4,871円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-03

もう少し、時期的に早めに購入すればよかった。
(昨年も大変重宝しました。)
市販の甘〜いゼリー類は、購入する気になれず、
お砂糖入れずに、コーヒーと牛乳のゼリーを、
それぞれ作っています。
水分補給のため、重宝しています。

4 2009-02-17

椎間板ヘルニアを患ってから肌のためにもなるし…と思って、熱い飲み物や炊飯時に混ぜて使ってます。これまではスーパーで売っている「マルハ」のゼライスだったんですが、すぐなくなるのでいつも大量買いしてました。これならしばらくもちそうです。
マルハのものと比べると、粒々なのでインスタントコーヒーなどに入れてとかすのに少し時間がかかりますがきれいにとけます。大量なので、小さな器に小出ししてジャンジャン使うことができます。

4 2006-11-04

ゼリーを毎日1リットル作っているので、スーパーで購入した小分けのゼライスでは、高いのでこちらの商品を購入してみました。1kg入りでもすぐなくなりそうです・・・。固めのゼリーが好きなので。
毎日、夫とゼリーを食べているせいか、乾燥してきたこの季節でも例年よりお肌の調子が良い気がしています。袋にチャックかジッパーがついていれば、尚良し!

5 2008-07-03

ゼラチンを常備してあると牛乳を買いすぎたときや家にあるジュースですぐにゼリーが作れてとても便利です。
あと自分の間接の為にもVCと一緒にとろうかな思い購入しました。スーパーで売っているものだとすぐになくなるので、このくらいの量が入っていると安心です。

5 2007-11-17

グミを作っているので、大量に購入しました。安く手に入って満足です。品質もスーパーで売っているものと変わらないと感じました。

5 2006-04-24

コラーゲン摂取にやっぱゼラチン!
だけどスーパーで売ってるのは極少量。
ゼリー作るだけなら正直こんなにもいらないところだけど
美容と健康の為に飲み物にも混ぜるのでこれだけあればお徳!!

5 2021-11-01

スーパーで一般的に売られているサイズを購入していましたが、
夏は水分補給をゼリーにしているため、大量のサイズを探していました。
2か月弱で消費しました。牛乳、野菜ジュース、
フルーツジュース、コーヒーと毎日利用しました。
もっと早くに、このお店にたどり着ければよかった…と思っています。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-05-19

いつもは近所で個別包装のものを買うのですが、すぐになくなってしまうので買ってみました。
ジップロックに入れ替えて冷蔵庫に保管です。
1キロはさすがに多いかなあと思いましたが子供のおやつを作って
頑張って消費しようと思います^^

5 2013-06-14

大は小を兼ねるとは良く言ったものだと思う
家で良く、100%ジュースを購入してはゼリーを作ったり、レアチーズケーキを作ったりと良くゼラチンを使うので、この大容量は本当に助かります。店頭に普通に売ってる量だと直ぐに使い切ってしまうので毎回買いに走るのは大変でした。2度目の購入ですが、また切れそうになったら購入を是非したいと思う品です。
塊具合もゼリーにぴったりで本当に重宝してます。

4 2011-06-27

とにかく沢山使いたかったので買ってみました。

5 2010-07-05

お菓子を作るのにゼラチンは結構使うので、この値段で購入できて良かったです。匂いも気にならなかったです。

5 2009-06-18

作り放題!食べ放題!
只今、ゼリー作りに凝っています。しかしスーパーでは5g13袋入りです。アッという間になくなるのでこちらのレビユーを見て購入しました。今、3回使用。説明書の通りに良く戻して使ったら美味しいフルーツゼリー・コーヒーゼリー等‥見た目も綺麗!食べておいしい!家族も大喜び!作る楽しさ食べる楽しさに大満足です。

• cellithさん
  • cellithさん

4 2009-05-21

たいりょーたいりょー
普段お店で買っている5g個包装のものは使いやすいのですが高いのでそうそう買えませんでした。
これから夏になりゼリー系のデザートたくさん食べたいな〜と思い、思い切って1kgを購入してみました!
500gがあれば丁度良いサイズかもしれませんね。
粒状はお店で売っているものより粗いですが、溶けやすさはあまり良いとは言えませんがしっかり溶かせば残りませんね。

5 2015-08-18

使いやすい!
いつも使っているものなので、安心して使えてます!

4 2014-07-07

小さいタイプを購入した際と違い、粒が大きく感じました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ゼラチン