• 27co1965さん
  • 27co1965さん

5 2023-10-28

お得なマットレスセット:希望しない | 桐のシェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない

気に入りました!
高さ別注できる総ひのきすのこベット(a3-0020)に一目惚れし、ほぼ買うつもりでいたのですが、15センチのマットレスを置くので高さは30センチ程度にしなければなりません。高さが43センチで脚が28センチある姿に魅了されたのに短く切ってしまってはビジュアル的に納得出来ず、それなら「最初から30センチで完成されたベットにすればいいのでは?」と考え直し、こちらに決めました。a3−0020のような強烈な個性はありませんが、逆に飽きがこない感じだし、ベット下が23センチあるのも実用的です。届くの待っている間、どんなベットが届くかドキドキしていたのですが、節も自然な感じでいいですし、ホームページの写真どおりのきれいなお品でした。10−3お願いします。

2023-10-30
数多くのお店の中から家具の里にご利用くださり、誠にありがとうございます。
時間をかけてお選びいただいたベッドを
イメージ通りと気に入ってくださり、大変嬉しいです!
これからのお休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

5 2022-12-31

部屋が6畳弱と狭くヘッドレスのすのこベッドを購入しました。ほんのりとヒノキの香りがして癒されます。
組み立ては15分ほどでスムーズにできました。ベッドの高さは身長158センチの私にとって起き上がるのにちょうどいい高さです。

2023-01-06
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
  • j-kakuさん
  • j-kakuさん

5 2022-05-03

新しい家向きに夫婦で購入しました
ひのきの香りがしてきもちいいです、つくりもしっかりしています
4-1

2022-05-08
新居にお使いくださり、私共も嬉しいです!
ひのきの香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
  • fei-heheさん
  • fei-heheさん

4 2017-01-18

和室にも合うベットフレーム
畳の上にマットレス(写真のマット、エ○ウィーブ和室用)で寝ておりましたが、最近肩を痛めたりで起き上がりが厳しくなってきたので今後の事も考えてベッドにしようと考えた結果、今のマットも活かせるベッドフレームを購入する事に。
他にはもっと安価な商品もありましたが、国産である事、ヒノキである事でこちらの商品を選びました。
ちょうどお正月・お年玉で10%オフ期間であったので、今が買い時かもとも思いました。みなさんのレビューも良かったのも決め手でした。
届いた荷物の重さにちょっとびっくりしましたが、組み立ては、荷物が到着して開封→組み立て→設置→段ボールの後始末・整理までやって1時間かかりませんでした。ひっくり返すのも、一人でできました。
節が気になるという方もおられるようですが私は全く気になりません。
実は和室で仏壇がある部屋に設置したのですが、いざ、来客!というときはマットレスを取り、すのこにして座布団をひいてベンチみたいにして利用しようとも思っています。
(写真でマットレスの上に乗ってるのは座布団。3枚ほどひけば、そのように見えるかも。その上の白いのは湯たんぽ。今回、ベッドフレームに合わせてfashyのを買ってみました。)
一つ、設置しながら思ったのですが、畳の上だと足の部分のへこみが気になりますね。
ちょうどコルクのコースターがあったのでかましてみましたが、
そういうグッズも一緒に販売してくだされば良いのになと思いました。
モノはいいと思いますが、少々高価、畳のへこみの件などをマイナスして星は4個にさせて頂きました。

5 2021-11-14

ネジ穴のズレもなくピッタリで女性一人でも組立てられます。でも、ひっくり返すのは しっかりした作りで重たいので二人必要。
難を言えば 高さが 私の使っているシーリーのマットレスには 高くなってしまいます。
高さが調節出来ると もっともっと良かったですね。
でも、シンプルでしっかりとした 良いお品物で。高さをのぞけば 大大満足です。
10-1でお願い致します。

2021-11-16
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
高さにつきましては、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
  • はち2017さん
  • はち2017さん

5 2020-05-18

丁寧な作りとひのきの香りがお気に入り
2台を1時間程度で組み立てできました。大工仕事が苦手なので、ねじをどれくらい締めたらよいのかがわかりませんでしたが「ミシッ」となったところで止めました。組み立てる時に、隅々まで丁寧に作られているなと思いました。さすが職人さんの仕事です。丸みをおびたデザインがやさしく落ち着きます。部屋にひのきの香りが漂ってリラックスできています。健康になれそうな気がします。

2020-06-19
無事組み立ても完了されたのこと、その後お使い心地はいかがでしょうか?
ひのきの優しい香りにほっと落ち着きますよね。
今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • sckyさん
  • sckyさん

5 2020-04-25

ありがとうございました
以前知り合いから、このベッドを譲り受け、とても良いので、今回家族用に購入しました。
組み立てが女性でも簡単に出来るのに、しっかりした作りで、寝ても軋んだりいっさいしません。シンプルで飽きのこないデザインも良いです。
お店の方も何度か連絡を取り合いましたが、本当に親切にご対応下さり助かりました。
また機会があれば是非お願いしたいと思います。

2020-05-29
ご縁があり、当店へお越しいただけましたこと心より嬉しく思っております。
今回はご家族さま用とのこと、快適にお休みいただけておりますでしょうか?
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • chai2004さん
  • chai2004さん

5 2021-10-11

シンプルかつ、とてもしっかりしたつくりで、満足しています。
組み立ては、2人でやりましたが簡単でした。
プレゼント番号1、希望します。

2021-10-13
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
安定感のある六本脚仕様ですので、安心してお休みいただけますね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
  • bkim1さん
  • bkim1さん

5 2021-03-25

国産の天然木のすのこベッドを探していました。シンプルなデザインで、組み立ても簡単で、大変気に入りました。角や脚の丸いフォルムがかわいいですね。湿気に気をつけて、長く大切にしていきたいと思います。買ってよかったです。
2-3希望です。

2021-04-05
組立が無事完了されたご様子が伺え、安心いたしました。
丸みのあるデザインがお部屋をやわらかく、あたたかな印象にしてくれますよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。

4 2021-03-14

届きました
軽いけど丈夫そうです。丸みがとても可愛いですね。大切にしたいです。
2-2お願いします。

2021-03-17
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
  • RON1さん
  • RON1さん

5 2020-11-06

ベッド
スノコのベッドはどうしても軋みがちなので心配していましたが、そのような事もまったくありませんでした。
安心して熟睡出来ます。
プレゼントは10-3を希望します。

2020-12-03
この度は家具の里を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます!
安定感のある六本脚仕様ですので、安心してお休みいただけますよね。
快適にお休みいただけているご様子がうかがえて、安心いたしました。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽に当店へお問合せくださいませ。

4 2020-01-20

組み立てが簡単なのと、安定感があり、高さもちょうど良いので気に入りました。節目が多かったり、削り方が少し雑なので、細かいところまで気になさる方には不向きかもしれません。
k2−0019

2020-01-29
お喜びのご感想、とても嬉しく思っております。その後お使い心地はいかがでしょうか?
いただいたご感想は大切に社内で共有し、よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2016-12-15

安心、睡眠!
6本脚で、とてもしっかりしているのでゆがんだり、ぐらつくこともなく
安眠できます!
高さが決まっているので、マットレスを載せたらかなり高くなり、座って使用するときは、つま先立ちになるので、高さが調節できたら、ありがたかったです。

• ma70601さん
  • ma70601さん

5 2016-08-03

大満足
リピーターです。狭いマンションの部屋でもシンプルで威圧感もなく快適なひのきベットです。組立も一人で簡単にできますし、転勤族にとって引越しする際のベットの解体依頼をしなくてよいのが何よりです。

5 2014-09-06

満足です
使用スペース的に、大きさに限定がありましたが、ぴったりのサイズです。香りも良いですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム