2023/08/27
    cobaltblueskyさん
    更年期が辛くて門を叩いた先生のサロンにドライフルーツが用意されていました。 まず食事の改善が必要、それが一番大事だと教えられ、砂糖漬けの日々から脱出する事にしました。 そこにあったのがこちらで扱われていたいちじくです。 初めていちじくを食べてこんなに美味しいんだと思った次第です。 それからチョコレート等のお菓子等は不思議と食べなくても過ごせるようになりました。 他のいちじくと比べた事がないので分かりませんが、適度に硬さと柔らかさがあって食べやすいです。
    注文日:2023/08/20
    2023/10/23
    cobaltblueskyさん
    毎日約2粒をおやつに食べる事が習慣になってきました。 食べ応えもあるし、何よりお菓子を食べたくなくなりました。 オーガニックのいちじくは他にも色々あるようですが、こちらを最初に食べて美味しかったので、毎回同じ物を購入しています。 硬さも味も文句なしです。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/14
    美味しい!
    最近ハマっている乾燥フルーツです! いちじくは初めて!
    注文日:2023/12/05
    2023/02/08
    NoNo0831さん
    リピ確定。とっても美味しい!1日一粒が楽しみです!
    注文日:2022/01/25
    2018/03/20
    マロン1956さん
    大きさはそんなに大きくないけど、柔らかくてあまい。 1日に、2個。 ゆっくり味わってます。 腸に適度に刺激を与えてくれる。 お安いものでもないけど、お菓子に走らないですむのもいい。 キャラメルのようになめて溶けるのを待つと、結構長持ちする。
    注文日:2018/03/08
    2015/10/17
    みぃいーーさん
    トルコ産白いちじく
    ドライいちじくにはまって数店舗で購入しています。 今回こちらで初めて買いました。送料無料は助かります。 商品説明に 「軸を切り取り、切り目を入れて異物が入っていないか一粒一粒確認しています。」 というとおり、切れ目が入っています。 安心して食べられます。 大きさは不揃いなものも入っていますが、基本的にトルコ産は大粒で甘くて美味しいです。 そのままでも、ギリシャヨーグルトのトッピングにも、シロップやワイン漬けにしてチーズと合わせても、1kgあっという間に無くなります。
    注文日:2015/09/25
    2018/10/01
    no-common senseさん
    状態が良い。
    オーガニックで切り込み虫検品ありのドライフィグは別のところで買っていましたが、 今回そこよりも比較的状態の良いものが届きました。(9月上旬) 大小・硬軟とりまぜてマチマチですが、全体にフレッシュで色の白い(黒ずんで熟成していない)柔らかめのものが多かったです。 ヨーロッパあたりでは熟成してネットリと甘さが濃縮されたもの(黒い)が上物とされることもあるようですが、 個人的には乾燥がゆるくて白っぽくソフトなものが好みなので、当たりでした。 白くても小さめで皮が硬いものは(完熟していない若い実でしょう)甘さも劣って食感も悪いので嫌いですが、他店よりけっこうこれが多い印象です。 しかし、保管が悪く古びた異臭のするものを平気で売ってる店もある(それでも高評価付いてんですよね。嗅覚が違うらしい)中、全体には十分満足できる品質でした。 (ジップ付きの袋でしたが、保管には大きすぎるし、脆弱なジップなのでジップロックに移し替えました)
    はじめて
    注文日:2018/09/05
    2020/09/08
    (´∀`)ゞmiquiさん
    自然な甘さと種のプチプチが好きです。一キロありますが、たぶんすぐ食べきってしまうと思います。なぜか生のいちじくは苦手なのにドライフルーツになると大好きです。
    リピート
    注文日:2020/09/05
    2016/10/16
    他店のような嫌な臭いや微妙な味の物も無く、とても美味しかったです。糖分が多いのか、干し柿のように白い粉をふいている物が多かったです。ちょっと私には、甘過ぎかな。無添加だからでしょうか、ほんとに臭いが気になりませんでした。一個一個虫を確認しているので、安心して食べられるのも、嬉しいです。
    注文日:2016/10/05
    2016/07/09
    melontea0408さん
    前回より500円以上安ポイント10倍
    かなりいろいろ試してますが、味は中の上。甘めが好きな方に。
    注文日:2016/07/09
    2016/03/08
    色んなお店から無花果を試していましたが 今のところこちらの無花果はハズレ?(臭みがあるもの)は一粒もなく 甘さも上品な無花果を感じられる商品でした。 果肉もふっくらとしていて食べごたえがありました。
    注文日:2016/03/02
    2018/04/10
    ねばぎばさん
    美味しい
    たまに硬いのが混じってますが、総じて美味しいです 食べ過ぎ注意ですね(笑)
    注文日:2018/03/29
    2016/02/02
    nromioさん
    とっても美味しくてリピ必須です!
    注文から6日で届きました。 紙袋で小さめのダンボールに入っていたので、潰れている心配もなく良かったです。 1週間ほど前に別のお店でイチジクランキング1位に入っていた1980円のものを買ったのですが、そちらは紙袋メール便での発送でした。さらに、イチジク自体が農薬?塩素のような匂いがして食べられたものではなく、すべて捨てました。 一方こちらのイチジクは変な匂いもしませんし、大ぶりでとても美味しいです。 オーガニックなので安心なところも良いですね。 なくなったらまたリピートしようとおもいます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/26
    2018/08/22
    フルーツ漬けを作るためにレーズンと一緒に購入しました。有機のドライフルーツはお高いお店が多いので1kg袋でお手頃価格なのはありがたいです。全粒検査済み…!初めて見ました、こんな商品。これまでせっせとちぎって目視で確認し、たまに悲鳴を上げながら処理してたのに(笑)ホントに全部切り込みありました。でも上の方だったり下の方だったり、縦やら横やらかすっている程度のものもあり…大丈夫か?っとなったので結局全数目視でやりましたけど品質は万全でした◎すごく甘くて穴の部分からみつが滴ったまま乾燥しているものもあって、フルーツ漬けの出来上がりが楽しみでなりません♪ *** 1kgの袋、3種類買って、全部別々の郵メールで届きました…薄型の段ボール箱にきれいに梱包されてきたのですが、そんなの3つもポストに入らず、結局配達の方がピンポンならして届けてくれました。 メール便使用で送料無料なんだけど、送料云々以前に物理的にポスト投函不能なんだから結局宅配便の方がいいんじゃないかなっと思ってしまいました。暑い中、配達の方大変そうで、かわいそうな気がしてしまいましたよ。。。
    注文日:2018/08/07
    2018/05/27
    misun201さん
    無添加
    不足栄養素等の補充に購入しました。 無添加・砂糖不使用等 必須で検索し 此方ショップよりはじめて購入 大満足です リピ します
    注文日:2018/05/16
    2017/07/30
    いつも安心
    毎日そのまま食べているので、オーガニックと虫検査は重要だと思っています。 こちらの商品はその両方をクリアしていて、安定して甘く美味しいです。 色はベージュ色から黒っぽいもの、大きさは小~大、やわらかいものやかたいものなど、さまざまに混じっています。 対応は非常に親切なショップで、安心してリピしています。
    注文日:2017/07/11
    2016/08/31
    えみちん&エルモさん
    大満足です。
    セールだったので、有機で1kgが\1980で購入できました。 固すぎないけど、程よい歯応えがある、私の好みの固さで、美味しすぎて、ついつい食べ過ぎてしまいます…
    注文日:2016/08/12
    2016/08/25
    いつも安定した美味しさで安心購入
    有機と虫検査にこだわっています。 きちんと切れ目が入って検査済みがよくわかり、しかもとても甘く、いつも品質が安定しているので安心して購入できます。 粒は中から大くらいで、やや黒めのものが多いです。 届いた時はやわらかめなものが多いですが、私は密封容器に入れて冷蔵庫保存しているので、日がたつにつれ固くなってきますが、またそれが歯ごたえがあって美味しいです。 配送もいつも変わらず早いです。
    注文日:2016/08/08
    2016/07/18
    ぺー&ラスさん
    美味しいです。
    無花果は好きじゃないのですが、ドライフルーツの無花果は好きなので購入しました。チーズとも相性ピッタリですし単体でも美味しく頂けます。量も沢山入っていてお買い得だと思います。
    注文日:2016/07/09
    2016/07/16
    razu_kさん
    美味しい
    イチジク大好きで甘露煮など自分で作っていましたが 甘さが飽きてしまうのが難点でした こちらはドライなので食べやすいし美味しいし 満足。固さがいろいろですが 今、歯茎が炎症を起こしてるので 柔らかそうなのを食べてみましたが めちゃくちゃ私好みの商品でした。リピありかも~
    注文日:2016/07/10
    2016/01/20
    オーガニックは安心
    前回こちらのショップで有機でないドライいちじくを購入しましたが、とても品質がよかったので、ちょうどオーガニックが入荷したタイミングで購入しました。 有機でないものよりは、全体的に少し小さめで黒っぽいものが多かったです。 他店で購入した時も、オーガニックはやはり黒っぽかったです。 甘さは有機のものよりやや控えめで自然な感じ。 乾燥状態はほどよくやわらかで、ベタツキはほとんどありません。 毎日いただくものなので、オーガニックは安心です。
    注文日:2016/01/12
    2015/10/05
    ちゃらん9563さん
    こちらのイチジク、2回目の購入です。 前回マフィンや月餅あんに入れるために購入しました。 このままで一つ食べてみると、柔らかい食感とほどよい甘みがあってとても美味しくクセになり、小腹が減ったら食べ続けたために前回購入分はすぐに無くなってしまいました。 今度こそマフィンや月餅をと思っていますが、ついついつまんでしまいそうです。 一つずつよく見て食べています。いまのところゴミや虫などの異物は見当たらず安心して美味しくたべています。
    注文日:2015/09/27
    2019/01/14
    kitaguni8543さん
    おいしいです。レンジでチン簡単でおやつになります。
    注文日:2018/06/26
    2016/10/12
    ニンギョさん
    こちらのは1つ1つチェックされているので嬉しい!定期的に購入しています!
    注文日:2016/10/01
    2016/04/23
    wata22さん
    ありがとうございました
    届いて直ぐ食べてみました。(いちじく大好き)柔らかく甘さも私には丁度良く美味しかったので、つい2個も食べてしまいました。半分は密閉容器に入れ冷蔵庫に半分は冷凍しました。(食べたいときに自然解凍)
    注文日:2016/04/16
    2016/07/27
    すごもり0617さん
    自然の甘さがおいしい
    ドライ無花果にはまり、今回「ママパン」さんの「無添加、無漂白、オーガニック」にひかれて購入。 大粒なのに甘くておいしい。 皮の周りに白い粉がついているのも、天日干しの干し芋のようなおいしさを、連想させて思わずパクリ。 レビューに書かれていたように干し柿を思わせるようなおいしさです。 今回のママパンの無花果は当りです。 食べるのが毎日楽しみです。 黒い色の物もありますが気になりません。
    注文日:2016/07/19
    2018/04/05
    涅槃 穢炯さん
    送料無料がありがたいです。 まるごと食べるものだから、割高でも安全なオーガニックで言うことなし。 種粒の食感が全く損なわれていなくてすごいです。 食べ始めると止まらなくなるので自制が必要です。
    注文日:2018/03/25
    2018/03/06
    エゾモモンガさんさん
    柔らかくてめちゃくちゃ美味しい!
    もう何度もリピしていますが、いつもとてもおいしいです。有機で安心ですし、柔らかくておいしくてとまりません。最初はパンに入れようと思っていましたが、そのまま食べるのが美味しくてなかなか料理に使えていません。1Kgあっという間に消費してしまいます。ぜひこの価格で、これからもお願いしたいです。ママパンさん、どうぞよろしくお願いします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/05
    2017/04/10
    aiinaさん
    おいしかっです
    思った以上に大きくておいしかったです。頼んでよかったです。
    注文日:2017/04/03
    2016/09/19
    これ最高!
    色んなショップでドライイチジク購入してきましたが、ここのこれが一番です。歯ごたえも甘さも大きさも完璧です。ドライイチジクは、美味しくないのが数個入っているものですが、ここのこれはほぼ0です。どれを手にしても当たりですね。手がとまらず、10コ程一気に食べてしまいます。快便になりますよ。
    注文日:2016/08/11
...