2,117円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2013-04-30

子供たちが集まるときには大変重宝しております。とどけていただけるのはありがたいです。 キャラメル味は子供たちには一番人気です。大人にもそうかも・・・しっかりした味で上手に作ると映画館やディズニーランドで食べる味!! ぜひ試してみてくださいね! 我が家は最初から種とキャラメルを混ぜてしまいます。ポップコーンの種1に対しキャラメルは3の1対3で作っています。熱で焦げないように様子を見て仕上げます。参考にしてください。

• cottonnさん
  • cottonnさん

4 2009-11-26

パンの巻き込み用に使ってみたいと思い購入。
見た目はカレー粉の様ですが、キャラメルの香りがすごく良いです。
パン生地1次発酵後、平たく伸ばした後振りかけ、巻き込みました。
焼いている途中の香りもキャラメルの甘い香りで幸せな気分でしたが、
炊き上がって食べてみると、とても美味しかったです。
発酵途中で、流れて垂れてきたので、パンの表面にも焼き色が付いてしまいましたが、
甘くて、カリットしたパンに仕上がりました。
少しお値段は張りますが、タップリ入っているし、他にもいろいろと応用が利きそうなので、
ストックしておいても良いかなと思います。
バターを塗って、キャラメルシュガーをふりかけトーストしても、
手軽に美味しい甘いトーストができそうで、
早速、朝のパンに使ってみたいと思います。

• miliilmさん
  • miliilmさん

5 2011-10-19

はまりました。ディズニーランドで食べるポップコーンが再現したくて、こちらを購入。子供たちがはまってしまって、毎日のように作らされています。
確かに近いものはできますが、甘みが少ないように感じます。少しあまさひかえめというところでしょうか。ただ入れすぎると焦げます。なくなってもまたかいますよ。

5 2012-07-10

おいしい☆
テーマパークのキャラメル味のポップコーンが食べたくて購入しました。
1kgでこの値段はどうなんだろう…と思いましたがお玉1杯分のポップコーンに同じ量のキャラメルシュガーでとってもおいしくできました。これだけあると惜しみなく使えていいです☆
私は初めにポップコーンだけを作ってお皿に取りだす。
フライパンにバターとキャラメルシュガーを入れ焦がさないように丁寧に混ぜる。
フツフツしてきたら火からおろし、出来あがったポップコーンを入れてます。
油断すると焦げるので注意が必要ですが、とってもおいしいポップコーンができますので作ってみてください☆
なくなったらまた購入します。

5 2012-08-28

お菓子作り用
カップケーキやフロランタンなどキャラメリゼが手間なのでこれを使ってます^^

5 2009-02-16

夫の希望でコストコで大量のポップコーン豆を買ったので色々試してみようと購入しました。味はとても美味ですがポップコーンにうまく絡まず、今のところ失敗続きです。美味しく作るには熟練の技が必要かも・・・ > < 他の使い道も模索中です。
その後ポップコーン美味しくできるようになりました。ケーキやクッキー作りのときに砂糖に混ぜて使っています。

4 2009-02-23

キャラメルポップコーンを作りたくて購入しました。
でも上手く絡めるのはちょっと難しかったです。

5 2014-01-18

美味しいです
添加物も気になりましたが、美味しくて満足しています。最初に油と種とキャラメルシュガーを混ぜて火にかける方法で作りました。まだらになってしまったのはフライパンの面積に対して種が多すぎたのかなと。でも十分甘かったです。子供にも好評でした。オイルが多めなのでもうすこしあっさり食べられる作り方はないかなと探しています。

4 2010-12-26

良いです。
初めて買いましたが、店の対応も良くて早く届いたので、早速作ってみました。
中華鍋を使ったのですが、コーンが弾け始めた時に分量の砂糖を投入し、鍋をゆすり続けることで結構うまくで出来、あっという間に無くなってしまいました。
評価を一つ落としたのは、弾け始めにふたを取るのに気を使い、常に鍋をゆすっていないと焦げ付きそうで、力が要るところでしょうか。
キャラメルの良い匂いのする砂糖なので、他への利用もしてみたいですね。

• BOPPOさん
  • BOPPOさん

4 2010-08-07

扱いが難しいけど、とても美味しい
豆とセットでの購入でしたが、説明書(レシピ)が付いておらず自力で調べました。
(HPに少し書いたくらいじゃチョット不親切じゃないの?)
他のレビーにもありましたが、IHだと火加減が微妙です。
私も焦げ味連続3回でめげそうでしたが、4回目でやっとコツが掴めました。
袋を開けた時と、焼く時の香りが幸せな気分にしてくれます。大ファンです。

5 2010-06-24

おいしいキャラメルポップコーン
キャラメルポップコーンが大好きな私と家族。家でいつでも作れて助かる材料です。調合しないで簡単にキャラメル味はうれしいです。

• riri21さん
  • riri21さん

4 2009-11-26

おいしいキャラメルポップコーン!
おいしいですよ!
でも、1回に使う量はかなり多いし、値段も結構します。
イベントでポップコーンを作りましたが、キャラメル味は
結構高くつくので、★を1つ減らしました。
もう少し安いといいんな〜

4 2019-12-01

リピ買い
このキャラメルシュガーは本当に美味しいです。ポップコーンに程よい甘味と苦味が絡んで幾らでも食べられます。ご対応も迅速で、梱包なども問題ありません。

5 2019-07-04

地元納涼祭用
以前購入した際に美味しかったことと、お店の対応がとても良かったのでリピート買いです。
いつも迅速かつご丁寧なご対応ありがとうございます。

5 2014-09-25

お気に入り
料理上手な義理の母もキャラメルシュガー入りのパンに驚いて興味を示していました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子ポップコーン