5 2014-01-13

パンやピザの為に25kg入りを買います
パンやピザをよく作るので25kg入りを買います。
普通に 膨らみます。
25kgを半年間位は、使う事になりますが、虫の被害に遭った事はありません。
2階の乾燥した場所に保管し、5kg程ずつを小分けして、使っています。
値段は、ママパンさんが一番安いと思います。

5 2011-08-17

前に使っていたので安心
イーグルは、始めは、1kg。次は、他のショップで、25kg。その次は、日清製粉のオーション25kg。最近の粉の高値で、どのお店も高くなっています。でも、ママパンさんは、一番安く、送料無料の低限期間で、送料無料になりました。イーグルは、HBでも、普通に膨らみもよく、くせもありません。まだ届いていませんが、品質を知っているので、安心して頼みました。

5 2011-09-30

お安いのにおいしい!
ずっと、イーグルを使っています。くせがなく、HBで、フワフワ、もっちりに仕上がります。これで、100個の食パンが出来ます。すぐに、使えるように、大体で、5つに分けておきます。

5 2009-10-20

他の粉25キロのやつを使い切ったので。
セールになっていたのでこちらを購入。薄力粉が切れたときにも使いまわしたりして、週に3,4回1.5斤食パンを焼いて、25kg、4人家族で4〜5ヶ月で使い切りました。夏を挟みましたがビニール袋に400g(HB1回分)ずつ分けてジップロックに入れて保存、虫もだいじょうぶでした。
届きました。香りもよくおいしいパンが焼けました。食パン、菓子パン、ピザ生地など、楽しみたいと思います。

5 2013-02-11

安くて扱いやすい!!
国産に負けず劣らず、お値段も手頃でパンを家庭で作るのにも最適だと思ってます。実家と我が家何度もリピート中。玄関まで運んでくれるのも最高です。

5 2011-03-25

美味しい
いつもはノヴァを使用していましたが、今回セールになってたので初購入。イーグルなので何も心配していませんでしたが、思っていたよりずっと美味しかったです。スーパーのイーグルとは全然比べ物になりません。終わったらリピします。3人家族でちゃんと消費出来ます。ジップロックに2・5kgずつ小分け、冷蔵庫保存してます。パン作りだけでなく小分け作業も楽しい♪ショップにあるステンレスのシャベルを使うと楽々です。

5 2017-05-27

前は、この商品だけで、パンを作りましたが、膨らみが悪く、訪ねましたら「最強力粉」と混ぜて作ればよいとの事で、今は最高の「パン」が出来ます。

5 2015-12-21

価格は安いのですが、膨らみも良く、おいしいパンが出来ます。

• zanoさん
  • zanoさん

5 2015-09-14

とても多いけど買っています。
パン焼き器でパンを焼きますが、毎朝パンなので、多めでもこの、量を買っています。重たい思いをしないで済むので、ショップさん、宅配業者さんに感謝しています。良く膨らみますよ。

• m0nag0さん
  • m0nag0さん

5 2013-07-27

おいしく焼けます。
すごい大きさですが、予想どおり。
小分けにして使っています。毎日朝の食パン、おやつの菓子パンを焼くのでこのサイズうれしいです。
粉も値段によっていろいろありますが、十分おいしく焼けるし普段使いにはこれくらいで満足です。

• alexkunさん
  • alexkunさん

5 2012-08-27

リピーターです。とてもお買い得なので、定期的に購入しています。今回大き目を買ってみました。すごい量です。

5 2010-07-29

国産の強力粉の価格が高いので、最近は輸入物の粉を使っています。この粉を使ってるパン屋さんも多いですから、安心して使えますね。

5 2015-11-07

美味しい☆
今まで某スーパーで1キロ178円くらいの強力粉を使ってましたが20円違うだけで美味しさが全然違ってびっくりです!膨らみ方や出来上がりもすごく綺麗ですし、この強力粉に変えてから子供達(2歳、4歳)も毎朝パンを食べたがります!1キロはすぐなくなってしまってたので買いに行く手間も省けて助かります!ただ配達員さんはフラフラになってましたが…開けたらまさに業務用でびっくりしました!とりあえずジッパー袋に適当に小分けして涼しい部屋に保管してます。特に計らず適当に分けて13袋くらいになりました。実家の分とパンも焼くことが多いのですがまだまだ持ちそう!なくなればまたリピートします!ただ今からはいいけど暑い時期は保存方法悩みそうです…冷蔵庫になんて絶対入りきらないので。

5 2013-06-19

やっぱりイーグル・・・・
最初届いたときはすごく重たいので、つかいきれるかしんぱいでしたが、実際は、
4か月くらいで使い切ってしまいました^^;
ほぼ毎日のように焼いてます。
5人家族で、毎朝パンなので。。。
最近はほぼ食パンです。
たまに、休みの日にはピザ焼いたりロールパンにしたりドーナツにしたりかな・・・

4 2012-09-15

前回も、違うお店で購入しましたがイーグルを使っていました。(今回はこちらの店のが安かったので♪)ホームベーカリーで問題なく焼けます。うちにはオーブンがなく、もっぱら料理と食パン用のみなので使い切るのに半年以上かかってしまいますが、お得なのでリピートすると思います。
私はキッチンの一角に紙袋ごと置いて、その都度そこから出して使います。
うちのキッチンは直射日光が当たらず、風通しもそんなに悪くないので、常温保存でなんら問題ありません。今年の夏も、昼間はクーラーを使っていませんが、虫が発生することもなく使い切りました。
まあ、紙袋から直接出し入れするので、出し入れの際は粉が多少もれますけどね…

関連ジャンル 食品粉類小麦粉