2024/01/09
    おいでねこさん
    リピーターです。有機栽培のオートミールということで、安心感があります。 朝食は、もう一年半以上も、オートミールをいただいています。そのためか、内臓脂肪が少しずつ減少してきました。
    注文日:2024/01/03
    2022/09/30
    製パンの仕上げ用に。 小粒でたっぷり入っていました。 香ばしくなり、さらに美味しいです。 朝食のシリアルでも良いです。
    注文日:2022/09/25
    2022/07/31
    キアナ3世さん
    リピート買いしています。品質がしっかりしている点が安心できるポイントでしょうか。
    注文日:2022/05/31
    2022/06/01
    ずーみん(^^)さん
    注文から3日ほどで届きました。 毎朝食べるので安くて品質がいいものを調べていてこちらへ辿り着き購入しました。 スーパーで買っていた時よりお買い得に買えて嬉しいです! 授乳中ママのおやつにシリアル感覚で食べたら美味しかったしお腹膨れました! 無くなる頃にまたリピします。
    注文日:2022/05/29
    2022/05/12
    何年も前から他のクイックオーツも食べてきましたが、初めて食べた時からこれは美味しい、と思いました。 国によって?随分と味が違うんだなと感心しています。ここ数年はオーツ麦の種類が増えて選ぶ楽しみも広がり、自分好みの物を探すのが面白いです。
    注文日:2022/02/18
    2014/10/19
    ☆ままにゃん☆さん
    *フランス産 有機オートミール*
    フランス産のオーガニックのオートミールです。 味はおいしいです。 有機ブランチップスとカシューナッツと一緒に食べてます。 30分以上牛乳に浸すと軟らかくなっておいしいです。 オートミールはアメリカ産が大半ですが アメリカはネバダ砂漠で行った、900回以上の原爆実験の影響で 広範囲に放射能に汚染されているので、アメリカ産は買いません。 お店の表記のフランス産という言葉を信じ ウソでない限り、今後もまた買いますので 誠実なご商売をお願いします。
    自分用
    注文日:2014/09/02
    2014/06/10
    niuniu.girlさん
    柔らかくて食べやすいです。
    自家製フルグラに入れるため、購入しました。有機で、大容量、他にもいろんなオートミールがありますが、某アメリカ製は諸事情により避けています。 こちらは、パッケージは簡素ですがフランス産とのこと。詳しい情報はわからないのですが、信用しています… 一緒に買ったメープルシロップで味付けし、シリアル、ドライフルーツ、ナッツと合わせ食べています。安いグラノーラにありがちな穀物臭さがなくて、おいしいです♪
    注文日:2014/06/02
    2013/10/25
    けんそこさん
    オートミールを作るよりも、シリアルバーやクッキー用に買いました。 パンに少し混ぜて焼いても、こねているときに形がなくなり、食べやすいです。 有機なので、安心して使えると思います。
    注文日:2013/09/29
    2014/09/23
    けんそこさん
    いつも作る、シリアルバー用に追加購入です。 出来るだけつなぎなしで、作るので、固まり具合は弱いですが、かえって、ヨーグルトのトッピングなどでは、崩しやすくてよい場合もあります。 いつもは、オートミール200グラム、ココナッツフレーク50グラム、ふすま50グラム、ドライフルーツ&レーズン50グラム、クルミ&アーモンド100グラム。 これに、水を固まるくらい、ちょっと多めに入れて、製氷皿で成形して、天板にならべて120℃で30分くらい焼いてます。
    注文日:2014/09/14
    2014/09/14
    食べやすい
    オートミール(ポリッジ)が好きで、毎朝食べています。 粒が小さめで、レンジ加熱で柔らかくなるので便利です。 レンジの時は、ちょっと油断すると吹き零れてしまうので、最初は様子を見ながら加熱すると良いです。
    注文日:2014/08/14
    2014/03/18
    puri98さん
    パン、シリアルとして
    パンのフィリングやシリアル用に購入 パンは、カロリーダウンや香ばしく食感が良くなり気に入ってます。 又朝食のシリアルは、市販のグラノーラかなり甘く糖分が気になるので フルーツと一緒に、こちらのオートミールを混ぜ食べてます。(加熱しないのでオーガニックの物を選んで見ました…) 甘過ぎずあっさり食べれて良いですよ!!
    注文日:2014/01/31
    2016/07/28
    evilteddynoさん
    エルサンクジャポンのオートミール
    エルサンクのミューズリーをよく食べるので、その中に入っているオートミールと同じものだと思います。 容量の少ないものは他店でもよく見かけますが、1kg入ってるのってあまり見ないので、こちらでよく購入します。 冷たい牛乳や豆乳でもすぐに柔らかくなり食べやすいです。でもふにゃっとしたのが嫌いな人にはあまり向かないかも。 袋にチャックがついていると便利かなと思います。
    注文日:2016/07/23
    2013/04/27
    おいしいです
    糖質をなるべく摂らない生活にチャレンジしてこのオートミールにも挑戦です。 オートミールの紹介をしているHPは多々あり、甘い系、塩味系、いろいろ味付けの レシピも見ますが、(私の主観ですが)こちらのオートミールはただ煮るだけで 美味しくいただけました。しかもミルクじゃなくて水で煮ました(><;) 何か味付けしないとそのままじゃ食べられない!って言うオートミールもあるらしいので ママパンさんのこのオートミールは美味しいオートミールなの??? 暫定☆5つにします(^^;) ところでこのオートミールは煮なくちゃダメなのでしょうか?なんだか ミルクやお水と一緒に電子レンジ加熱でもイケそうな気がしてます。 ママパンさん教えて~(^^;)
    注文日:2013/04/22
    2020/01/21
    黒こしょう3973さん
    粒が細かくて食べやすい
    この商品とピュアココア、黒糖、黒ゴマを温めた牛乳で混ぜて食べていますが非常に美味しいです。 有機JASも嬉しいです。
    注文日:2019/12/25
    2015/02/22
    いちごりあんさん
    みんな大好き
    ・朝食のシリアルに混ぜ混ぜ ・スープやポトフにパラパラ ・牛乳でひたひたにしてバター醤油→レンジでチン! 我が家ではだいたい こんな感じで食べています。 普段は、おじいさん顔のパッケージ(米国産)のを 少し遠くのスーパーで買っていますが、 こちらレビューが良いので買ってみました。 お安い上に安心そうな感じなのと、 容量たっぷりなのが気に入りました。 とても美味しいし、何もない時に手軽に食べられるので 便利ですよ。 お年頃の娘達にもウケが良いです。
    注文日:2015/02/11
    2013/05/28
    みっく33さん
    グラノーラを作るときメイン素材!!! ホントはアリサンの大粒の方が好きだけど、残念、ママパンでは取扱いがなくなってしました。 でも、パンとかクッキーを時は、オールマイティ使えるのでOK!!! バンバン使えます、有機なので安心です。
    注文日:2013/04/21
    2021/08/22
    大満足!
    慢性便秘だった私にとって絶対に欠かせないのがオーツ麦です。 毎日30gを豆乳グルトにかけて食べることで快眠快便という健康を維持できています。 これまで食べていたアリサン(アメリカ産)のクイックオーツよりも断然エルサンクのフランス産の方が高品質です。 粒の大きさが揃っていて決して粉々になっておらず見ためがキレイですし、何よりもオーツ麦の香ばしい香りがふんわりと漂っていて素晴らしい商品だと実感できました。 これからはお得に購入できるこちらでリピートさせて頂きます。 素敵な逸品を提供してくださり本当にありがとうございました。
    注文日:2021/07/10
    2021/02/24
    朝食か夕食に1日1回オートミールを食べています。2分の1カップのオートミールに1カップ強の水を入れてレンジでチン。あとはお茶漬けの素かお吸い物の素か塩昆布を入れて混ぜ混ぜ。ご飯を作るのはしんどくて、でもコンビニ系は食べたくなくて、ご飯だと炊かなきゃだめだし・・・というときの欠食防止に食べるようになって続いています。体調がとても良くなりました。こちらのオートミールは少し砕かれているのでおかゆ状態になるとクリーミーなかんじです。大容量で簡易パッケージだけれど、チャックのあるスタンドバッグなところも良いです。
    注文日:2021/02/10
    2016/02/10
    tomo7329さん
    安い!
    有機オートミール1キロでこの価格は安いです。商品が細かすぎると煮て食べるには良いけど手作りグラノーラにはむかず、粒が揃い過ぎてると煮るのには時間がかかり食べにくい・・。こちらの商品は適度な感じでどちらにも使いやすいです。
    注文日:2016/01/13
    2021/01/22
    パンや焼き菓子というよりも主食用に。リゾット風、ドリア風として、お仕事から帰ってごはんを作るのがしんどいなぁという時…(かなり高頻度)で活用しています。結構あっという間に使い切るので、1kgサイズは重宝しています。
    注文日:2020/12/20
    2018/09/30
    ずっとリピートしているオートミールで、毎朝食べています。 大さじ3杯ほどにひたひたに牛乳を入れ、600Wのレンジで1分半加熱し蜂蜜を入れてます。クェーカーのものと比べて小粒なこともあり、柔らかく仕上がるので食べやすいです。
    注文日:2018/09/10
    2018/09/01
    glycine mauveさん
    柔らかい小さい目のおいしいオートミールです。大きめのは固いから柔らかくまでに時間がかかりますからいつもこちらのお店のオーガニックを注文しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/05
    2016/08/08
    glycine mauveさん
    おいしいオートミールです。有機でこんなお値段で購入できて勝ちがあります。
    注文日:2016/06/12
    2014/03/21
    774makerさん
    グラノーラを作るのに1kg2袋購入しました。 他と比べたことがないので味の違いなどは分かりませんが、グラノーラを作っているとすぐになくなってしまうので1kg入ってると使い勝手が良いと思います。 普段からグラノーラ作りをしてる人はこのサイズがいいかと思います
    注文日:2014/03/09
    2015/03/16
    食べやすい大きさです
    手作りグラノラの材料に購入。先日食べた美味しいグラノラを真似て作りましたが、麦の大きさがこちらの方が細かいためか、全く顎が痛くならずに間食できました。通常の大きな麦では噛むのが辛い場合には、こちらの多少粒の潰れて割れたものの方がが扱いやすいと感じました。 味は・・・臭いなどが気にならなかったので、多分美味しいのだと思います。煎っていると穀物の香りはしっかりしましたが。
    注文日:2015/03/08
    2013/10/20
    1キロ入りなのでたっぷり使えて嬉しいです。手作りのグラノーラにハマっているのでじゃんじゃん使い必ずリピします^^
    注文日:2013/09/26
    2015/03/31
    クッキーにちょうどいい
    配送は丁寧で速かったです!早速、オートミールクッキー作り。オートミール、小麦粉少し、すりおろした果物、オリーブオイル、メープルシロップ。これを混ぜるだけで美味しいクッキーの出来上がり!! また、購入したいです
    注文日:2015/03/02
    2015/03/06
    ☆★1103★☆さん
    手作りグラノーラ用に
    有機でこのお値段なら安いかなと思い、購入しました。 商品によっては匂いが気になることもありますが、こちらの商品は大丈夫でした。 普段、グラノーラを全く食べない中一の息子(しかも、鼻がきく)が、美味しい美味しいとがつがつ食べてくれたので、またなくなったらリピしたいと思います。
    注文日:2014/12/08
    2015/08/20
    08k11ruさん
    多用途なオートミール
    米よりも玄米よりも栄養価が高く、かんたんで多用途。 たとえば、時間がある朝は根菜類を煮た鍋に入れればすぐにおかゆになり、時間がなければ沸騰したお湯をかけて柔らかくなったらそのまま食べる。マッシュしたかぼちゃにまぶしてノンオイルコロッケ、とろみをつけるのにスープに入れたり、粉にして小麦粉として使ったり。料理の他にはオートミールを浸したお水で洗顔やローションとしても使います。。とてもとても消費量が多いので、たくさん入って安いのが購入のポイントです。お店でもオートミールはありますが、オーガニックの味にはとても及ばず。オーガニックオートミールのストックは切らせません。。
    注文日:2015/08/12
    2022/02/05
    *はなえみ*さん
    グラノーラを作りました。おやつとして常備しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/25