5 2023-06-18

これさえあれば、食欲無い夏でも大丈夫食べれます。お茶漬けも良いしキュウリと混ぜて一品になり重宝しますので。お友達も待ってるんです。病みつきで主人の友人も買い始めてます。

• me2023さん
  • me2023さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,337

5 2023-05-04

平尾水産 庄屋さんの昆布
テレビで見たので購入してました
たった今届きました。
今から食べます。多分美味し

• VS000282さん
  • VS000282さん

5 2023-09-13

結構辛いですが、美味しいです。癖になります。他の商品も試してみたい

5 2023-06-26

最初、友達にいただきハマってしまい、他の友達にも勧めたくて購入。辛いけどうますぎる米が欲しくなる美味しさでやめられないです。

• kas7201さん
  • kas7201さん

5 2023-04-24

知らなきゃ損
毎回10個単位で購入しています。
卵かけ御飯や納豆やお茶漬けにかけて食べています。おにぎりの具にもピッタリですね。
これを食べてから普通のゴマ昆布は食べなくなりました。とにかく知らなきゃ損!^_^!

• paicooさん
  • paicooさん

5 2023-01-24

知人から頂き、とても美味しかったので皆にお裾分けの為、10個購入し配ったところ喜んでいました。

5 2022-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
発送も早くて嬉しかったです!
ありがとうございます
この昆布は間違いなく美味しいです!ヒーヒー言いながら食べますが、クセになる!その通りです。おすそ分けで配りたいです

5 2022-11-13

リピートです
ピリッと辛くて美味しいです。プラスチックの箱はいらないので、中の袋だけまとめて送って貰えたらその方がありがたいです。

5 2022-08-10

ご飯に最高に合います。
この昆布は、適度な辛さと甘さで、ご飯が進みます。
朝ご飯は、これ一品と味噌汁があれば、十分です。

5 2022-06-02

前回お試しで二個パックを購入しましたが、とても美味しかったので今回はこちらを購入しました。送料込みでこのお値段は有難いです。

5 2022-03-31

幾度となく注文していただいてますが、いつ食べても癖になる美味しさです。親戚からは、待たれているので直ぐなくなります。お茶漬けや、おにぎりの具にはもってこいです。

5 2018-08-19

知り合いからの頂き物で、庄屋さんの昆布という存在を知りました。
刺激的で且つ美味しかったので、今度は私が購入し友達に配っております。
癖になる美味しさが好評で、また誰かがはまると思います。(大笑)
値段も手ごろなので、家族全員がその味の虜になっております。
平尾水産さんの企業としての独創的な想像力がすごい、美味しいものをありがとう!

5 2021-12-05

辛さが癖になり 止められなくて兄弟知人にも喜ばれてます。これからもよろしくお願いします。

5 2021-08-06

これがないと本当に困る、主人はお気に入りで知り合いや友人にもお勧めしたり手土産にしたりと直ぐなくなります。この辛さは癖になります。 紫蘇のおにぎりの具に最高です。

5 2021-06-23

何度食べても美味しくいただいてます。
酒のつまみに最高と喜んでもらい大変うれしい限りです。おにぎりやお茶漬けのお供は最高です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮