5 2024-03-22

全粒粉パン作成にかかせません。こんごともよろしく。

• fukoattuさん
  • fukoattuさん

5 2024-02-26

日常のパンに
とても細かく、やさしい全粒粉です。パンに使っています。とてもおいしいです。

5 2024-01-18

扱いやすい
こちらの全粒粉で全粒粉100%の食パンを作ってみました。
全粒粉だから、吸水率悪いかもしれないなぁと恐る恐る作りましたが、とても100%とは思えないほど
扱いやすい生地でした。
食パンケースを蓋した状態でやいたのですが、型からだすと、外側がパリッとしていてフランスパン等でもおいしそうなものができそうです。
なかなか全粒粉100%でパンはハードルが高いと思っていましたが、こちらの粉なら大丈夫そうです。

4 2023-11-15

全粒粉パン最近はけっこうふっくらとできてます。

4 2023-11-02

全粒粉100パーセント-パンつくりに利用してます。

4 2023-07-01

100%全粒粉パンを食べr続けてます。ふっくらできないのが多少物足りないのですが、最近いろいろ方法を試行錯誤してます。

• babyJさん
  • babyJさん

4 2022-08-20

美味しいのですが…
こちらと強力粉半々にグラハム粉をふやかしたものもプラスして焼いてみました。香りはグラハム粉の影響なのか全粒粉なのか分かりませんが香ばしくてすごく美味しいと思いました。全粒粉を半分入れて焼いたのにパンの色が薄いし、粉の粒子はとても細かいけど粉自体色が薄いなと感じました。後から気付いたのですが、商品詳細に全粒粉入りのパン用小麦粉と記載があります。価格がお安いのは全粒粉100%ではないからでしょうか?

5 2022-12-23

食パンコースで作れました!
「ママパンオリジナル基本の食パンミックス」を買ったものの、記載されている分量でうまく作れず困っていました。
我が家のホームベーカリーのパンケースは2斤用の横長サイズなので、1斤用で設定してもキレイに作れないのだろうな、と思って、こちらの全粒粉を足して作ることに。
パンミックス1袋に対して、
・スーパーファインハード60g
・水+全卵1個=200ml
・ココナッツオイル20g
・ドライイースト4g
上記を加えて作ったら、すごく立派な全粒粉パンが出来上がりました!
クリスマスも近いので皆さんにプレゼントしています(^ ^)

4 2022-08-10

パン美味しく焼けました
量も多くてお安いと思いましたが、送料が高いです。全粒粉パンもとても美味しく焼けます。
全粒粉200強力粉50で、ホームベーカリーでやいています。リピートしたいけど、値上がりしたし、送料が残念…
追記…
上記の理由で、○マゾンで購入してみました。
やっぱり、こちらが美味しかったです。
今まで購入した中で1番美味しかったと思いました。送料高いけど、やっぱり次はこちらにします。

5 2022-12-15

グラハムと半々混ぜて蒸し饅頭を作りました。
場内環境が改善されて嬉しいです。

• pucikoさん
  • pucikoさん

5 2023-01-28

全粒粉100%で作れるパンの粉を別の所で購入していたのですが、コチラでお得に買える物を見つけて早速購入しました。普通に美味しく焼けて大満足です。

• kokoa24さん
  • kokoa24さん

5 2022-12-08

美味しいです。
何度目の購入かわからない位、買わせて頂いています。もうこちらの全粒粉なしでは我が家のパンは完成しません。本当に美味しくて大好きです!

5 2022-12-09

全粒粉を安く買えれて嬉しいです。
早速パンを作ってみたいと思います。

• 花心。さん
  • 花心。さん

5 2008-06-05

100%でも程よく膨らみました
ナショナルHBで焼きました。「100%だと膨らみにくい」とのレビューが多いようなので、自分なりに配合を変えてみたところ、いい感じに膨らみました♪ちょっとNにしては小ぶりかな。でもズッシリ重いような感じはありません。歯切れ良い食感で全粒粉の粒々感はなくキメの細かい舌触りです。ほんのり甘く香ばしい風味なので胡桃がよく合いますヨ^^ 配合を記載しますので「膨らまない」と思われる方は参考にしてみて下さい(写真あり)
スーパーファイン250g・塩3g・砂糖10g・蜂蜜30g・熱湯30g(蜂蜜を溶くため熱湯使用)・牛乳150g・卵25g・無塩バター20g・耐糖性イースト3g
これに今回は胡桃55gを入れてます。
水分はあと5〜10g程増やしても良いかな、と思います。

4 2007-10-13

さっくりした食パンが焼けました。
1斤の分量で作りましたが、かなり小さく焼けてしまったので倍の量で1・5斤の型で焼いて丁度良かったです。
サンドイッチに最適でした。
10月10日の日記に出来上がりを載せています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス全粒粉