5 2014-12-01

苦手なスポンジケーキの、ミックス粉があるとは。ロールケーキを作ってみたいワ。セールの機会に注文しました。

5 2013-09-26

予想以上の美味しさです
職場のデイサービスの誕生会用に購入しました。
先日お試しにと、粉を400g使用してバナナ入りのカップケーキを焼きました。本当に水を入れて、混ぜるだけなのであまりの簡単さに疑心暗鬼でしたが、びっくりするほどの柔らかさとしっとり加減で、高齢者の方にも大好評でした。次の日に食べてもちゃんとしっとりとしており満足です。アルミカップで27個作れました。スーパーで売っているケーキミックスは、卵等が必要だったり、こちらの商品より割高になってしまいますので有り難いです。職員も自宅用に欲しいと、次に買う時は一緒にと頼まれました。
ただ、賞味期限が12月でしたので、思っていたよりは足が早いかなあと。送料の事もあり、2つ頼みましたが、家庭用にと考えてらっしゃる方は数をよく検討したほうがいいと思います。

5 2016-02-02

スポンジが炊飯器でできました!
やっぱりホットケーキミックスとは違うわ。
5合炊き炊飯器で200gで120ml感動のスポンジできました。ふんわり そのままでも食べられるくらいです。孫の誕生会で喜ばせるぞ。

5 2013-11-29

リピ買い!
作り方どーりにすれば、高さのあるフワフワスポンジが作れます。
混ぜ方どーりに混ぜないと高さが出ないスポンジになりますよ。
味は、コンビニで食べるスポンジケーキの味だとおもいます。ケーキ屋さんの、スポンジケーキの味とはまた異なるよぅな気がします。

5 2014-05-27

すごい!簡単すぎ!!
行程がめんどくさそうでいまだかつてスポンジケーキを作ったことがなく・・・それがどうでしょう、この商品、ほんとすごいです!水だけでふわふわのスポンジケーキが出来ました。簡単すぎるので、しばらくこれにはまりそうです。分量は粉200g,水140mlで作りました。

5 2012-02-27

此方のお品は2度目の購入となります。1度目は粉と水だけで?と半信半疑でしたが簡単に美味しいスポンジケーキが出来ました。私はロールケーキを粉200gで作りました。中に生クリーム、フルーツを入れて巻いたのですがとても良く出来て感激しました。スポンジだけ食べると甘いような気がしますがフルーツを挟んだり生クリームを少し甘さ控え目にするとバッチリです。

• mimi0106さん
  • mimi0106さん

5 2014-12-10

素晴らしいです。この1袋で18cmのケーキが5個はつくれます。これからケーキを作る機会が多いですが、赤ちゃんがいていつもみたいにスポンジに時間がかけられません。
本当に簡単に作れ、味はすごーく美味しい!とはならないけど、この値段にしたら充分おいしいですよ。大満足!

5 2013-12-18

リピ買い!
混ぜ方を 説明どうりに混ぜるだけで作れます。
味は、コンビニケーキに似ています。
ケーキ屋さんのスポンジの味とは違うかな。
気軽につくれるし、カップケーキにしたり
オムレットにしたりして 子供のオヤツ作りにも
利用しています。

5 2018-02-02

美味しかった
懇意のカステラミックスがなかなか手に入らないので、
浮気。。
200gに140ccの水でハンドミキサーで作りましたが、
とてもふんわり美味しかったです。
小分けしてあれば便利ですけど、
次々と焼いて冷凍するか、
こまめに作って消費するしかないですね。
業務用だから仕方ないですけど。
また欲しいです。

5 2021-10-08

コレはすごい!!
リピです。水と混ぜて焼くだけでふわふわのスポンジが焼けます。事前に振るっておかなくてもそのままでも大丈夫な所もラクで良いです。お味は結構な甘さですが生クリームやフルーツで調整すれば美味しいです!

5 2014-01-24

ふんわりスポンジ
自分でスポンジを焼くと
仕上がりがかたくなってしまうので、ミックスなら
上手く焼けるかと試しに購入しました。
主人の誕生日にケーキを作ったところ「どこで買って来たの?」と言われる程の出来でした。
また、リピートします。

5 2011-12-24

このミックス、こちらで初めて知りました!
水だけで作れる〜とっても便利です。
味が心配だったけど、思っていたよりもふわふわで美味しいスポンジが焼けました。
今回スクエア型の大・小を作り、ミックス500グラム使用しました。
これからイベントが続くのですぐに使い切りそうです。
今見たときは売切れになっていますが、またリピしたいので再販を希望します。

5 2011-12-01

これはいいです!
水だけでスポンジケーキが焼けるなんて本当に便利!ちょっと早いですがクリスマスケーキ用に買いだめしちゃいました。

5 2020-03-13

非常?用にあると良いと思って購入
水だけで焼けるスポンジケーキミックスだと、悪くなりやすい食材が揃わない状況に備えて置けて、あると良いと思い購入しました。

5 2018-05-30

リピターです。
とにかく 失敗なくふかふかの生地を焼く事ができます。私は ショートケーキにも ロールケーキにも 使ってます。とても 簡単なのに、美味しくできます。役にたってくれてます。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉