• りえ2205さん
  • りえ2205さん

5 2024-03-28

注文後、スムーズに希望通りの日程で配達や組み立ての手配をいただき大変助かりました。
届いた商品はデザインも想像通りで可愛く、私も子供も大満足です。
安全性や機能性も全く問題なく、安心して使っております。
ひのきの良い香りに癒されてか、毎晩子供達はぐっすり寝ております。
2-1希望です!

2024-04-01
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お探しのイメージに合った学習机をお届けすることができ
お子さま達がぐっすりお休みいただいている様子を伺えて、心より嬉しく思っております。
天然木のぬくもりとシンプルなデザインが素敵ですよね。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

5 2023-08-04

小学生2人用のベット購入しました。
組み立ては思ったより簡単でした。
シンプルなデザインでかつしっかりしているので、かなり満足しています。
プレゼント 8-1

2023-08-07
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
シンプルでしっかりとした作りが素敵ですよね。
お子さまの成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

4 2022-04-25

下の子どもが年中となったのを契機として、姉妹とも2段ベッドで寝るというので購入しました。
購入にあたっては、コロナ禍でもあり、街中には出ずにネットで選びました。
選択のポイントとしては、骨格は国産材であるひのき、接着剤や塗料に変な成分が入っていないかを重視しました。値段も含め色々悩みましたが、高さや色合いも良く、部屋がそれほど広くないため、階段固定式というのも良いのではないかと思いこれにしました。
到着してみて、組み立ても夫婦で1時間もかからず、匂いもなく、子どもたちも喜んでくれたので良かったと思います。大人が階段を上がると多少ギシギシ言いますが、こんなもんでしょう。
ただ、他の方もおっしゃっていましたが、説明書にネジの記載がないのは解せないですね。

2022-04-28

ご成長に合わせてながくご愛用いただくものでございますので
お探しのイメージに合う商品をご紹介できて、大変嬉しく思っております。
おうち時間が増える中で、お子様たちの落ち着く空間として、
またお気に入りの場所となりましたら幸いです。

組立説明書につきましては、ご案内が不足しており
わかりにくい点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
詳細を明記しスムーズに組立ていただけるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

生活の変化とともに今後シングルベッドへ組み替えなどもあると存じますので
ご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-03-11

1時間ほどで組み立てることができました。檜のいい香りがして、ベッドの作りもしっかりしており丈夫そうです。いい買い物ができました。

2023-03-14
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
檜のよい香りとしっかりとした造りが落ち着きますね。
お子さまの成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2023-03-12

買って良かった!
組立設置をお願いしました。時間通りで、40分くらいで、キレイに設置いただいて大満足です。
木の香りがして、子どもたちも早速ベットに乗って遊んだり、寝たり、楽しそう。私も寝ましたが、寝心地も良かったです!
2-1希望します!

2023-03-17
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
お子さま達一人一人の特別な空間として、快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
  • cottonfluffさん
  • cottonfluffさん

5 2021-09-10

大満足です
決めるのに4週間かかり何百もネットで見ていくつも問い合わせました。私の場合は実家の母の看病で2LDKの40平米のマンションの窓がない3畳で身長160cmの私と高校生の娘と使用予定だったので、天井の高さがうちの場合240cmで上の段の人が圧迫感がない事と、内寸が大人用であるのが大事な要素でした。それと日が入らない部屋なので虫がつきにくい檜にもこだわりました。ニトリや無印さんで売ってるウレタンの4cmのマットレスがピッタリ入り身長160cmの私が下の段に座っても頭がつかえません。疑問点など家具の里さんのメールによる説明でかなり納得のいく説明だったのも決め手になりました。
組み立ては大人2人で1時間半。迷った時間や段ボール片付けも含んでいます。本当は2つのベッドを別々に作り上に乗せるのですが、3畳にそのスペースがなく上の段は下の段の上で組み立てて問題なかったです。
気になっていた[きしみ音]ですが、身長160cmで体重46kgの娘が何度も寝返りしますが全く軋み音がありません。体が動く音や毛布や布団がずれる音は当然しますが、ベッドそのものの軋み音はありません。
多くの他社の二段ベッドでは軋み音があるレビューが多く、木製なので仕方ないと思っていましたが、上段、下段とも全く軋みません。私は娘が寝てから下の段で本やネットなどしますが、お互い存在感がないので本当にストレスを感じさせない二段ベッドです。
最終候補では3つ残り、1つは大川家具さんのsuneという名前の二段ベッドがいくつかの販売店から出ており、そちらは全体の高さがもうちょっと高かったので、こちらの低い方に決めました。もう1つは宮付きコンセント付きで14万ちょっとの500kgまでの下の段が2段階に調節出来るのがやはり3つ程の販売店から出てましたが、こちらは国産というだけで大川家具さんではなかったのと下の段が低くすると間が広くて頭がつかえないのですがベッドの下に収納スペースがなく、収納スペースは使ってみると、あるのとないのでは生活の仕方にまで影響があり、収納スペースがあるものを選んで良かったです。

2021-09-13
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2020-03-29

子どもたちがとてもやる気になりました!
届いた途端、ひのきのいい香りがしました。
変な接着剤や木の匂いはしません。子どもたちもいい匂いだーと喜んでいました。
夫婦で、嬉しそうに寄ってくる子どもを相手しながら二時間かからずで組み立てができました。思ったより簡単でした。
子どもたちの秘密基地になり、今夜は自分たちで寝る用意をして、早々に就寝しました。
同封金具で、ネジが1つ多く入っていました。説明書には5つだったので、予備だったのでしょうか。
また、私たちが素人だったので、はしごを取り付ける『押しネジ』がどのようなものか分からず、穴が小さく入らないと悩みました。
穴が小さくとも押し込んで取り付けるものと説明書に案内書きがあれば分かりやすかったです。
プレゼント→2-2

2020-04-14
お子さまたちのお喜びのお声やご様子など、私もとても嬉しく思っております。
二段ベッドは特別感もあって、ワクワクした気持ちになりますよね。
また、説明書につきましてはご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。
いただいたご感想を参考にさせていただき、ご案内のみなおしを行ってまいります。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2018-04-24

とても満足しています
7歳と2歳のきょうだい用に購入しました。
まだ二人は寂しいのかこのベッドで寝ていないんですが、毎日のようにベッドの上で遊んでいます。秘密基地のように、ベッドに載るだけで楽しそうにしています。
大人も寝られるほど広く感じます。音がギシギシいいますが、壊れるほどのものではない自然な音だと思います。
そのうち子どもたちも寝てくれるように、今は気長に遊ばせています。

• もつ95さん
  • もつ95さん

4 2017-12-17

物はいいとおもいます
色んなベットありますが旦那のセンスでこちらに!ひのき、デザインでえらんでました。あたしはもう少し安いもので選んでましたがこちらにして正解かな?あたし一人で組み立て、持ち上げだけは家族に手伝ってもらいました。
隣にシングルベットを並べる為、垂直な階段で、上には長女、下には横向きになってチビ2人とわたしで寝るつもりです。
少しギシギシといきます。2段ベッド初なのでこんなものなのかな?
シングルのマットレスは窮屈ですが詰めるとおさましたのであるもので大丈夫でした

5 2018-11-16

本当に60分で完成!
夫が悩み抜いて選びました。予算よりは高くなってしまいましたが、それを上回る満足度です。梱包を開けたり片付けたりを含めて、大人2人で本当に60分で完成しました。
ヒノキのいい香り、色は落ち着いていて、端の丸みも優しく…帰ってきた子供たちが大はしゃぎでした!
りんごマグネット希望です…。

2018-11-23
この度は数あるお店の中から、家具の里でお買い物いただき誠にありがとうございます。
大切なお子さまのベッドは、細やかな部分まで考え選びたいですよね。
お二人で一生懸命組み立てられたベッドは、喜びも倍増ですね。
皆様に気に入っていただけ、嬉しく思います。
家具の里をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!

5 2015-06-16

国産品のベッドを探していました。
ホームページをみて品質の良さを信じ購入の決断をしましたが、間違いはありませんでした!
しっかりとした造り、木の良い香り、作り手の気持ちが感じられる立派なベッドに大満足です。
専用の敷布団も一緒に購入したところ、予算はオーバーしてしまいましたが、サイズがピッタリで市販品でサイズを検討する心配がなくなり、結果こちらも大満足です。
大切に使っていこうと思います。

• ma-chan0607さん
  • ma-chan0607さん

3 2021-01-19

ひのき無垢材で楽しみにしていましたが、木の色がピンク色の部分があるのが気になります。

2021-02-17
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
商品につきましては、一部ご期待に沿えず申し訳ございません。
天然の材を使用しておりますため、ひとつひとつ柄が違ったり
色合いの違いが生じてまいります。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
この他にもご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
  • 雷鳥6410さん
  • 雷鳥6410さん

3 2019-03-11

ひのき無垢材のベッド
頼んで1週間で届きました!
家具は好きで今回、こども用にとネットではじめて家具を買いました。近隣の家具屋さんの展示してあるベッドに、無垢材タイプはありませんでした。値段も高いし、実物をみないで買うのは不安がありました。
家具というよりは、無垢の木を組み合わせたベッドという感じです。家具屋さんの二段ベッドは、25万くらいするので、こちらにしました。ちなみに、家具屋さんのベッドは、ひのきではなく、ナラ材でした。ひのきは高いそうです。ひのきの香りはすこしあります。つくりは、しっかりしていて、木の厚さもあります。みためは、写真よりは塗装が赤みがかっています。自然塗料ならいいかなと思いますが、すこし赤いのが気になりました。年数がたったらまた違う風合いになりそうで楽しみです。さわりごごちは、面取りなど、しっかりしてあり、すべすべしてます。上で動くとすこしぎしぎしします、想定の範囲内。組み立ては、有料サービスを頼みました。あっというまに2名で(20〜30分くらい)、組み立ててもらい、お願いして良かったです。連結は金属タボをトンカチで打ち込んで上からかぶして、はしごで固定してある感じです。分割した場合は、金属タボをとるのが大変そうだなと思いました。というか、とれなさそうです。うちは、二段ベッドとして使用するので問題ありません。
なにより、子どもが喜んで寝てくれるのが良かったです。
ちなみに、国産品と記載があるので国産のひのきも使用していると思いましたが、ひのきは国産の木なのか、記載がなく買ったあとに外国産で国内組み立てなのかなと気になりました。
2-4希望します。

2019-04-25
商品のご感想を詳しく教えていただき、誠にありがとうございます。
お子様方にお気に召していただけたご様子もお伺いし、とても安心いたしました。
なお、ご投稿いただきましたお色味やひのきの産地につきましては
ご注文時にご登録いただきましたメールアドレスにご案内させていただきました。
よろしければご参考にしていただけますと幸いでございます。
今後もお使いいただく中で気になられる点がございましたら
お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

1 2015-07-20

せっかくの良い商品が、、、
だれが見てもわかるような傷(10Cm程度)がスノコについていました。
そのまま出荷する企業体制が理解できません。
配送途中の傷で一度交換し、またスノコ傷がありとなると、正直がっかりで
苦情の電話も辞めました。
レビューはいい内容しか掲載しないのでしょうか?
こうなると物に対しても不信感が募ります。
ひのき無垢材や自然塗料も本当なのか、心配になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド