• fei-heheさん
  • fei-heheさん

4 2017-01-18

和室にも合うベットフレーム
畳の上にマットレス(写真のマット、エ○ウィーブ和室用)で寝ておりましたが、最近肩を痛めたりで起き上がりが厳しくなってきたので今後の事も考えてベッドにしようと考えた結果、今のマットも活かせるベッドフレームを購入する事に。
他にはもっと安価な商品もありましたが、国産である事、ヒノキである事でこちらの商品を選びました。
ちょうどお正月・お年玉で10%オフ期間であったので、今が買い時かもとも思いました。みなさんのレビューも良かったのも決め手でした。
届いた荷物の重さにちょっとびっくりしましたが、組み立ては、荷物が到着して開封→組み立て→設置→段ボールの後始末・整理までやって1時間かかりませんでした。ひっくり返すのも、一人でできました。
節が気になるという方もおられるようですが私は全く気になりません。
実は和室で仏壇がある部屋に設置したのですが、いざ、来客!というときはマットレスを取り、すのこにして座布団をひいてベンチみたいにして利用しようとも思っています。
(写真でマットレスの上に乗ってるのは座布団。3枚ほどひけば、そのように見えるかも。その上の白いのは湯たんぽ。今回、ベッドフレームに合わせてfashyのを買ってみました。)
一つ、設置しながら思ったのですが、畳の上だと足の部分のへこみが気になりますね。
ちょうどコルクのコースターがあったのでかましてみましたが、
そういうグッズも一緒に販売してくだされば良いのになと思いました。
モノはいいと思いますが、少々高価、畳のへこみの件などをマイナスして星は4個にさせて頂きました。

5 2021-09-04

癒やされる場所に♪
とても可愛いです。木の温もりが温かいです。
小さなリビング続きの部屋に置いたので皆の癒やしの場所に早くもなっています。小さな部屋だからベッドは迷いに迷ったけれど、やっぱり購入して良かったです。すのこタイプは余計な圧迫感が少なくていいです。組み立ても楽でした。
数日使ってみた感想は、全体的にとてもいいですが、一つだけ、(よく家事で出入りする場に置いてあることもあり)ベッドの周りをちょこちょこ行ったり来たりしてると、何度か真ん中の支柱に足をぶつけます。忘れてしまうんですよね真ん中に支柱がある事を・・・
ドジな方なので何度かぶつけました・・・
なので、この丸足タイプにしておいて本当に良かったです。当たった時、そこまで痛くないので。
そこ以外は気に入ってます。支柱の底にフェルトが貼ってあるので、ほんの少しだけ動かしたい時も楽です。
ベッドとしてのみならず、近くにベル○ゾンさんのタブレット台を持ってきて雑誌をみたりして寛いでいます。
やっぱベッドいい(笑)布団だったので、だいーーぶ楽になりました。別売りでベッドの宮台にもなる棚があるのも、今後使い方が変わる際に購入検討するのにいいですよね。使い方にバリエーションがあるのは、狭い家に住む我が家にとっては有り難いです。
会員登録してから購入していないと思うので、
プレゼント番号意味ないかもですが一応。
(8-4 フジヤマゼムクリップ)
(受注番号194033-20210812-00149706)

2021-09-06
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
丸みのあるデザインが、お部屋をやわらかくあたたかな印象にしてくれますよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

1 2022-11-18

以前地方に赴任する子どもの為に購入し、フォルムも気に入っていたので、親族の転居に合わせて再購入しました。2台並べて使用するのを楽しみに届いてすぐ組立したのですが、添付写真のように電鋸の跡をおがくずで埋めた跡が見つかりがっかりしました。すぐに使用するために、日にち指定でだいぶ前から配送をお願いしていた物なので、そのまま使用しますが、もうこちらでは購入しません。がっかりです。

2022-11-21
この度はお届けいたしました商品につきまして、
残念なお気持ちをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お写真を拝見いたしまして、直接メールにてご連絡をさせていただきますので
お手数ではございますがご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム