• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2008-05-05

味は悪くないのですが、皆さんのご指摘通り、大人が食べてもかなり辛めのカレーだと思います。
その上、焼きカレーパンにしたら、中のカレーがほとんど出てしまいがっかり…

5 2015-06-22

オーブンで焼けるので良かったです。一度に6個作りました。
発酵の過程が 上手くいくか心配でしたが…
生地をレンジの庫内に並べ 熱湯を入れた湯飲みを置き1時間。
面白いほど大きく膨らみ、焼き上がりも破裂せず全てキレイに出来ました。
小2の息子と3個ずつ。主人の分まで食べてしまい、内緒ということに…
カレーの量が少ないですが、辛いのでちょうど良いのかも。息子も辛いと言いながらたくさん食べてました。
二袋買っておいて良かったです。

5 2009-03-31

最高☆☆
めっちゃ美味しかった〜(^−^)
私は焼きカレーパンにしました。
良い感じの辛さで良かったです。
またリピしたいです。

5 2008-06-14

パンは発酵させても、結構こぶり、そこが少し残念。中のカレーは他のレビューにもあるとおり、スパイシーで辛いですが、味はおいしいです。生地もモッチリ。揚げて作る際の調理方法も詳しく袋に貼られています。過発酵になると扱いずらくなるので注意!まとめ買いしておけばよかった・・・かなりヒットでした。

5 2017-03-13

うわさ通り、辛い〜。
120分解凍後に寝かせて発酵させ、揚げるか焼くかするように書いてありましたがちょっと面倒だな・・・
と、いうことでメロンパンと同じ方法で焼くことに。
前の晩に、冷凍のままオーブンに入れて朝まで放置。
翌朝にパン粉をつけて、180度余熱ありで15分焼きました。
メロンパンと同時に焼きましたが破けることもなく、見事上手に焼けました〜。
これなら簡単でいいですね。
味はうわさ通り、いや、うわさ以上に辛い!!!
辛いもの大好きですけど、思っていた以上の辛さでした。
これはお子さんは無理ですね・・・
簡単に焼きたてが作れるので、甘口も作って欲しいです。

5 2008-01-09

ちょっと辛めなところが美味しいっ♪
他の方が書かれているように カレーはちょっと辛めですね。でも、そこが美味しいです。我が家の子ども達(8歳と10歳)は「辛いね」と言いながらも大好きでまたリクエストしてます(笑)。朝食に食べているので、朝から揚げるのは大変なのと あっさり食べたいので 毎回180度で14分焼いていますが なぜか毎回 横から カレーがあふれ出てきます。クッキングシートを敷いているので あふれ出たのをまたすくって パンの中に入れ込んで食べていますが どうしてだろう?? とプチ悩み中です。他の方はかいていらっしゃらないので 私だけかな。何が悪いんだろう。
今度は空気の逃げ道としててっぺんに切れ目を入れて焼いてみようと思います。

5 2016-06-22

カレーパンは、食べてみないとカレーの味がわからないため、なかなか好みのものに出会えないでいました。こちらのカレーパンは、今迄食べた中で一番のお勧めです。私より主人がカレーパン好きで、このカレーパンを口に入れた瞬間、おいしさに感激していました。してやったり! 外はカリッとして、中のカレーの味は何とも言えません。
カレーの味は甘いと好みではありませんし、自分で作るとなるとこの味はだせません。大満足です⁉

5 2014-09-22

ピリ辛カレーパンです。焼いても美味しいけど揚げたらもっと美味しいと我が家では好評です。

5 2008-03-10

美味しかったです。いつも近所のパン屋さんで「インドカレーパン」を買っているので、特に辛さは気にならなったです。「水にくぐらせて、パン粉をつけて揚げる」という肝心の「作り方」が書いていなかったので、こういう生地を初めて使う方はお気をつけ下さい。単価で80円買うよりもお安くて、お手軽で、揚げたてあつあつのカレーパンは、とにかく手作り?ならではの美味しさです。数ある冷凍生地の中でもヒットかと思います。

5 2007-01-17

揚げないで、パン粉やチーズをのせて焼きカレーパンにしています。小さめサイズが食べやすく、甘くないオヤツが食べたいときに重宝しています。
辛さについては、確かに甘口ではないし、小さなお子さん向きではないかもしれません。でも「うわっ、辛い!」というほどではなく、「スパイシーで本格的なカレー」だと思います。おいしいので、何度かリピートしています。

4 2006-03-30

初購入して初冷凍パンデビューしました♪
解凍前は石鹸みたいですよね笑・・失礼☆
醗酵進み過ぎか切れ目か出来慌てて水を付けてから
パン粉付けて油で揚げました♪まんまるでこんがり
いい色に完成♪熱々を食べました。
美味しかったのですが、私は甘口好きで・・・
やっぱ辛すぎましたが・・・今度は甘口のカレーパンが食べてみたいです。

4 2006-03-15

とてもおいしいです!おうちで揚げたてのカレーパンを食べられます!ですが、解凍に1時間ほどその後に、別に用意したパン粉つけたりしてからですが...油で揚げなくてもオーブンで焼いて焼きカレーパンもおいしいですよ、その場合我が家は小麦粉を水で溶いたものを塗って焼きます。でも、休日なんかに家族でお昼前に作ったりすると楽しくていいかも♪
3歳の娘には、カレーが辛かったようです。

5 2005-01-23

とにかく「おいしい♪」の一言です。私は揚げずにオーブンで焼いていただきました(^_^)
冷凍生地だと、不器用な私でもさすがに失敗なく焼けるので、とても助かります。
カレーパン好きなんですが、揚げ物は苦手なので焼カレーパンを探して買ってたのが嘘のようです。
パン作りをはじめても、カレーパンなんて作れるのはまだ当分先だと思うので、焼カレーパンが恋しくなったらまたお世話になりたいと思っています。

4 2016-04-06

辛口ですね。
とても美味しかったんですが、辛くて子供たちは食べれなかったです。商品名の所に辛口と書いてありましたか?私はわからなかったんですが。これが普通の辛さでも子供には辛いかも?と、書いてあれば、尚、良し!

5 2016-03-24

美味しいカレーパン
解凍と発酵に少し時間がかかりますが、美味しいカレーパンです。我が家はパン粉を付けずにそのまま揚げていただきました。なくなったら又購入します。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン惣菜パン