5 2014-04-13

プチプチした食感が加わりご飯が美味しくなります。
押し麦は臭いや食感が悪くなるので苦手って方は是非もち麦を試してみて!
臭いがなくって、プチプチ&もちもちの食感が楽しいご飯が炊けますよ(^O^)/

5 2012-06-06

プチプチ&もちもちの美味しいもち麦ご飯が炊けます。
某有名メーカーのアメリカ産のもち麦を最近利用していたのですが、
毎食口にする主食なので安心の国産がやっぱりいいぃー!
プチプチ感、もちもち感共にこちらの方が上ですね、流石日本産!!!

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

5 2016-06-06

おいしいです
某スーパーで購入した「胚芽もち麦」を食べていたのが無くなり、今ではすっかり品薄で手に入らなくなってしまったので、こちらの商品を購入してみました。まずこの色に少し驚きますが、もちもちぷちぷちした食感がとても良く、変なくさみや、味の違和感もなく満足です。私は小鉢に「もち麦」と、かぶるくらいのお水を入れたものをお米と一緒に炊飯器に入れ炊いています。白米じゃないと嫌だという家族もいるし、食べる時に自分の好みの量のもち麦を混ぜることもできるし、サラダや納豆などにも入れて楽しんでいます。以前食べていた「胚芽もち麦」より明らかに快便です。

5 2009-08-06

押し麦と違ってパサツキや口の中でさわる感じがなくていいですね。
もち麦の名の通りモチモチしていて食感が楽しい!
体にいいと分かってる雑穀ですが食感が好きになれなくて続かないのですが、
これならお味も良くパサツキも無いので毎日続けられそうです。
定期的に購入したい品です。

4 2013-04-24

食べやすいですよ
主人が大腸の病気で病院のお世話になってしまい、再発を防ぐには食物繊維をしっかり摂る事が効果的とのことでサラダやシリアルを出していましたが野菜は思うように量も摂取できず、シリアルは長続きせずでした。
テレビでもち麦は食物繊維が豊富と知り、こちらで注文してみました。
お米に混ぜて炊くだけですし、においも気になりません。
若干固く感じますが、プチプチした食感がたまらなくて口の中で無意識にもち麦を探しちゃう感じです。
ご飯は毎日食べるものだし無理なく続けられそう。
なにより主人も子供達も抵抗なく美味しいと言ってくれているのでリピ決定です。

• やこ285さん
  • やこ285さん

5 2013-04-19

もち麦は初めての食です。NHKのテレビで健康に良いと放送してましたので、
スーパーには無いのでネット検索で3袋購入しました。注文が殺到してるとの事でしたが、、3〜4日で到着しました。白米と一緒に炊いて食してます。プチプチして美味しいと思います、これで健康に生けたら幸いです、美味しいから続けられます、無くなったらリピしたいと思います。
194094-20130409-0947005215

5 2015-05-10

美味しい
とてもはまってます。白米だけではもう食べれません。家族も喜んでます。

5 2015-02-13

美味しい
はまりました。もう白米では物足りないです。家族みんな喜んで食べてます。お奨めです。

4 2014-11-11

プチプチ、もちもちとした食感もよくて美味しかったです。

5 2013-04-21

メタボ対策
昨日の朝注文して、今日早速着きました。たまたま見てたTVで糖の吸収が穏やかで次の食事の時間まで有効だと言っていたので、禁煙してから太り始めた旦那に食べさせようと思って頼んでみました。賞味期限は10月までだったので多めに頼んでよかったです。

4 2013-04-08

アミノボーイとしては一度は食さねば!!
食物繊維が豊富な「もち麦」と根菜(にんじん、れんこん、ごぼう、いんげん)の炊き込みごはんを作ろうとと思います。塩麹を加えて炊いた「もち麦」はさらにうまみが増すそうです。
食物繊維は玄米の4倍、白米では25倍といい事ずくめなもち麦さんです。

4 2013-03-25

普通においしかったです!
1合に対して20gくらい入れて水を0.2合分くらい増やして
炊いてみました。
普通においしかったです!
もうちょっともち麦を増やしてもよさそうなので今度トライしてみます。
香りも白米だけのときと特に変わらなかったです。
しっかり噛んで食べることが出来るので、お腹にも顎にもいいと思います。
満腹感もUPする気がします。
某有名メーカーの外国産のものに比べるとグラムあたりの値段が約3倍なんですよね。
でもやっぱり国産のものを食べるようにしたくてこちらを購入してみました。
もうちょっと安くならないかな…という思いで★-1つです。
他は満足してます!

4 2018-03-23

おもしろい
買置きしていた物が 無くなったので、やっと出番がきました。今までの物の倍位あって、米粒よりも大きいし 最初に5kgのお米に1袋入れちゃって使ってます。雑穀入りですって感じのご飯が炊きあがりますが、食感が楽しい。美味しい。

5 2016-04-10

テレビで話題になってたので 購入しました。白米に混ぜて簡単に 食物繊維が取れ、しかも ダイエットにも良いとのこと! プチプチしてとても美味しいですよ〜。

5 2014-10-05

プチプチもちもち
麦ごはんが大好きなだんなにと思って買いました
雑穀ご飯は苦手だけど麦ごはんは大好きなので
どうかなと思いましたが
非常に喜んでバクバク食べてました
プチプチもちもちしてます。。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他