5 2023-12-31

3歳児が大歓喜で、くるくる全部巻いてくれました♪簡単にクロワッサンができてしかも美味しく最高でした!他のレビューにあったようにマーガリンなりの軽めのお味なので、次はバターのものを買ってみようと思います。

5 2023-09-22

はじめての購入です
このクロワッサンシート美味しすぎます。
チョコレートを巻いて卵黄を上に塗らなくても美味しく焼けました。子供がマジ旨い!!と絶賛してました笑またリピします!

5 2022-08-07

とても美味しい
リピです。むちゃくちゃ美味しいので、毎回買います。久々に食べたくなりました。

5 2023-02-26

自分で巻いて発酵させて焼き上げるのが楽しいです。スライスしてサンドイッチにしたりチョコを巻いて焼いたり色々試しています。
発酵バターの生地も20〜30枚入りがあれば購入してみたいです。

5 2010-02-10

いつも利用している商品です
1)冷凍のまま出し、5分位常温で置いておくと、くっついて いた生地がはがれやすくなる。
2)一枚一枚天板にのせる。
3)10分位で少々硬いが、柔らかくなる。柔硬のまま、成型 する。わたしは、板チョコやキューブチョコ(スーパーの安売 品)やあんこやハムチーズなど色々変えて使ってます。
4)成型したら、35度位までの温度で発酵させる。
40度をこえると生地から油脂がしみでてくるのでそのま ま焼いてもおいしくないです。35度位の温度で約60〜90 分発酵。だいたい2〜3倍になる。
5)溶き卵を塗る。
6)その後、250度の余熱をする。
7)200度に下げてから、生地に霧吹きをする。
8)焼成12〜14分で完成。
9)しっかりやくと型崩れしません。焼きが甘いとオーブンか ら出して、熱を冷ますときに型が崩れます。

5 2009-10-20

パンは手作りに限る!と豪語していた私ですが、
この冷凍生地は、本当に便利な上、美味しいです。
結構、大きいので、うちの30cmX30cmのオーブンの天板では、4個位しか一度に焼けませんでした。
周りがサクパリで、中はジュワーとバター風味(マーガリンかな)
バトンショコラを3本巻き込みタイプとプレーンタイプ、
どちらも『ウマ〜』でした。
★★室温で30分解凍後、成型→2次発酵(30℃で70分)
240度で余熱→200℃で15分焼き上げ。★★
オーブン内でかなり膨らみ、塗り卵しなくてもキレイな焼き上がりでした。
クロワッサンは捏ねの温度管理が面倒だったりしますが、
この冷凍生地なら、楽チン。
美味しいので、ストックしておきたいと思います。
ジプロックの中サイズで10枚ほど、保存が可能です。
かさばらないし、いつでも手軽に
お店で売っている大きいサイズのクロワッサンができます。
リピ確実です!

4 2014-08-15

夏場の解凍はご注意
夏場の時期は予想以上に早く解凍出来ます。
私の場合は6分ほどで解凍、成形に入ります。
他の時期は15分から20分でした。

5 2011-01-12

いつも冷凍庫から亡くなると注文しています。実家の父母も大好きで実家の分も購入しています。
前の日の晩に成形までしたら、マグカップに熱湯を入れたものと一緒に発砲スチロールの箱の中で発酵させてます。朝起きてから卵を塗って焼成してます。
丸めて成形する手間はありますが、好きなものをはさみこむことができます。市販のチョコレートを1かけ入れるとおいしいです。
子ども用には生地を半分に切ると小さくてぷっくりとしたミニクロになるのでちょうどいいみたいです。

5 2015-10-24

サクふわ!
初めての冷凍生地購入です。
焼き上がり、想像以上でおどろきました。
サクふわで超おいしいです!
生地は軽めですが、バターの香りもしっかりあります。
すごく膨らみが良くて、おいしいです。
焼きたての画像をアップします。
今回はチョコクロワッサンを作りました。
焼きが甘いと、中が若干モチっとするので、しっかり目に焼いた方がいいかもです。
またリピします!

5 2011-12-28

焼きたて最高です!
自分でクロワッサン生地を作るのは手間がかかるけど、これを使えば簡単にできます。冬休み中なので、子供達と一緒に作りました。生地の中に一緒に購入した粒ジャムを巻き込んだり、上にグラニュウトウをまぶして焼いたらとても美味しかったです!子供でも簡単にできるし、自分の好きな味が作れるのでおすすめです。

5 2008-03-08

お手軽です
久々に家族と購入でした。なかなかクロワッサン生地は作れないので冷凍生地はとっても重宝してます。食べる前の日の晩に解凍→成型→カップに熱湯を入れて天板に一緒に並べてオーブンの中で一晩発酵、で2倍くらいには膨らむのでさらにお手軽です。焼きあがりもバッチリで美味しく頂いてます。

5 2012-05-13

実家と共に冷凍庫の常備品です。娘はこちらのクロワッサンが大好きです。焼き立てにかなうものはありません!(笑)
いつも食べる前日に巻きまで済ませておいて、発泡スチロールの箱の中に熱湯を入れたマグカップを入れ朝までゆっくり発酵させています。節電です〜vv
最近はチョコを入れて巻いてチョコクロが我が家では大好評です。

4 2009-11-09

我が家では、ウィンナーを巻くのが気に入っています。焼きたてはパリパリのウィンナーがおいしいです。そのままでも、甘くなくてサクサクしていておいしいですよ。ただ、冷凍庫に保管しておくと全部くっついてしまい、はがすのが一苦労します。我が家では、ついたらすぐに一枚ずつラップしてから冷凍庫に入れています。

5 2015-03-01

リピ
もう何回もリピさせて頂いてます。香ばしい香りと、バターの香りがたまりません。

4 2010-03-24

何回かリピしています。
バターの風味は少ないですが、バトンチョコを挟んで焼いたり、
ウインナーをはさんだりと手軽にクロワッサンが作れるので、冷凍庫にストックしておいてます。
何しろ、簡単。
私は不器用なので、成型するのが苦手・・・。
この正確な三角形は、多少、巻き方に失敗してもそれなりの形に焼きあがってくれるので、便利です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンクロワッサン