5 2023-12-06

クッキングシートを毎回使い捨てするのも勿体ないのでパン焼き入門したての義姉に購入しました。
ちゃ〜んと焼いてるかな〜^^;

5 2024-03-03

10年近く使ったものが引越で行方不明になり購入。新品到着したら出てきました。
汚れは洗ってすぐ落ちるし、天板がほとんど汚れません。
古い物も新品も性能は変わらずすごいです。
買って損はないです。

5 2022-12-07

もっと早く買えば良かったです。油脂で天板が汚れず繰り返し使えるのでエコです。

5 2022-08-16

パン焼きにハマっていた時期に購入したものですが、今はパン焼きからは遠退いているものの、ヘルシオの自動調理機能をフル活用しているので、またまたこのクッキングシートが役にたっています。

5 2013-11-05

よく考えれば経済的
10数年前、パン教室に通っているときに購入したものが
さすがにヘタれてきたので買い増しです。
つまり、大事に使っていればそれくらいは使える、ということです。
製菓・製パンではシートは大活躍。
初期投資はかかっても、大事に使えばかなりもつものです。
グラスファイバーがこんなところでも使われているのだな、と
感動したものの一つでもあります。
今度のものも、大事に使いたいと思います。

5 2012-12-19

我が家のコンベクションオーブンにジャストサイズでした。お手入れもしやすくリーズナブルで気に入っています。ガラス繊維が入っているので、使用後に洗った後は、折り曲げないようにクルクルッと丸めてサランラップの芯の中に入れて保管しています(←料理教室の先生のマネです)。

5 2015-01-08

大判サイズ
他店で買ったテフロンシートが行方不明でグラシン紙を敷いてパンを焼いたところ、パンの底に紙がくっついて剥がすの超大変!やっぱりテフロンシートが必要!...ってことで改めて購入しました。以前使っていた物よりサイズが大きかったのでオーブンレンジに合わせて丸くカット。このシートだと発酵中のベチョッとしたパン生地も多少動かす事ができるし、焼きあがったパンもシートから簡単に剥せるので作業が楽です。汚れ落ちも良く繰り返し何度でも使えるので1枚持っていると重宝します。

5 2017-04-28

形成パンに。
2年前に購入したシートが傷んできたので2枚追加。便利すぎて手放せません!

5 2011-07-02

よく使う型の敷紙としても
オーブンの天板用にももちろん使えますが、私はお菓子型の底紙として、カットして使用しています。
こうすると、お菓子型に毎回油を塗って粉をはたいて…という手間が省けます。
また、テフロンシートも丸めたりしなくてもお菓子型に収納できます。
使い捨てタイプのシートも持っているので、必要に応じて使い分けています。

5 2014-05-28

オーブンを使う全ての人に
別メーカーのものを利用していましたが、当家のヘルシオの天板には小さかった為不便が有り、こちらを購入しました。買ってよかった〜、手間や使いやすさからいっても、サイズはやっぱり重要ですね。
パンをこねる台っていらないかも?と思う程、サイズもよく、柔らかめの生地でもくっつきませんね。お陰で打ち粉の量は殆ど必要なくなります。使い捨てクッキングシートは成形にはしわが入り向きませんが、このシートは大丈夫です。第一次発酵以降の作業は釜入れ迄全てこのシート一枚の上で出来ますし、お手入れもサラッと簡単。無理に折り曲げなければ多少扱いが荒くても耐久性はあります。お陰でお菓子作りに常備していたクッキングシートを全く買わなくなりました。経済的でにこにこ。初めてのパン作りをという方、温度計と綿棒とこのシートがあれば大丈夫と推薦したくなる程便利ですよ。又、単に普段から天板に敷いておけば、オーブン利用時の焦げや汚れ対策にもなりますね。

5 2020-08-17

2014年に購入し、いまだ現役で使ってます
使用頻度は多くて平均週1くらいでしょうか?
二枚持っていて、二回焼くときは、
焼き1回目、2回目と二枚使ってます。
丈夫だし、今もくっ付かずつるっと取れるし、エコだし
良い事づくめです。

5 2014-04-03

安い!!
何度も使えるので地球にやさしい!!!
20年以上使ってきたシートが、なぜか破れてしまったので
今回買い直しました
鉄板が2枚あるので、2枚購入
パンを焼くのに使っています

5 2014-01-07

普段は、オーブンシートを使っていますが、パンやクッキーを焼くときには、使い捨てがもったいなくて、これを試してみました。 2枚買って、天板に合わせて切って使うのでしょうが、もったいないので、切らずに使っています。 豆やナッツを炒るときには、こぼれないので、大きめが便利です。
クルトンを焼くときにも使ってみましたが、油を引かずに焼けて、軽めのクルトンができて美味しかったです。 値段も安いので、お勧めです。 シリコンと違うので、折れたりすると耐久性が落ちると思うので、折れないように丸めて保管しています。

5 2010-11-19

バッチリ♪
リンナイの 44Lガスオーブンを使用中。
自家製パン・ピザ、スペアリブなど 色々作るのに
使い捨てペーパーじゃ 勿体ないな〜と思って購入。
天板が大きいので サイズが心配でしたが
切らずにジャストで使え 2段(2枚)分買って大正解♪
ちょっと水分量が多くなってしまった ベーグル生地も
スルッと取れてストレスありませんでした。
スペアリブを焼いた時も 簡単に汚れが落ちて 満足♪♪
この値段で買え 使用感も良く 手入れも簡単!
と良い事づくめで ホントに買って良かったです。
先日うっかりシートのまま ピザカッターを使いましたが
今回はセーフだった模様(汗) 良かった・・・
でも線(切れ目ではない)が付いてしまったので
近い将来に 影響が無いか?だけが ちょっと心配です。

5 2013-03-30

これは便利です
お菓子やパンをしょっちゅう焼くのですが、今まで使い捨てのシートを使用。でもいざって時になくなったりするんですよね。これなら気兼ねなく何度も使えるし、白くないので、ヤケも目立ちませんよ。汚れたら、さっとふくか、水で流してよく乾かせばいいのでお手入れも楽です。ますますパン作りが楽しくなるアイテムです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品クッキングシート