2024/03/01
    注文してから思ったより早く届きました。 高さがあるので、中学生になる小柄な娘には若干高い気がしましたが、大人になっても使えるので問題ないです。 コンセント付きを購入しましたが、コンセントの先が大きいものは差し込めなかったが予想外でした。通常のコンセントはさせます。 プレゼント番号2-1です。
    子供へ
    注文日:2024/02/12
    2024/03/06
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきましてお使いいただく貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。 今回いただいたご意見は大切に社内で共有をし、お客様により快適にお使いいただけるよう今後の参考とさせていただきます。 ご成長と共にながくご愛用いただく商品ですので、ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2022/07/21
    高台寺もみじさん
    小学生の子供用に購入、リビングに設置。使い始めて1週間ほど経ちます。 コンセントが付いているので、タブレット等も充電できるので便利です。木の質感もとても良いです。今までダイニングテーブルで宿題をしていましたが、この机を使うようになりました。長く使えそうな良品です。 6-4希望
    注文日:2022/06/25
    2022/07/22
    お子さまがお勉強されている様子が伝わり、私共も嬉しいです! 天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。 たくさんのレビューのご投稿、誠にありがとうございました! 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2019/09/13
    子供の入学にあわせて購入しました。 本人もとても気にいったようです。 大人になってからも使えるデザインなので、大切に使ってもらえたらと思います。
    注文日:2019/08/25
    2019/10/04
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お子様も気に入っていただけているとのこと、安心いたしました。 すっきりとしたデザインはお部屋になじみやすく、あたたかみがありますよね。 ご成長に合わせてながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
    のんにこ2さん
    一生ものです
    木の香りがただよい、手触りも心地よい。木の当たりは柔らかいため、文字がとても書きやすい。しっかりしたつくりですが、重すぎず移動もしやすい。組み立てもされており、すぐ設置でしました。 安価で手軽なものも出回る中、これは職人さんが丁寧に作ってくださっていることが伝わるお品物です。 想像以上に良い品で、完璧!大満足です。 子どもの学習机用に購入。子どもの希望は机の奥に棚があり、横幅は広い方がいい。 親の希望で天然素材で作りの確かなもの、引越しなどしたときにレイアウトが変えやすいもの。 こちらのショップさんはデスクとシェルフ、ワゴンがそれぞれ自由に組み合わせられ、またデスクのサイズも幅広く選ぶことができ、希望通りの机周りが完成しました。 家具フェアなど回る予定が、コロナ流行によりネットで探すことに。実際見たり触れたりできない中で、何日もいや一ヶ月以上ネットとにらめっこ。 でも、悩んだ甲斐がありました。 どこにもマイナス要素がなく、完璧です! コロナによる休校で、自宅学習を余儀なくされる中届き、この机のお陰で、子どもにとってかなりのモチベーションアップになりました。感謝しております。 子どもは鍵のある引き出しにも感激しており、何をしまおうか、棚を開けたり閉めたりして、ウキウキしています。 一生大切にしてもらえる物になりました。 ありがとうございました。 ひとつだけ、成長期である息子、私自身は背が低いため、高さが変えられたり、幅同様高さが選べるデスクがあるといいなと思います。 ほかの家具を購入する際は、こちらのものから選びたいです。 プレゼントは6-3でお願いします。
    注文日:2020/04/14
    2020/07/10
    ワゴンやシェルフと組み合わせてご購入くださり、ありがとうございます。 ご投稿いただきましたレビューも、ひとつひとつ大切に拝見させていただきました。 お家で過ごす時間が増える状況ではございますが、 お子さまにも気に入っていただくことができ、また早速使われているご様子がうかがえ 私も心より嬉しく思っております。 仕様についていただいた貴重なお声は大切に社内で共有し、 ぜひ今後も商品つくりの参考とさせていただきたく存じます! 今後もお客様に安心して、楽しんでお買い物いただけるよう精一杯努力してまいりますので またお探しの商品がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2020/04/24
    イメージ通りです。
    小学一年生になる息子の学習デスクとして、レオ天然木キッズチェアと一緒に購入しました。木目や色味がとてもよいです。イスともよく合っています。上に棚などのない、シンプルなものが欲しかったので、イメージ通りでした。 大きさ、重さ的に、階段を通って2階の子ども部屋に運べるかが心配でしたが、主人と2人で無理なく運べました。デスクそのものは丁寧な作りでしっかりしており、シンプルでとてもよいです。引き出しに何も入っていなければ女性一人でも動かせます。 星マイナス1にした理由は以下の2点です。 ●クランプタイプのデスクライトを横につけたかったが、机の出ている部分が2センチほどしかなく、つけられない。 ●コンセント付きにしたが、コンセントの幅が狭く、大きめのアダプターなどはさすことができない。 デスクライトやちょっとした学習道具を置くことを考えると、まだ机での勉強に不慣れな一年生には机の奥行きが少し狭いかな、と感じますが、スペースをうまく使うために机の上を片付ける練習も兼ねて、ということで様子を見ていきます。勉強道具や教科書はまだ少ないですが、今後増えた時の収納力に関しては少し心配があります。また、息子自身は大切なものを入れるスペースが欲しかったり、机の上に自分の好きな小さなおもちゃなどを置きたかっようなので、とりあえず、追加でワゴンを購入しました。 とにかくシンプルなものを、場所をとらないものを、と思っていたので親的には大満足ですが、収納力や子どもの希望を総合すると、デスク上の棚、ワゴン、デスク下にも収納できるタイプの本棚がセットになったものを購入、という選択肢もありだったのかな、と少し思いました。 4-4希望。
    注文日:2020/03/08
    2020/06/11
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お使いいただくご様子やご感想を詳しく教えてくださり、嬉しく思っております。 お子さまのご成長とともにながくお使いいただけるデザインで、 お選びいただいた学習椅子との組み合わせも大変人気をいただいております。 また、商品の仕様についての貴重なご意見は 大切にメーカー、社内にて共有いたしまして、よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。 お子さまのその後のご様子など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/22
    配送時による破損の交換対応
    3/25発注、4/22受取予定で、学習机を2台注文しました。 とっても楽しみに子ども二人も待っていました。 到着に合わせて、デスクライトやブックシェルフも購入して準備しておりました。 ですが、いざ届いてみると机2台とも箱に穴が空き、脚に物がめり込んだ跡がある状態。 佐川急便の配送で、ボコボコになってしまっていました。 至急、連絡して返品交換を依頼しましたが交換品は6月以降とのこと。 到着日にあわせて、以前まで使用していた家具を数日前にリサイクルショップに売ってしまったし、明日以降に届くデスクライトやその他もろもろはどこに置けばいいのやら。。。。 6/11交換品机2台到着。 1台はまたもや梱包の段ボールに穴。それをガムテープでふさいだ状態。即座に開封し中身を確認。今回は2台とも無事に無傷で到着しました。 待ち時間が長かったので、子どもたちの喜びはなかなかのものでした。 配送トラブルがありましたが、長く使えそうな良い机です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2020/06/11
    この度は商品のお届けにつきまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい、 交換品のお届けまでお日にちをいただいており、誠に申し訳ございません。 今後このようなことのないよう、安心して商品の到着をお待ちいただだけるよう、 梱包の見直しや配送会社とも連携を取り、改善してまいります。 数多くのお店の中から当店をお選びいただきましたのに、 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    2019/01/27
    けんちゃん3155さん
    ホームページで見るより、木の風合いが良く 作りもしっかりしていたので すっかり気に入ってしまいました。 本棚と椅子も一緒に購入しましたが、特に本棚は置き方をいろいろ変えると、かなりイメージも変わるので、こどもの成長に合わせていけるのが楽しみだなと思います。 それなりのお値段がするものなので、購入するまでかなり迷いましたが、購入してよかったなと心から思えた良い買い物でした。 また機会がある時はよろしくお願いします。 12-1希望
    注文日:2019/01/13
    2019/05/29
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。 お気に召していただけたとのこと、レビューを拝見しとても嬉しく思っております。 お部屋の模様替えやお子様のご成長に合わせて 配置を変えていただきながら是非長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2020/11/04
    一生物
    小4の子ども机として購入。注文から届くのに1ヶ月ほどかかり首を長くして待っておりました。完成品の為組み立てる時間は必要ありませんが、設置場所が2階だったので運ぶのが少し大変でした。 木(ヒノキ)の香りがとてもここちよく、シンプルで飽きのこないデザインで、物としてしっかりしているので一生ものとして使えそうです。 プレゼント番号 10-5希望
    注文日:2020/09/30
    2020/12/03
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 すっきりとしたデザインですので、お部屋になじみますよね。 気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。 今後もお子さまのご成長にあわせて、長くご愛用いただけますと幸いでございます。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2020/09/28
    ruyguyさん
    来年小学生になる長男のために購入しました 大人になっても使えるシンプルな机ということでこちらを選びました 木のいい香りがとても素敵です ずっと大切に使ってほしいと思います コンセント付きを購入しましたが、ライトのコンセントのアダプタが大きくて使えなかった点が星一つマイナス分です プレゼントは8ー1を希望します
    注文日:2020/08/30
    2020/06/13
    商品到着まで1ヶ月程かかりましたが、届いた商品は想像以上に良かったです!開けた瞬間の木の香りも癒されました。子供の学習机として購入しましたが、子供も気に入り、早速机に向かって勉強していました。デザインも大人になっても使えるようなシンプルオシャレなデザインで気に入りました。ステキな商品に出会えてよかったです! 6-1希望です。
    子供へ
    注文日:2020/04/25
    2020/07/09
    この度は家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。 商品のお届けにお時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。 お子さまも早速お使いになられたご様子で、気に入っていただけて私も嬉しいです。 専用の机は特別感もあり、お気に入りのスペースとなりますよね! 今後もご成長に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
    2020/06/09
    りまこ1610さん
    商品が到着して2週間が経ちます。木の香りがとても良いです。小学4年と小学1年の姉妹用に購入しました。2人ともとても気に入ってくれました。コンパクトでシンプルなものを探していたところイメージ通りのものが見つかったので購入させて頂きました。実際の商品もイメージ通りでとても素敵です。子供たちには大人になってもずっと大事に使って欲しいと思っています。良い商品でとても満足しております。ありがとうございました(^-^) 4-3
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/03/29
    2020/06/15
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お探しのイメージに合う商品をご紹介でき、ながくお使いいただくものでございますので 娘さまたちにも気にっていただけて心より嬉しく思っております。 すっきりとしたデザインですので、圧迫感もなくお部屋になじみますよね。 この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、 また機会がありましたら、ぜひご覧になってみてくださいませ。
    2020/03/22
    入学準備に。
    以前兄が110センチを購入し使用していますが、 100センチでも良かったかなと思い、今回はこのサイズを購入しました。2台並べて置いていますが、サイズもちょうど良く 子供もすごく喜んで、毎日机でお絵かきをするようになりました。引き出しに宝物を入れて鍵を閉めて楽しそう。サイドのフックを出すのがコツが入り、力の入れ方が難しいみたいですが、概ね満足しています☆
    注文日:2020/03/11
    2020/04/07
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 また、ご入学おめでとうございます!専用の学習机は特別な空間となりますよね。 お子さまも早速お使いいただいていて、お喜びのご様子がとても嬉しいです。 今後もご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
    2020/02/25
    アルプスピーチさん
    娘のお気に入りに☆
    届いてさっそく引き出しの中にお気に入りのものをしまって、楽しんでいます(^^) 木のいい匂いがして、新しいものっていいなぁと感じています☆ 机の表面はすこーしだけボコボコしていました。 神経質にならなければ気にならないですし、デスクマットをひくので大丈夫かと思います。 シンプルなデザインなので、長く使えそうで嬉しいです。 2-3希望。
    注文日:2020/01/16
    2020/03/13
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 娘さまにも早速お使いいただいているご様子がお伺いでき、嬉しく思っております。 自分専用の学習机は特別な空間となりますよね!その後、お使い心地はいかがでしょうか? 今後も娘さまのご成長にあわせて、長くご愛用いただけますと幸いでございます。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2018/05/19
    シンプルでかわいい
    今年、下の娘が小学校に上がるのを機に上の娘のと2人分購入しました。 2つ並べるつもりだったので100センチと110センチで迷いましたが100センチにしました。 子供部屋自体が狭いので十分でした。 木の良い香りが癒されます。 子供たちも、喜んでいて新しい机で宿題するようになりました! ありがとうございました。 4-1希望です。
    注文日:2018/03/29
    2015/12/19
    良い買い物をしました。
    幅100cmのものを購入しました。 部屋の大きさに合わせたものです。 ひのきの香りもしていいですね。 実物を見るまでは、奥行きが少し狭いかなと思っていましたが、実物が届いて見てみると、そんなに狭い感じがしませんでした。 部屋が狭いのでこれくらいの大きさがいいなと思っています。 長女にも購入を検討しています。
    注文日:2015/12/09
    2015/06/26
    マックス0907さん
    シンプルでかわいいです!
    小2の娘の為に購入しました。奥行が浅めで、机の脚の部分に余計な板が ついていないシンプルでナチュラルな机を探しており、希望通りのサイズと デザインだったので購入しました。組立品でしたので、設置も楽で大満足です。 引き出しの開閉に問題はありませんが、引き出しにスライドレールがついていたらもっと良かったなと思い、星を一つ減らしました。 木の感じもとってもよく、シンプルでとっても可愛い机です。
    注文日:2015/05/25
    2015/01/25
    Yamataiさん
    美しい木目でしっかりした作りです。
    アルダーの椅子とシェルフと併せて,子供用の学習机のセットとしました。 美しい木目と無垢板の質感がすてきです。机の天板は,太いアルダーの木が集成されています。一枚の無垢板よりもそりやねじれの心配がなく,安心して使うことができそうです。 子供にとって,一生ものとなる机だと思います。よい買い物をしました。
    注文日:2015/01/08
    2021/10/09
    思った通りのシンプルかつ高級感のあるデザインで、リビングの家具にも馴染みました。兄弟用に同じものを2台購入!椅子はブラウンのソフトレザーのものを合わせました。大人になっても使えそうです。 プレゼント番号 10-1希望です。
    注文日:2021/05/31
    2021/10/13
    この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! ご兄弟お揃いでご購入くださり、誠にありがとうございます! すっきりとしたシンプルなデザインが素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 ご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/07/22
    娘が待ちに待っていた学習机が届きました。 シンプルな作りは親好みでしたが、本人もとても気に入ってくれました。これから大切に使ってくれると思います。 6-5をお願いします。
    注文日:2021/04/06
    2021/07/27
    この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! すっきりとしたシンプルなデザインが素敵ですよね。 お子さまも喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです。 ご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/11/25
    色や見た目も想像していたよりも綺麗で可愛い感じでした。子供も気に入ってくれているので本当に良かったです。 プレゼントは10-1を希望します。
    注文日:2020/10/14
    2020/11/29
    この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。 お子さまも気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。 ポイントとなるような可愛らしい色味で、 お部屋や机回りを明るくしてくれますよね。 ご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/11/07
    馴染みます
    木の良い香りがします。 まだ小学生のうちはリビングに置くつもりですが、シンプルなので違和感なく良い感じです。 10-3希望
    注文日:2020/09/22
    2020/11/30
    この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! すっきりとしたデザインですので、お部屋になじみますよね。 ご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/10/11
    やっさん0403さん
    素敵な机です
    小一の息子に購入しました。開けた瞬間、いい香りで、癒されました。 サイズもちょうど良く、先に購入していた杉工場のランドセルラックと並べると、統一感も出て、とっても良いです! プレゼントは8-1希望です
    注文日:2020/07/24
    2021/01/10
    この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! すっきりとしたデザインですので、お部屋になじみますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 ご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/10/05
    来年小学校になる息子用に机と椅子を購入しました。子供が喜んで毎日座っています。大切に使わせていただきます。 10-3お願い致します。
    注文日:2020/09/05
    2021/02/03
    この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! 椅子とセットでのご購入ありがとうございます。 お子さまも喜んでいただけたようで私共も嬉しいです。 ご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/06/14
    HYAH☆さん
    買ってよかった☆
    とてもシンプルで想像以上にステキな机で気に入っています。作りもしっかりしており、木のいい匂いに癒されます。姉弟の2台購入しましたが、2人ともとても喜んでいます(*^^*) プレゼント6-5希望です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/04/25
    2020/07/08
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ございません。お子さまたちにも快適にお使いいただけておりますでしょうか? お部屋に二台並べておいても、圧迫感がなくすっきりとした印象となりますよね。 その後のご様子など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいませ。
    2020/06/10
    2度目の購入
    去年姉に買いすてきだったので、今年はコロナで休校中の1年生息子用に発注しました。 この時期だからか、納品に1ヶ月以上かかり学校は始まってしまいましたが、息子はとても喜んでいました。 6-3希望です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/18
    2020/06/15
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 商品のお届けまでお時間をいただき、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 息子さまのお喜びのご様子がお伺いできて、安心いたしました。 今後もお姉さんと一緒に、学習机をご愛用いただけますと幸いです。 お使いいただく中でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/05/30
    りんごちゃん16さん
    鍵付きの引き出しのあるナチュラルな机を探していました。発注からしばらく待ちましたが、梱包も商品も丁寧で木の香りも気持ち良く嬉しい気持ちになりました。待った甲斐がありました。 子供も喜んでいます(^^) シンプルで何にでも馴染みそうです。 ☆ 4-3 ☆
    注文日:2020/03/30
    2020/06/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品のお届けまでにお時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。 お子さまのお喜びのご様子がとても嬉しいです!使われてみていかがでしょうか? 今後もご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いです。
    2020/04/06
    他の学習机よりもシンプルですが、その分長く使えそうです。あと天然木なので子供が安心して使えるところが良いです。 2-4希望(プシプシーナ珈琲)
    注文日:2020/01/06
    2020/04/16
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 大人になっても使えるような、すっきりとしたデザインが素敵ですよね。 お子さまたちのご感想はいかがでしょうか? 学習机に向かう時間も、楽しみな時間となりましたら嬉しいです。
    2020/03/30
    和室に合う色です
    思っていたより机の上がツルツル仕上げでディスクマットがなくても大丈夫そうです。色も和室の木目と良く合って狭い部屋でも圧迫感がありません。買って良かったです。プレゼント2-3希望。
    注文日:2020/03/10
    2020/04/15
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 滑らかな手触りが気持ちいいですよね!気に入っていただけて嬉しいです。 落ち着いた木の色合いですので、和室の畳との組み合わせも素敵ですね!
    2020/02/22
    ワゴンとあわせて購入したのですが、とてもかわいく子供もとても気に入っています! シンプルで長く使えそうです! 2-5希望
    注文日:2020/02/05
    2020/03/13
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 あたたかみのある木の風合いがとても素敵ですよね。 お子さまのご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
    2020/01/31
    長男が春から一年生になるので、次男の分も合わせてふたつ購入しました。机と椅子をセットで購入して椅子が割引になるのもよかったです!リビングで並べて使用していますが大きさもちょうどいいです。子供たちもとても気に入っているようで、自然と机に向かっています。 12-3希望します。
    注文日:2020/01/05
    2020/02/05
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 すっきりとしたデザインで、リビングにも圧迫感がなく置けますよね。 色違いの椅子はお子様のご希望のカラーでしょうか? 長男さまの小学校生活もより楽しみですね!ご入学おめでとうございます。 その後のご様子など、機会がありましたらぜひ聞かせてくださいね。