総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-04-15

このお値段で!!
まだミックス粉での食パンしか焼いていませんが、このお値段では大満足です。
ほかのメニュ−や耐久性はこれからわかるとおもいますが、初めてのホームベーカリーなら十分とおもいます。操作も簡単、手入れも楽です。
あと、食パンミックス3袋はうれしいおまけです。商品紹介のチラシを同梱して
いただければ便利だったと思います。

5 2013-02-25

とてもいい!
母が欲しがってたので、購入しましたが、とてもパンが美味しく焼けて、簡単なのでオススメです!

5 2014-01-08

オススメ
某メーカーのホームベーカリーと悩んでたのですが、飽き性の私には、価格が手頃なこちらにしました。
食パンMIXとドライイーストがオマケでついてるので、商品が着いたその日から、パンが焼けました。
不器用な私でも、操作が簡単なので、失敗なく焼けました。
出来立てのパンは、格別でした。
パン作りにはまりそうです。
食パンミックスバラエティーセットや、ドライイーストも一緒に購入したので、毎日楽しもうと思います。
また、食パンMIXに頼らず、作ってみたいです。

• emiki3さん
  • emiki3さん

4 2013-05-07

購入して良かったです!
初めてHBを購入しましたが、どのメーカーが良いか迷っていたところ、このサイトを見つけ購入しました。
今は色々なパンを焼いています。お値段も安く、使いやすいので、購入して良かったと思います。
ただ、思っていたより大きく場所をとります・・・。
もう少し、小さければ最高でした。

• 静七さん
  • 静七さん

5 2014-04-16

ちいさーい
2代目のHBです。
1代目はツインバード(1.5斤)で、主人のプレゼントでした。6年ほど使用していたのですが、こね中にかまが外れてしまうようになり、手で押さえないといけない状態で、今回消費税前に買い替えることにしました。
2斤焼けるということで、本体の大きさが心配でしたが1代目より断然小さーい!驚きでした。見た目もカワイイです。
さっそくプレゼントのママパンオリジナル食パンMIXを使用して焼いてみました。音は思ったよりモーター音がしましたが、許容範囲内。焼き上がりは、上部の焼き色がいまいちでしたが、味は最高でした。今までHBで焼いた中で一番のでき。パン屋さんの食パンのようでした。
おいしかったので、今度はMIX粉かってみようかな。

4 2013-11-05

加工食品が心配、手作りがしたかった
放射性物質を含め加工食品はいろいろと心配なので、自分で材料を選べる手作りのパンを食べたくて購入しました。ホームベーカリー初心者ですが、すごく簡単な操作で作れるのでビックリしました。とても美味しく出来ました。いろいろな種類のパンに挑戦したいと思います。稼動時の音が少し大きくて気になったので、星4個です。でも、それほど酷くはないので、気にしないで使える範囲以内です。ありがとうございました。

5 2013-06-13

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントで実母に贈りました。
毎朝、パンが焼ける香りが楽しみらしく、食べ過ぎてしまうそうです。(笑)
実際に作るのは父らしく、今はいろいろなレシピを楽しんでいるそうです。
私自身はP社のHBを使っているのですが、やはり会社が違うと多少勝手が違うようですが、初めて使う両親には特に何の問題もないようです。
贈って1カ月ほど経ちましたが、毎日こんがりふんわりの食パンが焼けて喜んでいます。

4 2013-03-19

お嫁さんにプレゼントで購入しました。
一斤焼くと上の部分の焼き色が付かず、不満です。
二斤焼くと違うのでしょうが・・・・・
自分の使っているホームベーカリーと比較すると値段が安いのでしょうがないかな?
ただ、色々な機能が付いているのが魅力的です!
お餅、ヨーグルト、ジャム作り (借りて作ってみたいです)

5 2014-02-14

初心者です
ホームベーカリー初心者ですが、満足しています。まだ回数は少ないですが、付属の食パンミックス粉を使って作りましたが、ふんわりできておいしかったです。音も気にならず、思っていたよりずっと静かでした。これから食パン以外にもレシピに書いてあるものを作ってみたいと思っています。

5 2013-07-13

よかったです
なんとか出来ました。出来立ては美味しいですが、次の日になると...保存の仕方が悪いか?ほ

4 2013-06-12

プレゼント付きが良かったです
パンミックスのプレゼント付きだったので、商品が届いて、すぐパン焼けたのが良かったです。
木曜日の夜に注文したら受付が金曜で、発送が月曜になったので、到着まで遅く感じました。
週末使えるかと考えていたので、発送の早い店にすれば良かったかとチラっと思いました。

4 2013-06-10

難点は音だけ、、、。
初心者ですが、パン、マドレーヌなども焼けて値段も安いので大変満足です!
ただ、音は結構うるさいです、、。
タイマーで、朝に焼き上がりの場合、夜中にこねるので、、。
家が狭いのかもしれませんが(^_^;)

4 2012-11-09

HBデビューです。
以前から欲しかったHB。価格とママパン特製ミックス粉につられて購入。
上部に窓が付いているので、工程が分かって楽しいです。焼きたてホカホカふわふわパンに、子供達が大喜びです!!
これから色々なレシピに挑戦していきたいです。

4 2012-11-03

念願のHB
人に頂いたHBで作ったふわふわもちもちのパンの味が忘れられず、購入しました。
思ったより場所をとりますが、(3歳の娘は『炊飯器だぁ』と言っていました)
手軽で購入して本当に良かったです。
これからいろいろな粉で試してみようと思います。

• kiyandeiさん
  • kiyandeiさん

5 2013-05-03

今回は、まだ使っていませんが、色々なパンを作ってみようと思っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー