5 2023-07-22

カキ氷用に購入。スーパーのだとすぐなくなるので

5 2022-11-18

良い〜♪
チューブ入や缶入りのものは店頭で見ますが、1キロのコンデンスミルクを使いきれるかな〜?と思いつつ購入してからリピート(^^)してます。カボチャやサツマイモを茹でてこちらを混ぜて簡単スイーツに。ザラザラ感のないなめらかさで美味しく、最後までキレイに使えて残量も分かる容器も良いです。

5 2022-07-31

カキ氷用に買い求めました。練乳があると、やはり違います!

5 2019-03-03

コンデンスミルク(練乳)1kg入り大量で
練乳は、飲んでもいいほど好きです(*^^)v
牛乳は大嫌いなのですが、練乳は大好き♪これは絶対に飲み物だと思います(((´∀`))ケラケラ
遥か昔、私も子供の頃もありまして・・・母が練乳を買って来た際には隠れて飲んじゃったデス♪
その頃と変わらぬ味の練乳。本品は大量1kg入り。
主にパン焼きに使用しています。
食パン、菓子パン、おかず系パン等の生地を作る際に
スキムミルクも入れますが、もっちり感を出したい時にはこの練乳をミルク代わりに使います。
練乳をパン生地に使用すると、生地が一層ともっちりふんわりします。
何パンを作ろうかと考えていた所
丁度おかずのつくね串が残っていたので、得意の編み込みで「つくねパン」を焼きました。
生地に練乳が入っていますのでふんわりと焼けました。
おかずパンなので甘さは控えめの生地にしました。
写真1枚目→二次発酵
写真2、3枚目→焼き上がり
動画→こんな感じに焼きあがりました!
編み込んだ中にはつくねとピザソースが入っています。

5 2018-11-20

練乳お徳用♪
練乳ヾ(*´▽`*)ノ彡☆
大好きです。牛乳は嫌い、でも練乳は美味しい♪
本当はこのままゴクゴクと飲みたい程ですが、
我慢して、
可愛い形のブリオッシュを焼きました。
★〜★〜★
*塩・・・・3g
*本品練乳40g
*水+卵1個・・・180ml
*ドライイースト・・・4g
゚・*:.。. .。.:*・゚(´∀`)゚・*:.。. .。.:*・゚
練乳がミルクの香りとしっとりさを演出。
とてもいいお仕事をしてくれました!
写真の様なブリオッシュが完成♪
一部、家族の好きなあんこ入りも作りました〜。
頭デッカチのブリオッシュ&焼きすぎ焦げで
一人で大笑いヾ(≧▽≦)ノ゙ゥキャキャ☆
生地に糖分が多いと焼き色が早く付く事を
忘れていました〜
次からは少し早めの時間設定に修正です。
尚、練乳を入れる事で味に深みが増す感じがします。
甘いですが、練乳の香りに和みます。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2020-08-12

かき氷の気軽な友(^_^)
暑がりで、夏場かき氷を食べます。
その時のお供にしてます。
無糖の餡+無糖のドライフルーツ+レシピ的には少なめの粗目(orサトウキビを楚炊きしたもの)で自家製の餡を作り、かき氷の上に。
そして〆にコンデンスミルクを。
ドロっと美味しいかき氷ができ、汗かく度に作って食べています(^_^)
好みの粘り加減なので、多く掛けすぎない様に注意する必要がありますね(^_^;)

5 2012-02-24

コンデンスミルクの中で一番スキです。濃厚な味わいでお気に入り。

5 2008-07-30

とてもお気に入りです。練乳が大好きなのでこれでもかというくらいに気にせずかけれるので・・・勿論パンを作るときなんかにも重宝しています。

5 2008-09-21

練乳は飲み物よぉ〜絶叫O(≧▽≦)O
練乳は飲み物…そう思っている私にとってこの量はたまりません〜♪
お味もスーパーで見かける赤いチューブの物(笑)より優しい味で大好きです。
パンに練りこんで焼いたり、トーストやホットケーキにぬったり…
もちろん、そのままなめたり(爆)。
冷蔵庫から姿が消えると無性に悲しくなる我が家(私)には欠かせない品です。

5 2016-06-03

原材料を見ればわかりますが、生乳としょ糖のみ。
このシンプルなのが良いのです。
変な添加物を入れてないのが素晴らしい。
舌触りも滑らかで、粉っぽい味はしないし、とってもおいしいです。
この商品を知ってからコンデンスミルクはこの商品しか買っていません。

5 2013-09-23

2013年8月5日購入で賞味期限が2014年1月31日でした。
パンやいちごに塗ったり、かき氷に使います。
コーヒーに入れてもおいしいです。

5 2014-09-01

使い道一杯(^^)/
大容量だから
惜しげもなく使えます
トーストにかけたり
コーヒーゼリーにかけたり
マンゴープリンを作ったり
手作り食パンを作るときに入れたり
使い道一杯です

5 2014-03-23

大容量!
子供がかき氷にかけて食べるので、スーパーで売っているサイズだとすぐになくなってしまいますが、1キロでこの値段なら、安心して使えます。

• Laurelinさん
  • Laurelinさん

5 2007-12-16

食品
大きいので、使ってもすぐなくならない、コンデンスミルクです。お安いし、美味しいです。ちょこちょこ、買い足ししたいけどこのショップ、最近買いづらくなりましたね・・・同梱とか、できなくなっちゃった。

5 2011-06-12

いつもは、スーパーで雪印とかを買ってますが、送料の都合上、購入してみました。とろみが、少ないように感じますが、味は問題なし!!
主に、かき氷に用ですが、クックパッドで見た、ミルククリームにも使う予定です。クリーム(室温に戻したバターかマーガリン60g、砂糖かグラニュー糖30g、練乳30gを混ぜるだけ)をソフトフランスパンにはさむと最高です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品その他