5 2022-05-05

お薦めです! チョコレートの上に乗せて食べるだけで、とてもおいしいです。

4 2022-09-29

お酢に漬けてヨーグルトと一緒に頂くのでこのばりばりに甘くても大丈夫ですが普通に頂くには甘すぎかと思います。

5 2022-06-24

美味しい
戻してお菓子に入れました。
甘みも程よく、焼いてもパインの味が濃厚で美味しかったです。
また買います。

5 2012-06-01

頼まれて!
ご近所に頼まれて注文しました。それだけに、品質、値段共に納得して頂けるように選びました。甘酸っぱくておいしいのは、自分が前に買って知っているし、値段もこの品質であれば、楽天一と自慢して勧めて買ってもらいました。お礼に、小さく切ったパインを入れたパウンドケーキを頂きましたが、パインの筋も完全に残っていて、食感がよく、おいしかったです。頂いて、画像に撮れば良かったのに、おいしくて食べてしまい、後で気が付いて後悔しています。
前に私はパンに入れるつもりで買ったところが、甘さが程良くそのまま全部食べてしまいました。

5 2011-09-13

パインが食べたくて
袋を開けた途端に甘いパイン特有の良い香りです! ヨーグルトに入れたり、パンに入れるつもりで買いましたが、砂糖も良い加減で、そのまま食べてすぐになくなりそうです。

5 2013-04-25

パイナップルのドライフルーツ
賞味期限は到着後、11か月以上ありました。密封容器に入れて、冷蔵で保存しています。画像1は500mlのペットボトルと大きさ比較。すごい量でお買い得でした♪
砂糖がかなりきいていて、そのまま食べるにはかたいし甘すぎです。パンやケーキを焼くのに入れたり、プレーンヨーグルトに入れたりしています。
画像2は刻んでパナソニックのゴパン SD-RBM1000の小麦グルメパンで焼いてもおいしかったです(取扱説明書のレシピよりも多めに入れました)画像3はプレーンヨーグルトに一晩つけるとジューシーに戻っておいしいです。

5 2012-02-27

パンやケーキの生地に混ぜ込んだり、そのまま食べてもとても美味しいです。
かなり甘く濃厚な味なので、ケーキなどに使うときは、お砂糖を控えめにした方が良いかも。
先日は、このパインとクリームチーズで、シフォンケーキを作りました。
「私、天才?」と自画自賛しまくるほど、美味しく出来ました。
1キロは、思っていたよりタップリあって、けっこう楽しめますよ。
今回2回目の購入でしたが、またリピすると思います。
常備しておきたいです☆

5 2016-02-26

お茶菓子として
本来はパンやお菓子に混ぜて使うものでしょうけど、我が家ではお茶菓子としていただいてます。毎日食べても飽きません。1kgがすぐになくなります。

5 2015-09-18

美味しい
ティータイムにつまんでます。以前は他の店舗でフィリピン産のものを購入していましたが、異常な値上げで断念。扱っているお店が少ないので、諦めかけていたらこちらで見つけて購入したら、以前のフィリピン産のものより品質が良かったです。

5 2012-04-11

おいしいですよ!
柔らかくて、とても食べやすいです。その名の通りジューシー。
2歳の子どもでも、パクパク食べられる柔らかさです。
そのまま食べると甘すぎるので、ヨーグルトに入れるのがおススメです。これは、絶品です。
パンには、刻んでから混ぜ込みますが、そのウエットさゆえに、包丁やキッチンバサミにくっついて切りにくいです。かといって、そのままの大きさではパンに入れづらいです。ただし、頑張って刻んで、クリームチーズと一緒に入れて食べると、本当においしい菓子パンができます。

5 2013-04-24

フルーツグラノーラを手作りしているのですが、入れるドライフルーツはベリー系ばかり。たまには違ったものにしようと思い、こちらを購入しました。
季節限定という言葉に惹かれたのもあります(笑)
思ったより大きめで、1〜2センチくらいです。そのまま混ぜ込むには大きいのでカットして入れました。
甘くて美味しいです。ドライパインだけで十分甘いので、砂糖は入れなくてもよかったです。
ただ結構甘めでしっかりした味なので、その他のくるみやアーモンド、ベリーの味が感じられない欠点も…。
たくさん入れすぎないのがパインもその他もおいしく食べられるコツですね。
パウンドケーキなどに入れるなら、甘さは少しだけ控えて使うのがよさそうです。
お値段以上に食べ応えがあり美味しいドライフルーツなので、なくなればまたリピしたいです!

4 2022-04-12

美味しく頂いてます。酢に浸けて食べるので周りの砂糖もいい具合に酢に溶け込んでとても美味しいです。ありがとうございます。

• einamooreさん
  • einamooreさん

5 2021-09-24

スーパーセールでまとめて購入。いつもラム酒漬けにしておくので、安くてたくさん買えると助かります!

5 2018-02-16

おいしいおやつ
よく、刻んで洋酒漬けに混ぜてるので、あってもいいかなあと、再び購入。割と我が家でもそのまま食べるのが人気の為、おやつに消えていくパターンに、前回なりました。今回はどうかなあ。砂糖漬けという感じで、甘目ですが、お湯などで洗って、刻んで使うと、缶詰のパイナップルとは違う、濃厚な味と食感です。

5 2014-02-12

定期購入
刻んで洋酒づけで使ってますが、触感がいいです。レーズンだけじゃなく、これがあると、ちょっと華やぐ感じはします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツパイナップル