4 2023-05-21

焼いてみました!!
本日届き、早速焼いて食べてみました。
皆さんがレビューで言うほど美味しくはないかなと思います。
パン屋の焼きたてクロワッサンを想像してたのでちょっと期待が大きすぎました。
だって冷凍ですもんね。
大きさは思ったより小さい。
レビューを読んでいたので、小さいとは思って居ましたが、焼いても想像より小さかったです。
冷凍庫の保管には便利ですが、1人少なくても3個はペロリと食べてしまうので、今度頼む時は大きい方を頼もうと思います!!

4 2023-02-25

やっぱり美味しい
焼いている途中の匂い(香料?)が、以前よりも強くなったような気がしましたが、焼き上がると美味しい匂いしかなくて、、、。ホテルの焼き立てパンの匂いで、それだけでもう朝食がおいしい!
他のクロワッサンも注文したことがあるけれど、やはり発酵必要なしの、20分の解凍ですぐに焼けるのは便利!
香りも他店のお手軽クロワッサンよりも良く、味も軽めで食べやすい。
どんどんお値段が上がっているし、送料も高いのでなかなか頼まないけれど、頼むならばこちらのクロワッサンがやっぱり大好きです。

4 2022-12-31

思ったより小さかったけど美味しかったです
20個はすぐなくなります。

5 2022-12-11

焼きたてで美味しい
リピーターです。いつも美味しくいただいてます。子供達もファンです。

4 2022-07-01

美味しいけど
美味しいと子供が喜びました、けど思ったより小さいですね。20個すぐ無くなりました。

5 2015-07-18

もう何度もリピしています。
ホントに手軽に焼きたてのクロワッサンが食べられるので、止まりません。
焼きたてサクサク。
中までよく焼くために、200度、180度、210度で、20分から30分、温度を変化させて焼いています。
冷凍庫から出して、天板に並べ、しばらく待って、うっすら表面が溶けたらオーブンへ。
完全に柔らかくなってなくても大丈夫でした。
200度で5分。その後180度に下げて、15分〜20分。最後は210度に温度をあげて、焼き色を付けたら完成。
温度管理が面倒な時は、溶き卵を塗って、190度で20分〜25分。
焼き色が早く付くので、焦げそうなら温度を下げるかアルミホイルなどで表面を覆う。
しっかり中まで焼かないと、しぼんでしまうので、心配な時は、焼き終わってもすぐに取り出さず、オーブンの余熱で、そのまま火を通します。
焼いた後、10分〜30分後ぐらいが、サックッサクで、ふわふわ。
入れたてコーヒーと、クロワッサン。
最高の週末です。

5 2014-11-30

贅沢な香り
最初はカチカチで、平らで、こんなんで、ちゃんとクロワッサンになるのかと、不安でしたが、オーブンに入れて5分後くらいから、みるみる膨らんで、ぷっくり。
サクサクでおいしいクロワッサンが焼けました。溶き卵を塗ったら、もっとつやつやになるのかも。次回トライ。
バター品薄のこの頃、贅沢にもバターの香りが充満する家で、焼きたてをコーヒーと共に。こりゃ格別。
リピします。

5 2011-06-26

びっくりするぐらいペッチャンコで冷凍で届きます。
発酵しなくて良いので簡単です。
焼く前に20分位室内に置いておき、オーブンで180度20分位焼きます。
機種によって少し違うと思うので最初は焼き色をよく見て、時間調節したほうがいいと思います。(私は最初少し焼きすぎてしまいました…)
またまたびっくりするぐらい大きくふくらみます。
サクサクのおいしいクロワッサンが焼きあがりました。
やっぱり家の焼きたては違いますね。

• 風鈴♪さん
  • 風鈴♪さん

5 2019-07-14

美味しかった
焼く前は高さがないため、冷凍庫のスペースもそんなに取りません。ちゃんと綺麗に膨らんで、焼き色もバッチリでした。休日のゆっくりブランチにぴったりですね。
自分でクロワッサンを作ろうと思うと、すごく大変!手軽に焼きたてを食べられるこんなのも、たまには良いと思います!

5 2019-01-12

おいしー!
冷凍のクロワッサンを朝に焼いて食べるのにハマってます。
楽天でも売ってるのかなーと思い検索したらこちらのママパンさんがヒット。
こちらのとヘリテージというのとどう違うのかなと両方買いました。
こちらの方は、ほんのり甘く外サクサク中モッチリです。
いつも180℃で焼いてますが、もうちょっと調整して焼いたら中もふんわりになるかな?
またやってみます。
ヘリテージの方はパイ生地のような感じでサックサック中ふんわりです。
私はどちらかというとこちらの方が好みかな。
好みが分かれると思うので是非食べ比べを。
解凍の時間がいるので、前日からオーブン皿に並べておき、冷蔵庫で解凍、翌朝焼いてます。
オーブンの種類によるので調整してくださいね。

4 2011-05-05

お手軽
サンヨーのSOB-14使用で沢山は焼けないのですがミニサイズなので
一度に5個は焼けます。焼きたての美味しさにカロリーが気になり
つつペロリといってしまうくらい!
他の方が解凍ナシでも大丈夫、とあったので試しました。焼いてる
途中に白い煙が出てくるので心配しましたが問題なく、美味しく焼け
ましたよ。白い煙は蒸気なのかも。
何故か解凍ナシでも表示通り180度20分で綺麗に焼けました。
ガムシロがないので焼く前にグラニュー糖を振りかけて焼いても
美味しかったです。
お手軽なのに美味しくて、ついつい手作りパンの方が疎かになって
しまうのは難点?wもう少しお安くなって欲しいのと、20個セット
の次が200個は多いです。100個ならギリギリ入るのに・・・という
事で☆は−1の4で。

5 2019-12-18

商品を受け取りました。ありがとうございます。全盲のプチ料理人です。解凍も焼成も楽です。おいしいクロワッサンがいただけてうれしいです。

4 2012-11-15

おもしろい!!
解凍して焼くだけなので、超簡単でした。
冷凍されているときはぺったんこなのに、オーブンで焼いたら
ぷくーっとふくらんで、ちゃんとしたクロワッサンになりました。
思わず、おもしろい!!って叫んじゃいました。
味もよくって、家族のみんなも気に入ったのか、あっという間になくなって、
私の分が少なくなっちゃいました。
まあ、欲を言えば、もう少し甘くなくって、塩気がきいてるとよかったかな。
また、リピします。

4 2011-01-13

ペッタンコなので、びっくりしました。焼くとふっくら。いろいろなクロワッサンをお試し中です。

• m_h_cさん
  • m_h_cさん

5 2014-03-02

セールになっていたので初めて購入♪
798円になっていた時に購入しました♪
「常温で20分解凍後、180度のオーブンで20分間焼成」と書かれていたのですが、
冬場なので30分かけて解凍、その後200度に予熱したオーブンで10分、180度に下げて10分焼いてみました。
(電気オーブンで火力が弱いため、いつも少し高めに設定しています)
ちょうど良い焼き色がついたと思います♪
焼き立てはバターの良い香りがしてサクサクでとても美味しかったです!!
一晩経っても萎まず、トースターで焼いたらサクサク復活しました♪
もしまたセールになったら購入検討したいです^^

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンクロワッサン