5 2023-06-08

蜂蜜漬けと塩レモンに
お安くオーガニックのレモンが買えて助かりました
蜂蜜漬けと塩レモンを作りました

5 2023-05-02

塩レモン作りに
塩レモン作りに安心安全の国産オーガニック
スーパーで買うよりお安く購入出来て満足デス

5 2023-11-05

付いたときは緑色ですが、だんだんと黄色になってきました。安心して皮ごと使うものに使用したいと思います。

5 2023-03-23

リピーターです。
中原観光農園のレモンに出会ってからというもの、ずっと収穫・販売の時期を待って一回につき3キロずつリピ購入しています。同シーズン二回目のものは、一回目のときよりも皮の状態のB品っぽさが目立つものが多くなるな〜という印象がありますが、それがたまたまなのか、シーズンが終わりに近づいているからかなのかは分かりません。味や風味に支障はありませんが、果汁を絞ったあとの皮をパウンドケーキ用に剥いて冷凍するさい、皮に傷みがある部分は除外せねばならないので、B品でないほうが皮はたくさんとれるな〜と思っています。とはいえ、B品のお手頃価格はやっぱり魅力。日々たっぷり惜しげなく使えるのがありがたいです。

5 2023-01-17

毎年楽しみ
毎年販売される時期を楽しみにしています。10月に3袋の購入を申し込んで届いたものが、冷蔵庫の野菜室での保管で1月現在でもまだ大丈夫です。今回のB品は皮がかなり無骨なゴツゴツした形のものが多かったですが、使用には何の問題もありません。

4 2023-01-08

皮の変色等ありますが、ジュースにしていただいたりと、問題ないです。ビタミンC豊富なので、毎日とってます。
また、お願いするつもりです。

4 2022-12-17

ジュースにしたりヨーグルトと混ぜて毎日飲んでます。ビタミンCがとれて満足です。皮に傷があったりしますが、問題なしです。有機で安心。リピします。

5 2021-02-11

B品問題なし。とにかく美味しい。
贅沢品とも言えるレモンをわざわざ買うような一家ではなかったのですが(笑)、店頭販売でたまたま出会った中原観光農園さんのレモンのあまりの美味しさに家族ではまり、買い続けるようになりました。季節柄か店頭では手に入らなくなっていたので、こちらで販売されていることがわかったときには家族で「よかった〜」と手を取り合ったくらいです(マジです。ママパンさんありがとう)。料理にドリンクにと使いまくってますが、なにしろ皮が美味しくて捨てるのがもったいなくて「皮とリンゴを甘く煮る」という新習慣まで出来てしまいました。B品を買うのは初めてでしたが、ルックスが「おばあちゃんちの庭に生えてた柑橘類」みたいなブコツな風情が若干あるくらいで、風味や果汁にはまったく問題ありません。本当に美味しいです。

5 2022-02-16

冬季のおたのしみ
このレモンに出会ってから、我が家は八百屋さんから「モンシロチョウでも飼っているのか」と疑われるほどにキャベツの消費量が増えました。千切りキャベツにこのレモン汁と塩だけでごちそうです。皮はむいて冷凍にし、ある程度の量がたまったら刻んでパウンドケーキの素にたっぷり混ぜ込んで焼きます。近所の方におすそわけしようにも、抱え込んで食べてしまうので無理。B品で茶色っぽいところがついたものも多いですが、我が家では今のところ問題ありません。

5 2015-11-29

有機レモンB品キズありオーガニック
B品なのでキズがあります。
毎日の食卓にスマイルカットのレモンをいつも並べて、好きな時にすきなだけ使えるようにしています。
レモンの香りがとっても良いです!
今は塩レモンを瓶に作りましたので、熟成するまであとひと月が楽しみです。
届いて1週間で1kg(9個くらい)が無くなってしまいましたので、すぐリピートしたいと思います。

4 2016-02-16

オーガニックレモン蜂蜜付けにしました。
見た目はぼこぼこでしたが、漬けてしまえば味は美味しいです。風邪の予防にも最高、またサイダーで割っても美味しいです。お勧め商品です。

5 2015-11-15

毎朝スムージーに皮ごと入れています。B品ということですが、とてもきれいで、有機でB品とは思えない良いレモンでした。

5 2015-01-09

いい感じ
いまさらですが、塩レモン作りたくて購入しました。
農薬を使っていないレモンということなので、安心して川まで食べられそうです。

5 2021-11-21

今年も待ってました。
去年惚れこんで、今期を待ちわびていました。
夏の悪天候の影響を心配していただけに、今年も頂けるのがありがたいです。
このレモンさえあればキャベツの千切りも焼いただけの魚も肉もごちそうに。
絞り終えたあとの手の香りさえうっとりします(笑)。
皮は刻んでジップロックにて冷凍、次々と放り込んである程度たまったらパウンドケーキを焼きます。お菓子を作る習慣がもともとなかった自分がやみつきになるほど激うま。B級で問題ありません。

4 2020-04-24

2回目です。
スーパーには売っていなかったりするのでたくさん入っていて満足です!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン