2023/07/30
    うっちゃ3574さん
    概ね満足
    2階へ運ぶのが少々重たいですが(女性でも運べる程度ではある)その分しっかりして安心感があるとも思いました。組み立ても超簡単です。工具の準備も必要ありません。ひのきの良い香りは鼻を直に触るほど近づけて意識集中して嗅いでわかる程度…ですが、防カビ防虫効果に期待しています。ちょっと残念なのは、組立て済みの返品はできないとなっている点。もちろん、組み立ての際に壊してしまったものを不良品だと偽り返品交換しようとするパターンを避けるためだとは分かりますが、こういう物って組み立ててみなければ不具合が分からない事があるあるなので…。うちも既存のボルト穴の位置をピッタリ合わせボルトをさして…と説明書通りに組み立てましたが、頭側と足側のすのこに多少のズレがあります。マットレスを乗せる面ではなくサイドの面がピタリと揃っていないというズレなので使用に影響がある訳ではなく不具合とまでは言えないんだろうな…と思い、気にしないようにしているのですが、気になる人はすごく気持ち悪く気になると思います。まあまあいいお値段しますから尚更。そういう点を了承の上で買うのでしたら長く使えそうな良い商品だと思います。 6-4 希望
    注文日:2023/06/05
    2023/07/31
    この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 お受け取りや組み立てが無事完了されたとのこと、安心いたしました。 シンプルな構造ですが安定感もあり、大変ご好評をいただいております。 また、当店の返品交換のご案内につきましては、ご心配をおかけしている点があり申し訳ございません。 ご注文いただいた商品について気になられる点がありましたら、組立前、組み立て後、 もしくはご使用中に関わらず、お気軽に当店へお問い合わせいただけますと幸いに存じます。 詳しく状況をお伺いさせていただき、その都度ご案内をさせていただいております。 今回ご注文いただきました商品につきましても、レビューを拝見し 一度直接ご連絡させていただきたく存じますので、お手数ではございますがご確認のほどお願い申し上げます。
    2023/07/25
    AT_2014さん
    子ども用のベッドに選びました。戸建て3階のため、運びやすいことと、部屋替えするときに分割して楽に移動できそうだと思い選びました。組み立てる時から檜の香りに癒され、これで寝る子どもが羨ましいと思いつつ、母は隣りで布団敷いて寝てます。脚や角の丸みが可愛らしく気に入りました。 今は布団を敷いて使っていますが、高さが今でちょうどいいのでマットレスにする際は薄めのマットレスを選ぶ必要がありそうだと思いました。6-1希望
    注文日:2023/06/10
    2023/07/27
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 檜の香りとぬくもりに癒されますね。 高さにつきましてお使いいただく中で気になられることがありましたら、 ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/12/24
    TAHTHさん
    2台目の注文
    大変満足しているので2台目の注文です。 12-3希望
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2022/12/29
    2台目をご利用くださり、誠にありがとうございます! 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! ひのきのしっかりとした造りで快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/05/27
    おいぬ1020さん
    箱を開けると、ひのきの香りが漂ってきました。 重量があるので、運ぶのは少し大変です。 組み立ては子供と一緒に楽しくやれる程度の作業です。 しっかりした造りなので、安心して寝ております。 プレゼント番号4-3希望です。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/29
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ひのきの香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。 お使いいただいての丁寧な感想をくださり、私共も嬉しいです! また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2021/09/04
    たんぽぽ284さん
    癒やされる場所に♪
    とても可愛いです。木の温もりが温かいです。 小さなリビング続きの部屋に置いたので皆の癒やしの場所に早くもなっています。小さな部屋だからベッドは迷いに迷ったけれど、やっぱり購入して良かったです。すのこタイプは余計な圧迫感が少なくていいです。組み立ても楽でした。 数日使ってみた感想は、全体的にとてもいいですが、一つだけ、(よく家事で出入りする場に置いてあることもあり)ベッドの周りをちょこちょこ行ったり来たりしてると、何度か真ん中の支柱に足をぶつけます。忘れてしまうんですよね真ん中に支柱がある事を・・・ ドジな方なので何度かぶつけました・・・ なので、この丸足タイプにしておいて本当に良かったです。当たった時、そこまで痛くないので。 そこ以外は気に入ってます。支柱の底にフェルトが貼ってあるので、ほんの少しだけ動かしたい時も楽です。 ベッドとしてのみならず、近くにベル○ゾンさんのタブレット台を持ってきて雑誌をみたりして寛いでいます。 やっぱベッドいい(笑)布団だったので、だいーーぶ楽になりました。別売りでベッドの宮台にもなる棚があるのも、今後使い方が変わる際に購入検討するのにいいですよね。使い方にバリエーションがあるのは、狭い家に住む我が家にとっては有り難いです。 会員登録してから購入していないと思うので、 プレゼント番号意味ないかもですが一応。 (8-4 フジヤマゼムクリップ) (受注番号194033-20210812-00149706)
    注文日:2021/08/12
    2021/09/06
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 丸みのあるデザインが、お部屋をやわらかくあたたかな印象にしてくれますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/10/09
    みつみんぐさん
    2台で30~40分程で組み立てが完了しました! 枠とすのこが一体化されてるため掃除がしにくいかなと思いましたが、その分、安定感が出るので、全くみしみし鳴らなず感動しました! 20cmのマットを敷いて、丁度いい高さです。 よく眠れます!買ってよかったです!! プレゼント 10-2
    注文日:2021/10/01
    2021/10/13
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 安定感のある六本脚仕様ですので、安心してお休みいただけますね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2019/09/17
    うさぎのちゃーちゃんさん
    高齢の父のベッドフレームとして購入しました。ムアツふとんと組み合わせて使っています。組み立てが非常にらくちんでした。気になったのは材質で、桐かと思ったらパイン材なんですね。素人目には見た目や強度などはさほど違いは分かりませんが、香りは違いますね。 8-1希望
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/05
    2019/10/31
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お父様が使われるベッドとのこと、その後お使い心地はいかがでしょうか。 ご投稿いただきましたレビューを拝見し、先日当店よりご連絡をさせていただきました。 お使いいただく中でご不明な点がございましたら、お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/03/30
    fu2nohitoさん
    4年程前に同じベッドを購入していまして、大変心地よく使用していましたので、今回親がベッドを必要になったので同じベッドを購入しました。最初間違えて注文しましたが、取り消しと注文し直しで親切に電話応対していただきました。足が6本の軽量タイプにして正解でした。女性一人でも簡単に組み立てることができます。丈夫で長持ちするので、もうベッドのリピートはないかもしれませんが、商品名の中に木の材質を明記していただいたほうが分かりやすいと思います。注文ボタンを押す前に間違いがないか何度もスクロールして木の材質をよく確認してからでないと怖くてボタンを押せません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/15
    2019/04/23
    再度当店にご来店、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 以前ご購入いただきましたベッドはその後いかがでしょうか。 この度はご家族様のベッドとのこと、お使い心地はお好みにあいましたでしょうか。 当店の商品ご案内につきまして、ご投稿いただきました貴重なご意見は 是非今後のページ見直しの参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。
    2021/01/31
    はりねずみのしっぽさん
    とても良いです
    丸みを帯びたデザインで圧迫感も無くこちらにして大正解でした。檜の香りにも癒されています。手持ちのマットレスを敷いて寝ていますが軋みも無く、しっかりしています。足の裏に傷つき防止も施されており、フローリングで女性の力でも簡単に動かせるのも便利だと思います。大切に使って行きたいと思います。プレゼント12-1希望です。
    注文日:2020/12/21
    2021/02/01
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 安定感のある六本脚仕様ですので、安心してお休みいただけますよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/12/13
    マリオン51さん
    今回、有料の組み立てを依頼しました。配送前に到着予定時間を連絡頂き、作業も丁寧にしてくださり安心してお任せできました。 二つに分かれている部品を繋げるシンプルな作業で、自分でもできたかなと思いましたが、左右の脚が浮いてしまったので、ネジの微調整をしていただき、しっかりと安定するまで見てくださるので、依頼してよかったです。 今まで床にすのこを敷いてましたが、こちらは程よい高さで、部屋が狭くなった感じがないです。ベンチにもなり活用出来そうです。 希望プレゼント番号k2-0019
    注文日:2020/11/29
    2020/12/14
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 配送スタッフへのあたたかいお言葉もいただき、ありがとうございます! シンプルなデザインでお部屋にもなじみやすく、スッキリしていますよね。 生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/09/06
    Mのイニシャルさん
    さすが国産って感じで、組み立てもドライバーなど不要で女性一人でも簡単に出来ました。ヒノキの香りがしてリラックス出来ます。脚も丸くてかわいいです。高さもローベッドフレームを探していた自分にとってはちょうど良かったです。15cmの収納ボックスなら余裕で入りますし。色は写真の通りで木の温もりを感じる色合いです。買って良かったと思います。【8-2 】希望です。
    注文日:2020/08/22
    2020/10/28
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ヒノキの香りと丸みのあるデザインがお部屋をやわらかく、 あたたかな印象にしてくれますよね。 詳細を丁寧にお伝えいただき、私共も大変嬉しいです。 ながくご愛用いただけますと幸いです。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2022/02/26
    picomiluさん
    素敵なベッドを見つけました!
    かわいらしい素敵なベッドです。娘のために購入しました。本人もとても気に入っております。ひのき、すのこ、丸みのある安全なベッドを探していたので、大満足です。大切に長く使っていきたいです。(2-1希望です)
    注文日:2022/02/10
    2022/02/27
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 お子さまの成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2021/10/09
    vdcraftさん
    とてもいいベットです!ひのきの香りがとても心地よく、安定感も最高です!!お店の方の対応も丁寧で気持ちよく買い物ができました! 大切に長く使いたいと思います! プレゼント 10-2
    注文日:2021/10/01
    2021/10/13
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 安定感のある六本脚仕様ですので、安心してお休みいただけますね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/08/27
    かわいいすみれさん
    簡単に組み立てできる
    箱から出すのを誰かに手伝ってもらえたら、女性でも10-15分で組み立てできるほど簡単です。 組み立て後、最後にひっくり返して完了ですが、その時真ん中できしむのはちょっと気になりました。でも、木のいい匂いです
    注文日:2020/07/30
    2020/08/31
    この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 組み立ても無事完了させたとのこと、安心いたしました。 その後、お使い心地はいかがでしょうか? 今後も生活に合わせて、長くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2020/08/11
    かなた2307さん
    ぐっすり眠れてよい。
    ナチュラルでシンプルなものを探していて、購入。 桐なので軽いので動かしやすくていい。 2台分かつ2階に設置だったので、組み立ても依頼。素早い対応でとても助かりました。真ん中の支えがあって軋むこともなく、ゆっくり眠れます。 購入して満足です! おまけのマスクもうれしかったです。
    注文日:2020/07/04
    2020/08/28
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 シンプルなデザインでお部屋にもなじみやすく、 安定感のある六本脚仕様ですので、安心してお休みいただけますよね。 快適にお休みいただけているご様子がうかがえて、安心いたしました。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽に当店へお問合せくださいませ。
    2020/01/22
    2102あやさん
    ヒノキの香りが心地良いです。 組み立てはスムーズにでき、ベッドの作りがしっかりしている ので安心です。 プレゼント番号 12-5
    注文日:2020/01/02
    2020/01/29
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 優しいひのきの香りに癒されますよね。寝心地はいかがでしょうか? また機会がございましたら、ぜひその後のご感想もお聞かせくださいませ。