2022/05/28
    RKNNMさん
    素晴らしい
    バターコーヒー用に購入。コーヒーの邪魔をせず、コーヒーのコクとまろやかさを引き立てて、とっても飲みやすいです♪ 実は、このバターで一番感動したのは、良い脂は(ほぼ)洗剤要らないと実感したことです。 ネット情報を参考に、冷凍で届いたバターを小分けするため、包丁などをお湯で温めカット→バターで冷えたらまたお湯で温める、を繰り返したのですが… お湯で洗い流すだけで包丁などについたバターが綺麗に落ち、脂っぽさもない! 良い脂って、水(お湯)だけで、きちんと乳化するんだぁ、、、と。 これはカラダにも良いよなぁ、と個人的にものすごく納得しました(☆∀☆)笑 ※衛生面考えたら、洗剤も適宜キチンと使ってくださいね※ 食塩不使用なので、料理の時は普通のバターやマーガリン通り塩味はつきませんが(そりゃそうだ笑)、バターのコクで食材の味がとても甘みや旨みを引き立ててくれる気がします(^^)
    注文日:2022/05/16
    2017/07/15
    モフウサさん
    ほんのり牧草のような味がする
    バターコーヒーの為に買いました。これは良いグラスフェッドバターですね、フランス産と迷いましたがこちらにして正解でした。 バターの色が黄色いですが、牧草をよく食べた牛のミルクから作ってある証拠です。 最初にフランス産のセーブルAOPバターを買いましたが、バターコーヒーとしてなら、口当たりの軽いニュージーランド産の方が好きですね。黄色みもこちらの方が強いです。 普通に食べるならセーブルAOPバターの方がコクがあって美味しいですけどね。
    注文日:2017/07/09
    2016/10/17
    k_yagiさん
    冷凍なのでまとめ買いができ助かります。くせが無くすっきりした味で気に入りました。塩味が無いので少し物足りなさはありますが、家族が気に入っている様なので星5つ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/28
    2017/08/11
    えみのすけのははさん
    やってみました!
    ダイエット中の子供は、油っぽそうで嫌だといったのですが、ちょっとバターコーヒーを試したいと思っていました。ただ、他店で見ていたものは本当に高くて250gで、この1キロと同じくらいのお値段だったので、とても買えないと思っていました。不飽和脂肪酸で太りにくいとのことなので、コーヒーがだめでも他のものに使えるので、とても楽しみです。 バターコーヒー思ったより飲みやすかったです。バター=油のイメージが強かったのですが、考えてみれば乳製品。普段低脂肪乳で飲んでいるコーヒーを、たまに普通の牛乳で飲むと美味しいと思うのは、脂肪分の違い。クリーム入れたりするわけだし、コーヒーとの相性はばっちりで、普段あまりブラックで飲まない私も美味しくいただけました。ブレンダーないので小さな泡だて器でかき混ぜました。 1キロのバターには普段お目にかかることはなくちょっとびっくりですが、包装紙の100g印のところを包丁の背で抑えて後をつけ、ソフトフリージングのところで少し置いてから包丁で切って、ラップに包み更にジップバッグに入れて、 再び冷凍庫に。ちょっと手間ですがお安いので。100gは更に3,4ミリ幅に切って それを半分にすると大体バターコーヒーの一杯分、8gになります。調節用に更に半分にしたものも切っておくと便利です。小さい方が溶けやすいですし。
    注文日:2017/08/05
    2017/07/16
    =YU=KI=さん
    グラスフェッドバターにしてはお安いと思います。冷凍で届くので暫く放置し、10グラムずつ程度に細かくカットして、半分は冷凍し、もう半分は冷蔵庫で保存しています。味はミルク感がしっかりと感じられ…るような気がします。舌に自信はありませんが。いつも使っているよつばのものとどちらが美味しいかと言われると全く変わらない気がする、という感じで…。ただグラスフェッドバターってとってもイイという漠然とした知識で買いました。スコーンやパン焼きに使って見ましたが普通に美味しいです。グラスフェッドにしては安いとは言えよつばのものと比べれば高いので、レビューで皆さんが仰っている通り、バターコーヒーに使った方がいいのかも知れないです。普段のお料理はよつばのもので問題ないかなと感じています。
    注文日:2017/07/07
    2016/12/22
    放牧のバターは嬉しい
    放牧バターは日本ではなかなか手に入らないため、嬉しいです。 バターの色も黄色っぽい色で安心。 量も大量だから、スイーツ作りにも惜しみなく使ってます
    注文日:2016/06/24
    2016/05/24
    ミルクの味の黄色いバター
    バターコーヒーに興味があったのと、まだ小さい娘に油をあまり使いたくないので料理にも…と思いまとめ買いしました。 カチカチで届いたので1日冷蔵庫に入れ、カットしてラップに包んで袋に入れて冷凍庫へ。 味ですが、他のグラスフェットバターをためした事が無いので比較が出来ませんが美味しいです。優しいミルクの風味があります。 バターコーヒーは何だか自分の口には合わない感じなので止めましたが、トーストに塗って少量の塩をふりかけたら最高です。 オムレツも上品な感じになりました。 昔はスーパーの特価で198円だったのに、今は高級品。金額もキロあたりほぼ同じなのでこちらをまたリピしたいと思います。 値上げしませんように。
    注文日:2016/05/17
    2017/08/17
    朧月夜_001さん
    バターコーヒー用
    グラスフェッドバターが 1キロでこのお値段は かなり安いと思います バターコーヒーを続ける限りは リピしたいと思います
    注文日:2017/07/31
    2017/03/16
    バターコーヒー用
    バターコーヒー用に購入しましたが、とても良い物なので料理やパンにも使ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/11/07
    2017/02/10
    bisbee2966さん
    コーヒー用に
    バターコーヒー用に購入しました。量が多くてお安いのでスイーツにも使っています。 くせがなく色々と使いやすいと思います。 暫くは無くならないけど(笑)、無くなったらまたリピしたいと思います。
    注文日:2017/01/30
    2017/02/04
    白湯林さん
    ニュージーランド製もイケます
    バターコーヒー用に購入しました 安いので心配しましたが、クセもないと感じました! 次回もニュージーランド製グラスフェッドバターにします
    注文日:2017/01/29
    2016/09/15
    anknhnさん
    あははっ。大きくていいね(*^-^*)1/3だけ切って冷蔵庫へ。あとは冷凍庫。バニラの香りがしない甘さ控えめのバニラアイスみたい。すごい美味しいです。がしがし食べれそうなので気を付けます。バターコーヒーにして飲んでます。
    注文日:2016/09/03
    2019/01/12
    まあ、こんなものか
    他店では500円以上安く売っています。 本当に真っ黄色なバターです。 最初はバターコーヒーをやろうと思って買ったのですが、私には合わない健康法だったので、冷凍庫の中で眠っています。 仕方がないので、調理用バターとして使っています。 届いた日に50gずつ小分けにしておいたので、都度都度冷凍庫から冷蔵庫に移動させて使っています。 何のクセもないので、料理の邪魔をする事もなく、調理用バターとしては使い易いと思います。 でも、使い終わったらもう買いません。
    注文日:2018/05/01
    2016/10/29
    katagon0581さん
    大変お買い得です。
    思ったより大きくて冷蔵庫にしまうため分割しなければいけないくらい大きいです。 最近はどこもバターが高いのでお買い得だと思います。 バターだけどしつこくなくさっぱりした舌触りが気に入りました。 また買いたいと思います
    注文日:2016/10/02
    2020/11/13
    zegomotaさん
    まだ使ってないので味はわかりませんがなかなかグラスフェッドのは売ってないので助かります!!味がどんなだか楽しみです。
    注文日:2020/11/11
    2020/03/09
    バターコーヒーを試してみたくて購入しました。 バターなのに脂っこくなく、飲みやすいです。 冷凍のまま小分けにカットしたので大変でした。 次回からは、少し解凍してからカットしたいと思います。 他のショップよりお安く購入できたし、1kgでこのお値段は、ラッキーでした。
    注文日:2020/03/04
    2018/10/11
    トシマーさん
    楽しみです
    あるブログで美味しいとあったので初めて購入しました。本日届いたのでまだ食べていませんが期待してます。
    注文日:2018/10/06
    2017/10/09
    昔よくあった黄色いバターです
    大自然の中でつくられたバターという感じです。 昔は普通だった、黄色い色をしたコクあるバターです! 製パン用に購入しました。お得感のあるバターですね。
    注文日:2017/07/30
    2017/10/07
    potbottleさん
    バターコーヒー用
    だけでなく、炒め物等に色々使ってます。うまいです。
    注文日:2017/10/02
    2017/07/22
    potbottleさん
    手ごろな大きさで使い勝手が良いです
    バターコーヒー用に主に使ってます。日常の料理にも。美味いです
    注文日:2017/07/01
    2017/06/25
    ハニーグラスターさん
    他社に比べて安いです! バターコーヒーダイエットをはじめたくて購入しました! カットして会社での朝のコーヒータイムに同僚と飲んでいますが、やはり背中から暑くなり代謝が上がっている感じがします! また リピートします😊
    注文日:2017/05/28
    2017/02/05
    つっつん8158さん
    ありがとうございます。
    予定通りに届きました。なかなか手に入らないんで助かりました。
    注文日:2017/01/29
    2017/07/08
    バターコーヒー用に購入
    本当に効果があるのか半信半疑でしたが、確かに効果はありました。 ただし、きちんと食事のバランスを考え運動も適度にして…です。 ダイエット以外にも、お料理にも使っています。
    注文日:2017/05/28
    2019/01/12
    ビーママ8960さん
    バターーコーヒー用に
    他のお店でもっと安く売ってました。 単品で購入したので送料がかかり、高くつきました。。
    注文日:2019/01/05
    2017/10/29
    味がマーガリンの様で、普段味にしてるものと違うようです。お値段が安いのでこんな物なのかもしれません
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/02
    2016/09/27
    バター入りコーヒー
    巷のコーヒーレシピ用に購入しました。 しかし、風味にコクがあるというのか癖があるというか・・・ 普段よつばやカルピスバターに慣れていたこともあり、違和感を感じました。 (軽やかな味で、コーヒーの風味を壊さずに油分をたしてくれます) 好みもあると思いますが、国産高級バターのような感動はなかったため、リピートはしません。
    注文日:2016/05/30