• -ka-rin-さん
  • -ka-rin-さん

5 2023-09-08

甘酸っぱいクランベリー。サッと湯通ししていただきます。パンのフィリング、ヨーグルトと一緒に、そのまま。冷凍保存してます。

4 2023-10-21

有機ではない商品を選びましたが、クッキーやシュトレン、色々使えるので、満足です。
写真のように色が暗めのクランベリーでした。

4 2022-10-30

思い切って1キロ買いました。大量ですがクッキーだけでなくクランベリーのベーグルも作って見ようと思います。

5 2014-03-20

おいしい。
少し食用油がきついかもしれませんが、パン焼きには欠かせません。特に湯通ししなくてもかまわず使ってます。クリームチーズとの相性がいいと私は思います。
この商品の他にザクロ味のクランベリーもいいですね。

5 2011-09-01

ドライクランベリーは我が家では必需品。
お菓子作りやパンにも使用できるし、最近では、もっぱらパンに使用するほうが多いです。
1キロあっとゆーまに使ってしまいます。
レーズンと違い、甘酸っぱいのが気に入ってます。

• ぐだてさん
  • ぐだてさん

5 2021-06-26

クドくない甘みと、ほのかな酸味で食べやす
ホントは有機のものが良かったのですが、お試しということでこちらを購入。
パンに入れるのはもちろん、以前からレーズンやイチジクをヨーグルトに一晩漬けて食べるのが好きで、その用途にもいいかなと購入してみました。
意外と甘みが抑えめでほのかな酸味があり、そのまま食べても柔らかくて美味しいです。
アーモンドなどと一緒に小腹がすいたときにつまんだりもしています。

5 2020-04-15

味と香り、固さも申し分なくてとても美味しいです。パンやお菓子に使うのはもちろん、ヨーグルトと合わせてもとても良いです。

• Simonneさん
  • Simonneさん

4 2018-01-02

ソフト
ドライというよりハーフドライな感じですね。いつも購入しているクランベリーは本当にドライですが、こちらはオイルの為か柔くてオイリーですね。レビューを読んでいたのでオイリーなのは承知の上で購入。
パンに使用する前にお湯でさっと洗いました。ヨーグルトと一緒に食べるのにはいつものドライを利用してこちらはパン専用に使いたいと思います。コスパ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

5 2009-11-30

何度もリピートしています。お菓子作りや、また、そのままおやつとしてもお薦め。以前別のショップで買った物にはクランベリーの酸っぱさが無くがっかりしたのですが、これには適度な酸っぱさがあり、とても美味しいです。このお値段だと惜しみなく使える・食べられるのも嬉しい点。1キロでも結構あっという間に無くなりますよ。

5 2007-01-31

想像以上に美味しく、便利です。色合いもきれいなのでデザートの盛り付けに使ったり、またサラダや温野菜とも合います。酸味もあるので今度はお肉料理のソースにも使えます。
ドライなので保管も楽ですし、お得感いっぱいの一品です。

5 2006-04-27

クランベリーって婦人病や泌尿器系に効果的なので今回はこの大袋にしました。パンに入れるほかそのままでも美味しいです。

5 2021-10-05

前回、有機ドライクランベリーを購入し、美味しかったのでこちらも購入しました。
そのまま食べるより、パン焼き機でクランベリーパンの方が美味しかった。

5 2014-09-19

リピート
我が家の定番商品なので切らせません。特にクリームチーズとの相性がいいですね。少し油が強いかも知れません。最初のころは湯通ししてましたが。今は面倒なのでそのまま使っています。問題ありません。

5 2014-09-13

パンを焼くのによく使っています。甘酸っぱくてとてもおいしいです。

5 2013-01-10

HBでドライフルーツ入りパンを良く焼くので1キロ購入。レーズンとブルーベリーとオレンジピールを適当にブレンドして、焼いてます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツクランベリー