送料無料★本物のガーゼケット! シングル*...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-04-20
  • ず〜っと気になっていて
  • ここのガーゼケットが気になっていて、手が出せずにいたのは私だけではないと思いますが・・。まず、今回の値段に下がる前は、ガーゼってどうよ?と試してみるには高すぎて、でもお店のこだわりやレビューを見ると一度は使ってみたい・・と。で、オークションで7重を落札して両方を使ってみる事にしました。まず驚いたのはガーゼの織りの密度でした。ルーペでの拡大写真がありますが、アレで見ると医療用のガ ・・・(続きを読む
  • メタボ姫さん
  • 3 2011-06-22
  • いいお品ですが値段不相応かな……
  • 使い始めて3〜4日のレビューですので、まだ良さがあまり理解できていないのかもしれませんが、どなたかの参考になればと投稿しますね。夏の節電対策に、【タオルケットよりも涼しい掛けもの】を探していたら、“涼しい上にフカフカな肌触り”というランキング上位のこちらの品を購入しました。届いた初日に一度水洗いをして、夜に使用しましたが。……頼りなく感じるほど薄いのに、暑いっ! 通気性なんてほ ・・・(続きを読む
  • まろんぱん0128さん

5 2016-07-11

肌に優しい。
汗でベタつく首まわりにも纏わりつくことなく
サラッとした質感が気持ちよいです。
逆に新しもの好きの毛者3匹がガーゼケットに
興味津々。狭いシングルベッドに潜りこんで
きたがるから、そちらの方が暑苦しいです ( 苦笑 )
通気性と速乾性のあるガーゼ。埃も立ちません。
ほぼ毎朝犬毛を取るのにコロコロをかけますが、
松並木さんこだわりの生地のよさと毛質による
のか?繊維の中に入り込む毛が意外と少なくて、
これは嬉しい誤算でした。
( ワイヤーダックスとスムースっぽいダックス )
品質のよさがわかったので洗替用を検討します。
・ この度もまたROOMでお世話になっている
momomarioさんから情報を頂きました。
いつもありがとうございます。

5 2016-06-23

ガーゼケット!
縁取りカラーの選択にミスが有りましたが、商品そのものには満足しています。
私の抱いていたガーゼとは異なり目が詰まったシッカリした織りです、これなら毛玉等は出ないでしょう。
安いガーゼケットのレビューを読むと毛玉がという書き込みが目につきましたので一寸高めの商品を選択しました。

5 2015-10-29

布団カバーを使用して良さを実感!まだ1か月ほどなのでパリッとした感じ好きです。
今回は15周年感謝祭で5重ガーゼケットを買ってみました。
布団カバーで十分、足もポカポカして気持ち良く寝ていますので、5重ガーゼケットはもっと寒くなってから使ってみようと思って、安く買わせてもらえる時に揃えてみました。
まだ使ってはいませんが夏も使えるしいいですね。
寒くなって綿毛布2枚で寒くなってきたと言っていた母がこの薄そうなガーゼケットを肌にあたる綿毛布の下に入れて使用したら温かいと言います。
シーツと共に使ってポカポカして気持ち良すぎて寝てしまうと喜んでいます。

4 2015-08-12

アイボリー
五日ほどで届きました。
アイボリーを購入しましたが、微妙な感じでした。
クリームイエロー?

5 2015-08-20

とても肌触りが良く、肌に優しい。チクチクしません。
最近、アレルギーと診断され、酷い湿疹と痒み、痛みに
悩まされていました。
とにかく柔らかいものを、とタオル地というかパイルの
敷布を買ったりしたのですが、とりあえず掛布はガーゼに
してみようと買ってみたら、圧倒的にこちらが良かったです。
パイルの方は、2回程洗ってだいぶ柔らかくなっていて、
こちらのガーゼは届いたばかりで洗濯もしていないのに、
この商品の方が痒みやヒリヒリに優しいです。
パイルより断然涼しいし、サラッと使えるし、
これからは、こちらのガーゼシリーズを揃えていこうと思います。
今、体の状態が酷いので、服を着るのも大変で
生活に支障が出ているので、多少お値段が高くても、
貯金切り崩してでも、いろんなシリーズを揃えるつもりです。
それ位体の状態が追い込まれていますが、
そこでこちらの商品に出会えた事は、本当に感謝です。
これから洗濯したり使いこむ事で、もっと柔らかくなれば、
さらに快適になりそう。届いた時点で良さを感じたので、
本当に良い商品なんだと思いました。

5 2016-04-28

肌触りも良いです。
肌触りも良く日本製なので丈夫そうです。商品到着後、洗わなくてもいいのですが、自分は洗いふんわり感が出ました。軽くて良い商品だと思います。

5 2015-10-17

安定の商品です!
こちらの商品は、子どもが産まれてからのお付き合いです。
子どもも今年で10歳になりましたので、10年のお付き合いとなりますが、
品質は変わらずすばらしく、手放せない一品となっております。
本当に、使えば使うほどに柔らかく肌になじみ、愛着がわいてきます。
また、使い込んだがゆえに破れても、その破れた一枚をはがして使い、
さらにもうこれ以上は交換!、となったらお皿をふく布きんやタオルなどにリメイクしています。
吸収性がよく、けば立たないので本当に重宝します。
最後まで、使い切りたくなるエコな商品です!
これからも、末永く使わせていただきたいと思います。

• accord202さん
  • accord202さん

5 2015-08-12

ガーゼケットでした
写真を見て、すごく柔らかそうだな〜と思ったのですが、普通のガーゼでした。掛けてみても、タオルケットとあまり変わらない感じでした。ただ、タオルケットより汗を吸い取ってくれるかな。それに、年中使えるとの事なので、使ってみようと思います。【追加】4歳の息子が気にいり、寝るときはガーゼケットをかけて寝ています。結果、買ってよかったです。

5 2016-06-05

約1ヶ月使用して
初めてのガーゼケットです。
届いた時は、正直、シーツ?と思うくらい固く感じたのですが、使い込むほどに柔らかくなる、という話でしたので、まずは信じてみようと使い始めました。
結果。信じて良かった!
1ヶ月経過して、どんどん柔らかく、そして肌触りもサラリと優しくなってきました。
他の方のレビューを見ると、まだまだ成長の余地がありそうなので、今後の進化も楽しみです。
因みに、縁取りはアイボリーを選んだのですが、画面で見たより黄色味が強く感じました。が、これはこれで好みだったので、良かったです。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

5 2016-06-03

初ガーゼケット
寒い地域に住んでるのでまだ、これ一枚で使用してないのですが掛け布団と一緒に使ってみました。寒くなく暑すぎることもなく快適です。まだ一度洗っただけなのでフワフワ感もそれほどないけど、とても快適です。この快適さは犬にも分かるらしく、うちの犬がとても気に入って気が付くといつもベッドのガーゼケットの上で寝ています。赤ちゃん用の小さいサイズを買ってあげようか考え中です(^_^;)

5 2015-08-24

リピートです。
前に一枚購入し、使用しておりました。
はじめは、こんなものかな〜という感じだったのですが、使い続けるうちに、なんとも言えないくったり感。
上にかけてもいいけど、汗ばむ季節は下に敷くのも快適です!
で、下に敷いてシーツ代わりにするために、今度はかける用にもう一枚ほしい……となってリピートです。
販売されているシーツは形が合わなかったのもあって、ケットを敷いて使ってますが、全然問題無しです。吸汗速乾が快適です。
価格はちょっとお高く感じますが、使えば納得の毎日の心地良さ。
ふとんの中でこちらのガーゼケットに包まれていると、とても幸せな肌心地です。
今回買ったケットも早く、前から使ってるのみたいにくったりになってほしいと思います。

5 2016-07-27

さらりとした肌障りで夏にぴったり!
とてもシンプルなデザインでどんな寝室にもしっとりと溶け込みます。
しかも清潔感があり清涼感もある白に控えめなデザインの縁取り。
見た目も涼しげで暑い夏にはぴったりです。
見た目だけでなく非常に軽いうえに、肌障りもさらりとして気持ち良いです。
到着した当初はややざらりとした固い感じに思えましたが実際に使ってみるとさらりとして柔らかです。
さらに洗濯を重ねるごとにふわりとした柔らかさが増してどんどん気持ちが良い物になります。
夏に使うものですのでどんどん選択して肌障りを良くしていってください。
昔懐かしい本物のガーゼの感触は一度使ったら病みつきになりますよ!

• wani7wani7さん
  • wani7wani7さん

5 2016-07-05

娘にプレゼント
昨年、自分用に同じものを購入して、真冬以外の3シーズン使っています。
洗うほどにどんどん柔らかくなって、もはやこのガーゼケットなしではいられないほど
気に入って毎日使っています。
そんなわけで娘にもプレゼントしました。
たぶん、気に入ってくれると思います。
そのうち自分の洗い替えにもまた購入予定です。

4 2016-06-28

夏に向けて
これまで夏はタオルケットでしたが暑くて結局かけておらず風邪をひくというパターン…お試しに一つ購入してみました。理想はグレーやラベンダーくらいのカラーがほしかったがコメントや評価を参考にこちらに決めました。3歳の息子は暑いと払いのけてしまいましたが、わたしは肩までかけても暑くないガーゼケット気に入りました!主人もガーゼ好きなのでもう一つ購入しようかな!本音を言うともうすこし安かったら◎

• akopさん
  • akopさん

5 2016-06-24

10年以上ぶりに買い換えました♪
新婚当初にダブルサイズのガーゼケットを購入。
季節を問わず、毎日使ってきました。
端からだんだんボロボロとほつれが出てきましたが、手縫いでしのいで
ここまできましたが、さすがにもう観念かな・・・と。
子供たち用としてシングルサイズ2枚と買い換えました。
何とも言えない肌触り、最高です。
息子は寝ながらタオルと間違えて顔を拭くくらいです(汗)
今度も長いお付き合いになりますように。。。