2,772円  買い物かごに入れる

4 2012-01-07

使いやすい型です
シリコン加工なしの型を使ったことがないので比較はできませんが、食パン初心者なので、最初の頃の型外れの良さは助かりました。
一昨年の10月に買って週1〜3回ぐらい、使用後は柔らかいスポンジでそーっと洗うようにしていても、半年すぎたぐらいからところどころシリコン加工がはがれてきてしまいましたが、今では食パンも結構慣れましたし、こちらで離型油“セパレ”を買って使っていますので、型外れも問題ありません。
最初は滑りが良すぎて、持ち運ぶときにフタがスパーッと滑り落ちて家の壁に傷をつけてしまったので、今はその心配もあまりありませんし、私は満足しています。

• mint112233さん
  • mint112233さん

4 2009-11-26

今日届いたのですが、早速作ってみました。
これ良いです!!洗剤であらって、何も塗らないで作ったのですが、型をたたいたり、振ったりしなくても本当にスルッ!って感じで出てきます。これには感激です。
この型にした決め手は、切った断面積が大きいのが良くて、色々比較したのですが、私が見た中では大きかったです。
本当は正方形の食パンが良かったのですが、これはほんの少し台形になります。その点で-1ポイントにしました。
でも、他の型でも1.5斤の正方形が見つけられませんでしたけどね・・・。
使い心地はばっちりです。
ちなみに、食パンのカットするガイドも購入しましたが、6枚切りでカットすると8枚切れました。

5 2013-12-15

これ、良いっ!
どうしてもっと早くに使わなかったんだろうというくらい、とってもいいです。まず、焼き上がりのパンがとてもきれいに見えます。「どこで売ってるパン?」と、何回聞かれたことか。美しいです。次に、パンの離れがいいです。するんと抜けます。そして、なんといってもパンのキメが細かく、ふわふわもっちりの食パンに焼けるのです。今までHBだったのですが、歯触りが全然違います。なんで??蓋をしたら、蒸し焼きみたいになるの??とにかく、めちゃめちゃおいしくなったんです。お値段が結構しますが、これ、なんとも思わなくなりますよ。この使い心地とパンの仕上がりから考えると、全然高くないです。0.5斤のスティックの型も、買おうか検討中です。というか、これを使ってたら楽し過ぎてほかの型が欲しくなるんです(笑)

• temina0204さん
  • temina0204さん

5 2009-11-18

やっと巡り合えた!!(笑)
どこにでも売っている1.5斤型よりパンの切り口が一回り大きいこのサイズをすっごく探していました。これなら2斤型で焼かなくても「サンドdeパンだ」が使えるし、このずんぐり?した焼きあがりがなんともかわいいです(笑)
シリコンなのでさっとスプレーオイルをかけただけで型外れもばっちりです!

• black_kさん
  • black_kさん

5 2012-03-18

購入して良かった。
値段が少々高めだったので迷いましたが購入して本当にヨカッタです。
使い勝手もよく耳が薄い美味しいパンが焼けました。
しかし、強力粉の分量に迷っています。
はるゆたか 230g
はるゆたか全粒粉 110g
牛乳 200ml
ぬるま湯 60ml
砂糖 18g
塩 6g
バター 23g
イースト(赤サフ)3g
レモン6滴
上記で分量でブルマン成形で角食パンを焼きました。
焼きあがったたら型から生地がはみ出てしまいました。
これから適量を色々試してみたいと思います。

• gumi5557さん
  • gumi5557さん

5 2015-02-22

すごく良かったです!
くっつくことなくパンがスルッと外れました!
今まではホームベーカリーのパンでしたが型が変わるだけで更においしく感じました!

5 2014-06-10

ツルツルです。
型にくっ付くのが嫌でこちらを購入しました。
蓋がスルスルと滑るほどにツルツルで型離れ良いです。
こちらにして正解でした。
焼くのが楽しくなります。
検討中の方にはぜひお奨め致します。

5 2012-12-23

高いけど
HBで焼いたパンは娘が食べてくれず四角い食パンがいい~とのことで購入を検討。その中でもシリコン加工で楽そう、と思い購入しました。
他にも千円位で買えるものがありましたが、油を塗るとか空焼きしないといけない、など面倒を考えるとスルッと抜けてとってもおいしく焼けて買って良かったの一言です!!

• JJ2007さん
  • JJ2007さん

5 2012-02-07

しっかりした商品です。レビューを読んで、シリコン加工を評価されている方が多いので、この商品に決めました。
近いうちに、角型の食パンを焼いてみます。

4 2012-01-28

ママパンさんのにして良かった
今まで使っていた1.5斤の型がくっついて剥がれなくなってきたのでこちらに買い替えました。
生地はホームベーカリーでこねていますが、そのまま焼くよりこちらに移して焼いたほうが何かと使いやすいので…。
さすがママパンさんの型。
他のママパンさんオリジナルシリコン加工パン型同様、何もしなくてもするっと外れて使うのが楽しくなります。
星をマイナス1にしたのは蓋の裏に先のとがったもので引っかいたような大きな傷があったからです。
検品がしっかりしてたら送られて来なかったんじゃないかなー…というような大きな傷でした…。
それでも問題なく焼き上げたパンはするっと外れるのでそのまま使っています。
今後購入される方の為に検品しっかりお願いします…の意味をこめて星4つにしました。

5 2015-03-12

大満足です!
面倒なから焼きも不要で焼きたての食パンがスルッと出てきます。
しかも焼き色もきれいに。
カットした時の大きさも丁度よく、本当に満足しています。

5 2014-02-02

気持ちいいくらいスッポンと取り出せる♪
HBのパンケース1斤サイズでは
長男、次男たちが1日もあれば完食してしまうようになり、
大きいサイズの型でオーブンで焼きたくて
パン型を探していました。
レビューをみてもとっても良さそうなこちらのパン型を発見!
さっそく1つ購入して、焼いてみたら気持ちいいくらいスッポンと抜けて
扱いも楽でした。
超、使いやすいです♪
以前アルタイトの型を試したことありますが
お手入れも使用前の準備も大変で使わなくなっていたくらいなので
この使いやすさに感動して
自分のブランパン食パン用にもう1つリピート購入。
オーブンで(パンdeスマートを使って)焼くときは、
先に長男たちの通常の強力粉使用の食パンの生地を作り用意して
型に生地を入れて、生地を休ませている間に、
自分用の1次発酵させなくて良いブランパン生地をHBのパン生地コースでこねて
こちらのパン型にセット!
そして、2種類同時にオーブンで発酵させて
2種類同時に焼くことが可能に♪
ブランパンの特性上、1次発酵不要で焼けてしまうという点が
むしろ助かりました!
(低糖質のミックス粉を使わず、
石臼挽き小麦ふすまと小麦グルテン使用の食パン作りのときは、
先に自分用小麦ふすまパンの生地をHBでこねて型にスタンバイして
なるべく時間をかけてゆっくり発酵させている間に
長男次男たち用普通食パン生地を用意。
そして二種類同時にオーブンで発酵、焼き完了です♪)
効率よく長男たち用の普通の食パン、
自分用のブラン食パンを同時に焼けて
2つ買って、すっごく助かっています♪

5 2014-01-17

大満足です
シリコン加工の型の使用は初めてです。型離れがいいとのことで、逆にパンの膨らみが悪くならないのだろうか?と思っていましたがまったく問題ありませんでした。とても綺麗に美味しく焼けました。

5 2011-10-27

便利です
他の方のレビューにもあるように型からパンがスルッと取れます。型には油脂など何も塗ってません。買って良かった。

5 2019-04-29

くっつかない
以前、一斤の型を購入しました。
スルッと型から外れるのでストレスなしです。
他店で購入した型はから焼きをしてもオイルスプレーをたっぷりしないとくっつくので使わなくなくってしまいました。
こちらの1.5斤も何度か使っていますがスルッと型から外れるので本当にオススメです。
から焼きも不要です!