2023/10/24
    kimirin5522さん
    何故かストックが少なくのが年末まじかで、パティシエさんに申し訳なく購入させて戴きました。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/26
    ミャーミャー8665さん
    カルピス発酵バターは美味しい
    カルピス発酵バターは爽やかなコクと香りを生み出す乳酸菌を厳選してるから、後味すっきりでいつもの食パン、フランスパン、タルトやパイ、クロワッサンに最適な発酵バターです。
    注文日:2024/03/25
    2023/09/24
    manny8105さん
    味にクセもなく香りも良いので気に入っています。冷凍品なので賞味期限が長いのも大変助かります。
    注文日:2023/09/09
    2024/03/03
    銀たまゴンさん
    カルピスバターの取り扱い実店舗が少なくあっても割高なので大抵ネット注文しております。 今回は、有塩バターと無塩バターを購入しましたので、久々に味見確認で購入しました。
    注文日:2024/02/20
    2022/11/23
    オテル88さん
    発酵バター
    本当はエシレのバターが好きなのでしが、高いので一番香りと色が近いこちらを購入しました まずはパウンドケーキを焼きましたが、雑味がなく美味しくできました
    注文日:2022/11/18
    2023/02/09
    爽やかな香り
    他のバターでは、この爽やかさはありません。何年もパン焼きや料理に使ってます。これでサブレを焼くと、香りが良いです。レーズンサンドもこのバターを使うと、感動もののフレッシュなクリームになります。
    注文日:2022/07/30
    2022/07/30
    美味しいバターです
    お気に入りのバターです。香りも良くて焼き菓子など美味しく出来ます。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/28
    ガスパード3337さん
    発酵バターを使いたくて・・でもお値段もある程度するのでどこのショップが安く提供してくれるのかを探してこちらが良かったので購入しました。発酵バターの風味、深みも感じる事が出来良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2021/12/05
    2022/06/18
    vaticanopark036さん
    フランスのバターが値上がりしたのでこのバターを購入しました。色が白っぽいのが気になりましが味は良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2022/05/25
    発酵バター
    こちらも、発酵バターがお安くなっていたので購入しました。 まだ、未使用ですが、期待を込めて星5つで。
    注文日:2022/05/10
    2022/04/26
    れおんとりおさん
    バターはこれに限る
    久しぶりのカルピスバター。個数制限もなくなり手間が省けます。価格が高い分味も申し分ありません。 特に発酵バターとバゲットの組み合わせは最高。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/18
    2014/07/02
    tamagoyasannさん
    ヨーグルトのような味わい、そのままでも
    カルピスバターを使うと、安い小麦粉でも、パンが美味しく焼けたのには、ビックリ! 真っ白なバターなので、パンも白く焼きあがります。 今回は、業務用の有塩バター、無塩バター、そして発酵バターを購入しました。画像のように、見た目はそっくりです。 発酵バターは、今回が初めてですが、ヨーグルトのような味わいで、そのまま小さく切って、水割りの付け合せにも合いますヨ♪ バターは、鮮度が命なので、使いやすい大きさにカットして、冷凍用の袋に入れ、冷凍保存(画像)して、使う前日に、小分けしたバターを冷蔵庫に移しています。 ソテーにも合いますし、いろいろなソース作りにも使用していますが、おいしいソースが出来上がります。
    注文日:2014/05/06
    2014/03/06
    *** supanku ***さん
    冷凍庫に切らさずストックしてます。 … 爽やかな香りのカルピスの発酵バターは 焼き菓子や製パンにも使用しますが どちらかと言えば主に たまご料理やトーストに使用してます。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/12/01
    2012/09/14
    ☆サチコさん
    カルピスの発酵バター
    お菓子やパン作りに普段は四つ葉のバターを使っていましたが、 こちら、行きつけの美容師さんのおすすめで購入しました。 スクランブルエッグを作る時にこのバターを使うとまろやかでとても美味しいそうです。 無塩なので、色々なお料理に使えます。 冷凍なので、必要な分を切って冷蔵庫に入れておくと便利ですよ。 2012/9/9に届いたばかりですが、賞味期限は2013/3/8までありましたので十分です。
    注文日:2012/09/07
    2015/07/26
    次回は別のお店で買います
    カルピスの発酵バターは大変風味が良くて美味しいので、 リピートしています。 今回も何回目のリピートなのですが、バターを梱包していた プチプチから強い柔軟剤臭がしました。 すぐに銀紙を外して、ラップでくるんでジップ袋に移してから 冷凍保存にしました。 他のお店ではそんなことないし、柔軟剤臭がついたバターなんて嫌です。 次回からは他のお店で買うことにします。
    注文日:2015/07/23
    2010/11/06
    SCHWEINCHENさん
    贅沢にも。。。
    ちょっと贅沢にも、11個に切り分けて伸ばし、クロワッサンやデニッシュ生地を作るときの折り込みバターにしました。 仕上がりは特に普通のバターと変わらないみたいな気がしますので、やはりこのバターの風味を味わうことができるよう、パンに塗る、料理に最後の風味づけに載せるなどが良いと反省。 よつ葉がこってり系、カルピスはあっさり系だと思います。
    注文日:2010/09/25
    2012/06/05
    発酵バターをパンに塗って食べるのが好きで、 大手スーパーで売られていたのを購入していたのですが、 バターが品薄になるのと同時に発酵バターの姿が消えてしまって、 普通のバターでは物足りなくて、こちらのバターを購入しました。 「要冷凍」と書いてありますが、バターケースに入れて冷蔵しましたが、 冷蔵でも解けることはなく、美味しかったです。 ただ、食べてしまってから気付いたことですが、 カルピスバターの生乳はどこのを使ってるんだろうと、 疑問に思うようになり、どこにも書いていないので不安になりました。 どこの生乳を使っているか表示していただければ、 消費者の不安解消になると思いますので、お願いしたいです。
    注文日:2012/03/20
    2010/05/24
    まかろわさん
    香り&酸味が一番いい発酵バター
    高千穂、カルピス、雪印、明治などなど多くの発酵バターを試してきましたが、やっぱりこれが一番でしょうか。 基本的にはお菓子作りに利用し、料理(魚料理)などにも利用しますが、風味豊かな香りがして一番お勧めだと思います。 やはり、発酵バター老舗だし、カルピスがつくっているだけあって発酵させる技術はすごくたかいのだなぁと思います。 見た目は、ちなみに普通のバターよりもずっと白いです。 なので、パウンドケーキを作る時は、バターの黄色で見た目がおいしそう・・という部分を求めておりましたが余計なものが入っていないからか、むしろかなり白いためパウンドケーキもどちらかといえば普段より白っぽいですが味は最強でした!!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/13
    2013/04/23
    Ponparoseさん
    カルピスの発酵バターは初めて購入しました。今回クロワッサンに折り込んでみました。カルピスのバター全てに言えることですが折り込みにした時の伸びがよくて扱いやすく上手く仕上がる気がします。味も上品で香りも良かったです。
    注文日:2013/04/05
    2011/03/27
    極楽鳥子さん
    バター感を変えてくれたバター
    このバターを使うようになるまで、バターはしつこい&あぶらっこいイメージがあり、苦手でした。 このバターを使うようになり、バター感が変わりました。 バターだけを変え、他は同じ材料をホームベーカリーに投入して食パンを焼いてみて、その違いにビックリ。 さっぱりしているのに、コク、風味があり、とても美味しい。パンもお菓子も料理も、このバターを使うと明らかにランクアップします。 「腕上げた?」「ううん、バター変えた」そんな嬉しい会話を何度もしました。 今回、購入規制があり1つしか購入出来ませんでしたが、購入出来るだけありがたいと思っています。プロ用のバターで、一般にはほとんど出回らないバターとのことですが、これからも是非、ママパンさんで扱って欲しいです。
    注文日:2011/03/20
    2011/05/09
    chiffon_chiffonさん
    いつも使ってます
    発酵バターは普通のバターより柔らかめだし香りも良いので、こちらを買うようにしてます。グラハムクラッカーを良く使うので作ってみました。
    注文日:2011/03/14
    2011/03/08
    chiffon_chiffonさん
    美味しい
    マカロンを良く作るので、バタークリームに使ったりします。勿論、ケーキやパンにも使います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/03/07
    2020/11/10
    いつも使っている物。
    定期的に購入してます。 賞味期限は有塩の物と比べると気持ち(本当に気持ち)短めです。 大きさが大きさなので、他メーカーさんの物と食べ比べをしたい所ですが、2人家族なので、失敗したら勿体ないのでずっとカルピスバターです。 ☆が4なのは、前々回の注文の時に届いたバターのアルミが少し破れてた為、個数制限が無い店もある事、そしてママパンさんは、その個数がよく変わる事です。 バターの味に関しては、個人差あるので何とも言えないけれど、私は美味しいと思いずっと使ってます。 ちょっと気になったのが、どなたかのクチコミに食べてからどこの生乳を使ってるか分からないから不安、消費者の為にも表示をお願いします。 と書いてありましたが、カルピスバターを作ってるのはママパンさんではなく【カルピス株式会社】の製品です。 ママパンさんは【仕入れて販売してるお店】です。 使ってる生乳も【カルピスバター 生乳】で、検索すればちゃんと出てきます。 ちなみに【国産】と書かれています。 不安なら、購入しないか購入する前に自分できちんと検索すればいいだけの事。 梱包が良くなかった、ママパンさんオリジナルの製品の賞味期限が切れてる(期限が近い)とかならまだしも、販売店に対して、違う会社が製造している物の材料の表示をお願いされても…。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/10/22
    2015/07/13
    繭未さん
    売り切れは無くなりましたが
    バター不足、いつまで続くのかしら・・・。 最近は、パンに塗るのも無塩です。
    注文日:2015/02/02
    2012/11/07
    ルッペルッペさん
    カルピスバター
    カルピスバターがとても大好きです。 だったら、カルピス発酵バターはもっと美味しいかと思って購入しましたが、 トーストにつけたら無塩なので有塩カルピスバターの方が美味しく感じたり、 ホームベーカリーにセットする時は柔らかくて扱いにくかったりするし、発酵バターの味も生かされないので、 パイやクリームやケーキ・クッキーなどに使うといいと思いました。
    注文日:2012/10/06
    2011/02/15
    ねこぴゅさん
    食パン用
    ★食パン:コネのみHB使用★ カルピスバターは他のバターと比べて、格段に風味が良いので、食パンなどのシンプルなパンに使うとホントにおいしいです。ちょっとぜいたくですが、私は型の内側にもこのバターを塗っています。 ただ、冷凍保存なので、(特に冬の時期は)柔らかくするのに結構手間がかかります。細かくしたら大丈夫かな?と思って、包丁でみじん切りにしてHBに投入したところ、つぶつぶが残ったまま生地作り完了となってしまいました。要注意です。
    注文日:2010/11/29
    2010/02/22
    ふわまる。さん
    最高の香りと、味わいです。
    とにかく香りが素晴らしいです。 トースト、スクランブルエッグ、チキンライス、 クリームシチュー、カレー、ホイール焼き…、 凄い活躍をしてくれてます。 我が家の食卓には欠かせません。 口の中に広がる深い味わい、 鼻から抜ける、芳しい素敵な香り...。 食べられる幸せを、オモイッキリ感じています。 バターは、カチコチに冷凍されて届けられるので、 早速、三分の一にカット!(器用にすれば切れます)、 残りの三分の二は、 フリーザー用の密封袋へ入れてから冷凍庫へ..。 三分の一も、フリーザー用の密封袋へ入れて、 今度は冷蔵庫の中へ..。 使う分量だけ切って、使っています。 素晴らしい出会いに感謝したい気持ちです。 美味しい!って、本当に素敵ですね。 毎日が嬉しくなります。
    注文日:2009/12/26
    2018/07/12
    携帯大好きさん
    美味しいね☆
    海外の物を食べていましたが、取り寄せに時間がかかり、値段も高いので試しに買ってみました。 さっぱりしていて、脂っぽい雰囲気がない不思議が感覚。 バターっぽさがないので、バター感を出したい料理や人には向かないけど、 糖質制限、アスリートの人にはかなりおすすめです。 バターは空腹感を軽減する作用があり、しっかりと食べるとお腹が空きにくく、つまみ食いなどしなくなります。 またエネルギー効率が非常によく運動する時にもパワー切れが起きにくいです。 痩せる為の脂と言っても◎ 太るのは糖質を沢山食べて→脂肪になる事です。
    自分用
    注文日:2018/07/05
    2019/01/03
    miffy_suzuさん
    カルピスバター
    パン作りに欠かせません。 小麦粉などと一緒に購入しました。
    注文日:2018/12/10
    2018/05/17
    S.B.S.さん
    発酵バター最高!
    お料理、そのままでも美味しくいただいています。今は、オーブンで焼いた焼き芋に塗って食べています。お芋の甘さと発酵バターのマッチが最高!
    注文日:2018/05/05
...