5 2024-01-28

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。おいしいです。

5 2023-10-27

5 2023-08-09

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。早速いただきます。以前購入していた某メーカーの類似製品が驚くほど高くなり、こちらを見つけました。助かります。

• ochee’sさん
  • ochee’sさん

5 2023-05-23

美味しい
発酵の時間がありますが、焼き方通りにやると美味しく焼き上がります。リピートありです。

5 2022-11-30

クロッフル
3回リピしてます。私はワッフルメーカーでクロッフルにしてます。パリパリサクッとなって生クリームをのせたりするとカフェのデザートになりますよ。

• kkkk0305さん
  • kkkk0305さん

4 2022-11-16

梱包もしかかりしていて配送も満足している。

5 2022-11-06

解凍して少し発酵させてから焼くととても美味しいです。

5 2010-11-17

もう何度目のリピでしょう。市販の砂糖がけのミニクロワッサンは甘すぎて飽きてしまうのですが、こちらはほんのり甘い程度なのでいくつでも食べれちゃいます。最初250度まで上げないといけないので余熱に時間がかかりますが、焼いている時間は17分ほど。早起きしちゃった休日の朝など、家族が起きるまでにオーブンに発酵をお願いしておけば、朝から焼き立てクロワッサンが食べれます。参考までに冷凍状態と焼成後のサイズをのせてみます。

5 2013-01-13

これは便利!
室温21度のキッチンで、パナソニックのビストロのオーブンレンジ(NE-R3000)にて焼成の覚書です。
夜21時に冷凍庫から16個出して天板に3列に並べ、オーブンレンジ内に放置。翌朝7時に見たらぷっくり膨らんでた!
オーブンを190度で余熱開始。余熱中はオーブン上に置いて卵液を塗っておく。
余熱完了したらオーブン下段に入れ、190度で13分でふっくらいい色に。
クロワッサンは手作りは大変だし、16個で我家の家族4人(大人2人+幼児2人)の朝食には丁度良い量でした。
朝起きて、余熱時間含めて20分ちょっとで食べられて、しかも美味しいからまたリピしまーす!

4 2015-01-22

意外と時間がかかります
が、味と香りは抜群です。
1:生地が柔らかくなるまで20度で1時間半くらい解凍
2:35度で1時間発酵
3:溶き卵を塗り
4:230度で余熱したオーブンに入れ、210度に下げて15分〜20分程度焼く(温度と時間はうちのオーブンの場合)
と、最低3時間はかかります。
以前購入したミニクロワッサンは、発酵不要で、解凍後、すぐにオーブンで焼けて、とても簡単で早くできたので、それに比べると、手間がかかります。
おいしいので、手間の割に、あっという間に食べられてしまい、若干物足りなさが残ります。笑

5 2008-04-20

ミニチョコと一緒に始めて購入しました。
これとってもいいです!ミニといっても焼くとそこそこの大きさになるし、なにより簡単に焼きたてのクロワッサンが味わえます!
ちなみに私は袋についているレシピは完全無視で(笑)、夜寝る前に鉄板に並べてオーブンへ、起きたら180度で18分くらい(余熱なし)の設定で焼いてます。問題なくサクサクに焼けますよ!

5 2018-12-01

簡単においしいパンができてとっても良かったです。

5 2011-05-01

初めて冷凍パンを試しました。冷凍庫の場所もそれほど取りません。私は、袋に書いてあるレシピ通りと、夜からオーブンシートに出しておくやり方を両方試しましたが、どちらも仕上がりは変わらなかったです。さっくり美味しく甘すぎないのがいいですし、何より朝からイイ香りで幸せな気分になります。

• umeocayuさん
  • umeocayuさん

4 2009-01-15

お手軽
2度目の購入です。
冷凍庫から出して一晩放置後、朝焼いています。
出来立てをお手軽に食べられます。
さくさくで程よく甘くておいしいですよ。
ミニクロワッサンって買うと結構高いですし、これは便利です。
(2009/01/15のブログ記事でも紹介しています)

4 2013-12-04

夜寝る前(0時ごろ)にオーブンの中にコップ一杯のお湯と共にセット。
朝7時には、いい感じに膨らんでいました。
卵を塗って、250度に余熱の後、210度で15分焼きました。
うちのオーブンだともう少し焼き時間短くて良かったかな。
初めて焼くときは、指定時間の17分より短めにした方が無難かも。
とっても軽くて食べやすいクロワッサンです。
自分で作るのは、面倒なのでまたリピしたいかも。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンクロワッサン