2023/04/28
    さやか07651068さん
    ひのきの香りがとても良いです。 組み立ても簡単でした。 4-5希望
    注文日:2023/04/12
    2023/04/28
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 ひのきの香りとぬくもりが素敵ですよね。 生活に合わせて快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/06/13
    YaSaKさん
    気に入りました
    女性一人でなんとかなりました。 集合住宅の玄関前で開封、寝室へ運び、組み立て終わりまで30分位で終わりました。 檜のよい香りがします。 組み立てもとても簡単でした。 さっそく、布団を敷いて横になりましたが、寝心地もよいです。 家は古家具ばかりなので、ベッドもこれから経年変化で色が濃くなるのを楽しみにしています。 6-3希望
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 檜のよい香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2020/01/11
    Kママ113さん
    対応がよかったです
    さぁ組み立てよう!と思ったら、最初の大ボルトとネジが一組合わず回らない… 連絡したら丁寧な対応で部品を送ってくれて、無事に組み立てられました。 組み立てはホント簡単!イラスト中心の説明書を見て、付属の6角レンチか素手でクルクル回すだけです。 ただ、丸い脚の底面の縁が少々ささくれているところがあり(置いてしまえば気にならない程度)、回すときに軍手した方が良さそうです。 優しいひのきの香りに癒されます。 小学生の子ども用に購入しましたが、マットレスを置くと高さも丁度よかったです。寝相悪くて落ちてきたけど、高すぎないので本人は平気でまた寝てました。 カビ対策のための除湿マットを忘れていたので、追加で購入しました。 届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/28
    2020/01/24
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 再度ご投稿いただきましたレビューも拝見いたしました。 お届けいたしました商品につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 いただいたご意見やご感想は社内で大切に共有し、 安心してお客様にお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/09/29
    Kazyoさん
    心地よいです
    最初は無印良品で揃えようかと思っていたのですが…。サイトで商品情報を見れば見るほど惹かれました。 寝室が広くないので(6帖)シンプルなデザインで、シングルを2台ピッタリ並べられることが前提でした。足を角にするか丸にするかで、最後まで悩みましたが、商品が届いて組み立ての時に、優しいフォルムに「やっぱり丸足にしてよかったな」って思いました。 組み立ては、大工仕事に慣れている父がインパクトドライバで、5分くらいで組み立ててくれました。2台だったので合計10分かな。簡単そうでした。 ヒノキの香りや木のぬくもりのレビューを見て、私も癒されたいなぁと思っていたとおり、強い香りではないですが、ほのかに香るヒノキの香りに癒されます。 信頼の府中家具で、がたつきも全くありません。2台ピッタリ並べて、2才児を真ん中に挟んで、家族3人で気持ちよく寝ています。ありがとうございました! 8-5希望
    注文日:2018/09/09
    2018/10/09
    この度は数あるお店の中から、家具の里でお買い物いただき誠にありがとうございます。 木のお色味と角の丸さで、やわらかい雰囲気になりますよね。 日常に少しでも癒しの空間をお届けでき、嬉しく思います。 ぜひメーカーにもお喜びのお声をお伝えさせていただきます。 またご来店いただけることを心よりお待ち申し上げております。 こちらのほうこそ素敵なレビューをありがとうございました!
    2021/08/29
    林檎すたぁさん
    シンプル、ひのき、しっかりしてるベッドを探してたらここに辿り着きました。他のお店のものは組み立てが大変そうですがこちらは女性の私でも大丈夫そうと思ったのも決め手です。角もベッドの脚も丸くシンプル・ナチュラル・オシャレで大満足です。欲を言えばもう2〜3センチいや5センチ低いと高さのある我が家のマットレスには良かったです。が、満足です。 8-1
    注文日:2021/08/09
    2021/08/30
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 丸みのあるデザインが、お部屋をやわらかくあたたかな印象にしてくれますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 高さにつきましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/09/27
    HY1117さん
    同商品を数日ちがいで購入しました。前回届いた物より少し細かな部分で気になる箇所があったのですが、ショップに問い合わすと強度に問題ないとの事なのでこのまま使用します。 まだマットレスなどが揃っていないので実際に使用できていませんが、ヒノキの香りの中で眠るのが楽しみです。 プレゼント希望番号:8-3
    注文日:2021/09/10
    2021/09/28
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 再度、ご利用いただきありがとうございます! ヒノキのよい香りに癒されますよね。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2021/09/27
    HY1117さん
    ベッドの角と脚が丸いのが気に入っています。6畳ほどの部屋に2台置くので部屋が狭くなってしまい角部分にぶつかっても痛くなさそうだし見た目も可愛らしくて良いです。 プレゼント希望番号:8-1
    注文日:2021/09/05
    2021/09/28
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 丸みのあるデザインが、お部屋をやわらかくあたたかな印象にしてくれますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/09/10
    購入者様777さん
    ナチュラルな感じで、ほのかに檜の良い香りがします。 高さもちょうど良かったです。 8-1希望です。
    注文日:2021/08/27
    2021/09/13
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 檜のよい香りに癒されますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2018/12/31
    mukuna.amanojyakuさん
    体が大きいので頑丈重視で探していました。 丈夫なヒノキで作られていて、かつ6本足、しかも日本製…これだ!と思いました。 マットレスではなく布団を使用していますが、ギシギシいわず、床で寝ていた感覚とほとんど変わりません。ほのかにヒノキの匂いがするのもいいですね。大変満足しています。 12ー1希望
    注文日:2018/11/25
    2019/03/08
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お喜びのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。 脚の高さもお好みの高さでしたでしょうか。 ひのきの香り、とてもリラックスできますよね。
    2018/04/03
    kimimayu0514さん
    2度目の購入です。組み立ても簡単で、引越しの際の運搬もしやすく、転勤の度に良かったなと思っています。今回は家族みんなで同じベッドにしたくて、追加購入しました。シンプルなところも気に入っています。 プレゼント2-5希望
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/05
    2017/09/06
    YOO5876さん
    組み立て簡単!
    届いた箱が大きくて少々驚きましたが、組み立ては女性1人でも簡単でした。ひのきは最初香りがありましたが、1ヶ月以上過ぎた今はなくなりました。肌触りがよいです。シンプルで気に入っています。 プレゼント7-2番希望です。
    注文日:2017/07/09
    2015/05/05
    aki831さん
    シンプルで香りもよいです。
    箱を開封してからヒノキの香りがしました。 組み立て非常に簡単で、シンプルな作り非常に好感度が高いです。 長く使えそうです。
    注文日:2015/04/26
    2014/08/04
    nekomaru_33さん
    しっかりとした作りで、ひのき材の色味が部屋をナチュラルな雰囲気にしてくれます。角が丸いのもかわいいです。
    注文日:2014/07/12
    2015/11/29
    AAAAA3807さん
    ひのきの良い香り
    日曜日配達希望でしたが、迅速に対応頂き最短で届けて頂きました。肝心の商品も大変しっかりしており、そこそこ重量もありましたが、女性1人でも本当に簡単に組み立てることが出来ました(組み立て後に起こす時だけ家族と行いましたが)足の高さもちょうど良く圧迫感がないし、同時購入した桐の収納BOXも綺麗におさまり素敵です。部屋の中にひのきの良い香りがして、今日から気持ち良く眠れそうです。大切に使用したいと思います。
    注文日:2015/11/23
    2015/02/18
    gnosiaさん
    家具職人?
    木材はしっかりしています。 届いて、5日たちますが、まだヒノキの香りが家の中にします。 ベッドの上で飛び跳ねたりしなければ、100キロの体重でもビクともしない頑丈さです。 重いので、二人で運ばないと無理ですが、組み立ても、15分もあれば完成する簡単な作りです。 ただ、作りはかなり雑。 もちろん、値段を考えればこのくらいかなとも思いますが、 ・ボルトを挿入する穴がずれており、斜めに入っていきます。 ・裏面で木材の処理がしっかりしておらず、ささくれておりました。 ・シングル2つ購入して並べましたが、微妙に高さが違います。もちろん、マットをひいてしまえば気にならなくなりますが。 素人でも、名乗ればだれでも、明日から「家具職人」ですからね・・・ 辛口の評価ですが、「家具職人が手作り」という表記がなければ、星4つの商品です。
    注文日:2015/02/08