってみる事にしました。まず驚いたのはガーゼの織りの密度でした。ルーペでの拡大写真がありますが、アレで見ると医療用のガ ・・・(続きを読む
  • メタボ姫さん
  • 3 2011-06-22
  • いいお品ですが値段不相応かな……
  • 使い始めて3〜4日のレビューですので、まだ良さがあまり理解できていないのかもしれませんが、どなたかの参考になればと投稿しますね。夏の節電対策に、【タオルケットよりも涼しい掛けもの】を探していたら、“涼しい上にフカフカな肌触り”というランキング上位のこちらの品を購入しました。届いた初日に一度水洗いをして、夜に使用しましたが。……頼りなく感じるほど薄いのに、暑いっ! 通気性なんてほ ・・・(続きを読む
  • まろんぱん0128さん

5 2016-06-23

ガーゼケット!
縁取りカラーの選択にミスが有りましたが、商品そのものには満足しています。
私の抱いていたガーゼとは異なり目が詰まったシッカリした織りです、これなら毛玉等は出ないでしょう。
安いガーゼケットのレビューを読むと毛玉がという書き込みが目につきましたので一寸高めの商品を選択しました。

4 2015-08-12

アイボリー
五日ほどで届きました。
アイボリーを購入しましたが、微妙な感じでした。
クリームイエロー?

5 2016-04-28

肌触りも良いです。
肌触りも良く日本製なので丈夫そうです。商品到着後、洗わなくてもいいのですが、自分は洗いふんわり感が出ました。軽くて良い商品だと思います。

5 2015-10-29

布団カバーを使用して良さを実感!まだ1か月ほどなのでパリッとした感じ好きです。
今回は15周年感謝祭で5重ガーゼケットを買ってみました。
布団カバーで十分、足もポカポカして気持ち良く寝ていますので、5重ガーゼケットはもっと寒くなってから使ってみようと思って、安く買わせてもらえる時に揃えてみました。
まだ使ってはいませんが夏も使えるしいいですね。
寒くなって綿毛布2枚で寒くなってきたと言っていた母がこの薄そうなガーゼケットを肌にあたる綿毛布の下に入れて使用したら温かいと言います。
シーツと共に使ってポカポカして気持ち良すぎて寝てしまうと喜んでいます。

5 2015-07-02

満足!もう一枚小さめのがほしいかも
自宅用に購入しました。夏におなかにかけるケットとして、タオルケットかガーゼケットか迷いましたが、肌触りが良さそうなのでガーゼケットにすることに。レビューを見てこちらのケットにしました。
届いてすぐ、広げてみたら、1歳の息子がすぐに近寄ってきて、ガーゼケットの上に転がってごろんごろんしていました。気持ちよいのがわかるんですね。
色は紺ストライプにしました。画像のように、縁が紺のストライプで、とてもおしゃれです。
薄手なので畳むとコンパクトになり、場所も取りません。自宅の洗濯機でも洗えて経済的。子供用に、もう少し小さめのサイズのガーゼケットも購入しようかと考えています。
購入してよかったです。

5 2015-10-17

安定の商品です!
こちらの商品は、子どもが産まれてからのお付き合いです。
子どもも今年で10歳になりましたので、10年のお付き合いとなりますが、
品質は変わらずすばらしく、手放せない一品となっております。
本当に、使えば使うほどに柔らかく肌になじみ、愛着がわいてきます。
また、使い込んだがゆえに破れても、その破れた一枚をはがして使い、
さらにもうこれ以上は交換!、となったらお皿をふく布きんやタオルなどにリメイクしています。
吸収性がよく、けば立たないので本当に重宝します。
最後まで、使い切りたくなるエコな商品です!
これからも、末永く使わせていただきたいと思います。

5 2015-08-20

とても肌触りが良く、肌に優しい。チクチクしません。
最近、アレルギーと診断され、酷い湿疹と痒み、痛みに
悩まされていました。
とにかく柔らかいものを、とタオル地というかパイルの
敷布を買ったりしたのですが、とりあえず掛布はガーゼに
してみようと買ってみたら、圧倒的にこちらが良かったです。
パイルの方は、2回程洗ってだいぶ柔らかくなっていて、
こちらのガーゼは届いたばかりで洗濯もしていないのに、
この商品の方が痒みやヒリヒリに優しいです。
パイルより断然涼しいし、サラッと使えるし、
これからは、こちらのガーゼシリーズを揃えていこうと思います。
今、体の状態が酷いので、服を着るのも大変で
生活に支障が出ているので、多少お値段が高くても、
貯金切り崩してでも、いろんなシリーズを揃えるつもりです。
それ位体の状態が追い込まれていますが、
そこでこちらの商品に出会えた事は、本当に感謝です。
これから洗濯したり使いこむ事で、もっと柔らかくなれば、
さらに快適になりそう。届いた時点で良さを感じたので、
本当に良い商品なんだと思いました。

• accord202さん
  • accord202さん

5 2015-08-12

ガーゼケットでした
写真を見て、すごく柔らかそうだな〜と思ったのですが、普通のガーゼでした。掛けてみても、タオルケットとあまり変わらない感じでした。ただ、タオルケットより汗を吸い取ってくれるかな。それに、年中使えるとの事なので、使ってみようと思います。【追加】4歳の息子が気にいり、寝るときはガーゼケットをかけて寝ています。結果、買ってよかったです。

5 2016-06-05

約1ヶ月使用して
初めてのガーゼケットです。
届いた時は、正直、シーツ?と思うくらい固く感じたのですが、使い込むほどに柔らかくなる、という話でしたので、まずは信じてみようと使い始めました。
結果。信じて良かった!
1ヶ月経過して、どんどん柔らかく、そして肌触りもサラリと優しくなってきました。
他の方のレビューを見ると、まだまだ成長の余地がありそうなので、今後の進化も楽しみです。
因みに、縁取りはアイボリーを選んだのですが、画面で見たより黄色味が強く感じました。が、これはこれで好みだったので、良かったです。

• Tetsu2005さん
  • Tetsu2005さん

5 2015-07-18

寝苦しい夏の夜に最適です
合掛けでは暑くなってきたので、ガーゼの肌掛けをと思い、コレにしましました。
肌触りが優しくて最高ですね。

5 2015-08-24

リピートです。
前に一枚購入し、使用しておりました。
はじめは、こんなものかな〜という感じだったのですが、使い続けるうちに、なんとも言えないくったり感。
上にかけてもいいけど、汗ばむ季節は下に敷くのも快適です!
で、下に敷いてシーツ代わりにするために、今度はかける用にもう一枚ほしい……となってリピートです。
販売されているシーツは形が合わなかったのもあって、ケットを敷いて使ってますが、全然問題無しです。吸汗速乾が快適です。
価格はちょっとお高く感じますが、使えば納得の毎日の心地良さ。
ふとんの中でこちらのガーゼケットに包まれていると、とても幸せな肌心地です。
今回買ったケットも早く、前から使ってるのみたいにくったりになってほしいと思います。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

5 2016-06-03

初ガーゼケット
寒い地域に住んでるのでまだ、これ一枚で使用してないのですが掛け布団と一緒に使ってみました。寒くなく暑すぎることもなく快適です。まだ一度洗っただけなのでフワフワ感もそれほどないけど、とても快適です。この快適さは犬にも分かるらしく、うちの犬がとても気に入って気が付くといつもベッドのガーゼケットの上で寝ています。赤ちゃん用の小さいサイズを買ってあげようか考え中です(^_^;)

5 2016-06-01

再度購入
5年ほど前に購入し、今回は子供のために再購入です。5年使った感想ですが、洗濯してもへたれないし、あまりほこりもたちません。薄いのですぐに乾きます。そして不思議なのですが、確かに夏は涼しく冬は暖かい。これ一枚で暖かいわけでなく、毛布や羽根布団と一緒に使うと暖かい感じです。一年中使えるので、便利です。ただ、以前より値上がりしましたね。それは残念。

5 2016-06-01

久しぶりの購入
何度かガーゼケットは購入しています。はじめは自分用、そして使い込むうちにいい商品だと感じ家族にもと。今回は独身時代に使用していたものがさすがに破けてしまったので再購入。はじめは硬くてごわつく印象がありますがそこは我慢。使い込むうちにふんわりしっとりのガーゼケットに。今回は、ピンクストライプを購入。思っていたより、品の良いピンクストライプの縁取りに満足です。お買いものマラソンで、レビュー投稿で500Pというのも魅力的でした。私にとっては、安い買い物ではないのでこの機会に購入できよかったです。欲をいえば…リバーシブルタイプも送料無料になっていたらよかったなぁ。

• sara97さん
  • sara97さん

5 2016-05-31

ガーゼ
子供用はたくさんガーゼ製品は巷にあるのに大人用がないのが困りものです。
子供に良くて大人に悪いわけないのに。
洗う前の肌触りは、ある意味この時だけと思ってしまって到着後すぐ洗わないものの洗ってからのモフモフふわふわを成長?させるのも楽しみの一つであります。
乾きが早いので、オールシーズンお洗濯が億劫ってことがないのがいいです。