2023/07/01
    310号室さん
    組み立て簡単でした。 小5、小4のこどもたちと一緒に作りましたが1時間半くらいで完成しました! ヒノキの香りがとても癒されます。 心配していた落ちることも今のところありません。 4畳半もない小さい部屋ですが、圧迫感もなくスッキリしています。 クーポン5000円、スパセでポイントもたくさん入って嬉しいです。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/03
    写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます! 星柄のシーツと二段ベッドのお色味がマッチしてとても素敵ですね! お子さまと一緒に組立られるとより一層愛着がわきますね。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/12/24
    カラー:フィンランドブルー
    上段の柵の低さが気になる
    間も無く小学生、年中になる子供2人のために購入しました。 見た目はとにかく可愛く、木の香りもとても良いです。あまりDIYに慣れてない家族と2人で1時間ちょっとで組み立てられました。見た目よりだいぶしっかりしています。すのこが本体に固定されているのであまり軋まず良いです。ただ当初から懸念していた通りやはり上段の柵の高さの低さが気になります。同時購入した布団を敷いて使用していますが上段のこどもが落ちないか心配になります。あと5センチでも高ければこの不安はなかったように思うので改善していただきたいです。(もしくはできる改善策を知りたいです) 上段の柵以外はとても満足しています。子供達もとても喜んでいます。 おまけのおもちゃは何が来るかな?とドキドキしましたが既に持っているジェンガが来てちょっと残念でした。あくまでおまけなのですが。 レビュープレゼントは12-1を希望します。 追記 その後ご連絡いただき、柵については追加でベッドガードを足すことをお勧めいただきましたがそもそも柵の高さがもう少し高ければ足さなくて済んだものと思います。他のレビューでもやはり同様に上段の柵の高さに不安を覚えられる方もいらっしゃるようなので,JIS規格とSGマークの基準を満たすよう、是非柵の高さについてはリニューアルされた方がより購入される方が増えると思います。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/26
    この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 組立も無事完了されたご様子がお伺いできて、私どもも安心いたしました。 お子様たちにも気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。 また、商品につきましてはご心配な点があるとのこと 貴重なご感想やご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。 直接ご連絡をさせていただきますので、お手数ではございますがご確認いただけますと幸いでございます。
    2023/12/12
    ぷに14さん
    大満足です
    購入して3ヶ月経った今もこのベッドにして良かった!と親子ともども満足しています。 アレルギー体質で塗料が怖いのでこちらを選び、大正解。あけた瞬間ヒノキの良い香りで癒やされました。 組み立ては簡単で大人二人で1時間でできます。 1箇所だけネジ穴の位置が微妙にズレていてスムーズに入らず、ネジを回して無理やり入れました。 他店のお安いベッドはもっと柱は太いし連結もあれこれパーツを使ってるのに、これは金属の棒をさして重ねるだけで大丈夫?と思いましたが、さすが国産ヒノキで丈夫なだけあって意外に安定感あります。 色は木目が透けてみえる落ち着いたブルーで部屋がうるさくならず気に入っています。 柵は低めなので寝相悪い子は上の段だと怖いかも。 寝相の悪い下の子は下の段を低くして寝かせていますが、真ん中にあるハシゴのおかげでまだベッドから落ちたことはありません。 もっとお安いベッドは色々ありますが、モノの良さと組み立ての手軽さでいい買い物をしたなと思います。 おまけで頂いた木の玩具もしっかりしたもので嬉しかったです。 レビュープレゼントは12-1希望です。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/19
    この度はお使いいただく中での貴重なご感想をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。 商品につきましてお喜びのご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。 お子様にとってもご成長と共に長くご愛用いただく商品ですので、お気に入りのスペースになれば幸いでございます。 また、組立時には一部ご心配をおかけしてしまう点があり申し訳ございませんでした。 今後組み替えをされるタイミングもあると存じますので、 お使いいただく中でご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/06/24
    天井が2m未満の低い部屋で使いたくて購入。 柱細そうで写真では少し不安でしたが、届いたものは思いの外しっかりしていて安定感がありました。シングルの布団をそのまま使えるのもよかったです。 配送も心配してましたが、日付は早いうちに連絡いただけて、時間も前日ではあるものの14時から16時に来ると連絡が来て14時ちょうどに来てもらえたので助かりました。 プレゼント希望:6-1
    注文日:2023/06/10
    2023/06/26
    この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! お持ちのお布団をそのままお使いいただけるのが嬉しいですよね。 配送も無事届いた様子がお伺いでき、安心いたしました。 お子さまがお休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/03/25
    oioi0614さん
    カラー:フィンランドブルー
    1年近く?サイズやカラーなど、悩んで購入にいたりました。三人きょうだいで順番に寝る予定です! 組み立ては大人二人で容易に行えました。想像通り子供達は大興奮で、就寝時以外にもちょこちょこ遊びに行っています。 レビューで上段の柵の高さが心配でしたが、大丈夫そうです。 大切に使いたいです(プレゼント番号 2-5)
    注文日:2024/03/10
    2024/03/26
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! 二段ベッドは特別感があり、秘密基地のような気分になりますよね。 柵につきましても大丈夫そうとお伺いでき、安心いたしました。 お子さまのご成長に合わせて長くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2023/05/10
    シンプルで、分割したあとも使いやすいデザインが気に入り、購入しました。 組み立ては大人2人で1時間ほどで出来ました。塗料の臭いはせず、ヒノキのよい香りがします。 縦桟が細いので強度面が少し心配でしたが、大人が上で寝ても、きしむこともなく問題なさそうです。 組み上がると、子どもたちは大喜びで何かとベッドの上で遊んでました! 大事に使いたいと思います。 プレゼント希望:4-2
    注文日:2023/04/15
    2023/05/16
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ヒノキの香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。 お子さまが喜ばれている姿が伺えて、私共も大変嬉しいです! また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/11/01
    カラー:フィンランドブルー
    組み立てるのは簡単でした。 子供たちも気に入っており、今日は僕が上、明日は兄が上、など順番に楽しんでいます。 3歳児と母親が一緒に寝ても大丈夫でした。 プレゼントは、10-4でお願いします。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/04
    組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 お子さまが気に入ってくれている姿が伺えて、大変嬉しいです! お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2022/07/13
    Shoggy917さん
    全てに満足です
    小3と小1の兄妹に購入しました。 購入の決め手は ・下の段が広い(160cmの大人が座っても頭がぶつからない) ・檜 ・圧迫感なし ・強度に問題なし 安い他製品もたくさん検討しましたが、すのこの裏の処理がなされずケバケバで、一段目に寝る息子は2段目のすのこの裏を絶対に触って遊んでトゲが刺さりそうだったり、ホルムアルデヒドなどの情報がなく店舗に問い合わせても「わからない」という対応で安全性に不安があったりと、結果安全性とデザイン性両方を兼ね備えた本品に決めました。 皆さんおっしゃる様に組み立ては簡単で、小3息子と二人で1時間もかからずでした。 二段目を一番下に下げると掃除機が入る隙間はありませんが、クイックルワイパーは入るので問題なく掃除しています。 また、ムアツ布団もピッタリ入るので、新たに二段ベッド用のマットレスを購入せずに済み助かりました。 二段目の柵の高さなど心配でしたが、厚いムアツ布団を敷いた上でも全く問題なく、また1段目は真ん中にハシゴがあるので寝相の悪い息子もハシゴに引っかかり落ちずに済んでいます。 檜の香りもほんのり香り、見えない部分の処理も丁寧になされており、当初より予算オーバーでしたが、こちらを選んで大満足です。 プレゼントは6-1を希望します。
    注文日:2022/06/08
    2022/07/15
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます! 時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入っていただき 私共も嬉しく思っております! お使いいただいての丁寧な感想をくださり、心より感謝いたします。 檜の香りとしっかりとした作りで快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/03/30
    オシャレ!
    家族がひとり増え、8歳と5歳のお兄ちゃんたちが寝場所が狭いからと、二段ベッドを探しており、こちらの商品に巡り合いました。 私(母)の趣味で、北欧カラーとヒノキに一目惚れ。皆さまの口コミを読んだりして、悩みに悩んでこちらに決めました。フィンランドブルーを選びました。 もう、とても可愛くて、気に入ってます。 不具合があった箇所もあったのですが、お店の方が丁寧に対応してくださり、安心することができました。 これから長く、大切に使いたいと思います。 プレゼント番号 2-1でお願いします。
    家族へ
    注文日:2023/03/10
    2023/04/04
    この度は家具の里へご来店くださり、誠にありがとうございます。 たくさんのお店の中から当店の二段ベッドをお選びくださり、 お喜びのご感想をお伺いできて、とても嬉しく思っております。 また、先日はお忙しい中ご丁寧にご対応いただきありがとうございました。 お子様のご成長と共にながくご愛用いただくものでございますので、 お客様に安心してお使いいただけるよう今後も精一杯努力してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/24
    かわいいです☆
    落ち着いたブルーでとても気に入っています! 丁寧に作られている感じが伝わってきます。 日時指定不可となっていましたが、日にちは指定できたので良かったです。到着→2階に運ぶ→2人で組み立てで、計1時間でした。 予算オーバーでしたが、いろいろ探して一目惚れで購入しました。ちょうどセール期間だったことも決め手でした。 ・北欧調でかわいい ・下段が広い ・下段が低い(子どもの落下対策) ・階段が床につかない ・見た目の圧迫感が、他のものより少なそう で選びました。檜は特にこだわってはいませんでしたが、変な臭いは全くしないので良かったです(檜の香りはよく分かりませんが…) コンパクトタイプを探していたので予定より大きくなりましたが、一般サイズよりはコンパクトなのに一般サイズのマットレスが置けたので良かったです。 子どもが大喜びです。オマケで入っていたジェンガも喜んでいます。 小学生女子(約30キロ)が上段に上がる時にミシミシと音がします。初の二段ベッドなので他とは比べられませんが…。耐久性に期待します。 8-5希望
    注文日:2022/09/01
    2022/09/27
    この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。 気に入っていただけてとても嬉しく思っております! 落ち着いたカラーで木の色とも合い、ちょっとしたアクセントになりますよね。 ながくご愛用いただくものでございますので、お子様にも喜んでいただけているようで安心しました。 また、音につきましてはご心配をおかけしており申し訳ございません。 ご登録いただいたご連絡先へ直接ご連絡させていただいておりますので お手すきの際に、ご確認いただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/12
    kate4474さん
    組み立ても難しくなく、カラーもおしゃれで大満足なベッドでした! 買う前からわかっていたことですが、上の段の柵が低めなので若干心配ですが、檜の香りもよく、子供たちも今晩から寝るのが楽しみだそうです。 小6と小3男子ですが、スペースもしっかりあり大人になっても使えるような商品なので、高いですがとてもお値打ちな商品だと思いました! プレゼントは2-1を希望します。
    注文日:2023/01/29
    2023/02/14
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 その後お使いいただいていかがでしたでしょうか? お子さまが快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/02/12
    ヒノキの香りがとてもよく、組み立てもとても簡単でした。 デザイン、色合いすべて気に入っています。 長く使うことを考えて、いい物を購入出来てよかったです! 2-3希望
    注文日:2023/01/31
    2023/02/14
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 ヒノキの香りとしっかりとした造りが素敵ですよね。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/12/04
    ありこのこさん
    子ども達が大きくなってきて、それぞれ寝てもらうために購入しました。 決め手はデザインと長く使えるように考えられているところです。 子ども達も毎日喜んで寝ています。
    注文日:2022/10/06
    2022/12/08
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 お子さまが毎日喜んで寝てくださってるとお伺いでき、私共も大変嬉しいです! 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/09/21
    注文から組み立てまでとても丁寧にご対応いただきました。デザインもサイズもとても気に入ってます。軽いので掃除もしやすいです。湿気に気を付けて長く使いたいです。 プレゼント8-1を希望します。よろしくお願い致します。
    子供へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/09/25
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2014/10/03
    マピ5091さん
    こどもたちのお気に入りです。
    留守にしている間に主人が一人で組み立ててくれました。1時間くらいかかったそうです。 素敵な色合いとひのきの香りに癒されます。ペイントは木目部分が少し雑に塗られているところもありましたが許容範囲です。 まだ4日目ですが、子どもたちは毎日大興奮で二段ベッドライフを楽しんでいます。華奢なように感じますが、二人で登ったり降りたりを繰り返しても今のところ問題ないです。ほかの方も書かれていますが、宮があれば言うことなし。 柵が低いので外側に引っ掛けるタイプのラックを探そうと思います。 下段に寝た感じは、上段で寝返りをするとちょっと揺れます。 下段は高くしました。寝るのが130cmくらいの子までなら問題ないかと。大人は起きる時に気を付けないと頭をぶつけます。 使っている木材はひのきの合板です。木目がけっこう多く、木目部分に穴が開いているところもありました(貫通はしていないです)。下段に寝る次男は寝るときに上段のすのこを見ながら「お目目いっぱーい」とそれも楽しんでいます。 このベッドを選んだ最大の理由はコンパクトさです。全体のサイズはすっきりしていながら、これまで使っていたムアツぶとん(幅92cm、長さ198cm)がそのまますっぽりすのこの上におさまりました。これまでふとんが3組ならんでいたスペースに、布団2組+二段ベッドが置け、家族4人で快適に寝られるようになりました。 省スペースのベッドをお探しの方にはとてもおすすめです。
    注文日:2014/09/25
    2022/01/16
    組み立てやすくシンプルなベッド
    10歳、6歳の兄弟用に買いました。組み立てのために電動ドライバーを用意していましたが結局必要なく、付属の六角レンチだけで1時間程度で組み立てられました。部品点数もシンプルで説明書もわかりやすく、組み立て工程で特に迷うことはありませんでした。部品の精度もよく、安い家具にありがちな変な匂いがすることもありませんでした。広さにゆとりがあるのでしばらく上段は物置として使う予定です。ばらして2つのベッドにすることもでき、柔軟な使い方ができてよいと思います。
    注文日:2021/12/30
    2022/01/21
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 お子さまの成長に合わせて自由にレイアウトできるのもいいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2019/10/15
    2年使ってみてのレビューです
    2年前に、アースカラーの差し色とサイズのコンパクトさ、私の背が低いため2段目が低めに設定されていること、国産のひのきであること、すのこで通気性が良いこと、をポイントに少々予算オーバーでしたが思い切って購入しました。2年間、寝相が悪くやんちゃな子供たちが毎日使用しての感想です。 一番心配だったのは縦の木材がデザインのためか細くて強度はもつのか、でしたが全くもって問題ありません。あと下段に枠がないため、寝相の悪い子供が落ちないかどうか、でしたがハシゴをがっちりと取り付ける構造のため、ハシゴで止まって落ちないで済んでいます。ハシゴが垂直についているのもポイントで、子供部屋の床の遊びスペースを広く取れて助かります。 子供たちが大きくなってきたので、先日下段を下げてみました。上段中学1年生、下段小5で使っていますが、下の子が頭がぶつかると言い出したためです。下段を下げるのは大人2人いれば10分ほどでできました。空間がかなり広くなり満足したようです。ただし、ベッド下には掃除機のヘッドが入らなくなったので、他の掃除方法を考えなくてはと思っています。 子供部屋がお客様から見える場所にあるのですが、必ず「オシャレな2段ベッドだね~」と言われます。迷われている方にはぜひおススメします。 10-3希望です。
    注文日:2017/11/09
    2019/10/16
    平素は当店の二段ベッドをご愛用くださり、誠にありがとうございます。 お使いいただくご様子やお子様方のご様子など、詳しくお伺いでき また、お喜びのご感想もいただき心より嬉しく思っております。 お子様のご成長に合わせてながくお使いいただくものでございますので 生活に合わせて高さ調整やシングルベッドへの組みかえができ、とても便利ですよね。 お使いいただく中で、ご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 レビューのご投稿をいただき、ありがとうございました。
    2019/04/28
    木のいい匂い
    ほぼ主人1人で1時間かからず、組み立てられました。 第二子出産に伴い購入したのですが、2歳半の息子がとても気に入り、組み立てた当日からこっちで寝ると言い、夫婦の寝室から子供部屋で寝るようになりました。嬉しいことですが、少し寂しいです。。。 下段には、97センチ幅のフランスベッドのマットレスが入りました。試しに、上段に入れてみると枠があるため、かなりキツキツな感じでした。 総じて満足ですが、目立つところにパテで埋めた節の跡があり、少し気になるので星4つにさせていただきました。 4-1を希望します。
    注文日:2019/04/15
    2019/05/08
    この度はお子様のご出産、おめでとうございます。 息子様がお兄ちゃんにご成長されたお姿が、たくましいですね。 しかし、少し寂しいお気持ちも共感いたします。 これからお子様方のご成長と共に、ご愛用いただけますと幸いでございます。 お子様方の健やかなご成長を心よりお祈りいたしております。 数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    2015/11/16
    kitakitaudonさん
    ヒノキの香り
    とてもよい買い物をさせて頂きました! 小4長女と5歳次男用にオーダーしたのですが、2人とも到着が落ちどおしくて、いつくる?の連発(^-^; 待ちに待った到着の日、配達されて段ボールを開けると、ヒノキの香りが広がりました。 中2長男と1時間弱で組み立てられました。 組み立てで気になったのは、ボルトとナットの溝切りが上手く合ってなくて、うまく占められない(完全に締まる前に絞められなくなってしまう)ものが数個。 自宅あったクレ556を使ったら、絞められるようになりました。 驚いたのは、すのこもしっかりと本体と固定する点。 昔の2段ベッドでは、そのまま乗せるだけだったので、すごく丈夫に出来上がった気がします。 デザインも素敵で、満足のゆく買い物ができました。 そして何より、当の2人が大喜びで毎日遅くなる前にちゃんと布団に入ってくれること。 とてもよかったです。
    注文日:2015/11/11
    2017/10/13
    shinji622さん
    かわいい!
    なかなかない、この絶妙カーキとシンプルさ。 たいていのものは、どこかにカントリー風の装飾があったり、宮がコテコテついていたり、安っぽいカラーリングだったり。これはシンプルでいいです。 小学1年と5年の兄弟に、いずれセパレートでも使えるもの、シンプル、適度なコンパクトさ、ルンバが通れるもので探してたどり着きました。 購入して2ヶ月ちょっと、まだほのかにひのきのいい香りがします。 商品番号 i6-0006 kontex(コンテックス) フラックスライン ゲストタオル プレゼント希望
    注文日:2017/07/22
    2015/04/19
    親子で気に入ってます。
    受注番号 194033-20150411-0324000317 二段にしてもあまり高くないので圧迫感がなく、色も落ち着いていて子ども達が成長してからも長く使えそうです。 何よりも子ども達がとてもきにいっていて、遊ぶのもベッドの上です。 はしごが垂直なので降りるのが少し怖いみたいですが、場所をとらないのでいいです。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/04/11
    2016/02/11
    省スペース
    自宅の子供部屋の天井が斜めになっており、低いところがあるため、低めのサイズのこちらのベッドを購入しました。はしご部分もまっすぐになっているので、省スペースで部屋がスッキリします。小さいお子さんは登り難いとは思いますが、逆に勝手に登ったりしないので、危なくないかもしれません(我が家はそうでした) 下のベッドにも転落防止の柵があればなお良かったです。今は高めで下のベッドを取り付けていますが、子供が落ちてしまいます。(かなり寝相が悪いのもありますが^^;) 組立は主人に1人でやってもらいました。私も少し手伝いましたが、1~2時間ほどで組み立てられていました。特段難しいことはなかったですが、限られたスペースでこれだけの大型家具の組み立てになるので、少しストレスはありました。組み立てまでやってくれるサービスがあれば(有料でも)利用していたと思います。 ベッド自体はサイズは必要十分だし、シンプルで長く使えそうです。大学生、社会人まで使ってもらうつもりです。
    注文日:2015/09/08
    2014/06/14
    .uoo_8216さん
    大満足です
    狭い部屋を有効に使おうと思い二段ベッドを探していたのですが、 どれもデザインがイマイチでなかなか購入に踏み切れませんでした。 そんな時にこちらの商品を見つけました。 一目でシンプルなデザインを気に入りました。 (海外製や有名ショップのものはデザインが優れていても 高すぎて手が出ませんでしたので……) 画像を見て心配だった事が、2点。 まず、脚の細さ。こんなに細くて大丈夫なんだろうか? 次に、上段の柵の低さ。落ちないだろうか? しかし、この価格帯でこれより気に入ったものは無かったのと、 知り合いに「ひのきでこの値段なら安いね」と背中を押してもらい、 購入しました。本日届いて組み立てました。 大満足です! 脚は細いっちゃ細いですが、予想以上にしっかりしていました。 大型商品ですので、5個口(マットレス含む)で届きました。 梱包も丁寧で、ダンボールに貼ってるシールには 中のパーツが記載されて分かりやすかったです。 穴が開いてる、開いてないだけの違いの 似たパーツを間違えて付けてしまったのですが、 それは説明書をしっかり読まなかった自分が悪い…… 大人二人で組み立てましたが、不具合は全くありませんでした。 当初、宮付きを探していたのですが 枕元の壁に無印の石膏ボード用の小さい棚を付ける事で解決。 ただ、このデザインのまま、シンプルな宮をつけたら 喜ぶ人が多いんじゃないかな?と思いました。
    注文日:2014/06/08
    2014/10/05
    ぶ~ぶ~ぶんたさん
    お気に入りです。
    ひのきの良い香りがしています。 子供たちも大喜び。 上の段の高さが低いのが気に入っていますが、 その分、下の段は天井が低くなっていまい、 一番低くしないと7歳の娘には出入りしづらいようです。
    注文日:2014/09/28
    2021/05/12
    の00000んさん
    子どもたちもとても気に入ってます
    商品の到着後1週間が経ちました。 到着時は柱の細さに不安を覚えましたが、強度に問題はないようですし、スッキリしたデザインで圧迫感が無いのはとても良いと思います。 水色が大好きな子どもたちは毎日嬉しそうにベッドで寝ています。 母親の私が身長150cmなので、高さが低めの二段ベッドにして正解でした。 頑張って背伸びしたりせずに作業が出来るのはとても快適です。 下段は高さが二段階から選べるのでまずは高い方で組み立てましたがやはり狭く感じるので、下の子(現在4才)が小学生になる頃には低い方で組み立て直すと思います。 満足できる商品を購入できました、この度はありがとうございました。 4-1希望
    注文日:2021/03/25
    2021/05/25
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立につきましては、一部ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。 すっきりとしたデザインで圧迫感なくどのお部屋にも馴染みますね。 お子さまも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。 高さ調整やシングルベッドへの組みかえができますので、 成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 組み換えの方法などご不明な点がございましたらご遠慮なくお問合せくださいませ。
    2021/03/30
    このベットを見た時から、ずっと検討していました。値段も、しっかりと考えた上で、子供も欲しがっていたので、思い切って購入しました。 荷物の配送も、メールで日程と時間を連絡もらえ、配送の方も丁寧でした。 組み立ても、なんとか、できまして、ただ 説明書に、カラーの部分だけ色を付けてくださると、もっと分かりやすいと思いました。 ベットも、シンプルで、圧迫感もなく ヒノキの自然な香りと、北欧カラーで、子供も家族も、みんな可愛い、おしゃれでいいね!と言われます。大人になっても使う事を考えて、いいものを購入できて、良かったと思います。大満足です。【k2-0019】
    注文日:2021/03/10
    2021/04/11
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 熟考いただいた商品をお届けすることができ、 お喜びの感想をうかがえて心より嬉しく思っております。 説明書につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 お子さまのご成長に合わせてながくお使いいただけたら幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2019/04/07
    ナチュラル
    見た目が細いし、開けたら軽いしで大丈夫かなぁと思いましたが、さすが国産、府中のベッドでしっかりしてました(広島に住んでいた時に府中の家具をよく目にしてましたし、品質も良かったので) ただ、二段ベッドを床ぴったりで組み立てた時、すのこ固定のネジを入れるのは苦労しました。(隙間が狭いので) 子ども達は檜の匂いもいいし、嬉しくて登ったり降りたり大喜び。 下の子は高いのが苦手で下で寝るって言ってたのに思ったより高くないためか、やっぱり上がいいなぁと上の子とケンカになってました。 兄弟入れ替えながら二段ベッド生活楽しみます。 ------ここから追記 前のレビューからもうすぐ5年。 使用年数が長くなり、傷があちこちできて、塗装が剥げたので色を確かめるために久々このページへ。 子ども達は中学生になり、変わらず使ってます。 布団だけでは痛くなり、途中、薄型マットレス+布団で使用。 背が2人とも165cm程度なので、現在でも狭くなる事なく快適そうです。170cm超えると狭いかも?💧 少しきしみますが、少し緩んだネジを回したりするくらいで破損もないです。 今でもいい買い物したなーと思ってます。 あとどれくらい使えるかな。
    注文日:2019/03/28
    2019/04/19
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 上段は特別感があって、お子様方に大人気ですね。 お子様方にも気に入っていただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく思っております。 すのこ固定の際の組み立てにつきまして、スムーズに組み立ていただけるよう 組み立て説明書などご案内を見直してまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2019/03/26
    tkazu0117さん
    各部材がひのきだからか?見た目よりも軽いのがまず意外でした。組み立ては大人2名で15分くらいで済みました。ドライバーを使わなくて良いのが楽です(ただ、ナットの固定にマイナスドライバーを使うとなお良いです) コンパクトだけど造りはしっかりしているようで安心感があります。ひのきの良い薫りがして心地よいです。子供ふたりが喜んで寝ています。下段は圧迫感が無いように、底の収納スペースを設けず低く組み立てしましたが天井が広々していて6歳の娘が無理にかがまなくて済みます。 見た目も可愛らしいのですが、緑の部分がWebsite写真より塗装が薄く若干まだらにも見えるので☆マイナス1とします。それ以外は大満足です。 プレゼントはりんごマグネット希望です。
    注文日:2019/02/10
    2019/04/24
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けしたのち、無事組み立てていただけたご様子もうかがえ安心いたしました。 お部屋に広がるひのきのかおりに癒されますよね。 お子様方にもお気に召していただくことができ、とても嬉しく思っております。 また商品のお色味につきまして、当店のご紹介ページがわかりにくく申し訳ございませんでした。 大切に社内で共有させていただき、改善につとめてまいります。
    2017/12/21
    mksmama616さん
    下段を下げ寝顔を見ながら添い寝ができます
    2段ベットに1年くらい悩み、ママ友の紹介で家具の里さんを見させていただきました。 というのも、某有名大手家具屋さんの2段ベットは、小さな部屋では体に悪そうなキツイ香りが充満してしまい返品し、家具の里のベットにしてよかったという話を聞きました。 毎日使う大切な家具なので慎重に選びました。 まず到着した日、玄関に置いておくと段ボールに入ったままなのに一気にひのきのいい香りがしました。 組み立ては夫婦で約1時間で完成しました。 上の段に7歳の長女。下の段に3歳の次女を寝かせる予定で、まだ次女は小さくて添い寝が必要だと思い、下の段を低くできて、横に布団をひいても寝顔が見れるこのタイプを選びました。 上の段も下の段も圧迫感もなく6畳の部屋に置いても違和感ないですしかわいいです。 コンパクトタイプと悩みましたが下の段を下げられることとシングル布団が入るタイプということでこちらにして正解でした。あたらに布団を買い足さなくても、今までのシングル布団が使うことができてよかったです。 大満足です!しいて言うならば今まで子供たちと同じ布団で添い寝をしていて冬はあったかかったのに、別の布団になったとたん布団が冷たくて寒くてさみしいです。夏からにすればよかったかも(笑) プレゼント12-5お願いします。
    注文日:2017/12/13
    2017/09/26
    イメージ通りのちょうど良いサイズ感でした
    コンパクトなので狭い部屋に置いても圧迫感が無く、かつ大人でも使える絶妙なサイズだと思います。その点、理想通りで大変満足しています。色合いもホームページの写真通りステキだし、ヒノキの香りもとっても良いです。 また、お盆直後の忙しい時期にもかかわらず、配送日をこちらの希望に合わせて早急に対応いただいたり、質問メールにも丁寧にお返事をいただきました。 ただ、上の段の柵は低めなので寝相の悪い5歳の息子に使わせるには少し不安です。コンパクトさが魅力でもあるので難しいところですが、私は上の段の柵はもう少し高いとよかったな、と思います。
    注文日:2017/08/13