• imaisan110さん
  • imaisan110さん

5 2024-02-10

すのこ:桐すのこ

素敵です。桐の香りが優しく癒されます。
子ども用に桐のミドルベッドを購入させて頂きました。事前の問い合わせも迅速で丁寧に答えて頂けたので安心して購入する事ができました。デッドスペースになってしまうベッド下の奥側に衣装ケースを置けるものを探していて、同じ日本製の収納棚が下についているものと迷ったのですが、こちらはデザインがへッド側と足側がアーチ状になっていてより素敵なのと日本製で桐のベッドという点が理想的でこちらに決めました。
組み立ては自分達で行い、所要時間は大人2人で30分程でした。説明書は180cmちょっとの長さの箱の中に同梱されており、階段のネジを締めるのにプラスドライバーが必要でしたが簡単に組み立てられました。
ベッドも階段も角を丸く研磨し丁寧に整えて下さっているので子どもにも安全ですし、フローリングが傷付くのも抑えられそうでそこに使う相手への優しさを感じました。大人が乗ってもギシギシせずしっかりした作りで収納スペースも確保でき大満足です。サイズ感は大き過ぎずイメージ通り。布団を干す時も高さが丁度良く布団の上げ下ろしが楽そうです。
桐の優しい香りが落ち着きます。
大人も横になる事ができるので、子どもが大きくなっても背が190cmを超えなければ使えそうです。
子どももとても喜んでいて早速横になっています。購入して良かったと思いました。大事に長く使わせて頂きます。
とても良いお品を作って下さってありがとうございました。
2-5希望

2024-02-16
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
角をしっかりと磨き手触りが滑らかになっていますので、
安心してお使いいただけると存じます。
お子さまにも気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです!
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。

5 2024-02-26

すのこ:桐すのこ

数年前、長男用に購入した可動式の下段ベッドを次男用にするため、今回は中段ベッドを購入しました。
今回もとても良い買い物をしました!
子どもたちは毎晩喜んで眠りについています。
夜はベッドを並べ、昼間は中段ベッドの下に下段ベッドを収納できるので空間を無駄にしません。
また、ひのきの良い香りが部屋中に広がり、家族みんなで癒されています。ちなみに下段ベッドのひのきの香りは5年経ってもまだ残っています。
2-1希望

2024-02-28
下段ベッドを快適にお使いいただいているとのこと、追加で中段ベッドをご利用くださり
誠にありがとうございます!
ご家族みなさまが喜ばれている姿が伺えて、私共も大変嬉しいです。
ご愛用いただいての感想もお伝えくださり、心よりお礼申し上げます。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

4 2022-09-27

ひのきの香りに感動
7歳の息子用に購入しました。
到着後30分程で組立て出来ました。
息子も初ベッドが嬉しかったようで、組立後すぐに乗り込んでいました。大人が乗っても頑丈な作りなので長く使えそうです。
8-1希望

2022-09-28
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お子さまの喜ばれてる様子が伺えて、私共も大変嬉しいです!
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2018-02-01

4畳半の子供部屋に購入しました。絶妙な高さで、圧迫感もなく、光も遮りません。収納力も文句なしです。幼稚園児の子供も安心の梯子の高さですし、しっかりヤスリがけしてあって手触りも滑らかです。とても良い買い物をしました。
プレゼント2-3希望です。

5 2019-02-25

他のレビュー通り、檜の香りが部屋中に満ち、良い気分になります。4月に小学生になる子に購入しましたが、初日から早速このベットで寝るんだと一人で寝れるようになりました。少し高さのあるベットが秘密基地のようでワクワク感満載かつ高すぎないので小さな子でも無理なく上がれます。大人は梯子を使わなくても登れますし、見守ったり布団を整えるのがかがまずにできるので楽です。コンパクトなのが良い反面、160cmの大人が寝るとほぼ余裕ありません。

2019-04-26
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はお子様のご入学おめでとうございます。
レビューのご投稿を拝見し、お子様にもお気に召していただけたご様子がお伺いでき
私も安心いたしております。ベッド下の空間も有効につかえて便利ですよね。
お子様のご成長とともに、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2017-04-16

爆睡できます!
大満足です!
檜の香りといい、寝心地といい、抜群です。中学生の息子が使用していますが、ぐっすり眠れる!!と大絶賛してます。
スノコ(我が家は檜を選択)の上に寝るので、ギシギシ音が鳴らないか最初は心配でしたが、寝返りを打っても全くなりません!大人の私が寝ても問題なし。
組み立ては子供と一緒に行いましたが、これまた簡単で。こんな簡単な組み立てなのに、しっかりとした作りで、購入してよかったと思いました。
ミドルベッドなのですが、飼い犬たちがベッドの下に寝るようになって(笑)
子供がベッドで寝ているその真下に犬たちが寝ている姿にはどんだけ寝心地がいいんだと笑えます。
購入前に、何度か家具の里さんへ問い合わせをしましたが、いつも対応がよくて、その安心感が購入に結びつきました。いろいろとありがとうございました。

5 2021-08-09

木のにおいが部屋中にいっぱいになり、温もりを感じました。組み立ても大人2人で15分ほどで完成しました。
最初は大人(女性)が寝て寝返りをうつとギギって木が擦れる音がしましたが、しばらくするとなくなりました。
大人も寝ることができたので、長く使えそうな予感がします。
素敵なベッドありがとうございました。
8-4希望

2021-08-11
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
檜の香りとシンプルなデザインがお部屋をほっと癒してくれますね。
成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
  • kinatapanさん
  • kinatapanさん

5 2020-01-27

長く使えそう!
一歳になった息子に買いました。落下対策をして大人用のベッドの横に置いています。息子も嬉しそうにしていました。
下に自由に収納できるのも非常に助かります!まだ2人目が未定な為、もし2人目が産まれても買い足せるのも魅力的でした✨これで1部屋で家族みんなで寝れます。とても良いベッドです!
12-1でお願いします。

2020-02-04
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
両側にもフレームがありますので、お子さまも安心できますよね。
息子さまはぐっすりお休みになられておりますでしょうか?
生活の変化やお子さまもご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひお気軽にご来店くださいませ。
  • alisa4610さん
  • alisa4610さん

5 2018-10-19

子供にベッドを
来年小学生になる息子に購入しました。
他店のミドルベッドでは、まだ小さい息子が誤って転落した場合の心配などがあり。
部屋が狭いので少しでもベッド下に収納出来るものを探し家具の里さんにしました。
1か月使用していますが香りも耐久性もよく安定しています。
10-5を希望します。

2018-10-25
この度はベッドをご購入いただき、またご使用後のご感想も投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
お客様のご要望どおりのベッドが当店で見つかり、嬉しく思います。
お子さまが毎日使われるものは、やはりこだわって選びたいですよね。
ぜひ今後もご使用中のお気づきの点などもご投稿いただけましたら、幸いでございます。
  • mxxmxxさん
  • mxxmxxさん

5 2018-08-16

良いです!
ベビーベッドでは小さくなった3歳になる娘に購入しました。
元々こちらのダブルベッドを使用していて、とても質の良いベッドなのは知っていましたが、今回購入したこのミドルベッドもとても良かったです。組み立てて1ヶ月経ちましたが、未だにヒノキの良い香りがします。シンプルで綺麗で、大人になっても十分使えるので、中途半端な物を買わずにこちらを選んで良かったです。
プレゼント、8-5でお願いします。

2018-08-22
以前はダブルベッドをご購入いただき、誠にありがとうございます。
また大切なお嬢様のベッドも家具の里でお選びくださり、大変嬉しく思います!
お嬢様のご反応いかがでしょうか。
長くご愛用いただく中で、何かお気づきの点やお困りの点が出られましたら
当店はアフターフォローにも力を入れておりますので
いつでもご遠慮なくご相談いただければと思います。

5 2018-04-07

一人で寝ることができました。
小学生になった子供に、入学祝いとして購入しました。今まで一人で寝ることができませんでしたが、階段のあるベッドに大喜びで、初日から一人で寝ることができました。組み立ても本当に簡単で、木目と桐の香りに癒されます。サイズも狭い子供部屋にぴったりで、大満足です。お値段を見て購入を迷いましたが、買って本当に良かったです。大事に使わせていただきます。
4-2を希望します。よろしくお願いします。

• K2-RINさん
  • K2-RINさん

5 2018-02-03

配達希望日が早いのに早急に対応していただきありがとうございました。
届いた途端、箱から出さずとも檜のいい香りがしました。
6歳の子供も喜んでいます。
まだ組み立ててはいませんが安眠できること間違いなしと思います。しばらくは子供と一緒に寝て檜の香りに包まれたいと思います。
プレゼント2-2でお願いします。

5 2017-05-14

ひのきの香りが…
期待以上のステキな商品でした。
箱を開けた時から、ひのきの香りがふくらみ、自然なものが大好きな子どももとても喜んでいました。
狭い部屋に置くため、200センチを超えないものを探していましたが、このサイズでぴったり。大人も寝られるサイズでした。
高額かなと迷いましたが、結果大満足でした。
組み立ての際、すのこの角をひのきの枠に当ててしまい、少し凹んでしまったのが心残りです。。これから組み立ての方は是非お気をつけください。

5 2022-02-01

以前購入して良かったので、きょうだい用に2台目の購入です。1台目は4年経ちますが、一度だけネジを増し締めしただけで、ガタつき等なく快適に使用できています。2-1希望。

2022-02-03
家具の里の商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます!
快適にお使いいただけている様子が伺えて、私共も大変嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2022-01-11

ピッタリ
子ども部屋の大きさの関係から196cm以下のベットを探していたところ、本品がヒット。少々高かったが国産であること、毎日使うものだったので購入しました。木の香りが程よく気に入っています。
12-5希望

2022-01-14
お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド