5 2023-11-06

美味しい
折り込みパンに使用しました。焼いた時甘い匂いが強かったですが、食べたら甘さも丁度良かったです。

5 2011-02-11

甘ウマッ♪
お店のメープルパンが好きなので購入してみました。
まさに「あの味!」。
そうかパン屋さんもこういうの使ってたんですね〜。
強力粉250グラムを使う生地に4分の1ずつ使用しています。濃厚メープルパン♪
結構メープルの分量多めで甘いので、もっとあっさりが好みの方は減らしたほうが良いかもしれません。
残りのシートは一回分ずつラップで包みチャック袋に入れ冷凍しています。使用するときは、生地を捏ね始める時に外に出して解凍するとちょうど良かったです。
伸ばすのには若干コツがいると思います。ゆっくりやさしくー・・
でも最初は加減がわからず内でプチプチ切れて見た目が悪くなってしまいました。
なので今はそのままではなく、一度ラップにはさみ麺棒である程度薄くのばしてから生地に乗せて折込を始めるようにしています。こうすると意外と簡単です☆
写真はねじってるので、それでもモロモロしていますが・・すみませ〜ん(^^;)

4 2015-01-07

お手軽
4つに切ってラップに包みジップロックに入れ冷凍保存。HBでマーブルパンにした時は冷蔵庫で少し固めに解凍しましたが、形成パンにする時は室温1〜2時間で全解凍にしたほうが生地に馴染んで扱いやすかったです。私にはメープルの甘さが少しクドく感じたけど家族には好評でした。

4 2009-03-15

メープル好きなので・・・。
キャラメルと迷って、こちらを購入。
粉量400gの生地に1/4使いましたがもう少し減らしても
いいかも。
粉量300gで1/8でもかなり風味は出ると思います。
しっかり伸ばして、層は薄めにしたほうが美味しいと思います。
厚ぼったいと少し酸味を感じます。

4 2011-06-07

折り込みパン
ほかのシートよりお値段は張るけど、その分しっかりメープルの美味しさが出てるように感じます。
最初に6分割して使わない分は冷凍保存。200gの生地に折り込んでます。
厚みのあるシートなので先に、ラップに挟んだまま倍くらいの大きさに伸ばしてから生地に折り込むとうまく綺麗な層になってくれます。
食パンにしたり、ねじって焼いたり、家族にとても好評です。

5 2011-05-01

まだ使用してませんが、他の方のレビューがとても良かったので、美味しいメープルパンを焼ければと思います。

4 2012-11-27

ソントンのシートを5種類購入してみました。
メープル。。普通にメープルシロップの味がします。甘いのがすきなので送料対策でまたリピートするかもしれません。
あじわい牛乳。。砂糖たっぷり甘くて本当に牛乳??という味です。
カマンベール。。臭くて臭くて家族全員ダメでした。
クリーミー。。以前ソントンのシートじゃない方を購入しましたがやっぱりそっちの方がおいしかったです。でもシートの方が冷凍したあと使いやすいのでリピート迷うところです。
ショコラ。。以前購入してとってもおいしかったので他のシートも試してみたんですが、やっぱりショコラが断トツ1位でした。

5 2006-10-24

前回、強力粉などと一緒に試しに購入したショコラシートで、ツイストお花パンを作ったところ、家族にも実家の母にも妹夫婦にも大好評♪
妹の旦那さんは、お弁当のおやつに持っていってくれるほど!!
これは、リピート買いしなきゃ!!ってことで、今回は、メープルも一緒に買いました。メープルのいい香りがたまりません((o(^-^)o))
一度には使い切れないので、1/4ずつに分けて、ラップにくるんでジッパー袋に入れて、冷凍保存しています。
パン生地を仕込み始める時に使う分だけ冷蔵庫に移動させておけば、織り込む時にちょうど良い柔らかさになって使いやすいですよ!!
ホント、この商品はオススメ!

• hikaso78さん
  • hikaso78さん

5 2007-04-19

これほんとにおいしい!問題は焼いても焼いてもどんどん食べてしまってあっという間になくなる事。体重も増えそうです。でも食べちゃいけないって思ってもついつい食べてしまいます。私も家族もチョコとメープルを食べ比べて、メープルの方がいいというので一致しました。チョコも相当おいしいんですが、メープルはもっともっとおいしかったです。リピ確定です。ママパンさんのレシピより、何回も織り込んで層を薄くした方が私は好きです。

5 2010-06-29

子供が大好き。
300グラムの粉に4分の1で丁度良いです。
香りが強く甘さもしっかりなので、生地の糖分を
少なめにしています。

• izzunさん
  • izzunさん

5 2008-09-24

色んなシートを使ってきたけど、これが1番人気で美味しいです。

• kaze617さん
  • kaze617さん

5 2010-12-22

HBパン作り
香りがいいし、甘くて美味しいです♪4回に分けて使いました。手軽に美味しい折込パンが作れてオススメです!!
送料無料にするための買い足しにもちょうどいいし、次回は違う味のシートも購入してみたいです!

5 2010-11-05

数あるシートの中で一番好きです!
お使い物にもすごく喜ばれてます。
まとめ買い割引とかあればいいのになぁ

5 2012-02-02

リピです。メープルなんて平凡だし、近所のパン屋に行けば、メープルパンなんて売ってるからなと思って今まで買いませんでしたが、とんでもない!パン屋さんのメープルパンの何倍も美味しい、マーブル状のメープル食パンができます。
第2次発酵時に取り出し、クルミとシナモンシュガーを混ぜて練り、焼き上がったパンに、特製アイシングを塗れば、ものすごく美味しいシナモンロールの完成です。日本中どこを探してもこれより美味しいシナモンロールはないですよ。みなさんもお試しあれ。

4 2011-10-23

折り込んでトッピングにアーモンドスライスをのせて焼くのが我が家の定番です。メープルは我が家でも1番人気です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン菓子パンその他