楽天1位★送料無料★本物のガーゼケット! ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-04-20
  • ず〜っと気になっていて
  • ここのガーゼケットが気になっていて、手が出せずにいたのは私だけではないと思いますが・・。まず、今回の値段に下がる前は、ガーゼってどうよ?と試してみるには高すぎて、でもお店のこだわりやレビューを見ると一度は使ってみたい・・と。で、オークションで7重を落札して両方を使ってみる事にしました。まず驚いたのはガーゼの織りの密度でした。ルーペでの拡大写真がありますが、アレで見ると医療用のガ ・・・(続きを読む
  • メタボ姫さん
  • 3 2011-06-22
  • いいお品ですが値段不相応かな……
  • 使い始めて3〜4日のレビューですので、まだ良さがあまり理解できていないのかもしれませんが、どなたかの参考になればと投稿しますね。夏の節電対策に、【タオルケットよりも涼しい掛けもの】を探していたら、“涼しい上にフカフカな肌触り”というランキング上位のこちらの品を購入しました。届いた初日に一度水洗いをして、夜に使用しましたが。……頼りなく感じるほど薄いのに、暑いっ! 通気性なんてほ ・・・(続きを読む
  • まろんぱん0128さん

5 2016-07-11

肌に優しい。
汗でベタつく首まわりにも纏わりつくことなく
サラッとした質感が気持ちよいです。
逆に新しもの好きの毛者3匹がガーゼケットに
興味津々。狭いシングルベッドに潜りこんで
きたがるから、そちらの方が暑苦しいです ( 苦笑 )
通気性と速乾性のあるガーゼ。埃も立ちません。
ほぼ毎朝犬毛を取るのにコロコロをかけますが、
松並木さんこだわりの生地のよさと毛質による
のか?繊維の中に入り込む毛が意外と少なくて、
これは嬉しい誤算でした。
( ワイヤーダックスとスムースっぽいダックス )
品質のよさがわかったので洗替用を検討します。
・ この度もまたROOMでお世話になっている
momomarioさんから情報を頂きました。
いつもありがとうございます。

5 2016-06-23

ガーゼケット!
縁取りカラーの選択にミスが有りましたが、商品そのものには満足しています。
私の抱いていたガーゼとは異なり目が詰まったシッカリした織りです、これなら毛玉等は出ないでしょう。
安いガーゼケットのレビューを読むと毛玉がという書き込みが目につきましたので一寸高めの商品を選択しました。

5 2015-10-29

布団カバーを使用して良さを実感!まだ1か月ほどなのでパリッとした感じ好きです。
今回は15周年感謝祭で5重ガーゼケットを買ってみました。
布団カバーで十分、足もポカポカして気持ち良く寝ていますので、5重ガーゼケットはもっと寒くなってから使ってみようと思って、安く買わせてもらえる時に揃えてみました。
まだ使ってはいませんが夏も使えるしいいですね。
寒くなって綿毛布2枚で寒くなってきたと言っていた母がこの薄そうなガーゼケットを肌にあたる綿毛布の下に入れて使用したら温かいと言います。
シーツと共に使ってポカポカして気持ち良すぎて寝てしまうと喜んでいます。

4 2016-07-27

とても肌触りがいいです
超敏感肌なのでこういうのを探してました!
使用前に一度洗ったらフワッとして肌触りが滑らかで
とても気持ちがいいです。
扇風機だけで寝れる日はちょうどいいのですが
冷房を入れて寝るときは5重あっても薄いので
少し寒いです。
でも本当に気持ちいいですよ!

5 2016-04-28

肌触りも良いです。
肌触りも良く日本製なので丈夫そうです。商品到着後、洗わなくてもいいのですが、自分は洗いふんわり感が出ました。軽くて良い商品だと思います。

5 2015-10-17

安定の商品です!
こちらの商品は、子どもが産まれてからのお付き合いです。
子どもも今年で10歳になりましたので、10年のお付き合いとなりますが、
品質は変わらずすばらしく、手放せない一品となっております。
本当に、使えば使うほどに柔らかく肌になじみ、愛着がわいてきます。
また、使い込んだがゆえに破れても、その破れた一枚をはがして使い、
さらにもうこれ以上は交換!、となったらお皿をふく布きんやタオルなどにリメイクしています。
吸収性がよく、けば立たないので本当に重宝します。
最後まで、使い切りたくなるエコな商品です!
これからも、末永く使わせていただきたいと思います。

5 2016-06-05

約1ヶ月使用して
初めてのガーゼケットです。
届いた時は、正直、シーツ?と思うくらい固く感じたのですが、使い込むほどに柔らかくなる、という話でしたので、まずは信じてみようと使い始めました。
結果。信じて良かった!
1ヶ月経過して、どんどん柔らかく、そして肌触りもサラリと優しくなってきました。
他の方のレビューを見ると、まだまだ成長の余地がありそうなので、今後の進化も楽しみです。
因みに、縁取りはアイボリーを選んだのですが、画面で見たより黄色味が強く感じました。が、これはこれで好みだったので、良かったです。

5 2016-09-26

とても気に入っています
この5重ガーゼケットを購入したのは5年近くも前の事です。
5年間ほぼ毎日使っていますが、毛羽立ちもへたりも気にならなくて今でも現役です。くたくたっと柔らかく肌に沿ってくれる感じで、本当にとても気持良いものです。
私は他にもガーゼケットをたくさん持っています。もっと厚みがあるもの、もっとフニャフニャと柔らかいもの、もっと固くしっかりとしたもの・・。それぞれ良さはあって気に入ってもいるのですが、それぞれ毛玉が出来やすかったり、重かったりで難点もあります。その中で、こちらのガーゼケットが一番肌触りが気持ち良く、扱いやすく、気に入っています。
今回、このガーゼケットがとても良いので、同生地で作られているボタンダウンシャツとガウチョパンツを購入する事にし、それで、随分遅くなりましたが、こちらのレビューも投稿する事にしました。

5 2016-09-11

良いです
初めて買います。
何度か洗濯して柔らかくなってきました。個人的にはケットとして使うにはまだ暑いですが、気持ち良いのでシーツ代わりにマットレスに敷いています。そしたらセミダブルのマットレスにはジャストサイズ。しかも他のシーツや寝具と違って寝てる間に滑ってズレたりしにくいので、敷くだけでシーツとして使えます。これは嬉しい誤算でした!
なので夏場はこちらのケットを使い、掛け物は掛け布団カバーに布団を入れずにそのまま使う事にします。
子どもも気持ち良いようで、自分の布団ではなく私の布団に入ってきます。他のパイルシーツや、ポリエステル混のものは断捨離しました。こちらを大切に使います。

• hiyorilifeさん
  • hiyorilifeさん

4 2016-08-12

気持ちいいですが、破れやすいです。
何度もリピートしています。
シーツとして使っていますが、夏場、特に気持ちいいです。
ただ、破れやすく、ちょっと引掛けると、そこから簡単に割けてしまいます。
私の扱いが雑なのか、足のかかとが割れてるせいなのか、頻繁に洗濯するせいなのか、早ければ半年で破れはじめ、1〜3年でボロボロになります
なんども洗濯したものの方が気持ちいいので、気持ち良くなるころにボロボロになるのが、とても残念です。

5 2016-08-12

しっかりとしたつくりのガーゼケットです。ガーゼというより、晒の様な目の細かい織りです。やわらかいガーゼをイメージすると、ちょっと違いますね〜
でも、寝苦しい夜でも、不思議と蒸し暑くありません。朝、しっかりとくるまって目が覚めました!!
これから何回も洗濯して、やわらかく育てていきたいですね♪
まずは自分用に購入しましたが、家族の分も揃えたいと思っています。

• じろ8さん
  • じろ8さん

5 2016-08-11

シーツとして使用
簡単シーツや掛け布団カバーを使っていてとても気に入っているのですが自分の布団が通常のシングルサイズより小さめの為、簡単シーツのシングルだとズレてしまうので今回はケットをシーツとして使用するために購入しました。
通常のシーツの様に挟み込むようにしたらぴったりでした。肌触りもよくて快適です。
以前購入したものはお洗濯するたびに柔らかくなって最初のシャリっとした感じもいいですがくたっとしてきてより使いやすくなっているのでマメにお洗濯しようと思います。もちろん無添加洗剤を使用しています。

4 2016-07-31

んっ〜
想像していたカーゼケットとは違いました。まず、重量感がありずっしりしてます。もっと軽いのかと思っていました。届いた時はかなり硬い感じでした。5回位洗いましたが、固さはなくなったもののふんわり感はまだ感じられません。夏場エアコンの効いてる時に、かけるには調度いいですが、タイマーできれるようにしてある為、その後は暑いです。熱がこもります。ただ、普通のタオルケットよりはカーゼケットのが好きです。ケバもでないので!!使ってみて良かったらリピしようと考えていましたが、値段の割には、、、と思うのでリピはないです。

5 2016-07-27

さらりとした肌障りで夏にぴったり!
とてもシンプルなデザインでどんな寝室にもしっとりと溶け込みます。
しかも清潔感があり清涼感もある白に控えめなデザインの縁取り。
見た目も涼しげで暑い夏にはぴったりです。
見た目だけでなく非常に軽いうえに、肌障りもさらりとして気持ち良いです。
到着した当初はややざらりとした固い感じに思えましたが実際に使ってみるとさらりとして柔らかです。
さらに洗濯を重ねるごとにふわりとした柔らかさが増してどんどん気持ちが良い物になります。
夏に使うものですのでどんどん選択して肌障りを良くしていってください。
昔懐かしい本物のガーゼの感触は一度使ったら病みつきになりますよ!

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

5 2016-06-03

初ガーゼケット
寒い地域に住んでるのでまだ、これ一枚で使用してないのですが掛け布団と一緒に使ってみました。寒くなく暑すぎることもなく快適です。まだ一度洗っただけなのでフワフワ感もそれほどないけど、とても快適です。この快適さは犬にも分かるらしく、うちの犬がとても気に入って気が付くといつもベッドのガーゼケットの上で寝ています。赤ちゃん用の小さいサイズを買ってあげようか考え中です(^_^;)