5 2023-06-19

小学生2人が使うので、
・コンパクトすぎないもの(成長しても使えるor大人も使える)
・分割しても使えて、分割した時に柵が外せること
が決め手となりました。
布団セットも同時購入したので、サイズもピッタリで当日から使用できて良かったです。
兄弟2人で2段ベッドを楽しんでいます。悩みに悩んでやっと購入しましたがもっと早く購入すれば良かったです。
家具の里さんは何度か利用させていただいているので、配送や梱包に不安はなかったです。ありがとうございました。
プレゼント6-1希望

2023-06-22
いつも当店をご利用くださり、誠にありがとうございます!
時間をかけてお選びいただいた二段ベッドを気に入ってくださり、
私共も大変嬉しいです。
成長に合わせてシングルベッドでお使いいただけるので便利ですよね。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
  • qtaro2007さん
  • qtaro2007さん

5 2022-06-15

ヒノキの香りいっぱい
以前もダブルベッドを購入させていただきましたが
子どもが大きくなりまして、二段ベッドを購入しました!
到着後開梱すると部屋中ヒノキのかおりいっぱいになりました。
組み立ては自分たちで。主人一人がメイン、私が支えなど補助に入って小一時間ほど、思っていたより簡単でした。上段をあげる時だけ、女の私では片方持ち上げるのが無理でしたので中学生の子どもと一緒にあげました。
兄弟二人用に購入しましたが下の子がまだ小さいので今は下段に中学生、上段に主人が寝ていますが
狭さを感じず、快適に寝れているとのことです。
梯子もしっかり安定していて、下段の息子の感想では上段で動いてもうるさくなく、落ち着いて寝れているようです。
ベッド下も高さがあるので、掃除がしやすいです。
将来は兄弟別々に使用する予定で、楽しみです。
プレゼントは4−5(お楽しみ)を希望致します。
追記
別の方が書いてらっしゃいましたが、しばらく使ってましたら、確かにハシゴの黒い引っ掛け部分が、本体に薄ら傷を付けるようになりました。
フェルトを貼り、本体を保護したいと思います。

2022-06-20
ダブルベッドに合わせて二段ベッドも当店をお選びくださり、
誠にありがとうございます!
お使いいただいての丁寧な感想を伝えてくださり、私共も大変嬉しいです。
しっかりとした作りで軋みもなく安心してお休みいただけると存じます。
梯子につきまして、貴重なご感想をお聞かせくださり、心より御礼申し上げます。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
  • ばぼ8905さん
  • ばぼ8905さん

5 2022-10-10

5歳と3歳の子供用に買いました。
組み立ても然程苦労せず、簡単に出来ました。
子供もお気に入りで上の段で喜んで遊んでます。
買って2週間程経ちますが気になる点は特になく総じて満足です。色合いも明るく、でも落ち着いた雰囲気が良いです。ハシゴの位置も寝相の悪い子供に安心。
買って良かったと思います。大事に使います。
10-2希望。

2022-10-11
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お子さまが喜んで遊ばれてる姿が伺えて、私共も大変嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。

5 2022-09-30

念願の二段ベッド
届いたベッドは、とても素晴らしいです。
色や香りもとても良く、娘も大はしゃぎで自分のスペースにぬいぐるみを並べています。
組み立ても依頼したのですが、業者の方も丁寧で安心出来ました。
これから大切に使わせて頂きます。
本当にありがとうございました。
8-1希望でお願い致します。

2022-10-03
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
天然木の香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。
お子さまにも喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しいです!
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2022-05-06

質感がとてもよく、大きいですが、目に入っても嫌ではありません、ヒノキで癒やされます
デザイン性の良いコンパクトタイプと悩みましたが、半月あまり、色々なサイトを見て見尽くして、やはり、睡眠の質を最優先に、通常サイズを購入しました

2022-05-10
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を
気に入っていただき、私共も嬉しいです。
ヒノキのしっかりとした作りで快適にお休みいただければ幸いです。

5 2022-04-16

子供が小学生に上がり二段ベットをずっと探していました。アレルギーがあったため安心安全な国産でヒノキの二段ベット、なおかつ将来子供がそれぞれの部屋でも使えるようにと分段できてサイドフレームがとれるものと決めてから、展示会など行っても良いものがなく、ネットでこちらの商品に出会いました。正直、大型家具は値段的にも必ず実物を見てからでないと購入したことがなかったのですが、皆さんのレビューなどを読み込んで家具の里さんなら大丈夫かもと、購入前の問い合わせにも迅速に丁寧で明確だったために購入に至りました。結果、もっと早く出会いたかった!が感想です!色味もレビューにあった通り赤味が第一印象でしたが組み立てたら全く気にならないし、ヒノキの良い香りで毎晩熟睡しています。組み立ても大人一人と小学生一人で簡単に40分ほどでできあがりました。シンプルなデザインで大人もここで寝たくなりました。欲を言えば、階段を引っ掛けるプラスチックの黒い部分がサイドフレームに当たり、せっかくのヒノキに黒く傷が付いてしまったのでフェルトを貼りました。何か対策がしてあったら嬉しいかもしれません。子供もとても気に入りこの先長く使えるように大事にしていきたい思っています。
4-3希望。

2022-04-19
お探しのイメージに合った二段ベッドをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
ハシゴのひっかけ部分につきまして、
一部ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

4 2018-03-23

購入前に確認したいことがあり問い合わせをしましたが、丁寧に教えてくださり、安心して購入することができました!
西濃運輸の配送が大幅に遅れ、作る予定が変更されてしまいました…。ダンボールを開けてはじめの印象は赤い!と思いましたが、作って形になると思い通りよかったです!サイズもぴったりです!
プラスドライバーでネジを回すだけと記載がありますが、プラスドライバーは必要なく、ダボを打つ金槌だけ必要です。あとは付属品で作れます!夫婦でダンボールからの開封を入れて1時間くらいで作れました!
プレゼント2-1希望

5 2017-01-03

購入して良かった!
1年前から二段ベッドの購入を検討し始め、いろいろなサイトの二段ベッドを見てきたり、実際に店舗にも行ってきました。価格的には他の店舗の方が安いものも多かったのですが、結果的にここを選んだ決め手は、耐久性があること、国産品であること、そして体に優しいこと、これで決めました。着荷して開封すると、すぐ檜の良い香りがし、組み立ても説明書がきちんとしていたので特に問題なく組み上がりました。うちの場合3人で取りかかったので梱包の開封から片付けまで1時間もかかりませんでした。木の暖かみは素敵ですね、母子家庭の我が家では、現在上段に娘が、下段に私が寝ていますが、なんの問題もありません。時々私より身長も体重も大きい息子が上段に上がっていることもありますが、今のところ危ない軋みはしていません。私的には大満足です。

4 2015-06-12

娘たちお気に入りの城
5月に注文してから、やっと届いたベッド。
箱を開けるとヒノキの良い匂いにみんなでうっとり。
組み立ては、11歳の双子の娘たちと私がメインで、母にも少し手伝ってもらってやりました。ちょっと間違えてやり直したりした所もあったものの、組み立て自体はさほど難しくもなく、1時間チョットで出来ました。
気の温もりとヒノキの良い香りに包まれて、新しい自分たちのお城に大喜びの2人です。
デザイン的にもシンプルで長く使うことが出来るベッドだと思います。
全体のサイズはコンパクトながら、広さは十分で、大人でも気持ち良く横になることが出来ます。
ちょっと辛口評価にしたのは、職人さん手作りということもあり、素晴らしいと、うなる所もあれば、所々処理が甘く、手に引っ掛かる所があったので、高額商品ということもあり、星を4つにしました。

5 2021-12-16

組み立ては大人二人で1時間掛からずに出来ました。シンプルなデザインで、ひのきの香りが心地良く子供達も気に入っています。
二段ベッドはコンパクトなタイプも検討しましたが、こちらは将来的に大人がツインベッドとしても使えそうな耐久性及びデザインと考え、購入に至りました。長く愛用したいと思います。
12-1希望です。

2021-12-20
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
ひのきの香りとシンプルなデザインが落ち着きますよね。
お子さまにも喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです。
成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2021-06-01

姉妹の部屋
20と15の姉妹が、今更ですが狭い1つの部屋に共生すると言うので、作りの頑丈そうなこちらの2段ベットを購入。
平で2つベッドを作るスペースも無く、マニュアル手順には沿わずに、下段を作った後に上段の前後を乗せてから両サイドを嵌めましたが、問題なく組めました。
部屋がひのきの香りに満たされて、贅沢な空間になりました。
喧嘩も減って、仲良く上下で寝ています。
4-1希望。

2021-06-01
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
ひのきの香りに癒されますよね。
ご姉妹の仲の良さが伺えて、私共も嬉しいです。

5 2021-05-31

二段ベッドで使用後、それぞれに分けて使用できるようにと、他のもたくさん見て検討して、こちらに決めました。
ひのきの香りがとてもすがすがすがしく、心地よいのと、とてもしっかりとしたつくりで安心感があります。
はしごが取り外せる方が、部屋に合わせてレイアウトができるので、こちらを買ってよかったと思いました。
値段の価値は十分にある商品だと思います。
4-1希望

2021-06-01
ひのきの香りとしっかりした創りで快適にお休みいただけることと思います。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
  • poroniumさん
  • poroniumさん

5 2021-10-29

シンプルなデザインと無垢材のすべすべした触り心地、ひのきの香り、大変気に入りました。身長155ですのでちょうど上段の隙間と目線が同じで、二段ベッドのわりに圧迫感を感じません。
組立も注文しましたところ、30分くらいで完成し資材も回収してくださり、とっても助かりました!!
10-5希望です。

2021-11-01
ひのきの香りと手触りが心地いいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。

5 2021-03-28

子供たちのお気に入り
下の子の小学校入学に合わせ、購入しました。ヒノキの香りのする素敵なベッドで、2人の子供も大変気に入り、喜んで寝ています。
少しオレンジ掛かった色味もきれいで、部屋に馴染んでいます。良い買い物でした。
2-1希望です。

2021-04-11
ヒノキの香りと木のあたたかみのある色合いがお部屋を癒してくれますよね。
お子さまも気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
  • tomoz8024さん
  • tomoz8024さん

4 2020-01-03

配送前日に時間帯をメールいただけました。
素敵な買い物ありがとうございました!
12-5

2020-01-07
組立は無事完了されましたでしょうか?
木のあたたかみのある色合いで、お部屋を和やかな空間になりますよね。
快適にお休みいただけておりましたら幸いでございます。
その後のご感想など、機会がございましたらぜひお聞かせくださいね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド